Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 236
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Мне кажется, что такое восприятие женщинами воспитанности обусловлено именно непривычкой общаться с подобными мужчинами! Чаще всего попадаются такие, которые скрипя зубами расчитываются в ресторане, за что потом намекают (а не редко и требуют) расплаты (ну вы понимаете, о чём я ))). О том, чтобы подать руку при выходе из машины/маршрутки и речи быть не может, а, если дама споткнётся, они ещё и громко ржать над ней будут. Ругаются благим матом, рассказывая девушке что-либо (это меня лично очень бесит). И правильно писала Kiss-ka - о чём вообще можно говорить, если практически все нынешние мужчины не уступают место БЕРЕМЕННЫМ женщинам! Это вообще нонсенс! Сколько раз видела такие ситуации! Один раз столкнулась даже с ситуацией, когда парень сидел, а над ним стояла беременная с весьма большим животом дама, а он, мало того, что место не уступил ей, так ещё и напхал за то, что она его сумочкой задела! Я тогда не выдержала и напхала ему. Если раньше мужчинам было положено уступать любой женщине место, то сейчас складывается впечатление, что это даже стыдно для них!
    Родители не прививают с детства сыновьям вот эту воспитанность, галантность, как делали раньше. Вырастает вот такая шантропа, с которыми даже поговорить не о чем, но они сами считают себя супер "челами", носят модные кепки и не задумываются, что под этими кепками абсолютно пусто........
    Шмель, вы редкость! Побольше бы таких, и женщины бы так не реагировали!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Согласна! А ведь в наше время так трудно найти настоящих джентельменов! Представляете,некоторые особи мужского пола(мужчинами их не могу назвать!) даже место не уступают беременным женщинам. Смотрю я на них,а потом сама встаю...что поделать!?
    Да ладно ... Что ж если он место не уступил так он сразу не мужчина, а особь? Ну, да, не джентльмен, ну, и не сер! (хотя про беременных отдельный разговор) Я таких в последнее время жалею или отношусь снисходительно, хотя честно не знаю, почему, но сейчас что-то мне часто место уступают (или я выглядеть стала очень хорошо, или наоборот крайне плохо)! Вам же с ними не общаться, а только пару остановок проехать! А в общение выбирайте "равных", вам тогда и место уступят и за ужин заплатят "с улыбкой", а не надписью на лбу "блин, ну, ты и салат выбрала"
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    А вот из всех постов меня удивило, что все начали комментить «почему девушка так или иначе отреагировала и т.д.», а я вот вообще не поняла, как девушка может так не адекватно реагировать на вещи, которые для меня норма жизни!!! И если так или иначе молодой человек не поступает, мне чего-то явно не хватает, хотя и всякие оплошности воспринимаю с юмором! (ну, только без крайностей, конечно, и я говорю именно о знакомых мне людях)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

4. Вверх #24
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А вот из всех постов меня удивило, что все начали комментить «почему девушка так или иначе отреагировала и т.д.», а я вот вообще не поняла, как девушка может так не адекватно реагировать на вещи, которые для меня норма жизни!!! И если так или иначе молодой человек не поступает, мне чего-то явно не хватает, хотя и всякие оплошности воспринимаю с юмором! (ну, только без крайностей, конечно, и я говорю именно о знакомых мне людях)
    Может, еще как может! Дело в том, что многие девушки даже не подозревают, что такое поведение мужчин и должно быть нормой.
    В крайнем случае, воспринимают это чуть ли не как одолжение.

