|
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,
, вещи говоришь, обслуга Ситроена, по крайней мере С3 - не сравнить с лансером 9 например... + тем кто покупает даное авто следует учитывать что ряд деталей от пежо, тойоты подойдут и на ситроен... по кузовщине может и дорого, но где вообще бывает дешевая кузовщина)))
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Все верно, но когда речь заходит о мелкосерийных автомобилях типа купе и кабрио, там есть отличие по цене запчастей. Т.к они не унифицированы с остальными моделями. Так же как правило, запчастей на подобные машины в наличии нет.
25.08.2016 ♀ Александра
потому что обслуживание - это не просто масло фильтры и бензинЕсли машина не требует обслуживания (новая например) - это одно дело, а когда подходит срок менять тот же бензонасос и выясняется, что он стоит много, расположен неудобно (бак надо снимать) и по регламенту на это надо потратить уйму человеко-часов, или же ремень ГРМ менять, а для этого надо снимать переднюю раму и вывешивать мотор с разбором половины подкапотного пространства...или же рейка застучала, а она не ремонтно пригодна, и менять ее надо с разборкой рамы и снятием коробки и т.п....я уже молчу про сцепление с гидравлическим выжимным (снимать коробку полностью, а для этого разбирать подвеску и ту же раму)...и я опять молчу про стоимость этого сцепления, а оно на этой машине (допустим) ходит не 100 тысяч, а только 50 - это как раз всё и называется "дорога в обслуживании".
Ничего я не хочу менять (с)
Maks....., сейчас насколько все унифицировано, что датчики АБС стоят одной фирмы что на Черри амулете, что на 600 мерсе, это раньше лет 15-15 назад каждый автопроизводитель выпускал свое авто по полному циклу... и таких примеров множество, вот с кузовщиной - то да гембель может быть....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ты не прочел, что я написал
Унификация - это для инженеров понятна (и то..я не очень с тобой согласен. ты привел пример считай лампочек идентичных для многих), но я не пойду в тойту покупать запчасти на свою машину. Я не буду заниматься подбором подходящих креплений...характеристик для тех же датчиков АБС. Я буду заказывать запчасти на свою машину по своим каталогам и платить за запчасти на свою машину.
Но я говорил не столько про цену запчастей, а о компоновке и полете мыслей конструкторов.
Но отдаляемся. Я не знаком с обслуживанием Ситроена![]()
Машина-понт требует жертв.
Человек, покупающий машину для того, чтобы выделиться из толпы, должен быть готов к некоторым "неудобствам".(я не говорю об авторе топика, я гипотетически)
У меня была "недорогая в обслуживании" мицубишка. И несмотря на то, что я очень люблю эту свою первую машинку, геморроя у меня с ней было - вагон. Что ни сезон - то праздник... И бабла она пожрала тоже немало. И, надеюсь, бог милует меня от мицика в бдущем. )))))
Мне Витя (Каца) очень хорошо сказал: "Люди покупают машину зачем? - чтобы тратить на нее деньги..." - очень правильно сказал, по-моему.
Тем более, кода люди - а особенно барышни - приобретают машину, они не в курсе, сколько времени и денег она пожрет в будущем. Они покупают страшно красивую машину - и в этом весь кайф.И разговоры о "дорогом обслуживании" для них - всего лишь разговоры.
Тем более, что обычно всеми машинными делами занимается муж.
![]()
Как раз недорогие при покупке машины достаточно дороги в обслуживании - это уже общеизвестный факт...и вот и ты это поняла
Вите привет передай...но я не для того машину покупалЧтобы деньги тратить. И не трачу
Если покупаешь новую машину и не собираешься на ней всю жизнь кататься и это не мерседес/ауди/бмв, то про обслуживание можно сильно не думать. Если конечно бить не планируешь. А если планируешь менять фары/крылья/стекла и т.п., то уж считай или страхуй.
Однако сабжевый ситроен - се лё не понтыЭто так...прикольчик.
Пока еще я склоняюсь к мысли, что именно конкретная машина была для меня счастливой. )))
А вообще да, цена квадратного метра однокомнатной квартиры тоже всегда больше, чем цена метра двухкомнатной.![]()
Привет передам, но вопрос: ты машину не заправляешь? То же масло не меняешь? Ремень ГРМ тебя не беспокоит раз в 60 тыщ?Вите привет передай...но я не для того машину покупалЧтобы деньги тратить. И не трачу
![]()
Да меня вообще удивляет, когда люди покупают машину с мыслью, что это на всю жизнь. Будто бы 80-й год и Жигули достаются работникам заводам по выслуге лет...Если покупаешь новую машину и не собираешься на ней всю жизнь кататься и это не мерседес/ауди/бмв, то про обслуживание можно сильно не думать.
Максик, а кто ж планирует машину-то бить? Я вот бить не планирую - и не бью никого, а меня - увы, бывало.Если конечно бить не планируешь. А если планируешь менять фары/крылья/стекла и т.п., то уж считай или страхуй.
В нашем городе понтов "прикольчики" - штука забористая. ))) И равносильна понту.Однако сабжевый ситроен - се лё не понтыЭто так...прикольчик.
![]()
Бензин и расходники - это не значит тратить деньги на машину. Это значит тратить деньги на себя.
Ну считай "заплатил за такси - значит потратил на таксиста"
Ремня ГРМа у меня нет. У меня вообще в машине нет того, что в обозримом будущем надо менять по регламенту.
Дешевая в обслуживании машина - это, в частности, та, "на которую" тратишься только бензин и масло с фильтрами. А не удивляешься через 10 тысяч тому факту, что надо менять колодки, диски, жидкости, свечи, ремень с роликами и помпой и тому подобное. И стоит это не бюджетно. Есть производители-хитрованы, которые слишком близко к сердцу приняли мнение Форда, что машины надо делать для того, чтобы продавать к ним запчасти. Потому экономия при покупке - это опасная штуковинаПри продаже авто никто не будет возмещать стоимость расходников...и это в цену не заложишь.
Потому сабжевое авто я бы даже не рассматривал.
Да, местные форумчане, не видя никогда этот несчастный ситроен, уже просветили про особенности его эксплуатации, цен на запчасти и почти уже сделали ему капитальный ремонт двигателя. Наверное, лучше купить жигули - проще в ремонте.
Салон CITROEN работает рядом с HONDA на Щорса! Сервис у них на Гайдара. Ни с ремонтом, не с машинами, не с запчастями вопросов не возникает. Машины на любителя. Кто-то любит европейцев, кто-то японцев, а кто-то велосипед.
Социальные закладки