Тема: как начать свой бизнес?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 243
  1. Вверх #21
    Solnyshko111
    гость
    [QUOTE=MobServis;1210756]КУрсы Спаского врядли что-то вам дадут, я про них наслышан(связан с Нархозом). Самая главаная идея этого деятеля в том, что нужно упасть на хвост тем кто затевает бизнес либо уже имеет таковой. Я не спорю, тоже своеобразный вариант имеющий право на жизнь.

Лично у меня есть опыт в различных сферах бизнеса. Так что могу поделиться своими соображениями при том совершенно безвозмездно. Если есть интерес пишите в личку.[/QUOTE

Если честно меня удивляет, когда люди, которые не были на Курсах Спасского делают такие умозаключения, не понятно на чем основанные, на связи с Нархозом... Игорь Спасский учился у уже упомянутого Юрия Мороза в Школе Своего Дела. И сам создал не один бизнес и постоянно работает над развитием своего дела. Кто не знает разницу - читайте Мороза. А учится лучше всегда у практиков, как известно, поэтому его Курсы дают результат и понимание многих вещей, меняют мирровозрение на предпринимательское. Это совершенно особый взгляд на вещи. В основе Курса наработки Мороза и наработки самого Спасского, конкретные инструменты, как то создание бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований и другие.
    Мне его Курсы, да и просто личный пример помогли по-новому увидеть жизнь в ее перспективах. На дядю я не работаю, а занимаюсь тем, что нравится. А это очень важно. Жизнь меня радует.
    Сейчас везде висят рекламки курсов с тел 798-12-24.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Традиционно, собственный бизнес затевается примерно так:

Работа в чужой компании - профессиональное становление в чужой компании - уход из чужой компании и создание собственного бизнеса схожей тематики.
    Такой подход интересен тем, что Вы становитесь профессионалом, получая опыт на чужом предприятии, получаете зарплату и не несете предпринимательских рисков, к своему бизнесу подходите будучи осведомлены о большинстве ньюансов.
    Работа на дядю и свой собственный бизнес схожей тематики - разные вещи. Максимальная схожесть, если Вы работали директором.

А еще есть четвертый путь. Нанимаете директора, имеющего опыт в интересующем бизнесе. Ваша главная задача - найти финансирование, но если идея стоящая, то найти деньги под хороший бизнес-план не проблема.

Кстати, курс Мороза есть в сети бесплатно.
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Не делайте из Мороза "пассионария"... он им не является. Основная его деятельность - проведение тренингов. Тем не менее, человек достоин уважения хотя бы за то что создал свой бизнес, а принимать его идеи или не принимать - личное дело каждого. В его работах есть, действительно качественные, стоящие мысли, которые стоит поддержать, но нужно быть осторожным и прислушиваться, в первую очередь, к себе... Не каждый человек "предприниматель" по складу характера. Можно состояться в жизни будучи высокооплачиваемым менеджером высокого звена и быть неспособным к самостоятельному бизнесу - каждый человек уникален.
    Суть моего предыдущего поста была в следующем: прежде чем "прыгнуть за борт лодки посредине реки" (по Морозу) т.е. стать "предпринимателем" не грех обзавестить профессионализмом в какой-то области, а потом в этой области создать бизнес... Так может быть проще чем сперва прыгнуть а потом думать: чем бы заняться...
    Когда я начинал свой бизнес я еще не читал книг Мороза. Я пошел вторым путем - сначала прыгнул... при этом я отказался от карьеры менеджера вырхнего звена в крупной и перспективной группе компаний в пользу "прыжка в неизвесность". Да, я нашел бизнес себе по-душе, но прежде чем я стал добиваться сколько нибудь стоящих результатов - было вложенно количество труда неимоверное... Возвращаясь к этому выбору - я скорее всего, поступил бы так же, но я не знаю "правильный" этот путь или "не правильный" ответа я никогда не узнаю - в жизни нет "save game". Просто это путь, однозначно, сложнее - об этом я и пишу, чтобы люди, решившие стать "предпринимателем", в глобальном значении этого слова, - трезво смотрели на ситуацию.
    Последний раз редактировалось Dominion; 08.05.2007 в 09:59.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Суть моего предыдущего поста была в следующем: прежде чем "прыгнуть за борт лодки посредине реки" (по Морозу) т.е. стать "предпринимателем"