5. Вверх #25
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    По роду своей профессиональной деятельности и просто по жизни, я общаюсь и знакомлюсь, в частности, с большим количеством представительниц прекрасного пола. Уж такой я общительный человек
    Так вот, при общении с женщинами не старше моего возраста, я обнаружил интересную особенность в их поведении: НЕ понимание или очень своеобразное понимание исполнения с моей стороны правил хорошего тона, даже в таком урезанном составе, который я ещё помню
    ///////////////////////
    О не понимании и не знании правил хорошего тона со стороны мужчин я вообще не говорю... Больная, хотя и излечимая, тема
    Хотел бы услышать мнения по поводу рассказанного, что вы думаете по поводу поднятой темы, ну и услышать истории из вашей "практики" и кто как с проблемой справлялся... Заранее благодарю!
    Очень мало я встречала мужчин, которые в состоянии свободно и по внутренней потребности демонстрировать эти самые правила хорошего тона. Этих мужчин можно просто таки пересчитать по пальцам одной руки - нет , некоторые и знают ( кое-что ), но для того, чтобы это "показать" - требуются определенные усилия с их стороны .Усилия, как правило, рождаемые предполпгпемой грядущей выгодой.
    Я тоже, по роду деятельности, частенько сталкиваюсь с ситуациями, в которых многие мужчины просто вынуждены этот хороший тон "предъявлять", чтобы выгоднее себя продать , но ! - даже я уже начинаю дернаться ( внутренне ) зная, что этот мужчина давно своим жизненным девизом сделал слова : "Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! " и его поведение - всего лишь маска, которая слетает, ещё быстрее, чем одевается. Это - моральная проблема мужчин, а не женщин.Женщины, скорее, её расхлебывают....

Когда мне нужно изначально расставить все по местам с человеком и показать , что правила хорошего тона никто не отменял и он просто обязан вести себя со мной как мужчина, а не как существо третьего пола, которое "никому ничего не должно" - я спокойно, без вызова и демонстративности стою перед закрытой дверью и жду - до тех пор, пока не откроет или сижу в машине - пока не обойдет и не подаст руку. Это , конечно, и мне не легко дается ( стоит определенных усилий и терпения ) , но некоторые мужчины ( которые действительно Мужчины, просто немного об этом забыли ) - бывают благодарны, за то что я таким образом в них этого Мужчину увидела...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для тайка
    интересно так тема с неадекватного поведения женщин скатилась к обсуждению дневного рациона среднестатистического мужчины.....
    вывод видимо такой: если мужчин хорошо кормить, они легко приучаются подавать лапу, тьфу - руку))))) Наверное надо перечитать Павлова

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для POV
    при общении с женщинами не старше моего возраста, я обнаружил интересную особенность в их поведении: НЕ понимание или очень своеобразное понимание исполнения с моей стороны правил хорошего тона, даже в таком урезанном составе, который я ещё помню
    Эта тема, пожалуй, связана с темой падения нравов в обществе. Сегодня мужчины (не все, но очень многие) прекрасно осведомлены о правилах хорошего тона, но по разным причинам их не соблюдают. Женщины к такому привыкли (что само по себе печально!) и поведение галантное воспринимают как отклонение от нормы, и соответственно реагируют – с недоумением. Если ты даешь ей понять, что для тебя такое поведение - естественное, что делаешь это не показушно, не "через нехочу", не в качестве одолжения, нормальная девушка воспримет твое поведение как должное и вопрос будет снят...
    Иногда приходится наблюдать, как этот самый "хороший тон" улетучивается через определенное время после знакомства. Ну что же.. люди часто стараются выглядеть лучше, чем на самом деле...
    Кроме того, неадекватное поведение может говорить всего лишь о пробелах в знаниях этикета. Всякое бывает…

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    А по моему хороший тон, это очень приятно. Нравится быть галантным с женщинами, им так это приятно.

Хотя конечно я грешен, раньше забывал пропускать женщин вперёд и подавать руку при выходе с транспорта.

Трудность в том, что им надо оказывать внимании независимо от симпатии, а часто когда идёшь со знакомыми девушками, то погружен в свои мысли и никого не замечаешь вокруг.

9. Вверх #29
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Знаю некоторых дам,которые не любят когда за них платят, подают руку и вообще бесятся от джентельменских повадок. Сильно отдает феминизмом, пытаются кому то что-то доказать...
    От себя хочу добавить, что люблю воспитанных мужчин, которые знакомы с правилами хорошего тона, в компании таких людей намного приятнее.
    Мир принадлежит оптимистам!

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Ну на счёт денег, я не понимаю. Мне это очень сильно бьёт по карману.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Хороший тон нужен всегда и везде, но как его подобрать?
    Ведь в каждой компании свои нравы и у каждого свой приоритет к особым манерам.
    Галантность не должна мешать человеку, а если мешает, то лучше её и не применять в обществе. Вообще надо стараться быть естественным и тогда (если конечно, Вы не конченный даун) Вы будете блистать своими манерами и ярким ощущением собственного стиля, оно будет идти изнутри (знаю по себе). Короче, не стоит замыкаться в себе и теряться в бесконечных правилах этикета - это может сковать твою свободную личность, столь необходимую для нормальных отношений между людьми. Вотеть!

