Тема: Помогите определить двух котят, чтобы не погибли как их мать:(((

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Скорая помощь форума
    Сегодня была в клинике на Франко, нам дали скидку на лечение этих котеек и пересчитали сумму долга. Спасибо В.М. Ушакову
    Котики были записаны на фамилию Крылова, правильно?
    Погасила долги, заплатила 500 гривен. Долг остался еще 270. Прорвемся!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня была в клинике на Франко, нам дали скидку на лечение этих котеек и пересчитали сумму долга. Спасибо В.М. Ушакову
    Котики были записаны на фамилию Крылова, правильно?
    Погасила долги, заплатила 500 гривен. Долг остался еще 270. Прорвемся!
    Была в клинике. Просто нет слов. Даже не знаю как Вас благодарить!
    Спасибо Вам огромное за помощь!
    Отдельное спасибо В.М. Ушакову.

Знаете, я так благодарна всем за помощь, а слова не подбираются.

С меня причитается

3. Вверх #23
    Не выдержало мое сердце.
    Забрала я уже из клиники кошечку домой.
    Дрожит, шипит, перепуганная до смерти. Бедненькая..
    Не могла я больше смотреть на то как она забившаяся в угол сидит в клетке. Думаю, что дома процесс пойдет быстрее.
    Ведь нежность и ласка самые лучшие лекарства.
    Пока сидит в отдельной комнате осваивается.
    Уже поела и пошла в лоточек по делам. Умничка.

А котик оказался с приколами. В клинике ходит в туалет только в лоточек.
    А в новом доме успел уже описять и кровать и ковер. Я в ужасе.
    Но хозяин оказался терпеливым. Относится ко всему с юмором.
    Это радует. Но мне, честно говоря, так неудобно и стыдно за него. Жуть.
    Спросила, хочет ли отдать кота из-за плохого поведения. Человек сказал, что ни в коем случае и что все будет хорошо.
    Спасибо ему невероятное за выдержку и любовь к животным.
    Кота теперь зовут Бося.

4. Вверх #24
    Вот она, наша красотка. Зовут ее Шара. Отсыпается и отьедается за всю жизнь на улице
    И знакомится с нашим котом. Уже 3-й день просто лежат напротив друг друга

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Вот она, наша красотка. Зовут ее Шара. Отсыпается и отьедается за всю жизнь на улице
    И знакомится с нашим котом. Уже 3-й день просто лежат напротив друг друга
    что красотка,то красотка!!!!!!! счастья,здоровья и благополучия кицюньке и тем,кто с ней рядом!!!!!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Lorenli
    А как дела у черненького котика?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Lorenli Посмотреть сообщение
    А как дела у черненького котика?
    У котика все замечательно. Он освоился в новом доме. Больше не шкодит. Назвали его Бося. Он более доверчивый и ласковый был изначально.
    А вот девуля у нас злюка и очень недоверчива.
    Поэтому мы медленно, но верно на пути к взаимопониманию и доверию

8. Вверх #28
    Скорая помощь форума
    Кошечка - настоящая красотка! Очень похожа на мою Тутти-Фрутти - такой интересный окрас, симпатичная морда. Ничего, освоится - и все будет замечательно!

9. Вверх #29
    Поделитесь, пожалуйста, со мной своим опытом.

Сегодня кошечка, наконец, решила изучить остальные помещения в квартире, кроме комнаты, в которой сидит уже неделю.
    И пошла в туалет, не в свой лоток, а в лоток нашего кота. Хотя он стоит в очень укромном месте.
    Пойдет ли кот после нее в свой лоток? или лучше его помыть и поменять наполнитель?

Вроде никто из них не проявляет друг к другу явной агрессии.
    Кот шипит и рычит периодически. Гоняет кошку от ее мисок, когда замечает, что она идет есть. Иногда приходит поесть из ее миски. При этом в его миске лежит еда.
    Волнуюсь, что из-за этого кошка мало ест. А ей надо поправлять здоровье после улицы и стерилизации.

Когда кошка пытается выйти из своей комнаты, то кот очень против и бежит на нее с ужасным рычанием. Но при этом не нападает. А она когда видит его приближение, то падает на спину и начинает мурлыкать. Он отступает.
    Можно ли их уже оставлять дома одних? или лучше когда уходим закрывать дверь к ней в комнату?

Вообще уже 4 дня оставляем дверь открытую. Кот приходит, садится или ложится напротив кошечки, но только на пионерском расстоянии. И все. Так может продолжаться весь день.

Она к людям пока относится с большой опаской. Гладить себя не дает. Но хоть меньше пугаться стала людей.
    Как долго это может продолжаться?
    При этом на улице, когда я ее кормила, то давала себя гладить и очень была рада общению.