я еще не читал книг Мороза. .
    Да у него несколько книг. А курс ШСД рассчитан на постепенный переход от РАБоты к своему Делу.
    2. Если Вы хотите стать предпринимателем - будьте им - ПРЕДПРИНИМАЙТЕ.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    Да у него несколько книг. А курс ШСД рассчитан на постепенный переход от РАБоты к своему Делу.
    2. Если Вы хотите стать предпринимателем - будьте им - ПРЕДПРИНИМАЙТЕ.
    Не сочтите за труд, раскажите:
    - Стали ли Вы предпринимателем?
    - Каким бизнесом занимаетесь?
    - Как пришли в бизнес: заранее имели профессиональные навыки, выросшие в бизнес, подняли совершенно новое для вас дело или иным путем?

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Я хочу добавить, что одних профессиональных навыков в какой-то области (и даже опыта работы в этой области) недостаточно для того, чтобы успешно запустить свой бизнес в этой же области.
    Нужно что-то еще, как раз некие общие "знания ведения бизнеса", возможно какое-то предпринимательское чутье и т.п. И совсем не факт, что этому можно обучиться прочитав несколько книжек...

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для крот1
    На своей старой работе (в налоговой милиции) общался со многими людьми которые достигли успеха в бизнесе и с теми которые прогорели.
    Интелектуальный уровень,образование и другое на успех в деле мало влиял.Много раз удивлялся человек вроде (здраствуй дерево), а добился огромного успеха в своем деле.
    Могу выделить одно основное качество которое бросалось в глаза при общении с успешными бизнесменами.Люди готовы в своем бизнесе идти до конца, при этом вкладывая огромные ресурсы (времени,сил и др.) и веря в успех.
    Совет: надо выбрать для себя действительно верную цель и идти до конца.(перед этим конечно все хорошо продумать).

8. Вверх #28
    Посетитель
    Не сочтите за труд, раскажите:
    - Стали ли Вы предпринимателем?
    - Каким бизнесом занимаетесь?
    - Как пришли в бизнес: заранее имели профессиональные навыки, выросшие в бизнес, подняли совершенно новое для вас дело или иным путем?
    предпринимательством занимаюсь с 1987 года - было разное - ...путь набивания шишек, потому что учиться было не у кого,

...падения и вставаний,

...интервью CNN, "Известий"...

...и долгой работы ночами...

сейчас несколько направлений в работе, консультации начинающих предпринимателей - одно из них.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hit-odessit Посмотреть сообщение
    Нужно что-то еще, как раз некие общие "знания ведения бизнеса", возможно какое-то предпринимательское чутье и т.п. И совсем не факт, что этому можно обучиться прочитав несколько книжек...
    Книжки - это чужой опыт. Мудрые учатся на чужих ошибках. Только читать мало,
    надо: 1. выбрать любимое дело, которое может принести достаточный доход,
    2. собрать команду,
    3. написать бизнес-план,
    4. найти финансирование и
    5. воплощать ежедневно(!) план в жизнь!

Это стратегия, а тактике жизнь научит. ... А где-то и книжки, и советы предпринимателей, уже имеющие успех в данной области и не являющиеся Вашими конкурентами.

Кстати, по "Новой Одессе" идет передача о создании своего бизнеса - где-то поверхностно, но толковые идеи проскакивают.

Да и тесты - "Предприниматель ли Вы?" в интернете есть - попробуйте с него начать.

Прямо сейчас. Не откладывая, если у Вас есть цель начать свой бизнес.

Получили положительный ответ - что делать? - см.выше.

10. Вверх #30
    предпринимательством занимаюсь с 1987 года - было разное - ...
    Будьте так любезны, Вы пишете, что занимаетесь несколькими видами бизнеса, в том чилсеконсультации начинающих предпринимателей. Раскройте, пожалуйста, чуть подробней один из видов Вашего бизнеса, кроме упомянутых "консультаций..."

11. Вверх #31
    Посетитель
    Будьте так любезны, Вы пишете, что занимаетесь несколькими видами бизнеса, в том чилсеконсультации начинающих предпринимателей. Раскройте, пожалуйста, чуть подробней один из видов Вашего бизнеса, кроме упомянутых "консультаций..."
    давайте откроем новую тему - "Мой бизнес - моя гордость" и будем рассказывать о своих бизнесах как примерах для подражания? Или просто будем меряться ценой мобильника?

