Тема: Сквер "Луч" по ул.Левитана угол ул. Ак.Королева снова под пристальным взглядом "инвесторов".

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 351
  1. Вверх #21
    Умница
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Нельзя быть таким наивными.Сквер в центре Таирова,лакомый кусочек.
    В чем наивность? В том, чтобы оставить в живых единственный сквер на Таирова?

А начинать строить надо прямо от улицы,а не в центре сквера.
    Вы имеете решающий голос у инвестора? Беретесь ему указать, где именно должна быть стройка?

А вот вечерком там очень даже мерзковато,куча собак,гаражи с 2-х сторон,темно,8 лет назад там молоденькую девушку мертвой нашли.
    Год назад мертвую девушку нашли в Парке Победы. Знаете, как там ночью мерзко и страшно? Сходите и убедитесь. И это, конечно же, повод угробить сквер.

А на песочек для деток,когда не было скамеек ,песочниц..(кстати построенных этим Водограем)..а только 1 лестница-жирафка и пару турников,мамочки сами денужку сбрасывались и на машинку что б привезти
    И что? Теперь там есть детская площадка, на которую мамочки сами сбрасывались, и песочницы с песком, на "машинку" с которым тоже периодически сбрасываются, и что это доказывает, кроме того, что город ни о чем не заботится, а все мало-мальски хорошее делается руками самих людей?

а дети не только грудничковые есть,они растут.и центр это нормально
    Железная логика. А потом они вообще вырастают во взрослых, давайте там откроем стрип-клуб.
    Позвольте спросить, пока груднички еще не выросли, они заслуживают внимания и заботы? И второй вопрос: качели, лесенки, песочницы - это что, только для грудничков? Детский центр есть в 10 минутах неспешной ходьбы от этого сквера, а где еще есть сквер?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Не слушайте тех, кому нравятся коробки в центре города и развлекательные центры вместо скверов.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Спокойней модератор,сбавьте тон,нужно не нападать а думать! Если Вы не понимаете в чем состоит наивность на право владения куском земли на Левитана,тогда о чем разговор? И если такая любовь к цитированию где мои слова,что нужно уничтожить деревья??
    А логика у меня железная это точно
    Последний раз редактировалось DEM-DANA2007; 15.02.2010 в 11:34.

4. Вверх #24
    Умница
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы не понимаете в чем состоит наивность на право куска земли на Левитана,тогда о чем разговор?
    Еще раз по-русски, пожалуйста.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А вот у меня полугодовалая дочь. И, пока что, ей все развлекательные центры - до лампочки! Где мне гулять с ребенком? Вдоль трассы??? Где ребенку можно подышать ОТНОСИТЕЛЬНО (об абсолютном никто уже не говорит!) чистым воздухом, и где, пока ребенок спит в коляске, мне или моей маме посидеть в тенечке и почитать книжицу?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Исправлено.
    А кстати почему не предложить народу свою альтернативу сего спора,на "барикады" тоже надо с умом поднимать .М.Жукова 47,49,51...несколько лет длилось противостояние строительства высотки и его противников.Народ победил,сейчас там высажены деревья,спорт площадка,детские качели,проложены дорожки.А люди зимой не уходили даже ночью.машины только местные,по записи проезжали.Все подъезды хламом заставили.Вот где было единство,а просто возмущаться...

7. Вверх #27
    Тоже действенный метод. Можно активистов собрать и баррикады сооружать. Хотя до стройки ещё далеко - готовится нужно сейчас.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Ибица
    Просто обидно то,что есть *активисты* и *пофигисты*.
    И суть заключается в том,что на 99% *пофигисты*,пытаются настроить людей,которые борятся до последних сил за то,что им дорого....что это все бесполезно, и что деньги решают все.Я не спорю,что эта борьба против застройщиков может быть напрасной,НО попытка-не пытка!И попробывать стоит.Ведь жители нашего чудесного горда,не один раз доказывали,что они готовы и будут бороться за то,что им дорого и любо сердцу?!
    А то,что этот сквер не в лучшем виде-не значит,что его нужно лишить существования....
    Простите за такую грубость,Но *Никто(имеются ввиду здравомыслящие люди) не убивает инвалидов за то,что они такие.Большинство пытается помочь*
    Раньше это сквер не был*инвалидом*,время сделало свое и мы имеем на данный момент такой его вид,не самый лучший конечно,но темнемение-СКВЕР!
    Еще раз повторюсь,что попытка-не пытка!И одесситы-очень сильные люди,которые в праве отстаивать свои права и желания!
    (В данном сообщении я никоем образом не хотела никого обидеть или настроить кого-то против!)

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Народ это сквер отстоял и ни какие "бабки" не помогли, но теперь они(власть +застройщики) решили зайти с другой стороны.
    Кстати, а кто там этот самый застройщик? Не те ли кто на людей с дубинами бросался в прошлый раз?
    Дык можно и старое помянуть. Тогда милиция чегото заводила,наверное?
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

10. Вверх #30
    *Тогда милиция чегото заводила,наверное?*
    Ой,а можете рассказать пожалуйста.Это как-никак относится к скверу...к его истории)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Народ это сквер отстоял и ни какие "бабки" не помогли, но теперь они(власть +застройщики) решили зайти с другой стороны.
    Кстати, а кто там этот самый застройщик? Не те ли кто на людей с дубинами бросался в прошлый раз?
    Дык можно и старое помянуть. Тогда милиция чегото заводила,наверное?
    Да, угадали. Тот же ООО Гефест застройщик.
    У меня на руках их концепция реконструкции парка, так сказать в цвете, извините, что вяло отвечаю на посты, сижу вечерами после работы продумываю тексты обращений, юридическую и правовую стороны дела, чтобы уверено отбиваться от них, а не только криками и физически. Скажу только, что высота строения 20 метров, пятно застройки вместо Луча - 1500 кв.м (Луч к примеру всего 600 метров). То есть всю остальную территорию они хотят прихватить как бонус за благоустройство сквера. В конце сквера запланирована большая мощеная круглая площадь с фонтаном, площадь примерно как и застройка размерами.