Заранее спасибо.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Ну если нет боевых действий, то не закрывайте. Им нужно время. Лоток не трогайте, у меня мои коты и подобранцы постоянно ходят в чужие лотки, точно также как и в чужой миске вкуснее. Кошка ведет себя по описанию просто отлично, значит скоро будет потепление в отношениях

11. Вверх #31
    Скорая помощь форума
    Анечка, все наладится. У меня первое время кошки плохо принимали "новобранцев", шипели и порыкивали. На адаптацию нужно неделька- две. То, что один лоток будут использовать - не страшно, у меня все пять хвостов ходят в 2 лотка по очереди, все нормально.
    Хорошо, что кисочка в ответ на шипение кота не шипит в ответ, а валится на спинку - как-бы показывает ему, что она не агрессивна и признает его первенство. Я думаю,можно их уже оставлять одних - ничего страшного не произойдет. Конечно, котик ревнует, он же первый и главный в доме был, а тут какая-то новенькая киса...Ничего, еще подружатся, вместе играть будут - на радость хозяевам

12. Вверх #32
    Благодарю.
    Мы в общем и настроены только на успех. Иначе и быть не может
    Только как всегда хочется поскорей

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, со мной своим опытом.

Сегодня кошечка, наконец, решила изучить остальные помещения в квартире, кроме комнаты, в которой сидит уже неделю.
    И пошла в туалет, не в свой лоток, а в лоток нашего кота. Хотя он стоит в очень укромном месте.
    Пойдет ли кот после нее в свой лоток? или лучше его помыть и поменять наполнитель?

Вроде никто из них не проявляет друг к другу явной агрессии.
    Кот шипит и рычит периодически. Гоняет кошку от ее мисок, когда замечает, что она идет есть. Иногда приходит поесть из ее миски. При этом в его миске лежит еда.
    Волнуюсь, что из-за этого кошка мало ест. А ей надо поправлять здоровье после улицы и стерилизации.

Когда кошка пытается выйти из своей комнаты, то кот очень против и бежит на нее с ужасным рычанием. Но при этом не нападает. А она когда видит его приближение, то падает на спину и начинает мурлыкать. Он отступает.
    Можно ли их уже оставлять дома одних? или лучше когда уходим закрывать дверь к ней в комнату?

Вообще уже 4 дня оставляем дверь открытую. Кот приходит, садится или ложится напротив кошечки, но только на пионерском расстоянии. И все. Так может продолжаться весь день.

Она к людям пока относится с большой опаской. Гладить себя не дает. Но хоть меньше пугаться стала людей.
    Как долго это может продолжаться?
    При этом на улице, когда я ее кормила, то давала себя гладить и очень была рада общению.

Заранее спасибо.
    У меня и кошка , и старший кот крайне негативно на новичков реагировали. Барсик вообще Ромчика хотел придушить в первый же день и шипел, как гадючка. А теперь они - лучшие друзья и даже после сна и еды друг друга моют. Но вот горшки и миски у каждого свои. Причём если кошка Умка проберётся пописять в Ромкин горшок, то это не страшно, а вот если Барсик, то приходится не только весь наполнитель менять, но и мыть сам туалет. Иначе Рома скорее лопнет, чем станет там делать свои дела. И Ромкин горшок стоит в ванной, а остальные - в туалете. Как только разделили миски и туалеты, конфликтов сразу стало меньше.))))))))

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я вообще разделяю лотки только до тех пор, пока у новеньких паразитов не выведу - после этого все дружно ходят в один. Оставлять одних кота и кошку думаю, можно и даже нужно - чем дольше их изолировать, тем сложнее им будет подружиться. Драк нет - значит, процесс идет как надо)))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #35
    Насчет паразитов:
    Мы кошке уже дали 2 раза глистогонку. Празивет. Осталось дать только 1 раз в понедельник (12-й день).
    А если она сегодня ходила к коту в туалет, а также кот залазил вчера в ее лоток. То кот чем-то рискует? у него могут появится глисты?
    Ему глистогонку последный раз давала 5 дней назад.

Волнуюсь, т.к. кот постоянно лезит в лицо, типа целоваться

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    По-моему, насчет лотков и мисок никаких проблем не должно быть. Мои сразу ходили вперемешку)) А если переживаешь, что она мало ест, то можно ее подкармливать отдельно, так, чтобы кот не видел (например, в той комнате, где она живет). Вообще, то что ты описала об их взаимоотношениях боевыми действиями не назовешь. Я считаю, что если они не нападают друг на друга и не дерутся, то беспокоиться не о чем. Потихоньку привыкнут.
    Просто после уживания моих котов практически все истории кажутся мне мирным сосуществованием)))) Мой Марсик целый месяц почти не выпускал Люську из-под дивана и нападал на нее всерьез всеми зубами и когтями. И это при том, что ее периодически оперировали и она была полуинвалидом в лангете...
    Так, что не переживай, Ань, все будет в порядке, я думаю, что можно их оставлять - ничего не случится))
    Удачи вам!
    На солнечной стороне жизни

17. Вверх #37
    У нашей истории Хэппи энд.
    Темку можно закрывать.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

18. Вверх #38
    Шара осталась жить у нас) И все у нас замечательно) Мы очень любим ее несмотря на ее ужасный характер))))
    У ее пристроенного брата тоже все хорошо)
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 27.01.2013 в 17:19.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права