12. Вверх #32
    Книжки - это чужой опыт. Мудрые учатся на чужих ошибках. Только читать мало,
    надо: 1. выбрать любимое дело, которое может принести достаточный доход,
    2. собрать команду,
    3. написать бизнес-план,
    4. найти финансирование и
    5. воплощать ежедневно(!) план в жизнь!

Это стратегия, а тактике жизнь научит. ... А где-то и книжки, и советы предпринимателей, уже имеющие успех в данной области и не являющиеся Вашими конкурентами.

Кстати, по "Новой Одессе" идет передача о создании своего бизнеса - где-то поверхностно, но толковые идеи проскакивают.

Да и тесты - "Предприниматель ли Вы?" в интернете есть - попробуйте с него начать.

Прямо сейчас. Не откладывая, если у Вас есть цель начать свой бизнес.

Получили положительный ответ - что делать? - см.выше.
    Спасибо за совет, попробую

13. Вверх #33
    Посетитель
    Спасибо за совет, попробую
    Нет, не "попробую" - в этом заложено - получится-не получится.
    У миллионов есть хороший и отличный результат, но они поставили себе цель и план по её достижению, который ежедневно выполняют, а не "пробуют".

Получается и у людей не окончивших среднюю школу, и с несколькими детьми (знаю одного с семерыми), и у инвалидов 1-й группы, получится и у Вас.

Но если "делать, а не пробавать!"

14. Вверх #34
    давайте откроем новую тему - "Мой бизнес - моя гордость" и будем рассказывать о своих бизнесах как примерах для подражания? Или просто будем меряться ценой мобильника?
    Я интересовался Вашим бизнесом искренне, без каких-либо скрытых целей. Не каждый день мне удается пообщаться с человеком, который в бизнесе так давно...
    Меряться с кем либо своим бизнесом считаю неприемлемым. Предпочитаю чтобы мои дела говорили за меня.
    P.S. Относительно цены мобильника - один из моих мобильников подешевел сейчас долларов до 30 наверное (использую двух операторов, по-бедности)

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для one706
    Меряться с кем либо своим бизнесом считаю неприемлемым. Предпочитаю чтобы мои дела говорили за меня.
    На мой взляд ветка https://forumodua.com/showthread.php?t=17513 очень хорошо "говорит делом за" Dominion

16. Вверх #36
    Посетитель
    Кроме курса Школа Своего Дела Мороза, рекомендую почитать "Малый бизнес - Бизнес-план предпринимателя" - американское издание, выдержавшее много переизданий.

В книге много идей для начинающих предпринимателей, но главная одна - когда выбрали бизнес-начинайте с составления бизнес-плана.

Смоделируйте успех вашего бизнеса сначала на бумаге - вы поймете много, избежите многих ошибок и денежных потерь.

Книга толстая, но читается легко, много реальных примеров, полезных упражнений.

Рекомендую для начинающих предпринимателей. Она помогла многим!

17. Вверх #37
    Спасибо за книгу. Нашел такую например здесь:
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=10619

А что Вы скажете о "соседских" книжках, например вот о этих двух:
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=18008
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=13695

особенно интересует последняя...?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для one706
    Спасибо за книгу. Нашел такую например здесь:..
    Если купите книгу, интиересно будет почитать отзывы.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Vamp
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает есть ли какие-то курсы,тренинги или что-то вроде этого,где советуют как ,где, в какой сфере лучше,надежнее создать свой бизнесссссс??
    начинай не бойся!! все нюансы ты не предусмотришь...
    поэтому ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ и ДЕЙСТВУЙ!!!!
    а когда будут проблемы, здесь наверно любой по своему поможет

20. Вверх #40
    Посетитель
    Спасибо за книгу. Нашел такую например здесь:
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=10619

А что Вы скажете о "соседских" книжках, например вот о этих двух:
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=18008
    http://www.bookzone.com.ua/catalog.php?bid=13695

особенно интересует последняя...?
    Про первую я писал, добавлю, что она стоит своих денег. Вторая ссылка не работает.
    Последнюю книгу советую посмотреть- полистать, т.к. в предидущей его книге, которая, кстати, была на finbook.biz, всего одна классная мысль -" создавая бизнес - создавайте команду" и не думайте, что если вы классный кондитер и только, то у вас получится иметь прибыльную кондитерскую, где вы и кондитер, и менеджер, и продавец, и уборщица.

Вы - в первую очередь, управляющий-организатор.

Нет требуемых навыков - найдите опытного менеджера, бухгалтера, юриста.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права