Более того, если старый диск был изношенный, то колодки на новых дисках будут первое время тормозить хуже, так как приработались под старую поверхность (вогнутую). Скрип происходит из-за трения между краем колодки о невыработанную часть диска (кайма по краю). Решение - ждать пока притрется или обработать напильником

край буквально 0.3-0.5 мм.
У меня старые колодки скрипели, точнее скорее пищали (хоть сильно изношенными и не были), после замены - тихо тормоза работают.
Но...
".скрип не всегда от непроточенного края диска - это одна из причин, пару лет назад ЗР исследовал это явление, вывод - колодки чаще скрипят из-за высокочастотной вибрации в зоне пятна контакта, из-за неравномерного прилегания колодки... хотя и это не факт...помнится мы другу лет 5 назад поставили Дафми на омегу А sm12.gif ...вот уж звуковое сопровождение получилось, скрипели все четыре колеса и ООООчень громко, только через пару тысяч они начали негромко поскрипывать, он меня еще долго вспоминал ..а АТЕ(не польское, конечно) - почему-то сразу нормально работает, даже на изношенных дисках.
..у меня друг работал в одном известном автомагазине и себе на ауди поставил айсер, только не самый дешевый, после АТЕ разницы не почувствовал, я тоже взял себе на омегу А, стоили они с хорошей скидкой 94 грн, пробежали около 35 тыс. - очень неплохо, звуков никогда не издавали, диски не кушали - это точно..."
Социальные закладки