А мне кажется, что чудеса всегда вокруг нас, просто мы разучились их видеть. И это учитывая то, что понимать под чудом...
|
А мне кажется, что чудеса всегда вокруг нас, просто мы разучились их видеть. И это учитывая то, что понимать под чудом...
avp," еще один рассвет... еще один закат... полдень, наконец..."(цэ)
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Thyme, это на 47-й странице должно быть)))
avp, :lol: :lol: :lol:
ты думаешь эта тема выдержит 47 страниц????
хотя...если постараться...
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
albiel, вот цитата из топика написанная ранее ,чем я написалчудо - это все прекрасное, чего ты уже не ожидаешь..
а оно вдруг бац на голову, так приятно и неожиданно))просто есть пример
...
хмм...для того,чтобы произошло чудо нало искренне хотеть и верить...![]()
А пример....я думаю он есть у многих,не только у меня..просто кто то стесняеться как и я а кто то просто забыл и не придал значение...и это чудо...а когда ты хочешь чего то и незнакомый человек исполняет твое желание,как бы предугадав его-это разве не чудо ? хмм хотя может это и мистика ...кстати а чем чудо от мистики отличаеться ?" еще один рассвет... еще один закат... полдень, наконец..."(![]()
КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2
Regreth, циничная у вас подпись г-н Регретчто вы имели ввиду своим супер??
avp, вот так раз то что ты привела в пример - однозначно не чудо.
Причины:
1) врачи-паникеры могли преувеличить опасность
2) клиническая смерть - врядли её запомнит индивид, скорее это чудо для врачей и родственников.
!! сложно для понимания - как это можно считать чудом?
А вообще я переиначел слова и спрашивал али я правильно поняв. понял - что баран неправильно
Яр, в индивидуально-субъективном!
banzai, те кто конструировал радар может бы и поняли. или сочли бы шизом. а продемонстрировал - не чудом, а технологией которую враг имеет, а мы нет, значит проигрываем. Посчитали ли чудом, то что пехотинец пережил очередь АКМ?
Да и ходят по углям, возможности человека которые в себе не развил. Если ктото подтягивается больше раз чем ты, это что тоже чудом назвать?
Жук, не знаю что такое криминальное чтиво![]()
albiel, а зачем добавлять в сказку сказок?
Так раз наличие все до этого перечисленного - и есть дефект, а чудо - претендент на эту роль. Имхо.
Ожидаемое исключение из правил?
Да и если хотеть чудо - можно обозначить им все что хочешь.
Что такое Чеширский кот?
афера в юбке, да не кто не спорит![]()
могет ты даь определение или еще как нить охарактеризушь чудесность?![]()
!!!Mel!!!, колись!!!:lol:
A_L, ну раньше объяснить меньше могли, значит больше было чудес согласно многим мнениям
Thyme, avp, загадками - с![]()
!!!Mel!!!, ты кажись попадаешь в категорию с albiel, описануюDQV. Могет расскажешь по подробнее?
чудо - это йогурт.
Всё остальное это
1) то что мы не можем объяснить в силу своей примитивности.
2) Совпадение.
YAS,
...Нет...только в реале..писать долго...(мне лень) извините за такой банальный ответ...В реале все расскажу
![]()
КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2
YAS,
Ха! Вы меня уже посчитали... Убью!
YAS, а на каждого по посту жалко было?)))
афера в юбке
Вот это я поддерживаю!
Респект!
![]()
чудо повторенное дважды становится "обычным" в этом мире, так что будте собой и не повторяйтесь.
*ЧУДО, –а, мн. чудеса, –ес, –есам, ср.
1. В религиозных представлениях: явление, вызванное вмешательством божественной силы, а также вообще нечто небывалое. Совершить ч. Свершилось ч. Надеяться на чудеса (когда нет выхода, нет спасения). Ч. из чудес! (о чём–н. совершенно необыкновенном; разг.).
2. чего. Нечто поразительное, удивляющее своей необычайностью. Ч. искусства. Чудеса героизма.
3. чудо, в знач. сказ. Удивительно, поразительно хорош (разг.). Погода сегодня — ч.!
4. чудо-. В сочетании с другими существительными означает: необыкновенный, выдающийся среди себе подобных (разг.). Ч.-ягода. Ч.-печка. Ч.-гриб. Ч.-дерево. Суворовские ч.-богатыри.
5. чудеса! Выражение крайнего удивления, недоверия (разг.). Вчера утверждал одно, сегодня другое — чудеса!
*
давайте определимся в каком значении употребляется термин в топике
в смысле сверхестественно и то что немогло произойти так чтоли??
но для уфологов нло например не есть чудо...
И развиваю дальше..- чудо абстрактное понятиет может быть для одного человека и для многих(явление христа например и тп), чудо характеризует не сам феномен а отношение к нему объекта. Например таже любовь слова из одной категориии
YAS,* что «чудо» это очередной миф* , показывает мировозрение при котором человек может отыскать поясниния любых процессов
вобщем чудо без наблюдателя не бывает :0))) - есть другое слово аномалия...
albiel, Не подсчитали а классифицировали!
avp, не не жалко![]()
corpuscul, а чудо повторенное 4жды??![]()
DQV, попытка выяснить что для каждого является чудом во всех смыслах, определить что есть чудо для меня(если есть) и дать объективное определение чуду![]()
YASтак это тоже самое что искать доказательства бога в библие)))
понятие абстрактное описывает просто отношение людей к тем или иным явлениям
тоесть ту больше психологический аспект..
просто есть слово которое чтото выражает , получается ты будешь исследовать само слово а не явление.
предлагаю чудо - разбить на синонимы и др слова)
YASтак это тоже самое что искать доказательства бога в библие)))
понятие абстрактное описывает просто отношение людей к тем или иным явлениям
тоесть ту больше психологический аспект..
просто есть слово которое чтото выражает , получается ты будешь исследовать само слово а не явление.
предлагаю чудо - разбить на синонимы и др слова)
предварительный вывод
В общем можно выделить три категории:
1) технократы - полагают, чудо начинается где заканчивается фантазия и осведомленность.
2) иллюзиологи - ожидающие чуда, полагают что чудо обладает только положительным знаком, почему - то связывают со спасением(от болезний и т.п.)
3) остальные.
Среди остальных : 1) эгоисты, 2) мистификаторы, 3) неопределенные
avp, так лучше?![]()
YAS, 4 внесистемщики -1) которые могут зделать чудо для 1, 2, 3 - так званые чудотворители
2) которым пофиг чудо они не выделяют с лругих явлений просто вот так вот произошло и все...
вобщем получается я принадлежу к 1) и банзай тоже
а петрович ко 2)
авп к 3,1
тахиме , алибел к 32
YAS, а ты 5 деструкторы чуда) после того как разложил по полочкам не обяснимое стало не интересно... вот петрович узнал что он илюзиолог
) и что теперь нет у него чуда
Социальные закладки