Интересен тот факт, что они предлагают концепцию реконструкции сквера в Детский парк. Вроде бы все прекрасно, но, если взять ДБН 360-92 о правилах градостроительства, то там ясно указана процентность озеленения таких территорий. Если сквер - то 85% зелени, если детский парк - то 40-50%! Всего лишь концепция, а право уменьшить зеленую зону получается НАПОЛОВИНУ.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    лично я всегда за застройку гадюшников, но этот сквер на гадюшник не похож - он довольно уютный и ухоженный. Осветить бы, да собак прогнать.

Если где-то надо повыступать за сквер - я за

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Ибица Посмотреть сообщение
    *Тогда милиция чегото заводила,наверное?*
    Ой,а можете рассказать пожалуйста.Это как-никак относится к скверу...к его истории)
    Было это так...
    Тогда в октябре 2007 года мы выставили палаточный городок для сбора подписей в защиту сквера от застройкой ООО Гефест 18-ти этажным домом с офисами и большим паркингом. По ночам надо было дежурить и охранять палатки и сам сквер. А в теплое время на скамейках возле Водограя до самого утра может сидеть целая толпа и распивать пиво-водку. Вот утром и случился конфликт с двумя отморозками, по-другому не назову. Наши ребята проносили разборную палатку от Луча к фасаду сквера, а на скамейках сидели трое ребят, которые просидели там всю ночь с водкой и орешками, причем они были на машине, которую они и загнали в сквер под деревья. Один из них начал бить по палатке ногой типа не ходите мимо, завязался спор и трое начали бить одного из наших ребят, били уже лежачего ногами и по голове и по ребрам (сотрясение и перелом ребра было как следствие), потом один из них запрыгнул на крышу Жигуля нашего парня- ночью он дремал в своей машине октябрь все-таки уже был, прохладно, и стал прыгать на машине пока не погнул крышу. Третий быстро сообразил, что сейчас будет милиция, сел за руль своей машины и в дико пьяном состоянии смылся. Чуть позже мы узнали, что это был сын одного из руководящих работников Одесского горисполкома, причем кажется какой-то отдел культуры что-ли. Папаша связался с нами, чтобы компенсировать ущерб и доказать, что это не связано с делами сквера, но не согласился оплатить ремонт авто в полном размере. Пострадавший не захотел дальше ничего добиваться и ,к нашему сожалению согласился на небольшую компенсацию. А этого культурного сынка быстро отпустили, я думаю, что и дела никакого не заводили

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    лично я всегда за застройку гадюшников, но этот сквер на гадюшник не похож - он довольно уютный и ухоженный. Осветить бы, да собак прогнать.

Если где-то надо повыступать за сквер - я за
    Стараемся как можем своими силами и постоянно общаемся с Горзелентрестом для организации весенних и осенних субботников, Горзелентрест даже инвентарь свой дает лишь бы было кому убирать

Вот такую клумбу пришлось смастерить на пятне бетона, которое осталось после большой цепной карусели:

15. Вверх #35
    Да уж,с гос служищими лучше не связываться,а то еще скажут
    -Мол....сам попросил ребенка попрыгать на машине....
    На них в суд подашь,так сам и сядешь...

А на счет багоустройства,Вы огромные молодцы)
    В следуующий раз,обязательно напишите когда субботник намечается)
    Последний раз редактировалось Ибица; 17.02.2010 в 06:43. Причина: Забыла дописать...)

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а 411 батарея?
    что туда - далеко ходить я все детство туда сначала пешком потом на велике проездил с королева, и ничего у меня не отвалилось
    rb20e

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    а 411 батарея?
    что туда - далеко ходить я все детство туда сначала пешком потом на велике проездил с королева, и ничего у меня не отвалилось
    Попробуй туда с коляской проехать по нашим тротуарам, изрытым ямами как во время войны.

Реально - скверик этот ухоженный. Я там бываю часто - там нет такого, как например на трассе здоровья (которую давно пора в бетон - все равно мусорник один а не здоровье).
    Кроме того - с недавнего времени запретили (к сожалению) распивать даже пиво в общественных местах, теперь ППСники разгонят молодежь с того скверика и вообще будет зашибись.

18. Вверх #38
    С коляской бывал часто на батарее - тоже нужно доводить до ума. Может с возведением церкви благоустроят дорожки.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Люблю комментарии от свидомых одесситов, которые пишут пургу про "заброшенные парки с кучей размалеванных гаражей". Скажите, а много вообще в том районе парков, скверов, детских площадок ? Высоток то там хватает, вон возле 20 поликлиники одну достраивают, а где люди, которые будут жить в этих высотках будут гулять с детьми? Чем они будут дышать?Неужели власти города не понимают, что превращают город в помойку ? Помоему более правильно было бы расчистить этот сквер и привести его в порядок. Задолбали уже своими новостроями!
    Вперде Роисся!

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Сквер и так не грязный, что характерно. Гаражи просто надо закрасить от графити, а художникам - руки поотбивать )
    И главное - извести собак бродячих - там их десятки!

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя