Тема: Кинезиология

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    как конкретно выглядит тестирование и собственно возврат?
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    laura, зацепила. Каким образом возврат просходит? Как узнать, куда возвращаться или даже что вспоминать?
    Прошу прощения, пока читал, набросали ещё постов.

Что за тесты? Словесные или проективные?
    Я не хочу тупо копировать куски текста, приведенные в интернете,
    предпочитая ссылаться на ту литературу, которую прочитала и проанализировала.
    Поэтому и отвечать буду поэтапно, ибо материал весьма обширен.

Итак, тестирование:.

Перед началом работы оператор (кинезиолог) спрашивает у тела разрешения на работу ( то есть согласно ли оно работать здесь и сейчас над данной проблемой) и договаривается с телом о том языке, на котором будет происходить общение. Обычно тестирование происходит по мышцам руки или обеих рук. Сильное напряжение, упругость мышц означает положительный ответ. Слабое состояние, вялость мышц означает отрицательный ответ тела на поставленный вопрос.

Для освоения мышечного тестирования попросите вашего партнера по занятиям вытянуть руки вдоль тела, немного приподнять под углом 20-30* и так держать. Прикоснитесь к рукам тестируемого примерно посередине между запястьем и локтем, нажмите на них указательным и средним пальцами, другими пальцами придерживая руку партнера.

Попросите тело тестируемого показать его ответ *да*. Затем нажимаете на руки и как бы прислушиваетесь к телу, следите за ощущениями, которые возникают под вашими указательным и средним пальцами. Мышцы руки должны стать твердыми и упругими, сильно напрячься. Точно так же определяются и ощущения, возникающие при ответе *нет*.

Освоение мышечного тестирование требует времени и практики.
    Когда же это произойдет, вам не составит труда выяснить, согласно ли тело данного человека в настоящий момент работать над той или иной проблемой.

Если нет возможности работать с партнером, все то же самое можно проделать и самостоятельно, тестируя собственное тело. Для этого левую руку следует держать, как было указано, а правой пытаться уловить мышечный сигнал. Тренироваться следует на тех вопросах, ответы на которые заранее известны. Таким образом легко удасться научиться говорить на языке тела и хорошо чувствовать, когда тело говорит *да*, а когда *нет*.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я не хочу тупо копировать куски текста, приведенные в интернете,
    предпочитая ссылаться на ту литературу, которую прочитала и проанализировала.
    Поэтому и отвечать буду поэтапно, ибо материал весьма обширен.

Итак, тестирование:.

Перед началом работы оператор (кинезиолог) спрашивает у тела разрешения на работу ( то есть согласно ли оно работать здесь и сейчас над данной проблемой) и договаривается с телом о том языке, на котором будет происходить общение. Обычно тестирование происходит по мышцам руки или обеих рук. Сильное напряжение, упругость мышц означает положительный ответ. Слабое состояние, вялость мышц означает отрицательный ответ тела на поставленный вопрос.

Для освоения мышечного тестирования попросите вашего партнера по занятиям вытянуть руки вдоль тела, немного приподнять под углом 20-30* и так держать. Прикоснитесь к рукам тестируемого примерно посередине между запястьем и локтем, нажмите на них указательным и средним пальцами, другими пальцами придерживая руку партнера.

Попросите тело тестируемого показать его ответ *да*. Затем нажимаете на руки и как бы прислушиваетесь к телу, следите за ощущениями, которые возникают под вашими указательным и средним пальцами. Мышцы руки должны стать твердыми и упругими, сильно напрячься. Точно так же определяются и ощущения, возникающие при ответе *нет*.

Освоение мышечного тестирование требует времени и практики.
    Когда же это произойдет, вам не составит труда выяснить, согласно ли тело данного человека в настоящий момент работать над той или иной проблемой.

Если нет возможности работать с партнером, все то же самое можно проделать и самостоятельно, тестируя собственное тело. Для этого левую руку следует держать, как было указано, а правой пытаться уловить мышечный сигнал. Тренироваться следует на тех вопросах, ответы на которые заранее известны. Таким образом легко удасться научиться говорить на языке тела и хорошо чувствовать, когда тело говорит *да*, а когда *нет*.

Чем-то смахивает на спиритический сеанс
    И это пройдёт.

3. Вверх #23
    Несогласие форума
    Врач тоже прослушивает, ощупывает, задает вопросы. Так что же, и к медицинскому осмотру Вы относитесь, как к спиритическому сенансу?

