Тема: Притирка колодок к тормозному диску.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Не воспринимаю.
    Закрыто.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #22
    Жрець форуму
    Открываю ввиду личной заинтересованности, дабы не плодить новую тему, а в этой тоже много полезного.
    Цитата Сообщение от tracer Посмотреть сообщение
    Более того, если старый диск был изношенный, то колодки на новых дисках будут первое время тормозить хуже, так как приработались под старую поверхность (вогнутую). Скрип происходит из-за трения между краем колодки о невыработанную часть диска (кайма по краю). Решение - ждать пока притрется или обработать напильником край буквально 0.3-0.5 мм.
    У меня старые колодки скрипели, точнее скорее пищали (хоть сильно изношенными и не были), после замены - тихо тормоза работают.
    Но...

".скрип не всегда от непроточенного края диска - это одна из причин, пару лет назад ЗР исследовал это явление, вывод - колодки чаще скрипят из-за высокочастотной вибрации в зоне пятна контакта, из-за неравномерного прилегания колодки... хотя и это не факт...помнится мы другу лет 5 назад поставили Дафми на омегу А sm12.gif ...вот уж звуковое сопровождение получилось, скрипели все четыре колеса и ООООчень громко, только через пару тысяч они начали негромко поскрипывать, он меня еще долго вспоминал ..а АТЕ(не польское, конечно) - почему-то сразу нормально работает, даже на изношенных дисках.
    ..у меня друг работал в одном известном автомагазине и себе на ауди поставил айсер, только не самый дешевый, после АТЕ разницы не почувствовал, я тоже взял себе на омегу А, стоили они с хорошей скидкой 94 грн, пробежали около 35 тыс. - очень неплохо, звуков никогда не издавали, диски не кушали - это точно..."
    Заменил тормозные диски с колодками.
    Скрипели. Проехался уже пару тысяч. Скрипят, хотя и меньше.
    И что с этим делать?
    Ставили на СТО. Что именно не видел, хотя денег взяли достаточно...
    Может снова колодки поменять, для разнообразия?
    ВАЗ 21063
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Есть скрипучие колодки по-определению. Жесткие как правило скрипят. Отечественные ( + Россия) скрипят.
    Если жить не мешают, то можно и так поездить.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #24
    Жрець форуму
    Только по ушам ездят...
    Обычно быстрее притирались, хотя диск не так часто подлежит замене.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Рин
    Нужно брать самые мягкие- они с виду рыхлые и с вкраплениями. Лучше тормозят и не скрипят. Но быстрее изнашиваются. Но не трут диск...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Только по ушам ездят...
    Обычно быстрее притирались, хотя диск не так часто подлежит замене.
    колодки ФУФЛО!!! на десятке тож поменял, (гавёные). скрипели, потом вроде меньше. 10 тыс. проехал, опять появилось сильнее. думал капец... купил новые подороже, когда меняли износ был минимальный на тех.
    p.s. новые не скрипели. а переплатил гривен 15
    совет. поменяй колодки. диск я думаю тут ни при чём

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права