Сообщение от
laura
Я не хочу тупо копировать куски текста, приведенные в интернете,
предпочитая ссылаться на ту литературу, которую прочитала и проанализировала.
Поэтому и отвечать буду поэтапно, ибо материал весьма обширен.
Итак, тестирование:.
Перед началом работы оператор (кинезиолог) спрашивает у тела разрешения на работу ( то есть согласно ли оно работать здесь и сейчас над данной проблемой) и договаривается с телом о том языке, на котором будет происходить общение. Обычно тестирование происходит по мышцам руки или обеих рук. Сильное напряжение, упругость мышц означает положительный ответ. Слабое состояние, вялость мышц означает отрицательный ответ тела на поставленный вопрос.
Для освоения мышечного тестирования попросите вашего партнера по занятиям вытянуть руки вдоль тела, немного приподнять под углом 20-30* и так держать. Прикоснитесь к рукам тестируемого примерно посередине между запястьем и локтем, нажмите на них указательным и средним пальцами, другими пальцами придерживая руку партнера.
Попросите тело тестируемого показать его ответ *да*. Затем нажимаете на руки и как бы прислушиваетесь к телу, следите за ощущениями, которые возникают под вашими указательным и средним пальцами. Мышцы руки должны стать твердыми и упругими, сильно напрячься. Точно так же определяются и ощущения, возникающие при ответе *нет*.
Освоение мышечного тестирование требует времени и практики.
Когда же это произойдет, вам не составит труда выяснить, согласно ли тело данного человека в настоящий момент работать над той или иной проблемой.
Если нет возможности работать с партнером, все то же самое можно проделать и самостоятельно, тестируя собственное тело. Для этого левую руку следует держать, как было указано, а правой пытаться уловить мышечный сигнал. Тренироваться следует на тех вопросах, ответы на которые заранее известны. Таким образом легко удасться научиться говорить на языке тела и хорошо чувствовать, когда тело говорит *да*, а когда *нет*.
Социальные закладки