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Mowgli
    Классика НЛП.Что дальше?
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

5. Вверх #25
    Врач тоже прослушивает, ощупывает, задает вопросы. Так что же, и к медицинскому осмотру Вы относитесь, как к спиритическому сенансу?
    Тот же врач вам скажет что мышечный тонус зависит от множетва физиологических данных. Нажав в определённом месте можно получить как напряжение так и расслабление мышц, не говоря уже о таких факторах как температура, обшее физическое состояние или простая нервознозть пациэнта.
    И это пройдёт.

6. Вверх #26
    Тут речь о договоре подсознания и тела..

7. Вверх #27
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    Классика НЛП.Что дальше?
    А что, по-Вашему, должно быть дальше?

Тот же врач вам скажет что мышечный тонус зависит от множетва физиологических данных. Нажав в определённом месте можно получить как напряжение так и расслабление мышц, не говоря уже о таких факторах как температура, обшее физическое состояние или простая нервознозть пациэнта.
    Все это имеет прямое отношение к медицине, но никак не к кинезиологии.
    Вопрос был поставлен следующим образом:
    Хотелось бы услышать мнения как тех, кто применял кинезиологию на практике, так и тех, кто знаком с ней только теоретически.
    *Знаком теоретически* означает, что человек прочел хотя бы одну книгу по данной тематике.

8. Вверх #28
    *Знаком теоретически* означает, что человек прочел хотя бы одну книгу по данной тематике.
    Ну хотелось бы сначала в общих чертах узнать о чем речь кроме названия, чтоб не тратить время зря. Поэтому я и спросила "тестировании". Спасибо за описание.
    И это пройдёт.

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    Ну хотелось бы сначала в общих чертах узнать о чем речь кроме названия, чтоб не тратить время зря. Поэтому я и спросила "тестировании". Спасибо за описание.
    *В общих чертах*, и не только, о кинезиологии можно узнать из книги Н.Любимовой *Кинезиология или Природная мудрость тела*, которая в достаточном количестве имеется в продаже.

10. Вверх #30
    User banned
    Вопрос был поставлен следующим образом: ...

Не читал. НИ ОДНОЙ. Больше здесь не появляться?

То, что сейчас изучаю, ни с кем не обсуждаю по причине пока слабости своей позиции. Изучу азы - буду обсуждать. Больше советоваться.

Ты спец в обсуждаемой области?
    Хочешь найти единомышленников, спецов или просто интересующихся?
    99% - на форуме больше никто эту книгу не прочёл.
    Какие выводы? Заглохнуть теме?
    Прочла - дай основыные понятия, а не дословное цитирование, ответь на вопросы тех, что пока ещё интересуются...

11. Вверх #31
    Несогласие форума
    Не читал. НИ ОДНОЙ. Больше здесь не появляться?
    То, что сейчас изучаю, ни с кем не обсуждаю по причине пока слабости своей позиции. Изучу азы - буду обсуждать. Больше советоваться.
    Ты спец в обсуждаемой области?
    Хочешь найти единомышленников, спецов или просто интересующихся?
    99% - на форуме больше никто эту книгу не прочёл.
    Какие выводы? Заглохнуть теме?
    Прочла - дай основыные понятия, а не дословное цитирование, ответь на вопросы тех, что пока ещё интересуются...
    Говорить о поиске единомышленников было бы уместно, если бы я безоговорочно верила в те методики, которые описывает кинезиология, а такого, к сожалению, нет. Поэтому и хочу пообщаться с теми, кто либо практиковал кинезиологию, либо ощутил на себе воздействие ее методов, либо в теории интересовался этим вопросом хотя бы в малой степени и сделал собственные выводы об истинности либо ложности последней.

Мне не сложно подробно ответить на вопросы тех, кто, возможно, и о существовании-то обсуждаемого понятия узнал только из стартового сообщения данной темы, но только в том случае, если человек действительно заинтересовался. А пытаться доходчиво объяснять окружающим то, что лично мне совершенно понятно, и наталкиваться при этом на комментарии такого рода
    у меня ни малейшего желания нет. Для меня вполне очевидно, что автор сообщения никакого интереса к кинезиологии не испытывает, раз расшифровка методов тестирования никаких других мыслей у него не вызывает. Так для чего эти *разговоры ради разговоров*? Вот к таким и относится мое предыдущее сообщение.

