|
ну не скажи. прадо и пр... улетает не хуже камри в фа-авто знакомые с белой церкви жаже заказывали. всё таки у нас дешевле...
а фортунер.. такую машину в Киеве вообще не знают. только у нас такое продаётся
А я бы посмотрел на Honda Civic 4D, как конкурента Королле.
Да, стоит она чуть дороже...
Но! Там гораздо более приятный двигатель и более богатая комплектация.
это новая?? да, супер. но цена..... и не чуть. тому человеку предлагали предыдущую сивик на полном фарше с 30 тыс. пробега за 20 тыс. но он всётаки решил взять новую. и потом аурис. очень неплохая машина с гибридным движком
Давай посмотрим...
Самая дешевая Corolla Terra 1.6 MT стоит 17800 евро, что по курсу НБУ = 24231 USD.
Honda Civic 4D ES, 1.8 MT стоит 131 300 грн, что по курсу НБУ = 26000 USD.
Но при этом имеет кроме всего что есть в Corolla, весьма приятный и экономичный двигатель 1.8 (140 л.с.), литые 16" диски, климат, круиз-контроль, VSA, чейнджер на 6 дисков с поддержкой MP3, люк с электроприводом, противотуманки, и кожаный руль.
Не стоит ли всё это разницы в 1769 USD?
Даже самая бедная комплектация у новой Короллы стоит 25 тыс $ Однако дороговато. Покатали меня на этой машинке, базара нет, четко идет. НО!!! Салон выглядит дешево да и двигатель 1.6 за 25 тыс $ это не дело...
там 1.6 идёт 120 с небольшим сил!!!! и потом расход на обкатке 9-10 литров по городу НА ОБКАТКЕ
замечу что королла более расчитана на наши дороги. она выше и подвеска помягче.
ну если моя на полном уже 20 тыс. стоит... не знаю, но машинка по техн. плану хороша. просто отделка сделана для машины такого класса, без изысков, как и должно быть. хотя за такие деньги можно и мазду-3 взять. тут вопрос вкуса и доверия к марке. сейчас ещё и время ожидания в очереди. а короллу он почти не ждал
А я что, спорю? У Короллы хороший двигатель. Но у Хонды лучше.
А по поводу расхода... Советую почитать форумы Сивиководов.
Движок ОЧЕНЬ экономичный. Расход порядка 6-7 на трассе и 9-10 в городе.
Выше... Да, выше. На 5 мм) 150 против 145 у Сивика.
Подвеска мягче... ты ездил на обоих? Можешь сравнить?
Я ездил только на Сивике, и никакой особой жесткости не заметил. Гораздо мягче чем моя. Надо будет еще как-то и на Королле прокатится, для сравнения.
Относительно мало их потому как очередь за ними стоит.Как и за Кашкаями (ну там вообще ахтунг), Альмерами, и Короллами (кстати, их новых вообще несколько штук в городе).
По поводу контроля... У меня в семье был CR-V, 6 лет, 170 т. км.
С двигателем кроме регламентных работ ничего не делали. Так что не знаю какой там за ними контроль нужен, но крутятся они на порядок лучше Тойотовских.
Еще есть один весьма не маленький плюс, которым не может похвастаться Corolla.
И называется он "Made in Japan".
а хонда??? это раз
второе иди знай где он собран. может и так, поэтому и цена...
да, а королл мало. знаю две. одна дизель, для арабов сделана бралась в болгарии... там капец. уже какой-то сальник течёт. вот что значит не расчитана для нас
вторая бенз бралась в инжпроекте, в базе. но повторюсь, что почти без ожидания(повезло).
прикалывает кнопочка старт двига(как в дорогих авто) хотя мелочь, но..
щиток приборов (бенз темп двига и пр, кроме тахометра и спидометра) цифровые. всё это мелочи, но машина кажется хай теком неплохим. это я о королле
Ой ой... кажется кто-то уже начинает путаться.
Система Smart Entry&Start (вот эта самая кнопочка "старт двига") есть только в комплектации Sol. В других - не поставляется даже как опция.
А это, во-первых, уже совсем не база (а самая дорогая комплектация), а во-вторых, стоит от 20630 евро. А это уже совсем другая ценовая категория, и дороже Сивика.
Что-то не сходится, однако
Скажи мне пожалуйста, ты вообще садился в Civic 4D? А то послушав тебя у меня возникают в этом сомнения...
Если дизайн интерьера Corolla и можно назвать "хай теком неплохим", то только не в сравнении с Civic'ом:
Социальные закладки