12. Вверх #32
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Галантность не должна мешать человеку, а если мешает, то лучше её и не применять в обществе. Вообще надо стараться быть естественным и тогда (если конечно, Вы не конченный даун) Вы будете блистать своими манерами и ярким ощущением собственного стиля, оно будет идти изнутри (знаю по себе). Короче, не стоит замыкаться в себе и теряться в бесконечных правилах этикета - это может сковать твою свободную личность, столь необходимую для нормальных отношений между людьми. Вотеть!
    Согласна))Здесь тоже не стоит забывать о правиле золотой серединки. Не быть вычурным, т к перегибание и избыток хороших манер попахивает неискренностью)

13. Вверх #33
    User banned Аватар для yaga
    У меня вопрос к знатокам этикета.
    При выходе из транспорта двое мужчин одновременно мне подают руку.
    У меня свободна только одна рука. На кого опереться?

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Зависит от того, кто стоит ближе, хотя здесь много факторов задействовано: кто из них твой, кто выше по рангу в отношении тебя, например по службе, по возрасту и т.п. Но поблагодарить нужно обоих

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Меньше думай, а скорее опирайся. Ну естественно поблагодари обоих.

16. Вверх #36
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Как девушка воспитанная в институте благородных девиц, ты Ягуся просто обязана выйти из транспорта 2 раза)) Вот. Потом еще долго и нудно благодарить водителя, что подождал (пассажиров тоже можно)

А вообще, мило поулыбаться обоим, поблагодарить двоих, опереться на того, чья рука напротив твоей свободной

17. Вверх #37
    User banned Аватар для yaga
    кто из них твой...
    Один из них - мой....
    ?

18. Вверх #38
    User banned
    Один из них - мой....
    ?
    На его руку.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    м..да.Сколько людей - столько и мнений...Прочла все высказывания.С кем-то соглашусь, с кем-то нет...Только грустно стало, что всё действительно настолько опошлено в нашей жизни...Хорошие манеры постепенно вымирают. Но давайте не будем забывать-мы все из разных слоёв общества, воспитываемся в разных семьях и учимся или работаем в разных сферах деятельности...и не надо всех подгонять под одну гребёнку! Что естественно для одного - совершенно неприемлемо для другого...Издавна существовали разделения на класы. И чем выше клас - тем изысканее манеры...У меня тоже растёт сын. Я тоже пытаюсь привить ему хорошие манеры...Но он, попадая в другую среду, в коллектив своих сверстников - иногда оказывается в тупиковой ситуации. И просто больно становится от того, что оказался не понят..а ещё хуже вариант- когда просто насмехаются...А насчёт оплаты обеда и т.п. - просто очень часто в нашей жизни мы сталкиваемся с банальным невежеством, невниманием и непониманием...И от этого хочется быть на уровень выше, сильнее. Быть независимой. Не всем ведь встречаются в жизни мужчины - с которым действительно чувствуешь себя женщиной, на которого можно опереться, и который никогда не забудет о твоём Дне рождения, не забудет в какой сегодня юбке ты пошла на работу, и какие (пардон) трусики ты надела, и будет дарить цветы не только на 8 Марта, а и в другие календарные дни просто потому, что захотелось сделать женщине приятное...И уж никогда не забудет подать руки выходя из транспорта и пропустить даму вперёд! Где же вы джентельмены? Объявитесь! Без вас мы становимся или до безобразия пошлыми...или стервами!
    Улыбка - поцелуй души! :)

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Шмель, просто девушки ( как ты написал) твоего возраста, мало общаются с галантными мужчинами. Я надеюсь, что твое " творчество и умение" вести себя за столом, за рулем, и лестницей оцнят еще и не раз! Так что не отчаивайся. И знай, иногда так хочется докурить сигарету до конца, да же в окружении важных персон, подвигать стулом, положить локти на стол и рассчитаться за свой сверхдорогой коктейль. И не потому что ты н умеешь себя вести и не знаешь что и как нужно, а потому что сегодня ты хочешь именно так поступить в данной ситуации...

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права