Я не знаю, по каким критериям можно судить о том, являюсь ли я специалистом в данной области. Если исходить из количества прочитанной литературы, то смело могу сказать, что мои знания о кинезиологии отнюдь не поверхностны. На практике данные методики я также применяла, но не в полном объеме и, скорее, ради эксперимента (было очень интересно узнать, совпадет ли практика с теорией). Да, эффект действительно есть. Но, тем не менее, я не склонна безоговорочно верить в кинезиологию, как в *средство решения всех проблем*. Поэтому и возникла идея создать такую тему.

Теперь перейдем к Вашему вопросу:
    laura, дай несколько вопросов из книжки, чтобы иметь представление.
    Если речь идет о вопросах, задаваемых человеку на стадии тестирования, то никакой определенной схемы нет. Следует просто попросить пациента сформулировать ту проблему, которую он хотел бы разрешить. Когда этот этап пройден, начинается работа непосредственно с телом, никакие вопросы непосредственно человеку уже не задаются.

Все упражнения можно условно разделить на шесть групп:
    1.Коррекция сильного стресса.
    2.Исцеление детства.
    3.Материальное и финансовое благополучие.
    4.Самореализация.
    5.Личное счастье.
    6.Совершенное здоровье.

Каждая группа подразделяется на несколько направлений, для каждого из которых существует определенный круг вопросов, требующих ответа.
    Последний раз редактировалось laura; 01.05.2007 в 14:14.

12. Вверх #32
    Лаура, для меня мышечное тестирование действительно примерно в одной категории со спиритическим сеансом, а так же "общеизвестных способов считывания информации, как работа с рамкой, с маятником, ясновидение и т.д" (последнее цитата из рекомендованной вами книги). Почитала полнозтью описание и мнение только укрепилось. Спиритический сеанс с элементами гипноза, только вместо духов на вопросы отвечает якобы тело.

Вообще книга оставила впечатление винегрета из общеизвестных и давно практикуемых методик разных школ психологии и нетрадиционной медицины с заправкой из псевдонаучных обьяснений о том почему это работает. одно описание стресса и функций головного мозга чего стоит. Вообщем собрали в кучу общеизвестное, дали свое описание и выдают за панацею от всех проблем. А главное всегда есть хорошая отмазка если что-то не получилось - тело не захотело.
    И это пройдёт.

13. Вверх #33
    Я не знаю, по каким критериям можно судить о том, являюсь ли я специалистом в данной области. Если исходить из количества прочитанной литературы, то смело могу сказать, что мои знания о кинезиологии отнюдь не поверхностны. На практике данные методики я также применяла, но не в полном объеме и, скорее, ради эксперимента (было очень интересно узнать, совпадет ли практика с теорией). Да, эффект действительно есть. Но, тем не менее, я не склонна безоговорочно верить в кинезиологию, как в *средство решения всех проблем*. Поэтому и возникла идея создать такую тему.

Теперь перейдем к Вашему вопросу:

Если речь идет о вопросах, задаваемых человеку на стадии тестирования, то никакой определенной схемы нет. Следует просто попросить пациента сформулировать ту проблему, которую он хотел бы разрешить. Когда этот этап пройден, начинается работа непосредственно с телом, никакие вопросы непосредственно человеку уже не задаются.

Все упражнения можно условно разделить на шесть групп:
    1.Коррекция сильного стресса.
    2.Исцеление детства.
    3.Материальное и финансовое благополучие.
    4.Самореализация.
    5.Личное счастье.
    6.Совершенное здоровье.

Каждая группа подразделяется на несколько направлений, для каждого из которых существует определенный круг вопросов, требующих ответа.
    Короче: приходите и будет вам счастье из этого суррогата..Одни названия чего стоят.Бред какой...(Особенно впечатляет упражнения на тему "исцеление детства и личное счастье"- песТня...

14. Вверх #34
    Несогласие форума
    Короче: приходите и будет вам счастье из этого суррогата..Одни названия чего стоят.Бред какой...(Особенно впечатляет упражнения на тему "исцеление детства и личное счастье"- песТня...
    *Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь*.
    Александр Поуп

15. Вверх #35
    User banned
    laura, какие есть примеры вопросов? Если ничего конкретного вообще, очень смахивает на то, как на занятиях по психиатрии (ещё в институте) один кадр пытался нам протолкнуть гештальт-терапию (видно, и сам в ней ещё не разобравшись). Как выяснилось из его слов, лечить можно всё, наука эта обо всём и ни о чём, "словами гештальт описать невозможно". Словами как раз сапиенс может выразить любую абстракцию.

