Если очень захочется - SSH и Telnet прекрасно ставятся и под Винды
|
Если очень захочется - SSH и Telnet прекрасно ставятся и под Винды
Per rectum ad astrum!
ssh под windows - это отлично. только вот можно ли управлять windows на таком уровне? неверно не очень. по крайне известный мне список комманд этого не позволяют делать "с комфортом", лучше уж действительно RAdmin.Сообщение от Lord of rings
azod, на счет ssh под windows могут помочь ссылки
SSH в Windows
Эмуляторы ssh для Windows
здесь завуалированный мат
Ну почему же. Весьма неплохо можно управлять, если почитать хелп, поставить resource kit (упомянутый в статейке). А если еще и вбскриптом владеешь то тут раздолье полное.Сообщение от mancurt
На тему радмина - штука хорошая, спору нет. Один недостаток: только один человек может что то делать на машине. Вот если бы что то типа терминалсервера... Эх.
Кстати, такой офтопичный вопросец: а никто аналогов терминалсервера не знает? Но такой что бы ставился на в2к про. А то цитриксы всякие только на сервер хотят.
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
На самом деле - никаких проблем...ssh под windows - это отлично. только вот можно ли управлять windows на таком уровне? неверно не очень. по крайне известный мне список комманд этого не позволяют делать "с комфортом", лучше уж действительно RAdmin.
Per rectum ad astrum!
Не обязательно ставить цитрикс, у в2к сервер есть своя реализация терминалов (но она хуже чем Citrix) , у в2003 они продвинутее (они лучше чем Citrix но хуже чем CirixXP), а на в2к про поидее терминалы низзя поставить "впринципе" (нет там такого сервиса) ...Сообщение от Slaventius
Кратк. - сестр. тал. !
Mulder_1, да в курсе мы, в курсе. Потому имено про вк2 про и спрашиваю.
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
Подскажите пожайлуста и мне , значит так есть роутер D-Link DIR 300, на который можно зайти по telnet , может кто -то знает какие-то команды: например резать скорость по маку, или временно заблокировать определенный мак , вообщем всё что поможет удаленно работать с роутером.
...Правильно натасканная совесть никогда не будет грызть своего хозяина...
Ну Вам подойдёт ssh, или если линукс учить не хочеться, можно скажем WebMin поставить, или если проект спецефический, то в его разработку, заложить создания модулей мониторинга и статистики, на старте небольшие вложения, спасут от гемора в будующем,
Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.
Вообще класс.
что вы все так успешно обсуждаете?
Я бы задал один вопрос сначала:
1. Мониторить надо какую-либо АС или собственно сервер?
Отсюда отталкиваемся.
Если мониторить надо АС. то понятно, что у нее будет свой спец. интерфейс, команды, логи и здесь никто ничего полезного тебе не подскажет.
Если мониторить надо сервер, тем более линух-сервер, то начинать надо не с типа удаленного доступа, а с понимания что такое сервер, что такое ОС, как их мониторить и т.д.
А уж тип удаленного подключения - последнее на что я обращал бы внимание
Социальные закладки