Тема: Citroen C3 Pluriel

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за участие. Пообщалась с владелицей Ситроенчика (спасибо форуме-здесь можно найти все и всех). Она очень ее не советовала. Дорого в обслуживании, etc.
    Меня не перестает удивлять выражение "дорого в обслуживании"... В нее че, масло заливается оливковое или дворники из чистого золота делаются?
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Учитывая то что девушка рассматривала компактный автомобиль, танки не обсуждались)
    Да уж, удивительный переход. Чисто женский.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, , вещи говоришь, обслуга Ситроена, по крайней мере С3 - не сравнить с лансером 9 например... + тем кто покупает даное авто следует учитывать что ряд деталей от пежо, тойоты подойдут и на ситроен... по кузовщине может и дорого, но где вообще бывает дешевая кузовщина)))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #23
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, , вещи говоришь, обслуга Ситроена, по крайней мере С3 - не сравнить с лансером 9 например... + тем кто покупает даное авто следует учитывать что ряд деталей от пежо, тойоты подойдут и на ситроен... по кузовщине может и дорого, но где вообще бывает дешевая кузовщина)))

))) ситроен дороже в обслуживании той же, скажем, микра. Хотя разница в цене небольшая у них.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #24
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    ))) ситроен дороже в обслуживании той же, скажем, микра. Хотя разница в цене небольшая у них.
    У нас была малолитражка Кольт (мицубиши), а сейчас Ситроен С4. Разницы в цене по обслуживании не вижу.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Все верно, но когда речь заходит о мелкосерийных автомобилях типа купе и кабрио, там есть отличие по цене запчастей. Т.к они не унифицированы с остальными моделями. Так же как правило, запчастей на подобные машины в наличии нет.
    25.08.2016 ♀ Александра

6. Вверх #26
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Все верно, но когда речь заходит о мелкосерийных автомобилях типа купе и кабрио, там есть отличие по цене запчастей. Т.к они не унифицированы с остальными моделями. Так же как правило, запчастей на подобные машины в наличии нет.
    Ха! Ну дык за хороший понт надо хорошо платить, да...

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    У нас была малолитражка Кольт (мицубиши), а сейчас Ситроен С4. Разницы в цене по обслуживании не вижу.
    потому что обслуживание - это не просто масло фильтры и бензин Если машина не требует обслуживания (новая например) - это одно дело, а когда подходит срок менять тот же бензонасос и выясняется, что он стоит много, расположен неудобно (бак надо снимать) и по регламенту на это надо потратить уйму человеко-часов, или же ремень ГРМ менять, а для этого надо снимать переднюю раму и вывешивать мотор с разбором половины подкапотного пространства...или же рейка застучала, а она не ремонтно пригодна, и менять ее надо с разборкой рамы и снятием коробки и т.п....я уже молчу про сцепление с гидравлическим выжимным (снимать коробку полностью, а для этого разбирать подвеску и ту же раму)...и я опять молчу про стоимость этого сцепления, а оно на этой машине (допустим) ходит не 100 тысяч, а только 50 - это как раз всё и называется "дорога в обслуживании".
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Maks....., сейчас насколько все унифицировано, что датчики АБС стоят одной фирмы что на Черри амулете, что на 600 мерсе, это раньше лет 15-15 назад каждый автопроизводитель выпускал свое авто по полному циклу... и таких примеров множество, вот с кузовщиной - то да гембель может быть....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Maks....., сейчас насколько все унифицировано, что датчики АБС стоят одной фирмы что на Черри амулете, что на 600 мерсе, это раньше лет 15-15 назад каждый автопроизводитель выпускал свое авто по полному циклу... и таких примеров множество, вот с кузовщиной - то да гембель может быть....
    Ты не прочел, что я написал
    Унификация - это для инженеров понятна (и то..я не очень с тобой согласен. ты привел пример считай лампочек идентичных для многих), но я не пойду в тойту покупать запчасти на свою машину. Я не буду заниматься подбором подходящих креплений...характеристик для тех же датчиков АБС. Я буду заказывать запчасти на свою машину по своим каталогам и платить за запчасти на свою машину.
    Но я говорил не столько про цену запчастей, а о компоновке и полете мыслей конструкторов.
    Но отдаляемся. Я не знаком с обслуживанием Ситроена

10. Вверх #30
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    потому что обслуживание - это не просто масло фильтры и бензин Если машина не требует обслуживания (новая например) - это одно дело, а когда подходит срок менять тот же бензонасос и выясняется, что он стоит много, расположен неудобно (бак надо снимать) и по регламенту на это надо потратить уйму человеко-часов, или же ремень ГРМ менять, а для этого надо снимать переднюю раму и вывешивать мотор с разбором половины подкапотного пространства...или же рейка застучала, а она не ремонтно пригодна, и менять ее надо с разборкой рамы и снятием коробки и т.п....я уже молчу про сцепление с гидравлическим выжимным (снимать коробку полностью, а для этого разбирать подвеску и ту же раму)...и я опять молчу про стоимость этого сцепления, а оно на этой машине (допустим) ходит не 100 тысяч, а только 50 - это как раз всё и называется "дорога в обслуживании".
    Машина-понт требует жертв.
    Человек, покупающий машину для того, чтобы выделиться из толпы, должен быть готов к некоторым "неудобствам". (я не говорю об авторе топика, я гипотетически)
    У меня была "недорогая в обслуживании" мицубишка. И несмотря на то, что я очень люблю эту свою первую машинку, геморроя у меня с ней было - вагон. Что ни сезон - то праздник... И бабла она пожрала тоже немало. И, надеюсь, бог милует меня от мицика в бдущем. )))))

Мне Витя (Каца) очень хорошо сказал: "Люди покупают машину зачем? - чтобы тратить на нее деньги..." - очень правильно сказал, по-моему.

Тем более, кода люди - а особенно барышни - приобретают машину, они не в курсе, сколько времени и денег она пожрет в будущем. Они покупают страшно красивую машину - и в этом весь кайф. И разговоры о "дорогом обслуживании" для них - всего лишь разговоры. Тем более, что обычно всеми машинными делами занимается муж.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Машина-понт требует жертв.
    Человек, покупающий машину для того, чтобы выделиться из толпы, должен быть готов к некоторым "неудобствам". (я не говорю об авторе топика, я гипотетически)
    У меня была "недорогая в обслуживании" мицубишка. И несмотря на то, что я очень люблю эту свою первую машинку, геморроя у меня с ней было - вагон. Что ни сезон - то праздник... И бабла она пожрала тоже немало. И, надеюсь, бог милует меня от мицика в бдущем. )))))

Мне Витя (Каца) очень хорошо сказал: "Люди покупают машину зачем? - чтобы тратить на нее деньги..." - очень правильно сказал, по-моему.

Тем более, кода люди - а особенно барышни - приобретают машину, они не в курсе, сколько времени и денег она пожрет в будущем. Они покупают страшно красивую машину - и в этом весь кайф. И разговоры о "дорогом обслуживании" для них - всего лишь разговоры. Тем более, что обычно всеми машинными делами занимается муж.
    Как раз недорогие при покупке машины достаточно дороги в обслуживании - это уже общеизвестный факт...и вот и ты это поняла
    Вите привет передай...но я не для того машину покупал Чтобы деньги тратить. И не трачу
    Если покупаешь новую машину и не собираешься на ней всю жизнь кататься и это не мерседес/ауди/бмв, то про обслуживание можно сильно не думать. Если конечно бить не планируешь. А если планируешь менять фары/крылья/стекла и т.п., то уж считай или страхуй.
    Однако сабжевый ситроен - се лё не понты Это так...прикольчик.

12. Вверх #32
    Живет на форуме

Как раз недорогие при покупке машины достаточно дороги в обслуживании - это уже общеизвестный факт...и вот и ты это поняла
    Пока еще я склоняюсь к мысли, что именно конкретная машина была для меня счастливой. )))
    А вообще да, цена квадратного метра однокомнатной квартиры тоже всегда больше, чем цена метра двухкомнатной.
    Вите привет передай...но я не для того машину покупал Чтобы деньги тратить. И не трачу
    Привет передам, но вопрос: ты машину не заправляешь? То же масло не меняешь? Ремень ГРМ тебя не беспокоит раз в 60 тыщ?
    Если покупаешь новую машину и не собираешься на ней всю жизнь кататься и это не мерседес/ауди/бмв, то про обслуживание можно сильно не думать.
    Да меня вообще удивляет, когда люди покупают машину с мыслью, что это на всю жизнь. Будто бы 80-й год и Жигули достаются работникам заводам по выслуге лет...
    Если конечно бить не планируешь. А если планируешь менять фары/крылья/стекла и т.п., то уж считай или страхуй.
    Максик, а кто ж планирует машину-то бить? Я вот бить не планирую - и не бью никого, а меня - увы, бывало.
    Однако сабжевый ситроен - се лё не понты Это так...прикольчик.
    В нашем городе понтов "прикольчики" - штука забористая. ))) И равносильна понту.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Привет передам, но вопрос: ты машину не заправляешь? То же масло не меняешь? Ремень ГРМ тебя не беспокоит раз в 60 тыщ?
    Бензин и расходники - это не значит тратить деньги на машину. Это значит тратить деньги на себя.
    Ну считай "заплатил за такси - значит потратил на таксиста"
    Ремня ГРМа у меня нет. У меня вообще в машине нет того, что в обозримом будущем надо менять по регламенту.
    Дешевая в обслуживании машина - это, в частности, та, "на которую" тратишься только бензин и масло с фильтрами. А не удивляешься через 10 тысяч тому факту, что надо менять колодки, диски, жидкости, свечи, ремень с роликами и помпой и тому подобное. И стоит это не бюджетно. Есть производители-хитрованы, которые слишком близко к сердцу приняли мнение Форда, что машины надо делать для того, чтобы продавать к ним запчасти. Потому экономия при покупке - это опасная штуковина При продаже авто никто не будет возмещать стоимость расходников...и это в цену не заложишь.
    Потому сабжевое авто я бы даже не рассматривал.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Да, местные форумчане, не видя никогда этот несчастный ситроен, уже просветили про особенности его эксплуатации, цен на запчасти и почти уже сделали ему капитальный ремонт двигателя. Наверное, лучше купить жигули - проще в ремонте.

15. Вверх #35
    Живет на форуме

.....
    Потому сабжевое авто я бы даже не рассматривал.
    Сабжевое авто - авто не для нашей страны просто.
    Но переход от него к Рафу весьма прикольный получился... ))))))))

Макс, ты вот говоришь, что масло раз в год меняешь - ты за год 10 тыщ накатываешь? Или у тебя в машине масло можно менять раз, например, в 30 тыщ?..

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    Да, местные форумчане, не видя никогда этот несчастный ситроен, уже просветили про особенности его эксплуатации, цен на запчасти и почти уже сделали ему капитальный ремонт двигателя. Наверное, лучше купить жигули - проще в ремонте.
    а неместные читать не умеют
    Я не знаком с обслуживанием Ситроена

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Макс, ты вот говоришь, что масло раз в год меняешь - ты за год 10 тыщ накатываешь? Или у тебя в машине масло можно менять раз, например, в 30 тыщ?..
    не накатываю.
    а по регламенту раз в 20 000 при использовании их масла (оно копеечное). Но в нашей стране придерживаться и так тянуть не стоит. Всё равно раз в год менять при тяжелой эксплуатации (город и короткие пробеги).

18. Вверх #38
    Живет на форуме

не накатываю.
    О_о... Ну да, тогда и тратиться особо не на что...
    а по регламенту раз в 20 000 при использовании их масла (оно копеечное). Но в нашей стране придерживаться и так тянуть не стоит. Всё равно раз в год менять при тяжелой эксплуатации (город и короткие пробеги).
    Та да, знаю...

19. Вверх #39
    Новичок
    Салон CITROEN работает рядом с HONDA на Щорса! Сервис у них на Гайдара. Ни с ремонтом, не с машинами, не с запчастями вопросов не возникает. Машины на любителя. Кто-то любит европейцев, кто-то японцев, а кто-то велосипед.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2