16. Вверх #36
    laura, какие есть примеры вопросов? Если ничего конкретного вообще, очень смахивает на то, как на занятиях по психиатрии (ещё в институте) один кадр пытался нам протолкнуть гештальт-терапию (видно, и сам в ней ещё не разобравшись). Как выяснилось из его слов, лечить можно всё, наука эта обо всём и ни о чём, "словами гештальт описать невозможно". Словами как раз сапиенс может выразить любую абстракцию.
    http://kineziology.jino.ru/mudrost.doc

вот собственно одна из книг на эту тему. там есть и описание методики и примеры сеансов. с гешталта там тоже много чего содрано.
    И это пройдёт.

17. Вверх #37
    Несогласие форума
    Для примера я возьму группу упражнений №5, отвечающих за коррекцию личного счастья. Она подразделяется на следующие подгруппы:
    1. Личные проблемы, как недостаток любви к себе.
    2. Личные проблемы, как недостаток любви к партнеру.
    3. Проблемы с личной жизнью, как самонаказание.
    4. Личные проблемы, как страхи.
    5. Личные проблемы, как результат системы убеждений.

Давайте рассмотрим пункт 4.
    Мы тестируем следующие страхи (собственно, это и есть задаваемые вопросы):
    * страх перед родителями;
    * страх перед другими родственниками;
    * боязнь своего авторитета;
    * боязнь ответственности;
    * страх, что другие причинят мне боль или я причиню боль другим;
    * страх смерти;
    * страх сверхъестественного;
    * страх перед противоположным полом;
    * страх перед животными;
    * страх перед богом;
    * страх наказания;
    * боязнь полового акта;
    * боязнь забеременеть;
    * боязнь успеха;
    * страх поражения или риска;
    * страх перед болью;
    * страх узнать что-то новое;
    * страх крови, вида крови;
    * боязнь своих чувств;
    * страх перед страхом (эмоцией страха).
    Это не полный список страхов. При необходимости дополнить его можно самостоятельно.
    С помощью тестирования определяется приоритетный страх, который блокирует личное счастье человека, и с которым нужно работать в первую очередь. Следует задавать уточняющие вопросы, пока в точности не станет ясно, о какой именно жизненной ситуации идет речь. Когда будет собрана вся необходимая информация, можно приступать к коррекции.

18. Вверх #38
    Несогласие форума
    http://kineziology.jino.ru/mudrost.doc

вот собственно одна из книг на эту тему. там есть и описание методики и примеры сеансов. с гешталта там тоже много чего содрано.
    К сожалению, здесь представлен всего лишь частичный обзор указанной книги, а не весь текст целиком.

19. Вверх #39
    К сожалению, здесь представлен всего лишь частичный обзор указанной книги, а не весь текст целиком.

Там достаточно информации чтобы понять стоит ли тратить время и деньги на дальнейшее чтение.
    И это пройдёт.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Я заинтересована в рассмотрении фактов и теорий, как подтверждающих истинность кинезиологии, так и опровергающих ее.
    Поэтому убедительно прошу указать источник, из которого почерпнута приведенная Вами информация.
    Сложнее всего давать ссылки на очевидные вещи -)
    Первое что попалось:
    В отличие от всего, что мы знаем о различных видах памяти, память мозга не есть специальный обособленный механизм, специализированный на хранении единиц информации. Это не устройство, на вход которого подается сигнал, и в нужное время можно получить этот сигнал на выходе. Она - естественное продолжение свойств самой структуры мозга, его способность закреплять состояния своей активности так, что затем эти состояния восстанавливаются точно в том виде, в каком они были раньше.
    Поэтому если мы видели цветок, и активность некоторых структур, которая нами воспринималась как цветок, когда-либо повториться в том же виде, то мы опять будем видеть цветок, хотя его может и не быть уже перед нами. При этом активные структуры окажутся расположены чуть ли не по всему мозгу: мысленный образ цветка вовсе не представлен какой-то одной возбужденной точкой в определенном месте (хотя можно найти точки, возбуждение которых способно восстановить активность всей структуры образа цветка).
    http://www.scorcher.ru/neuro/science/memory/mem.htm

Изъять воспоминание..?Хм...Уж давно известно, как это называется, начиная от "вытеснения" до "перепрограммирования".Поменять отношение к факту на уровне психосоматики... похоже, предлагается старый продукт в новой упаковке.
    Да но именно замена воспоминания!! Но никак не его изъятие... и опять таки рапределённость воспоминания не гарантирует успешной подмены.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права