О! а я думала я одна такая))))
тока звезда высоко, а наскока я помню курс астрономии Венера под горизонтом, высоко она не поднимается
|
О! а я думала я одна такая))))
тока звезда высоко, а наскока я помню курс астрономии Венера под горизонтом, высоко она не поднимается
Скачайте програмулину...ссыла на первом листе...очень забавно. А Венера уже уходит пока мы тут говорим...
Ничего я не хочу менять (с)
да классная програмулина.. пасиб
Sblek кого то понесло в сторону высоких материй![]()
А вообще полностью согласен... после этого мне только хочется добавить: как эгоистично глядя на ТАКОЕ - думать, что это все создано только для нас одних![]()
эх.. хочу лето.. бугаз.. пляж.. ночь.. звезды.......
Кто такая Спать??? Почему я ее постоянно хочу???
ностальгия... когдато очень серезно увлекался астрономией , (8-9-10 клас) , но действительно оно того стоило , за городом в безоблачную и главное безлунную ночь звездное небо - это чтото с чемто , даю 99.9999999999% что если (не дай бог конечно) ктото из вас заблудится в глухом лесу то он даже Полярную звезду не найдет , она ведь визуально ничем не выделяется от большинства , так , звездочка +2 величины , таких валом . (хотя и относится к пременным "цефеидам" )
и кстати... а кто из вас видел ночную радугу??? я видел..![]()
![]()
ночная радуга? насколько мне помницо радуга - это преломление солнечного цвета через молекулы воды (как в опыте на физике - луч через призму раскладывает оный в спектр)
так это.. ночью солнечный свет говоришь виделтак это в Аркадии дискари
)
Tasya . ты такая... саблезубая..с чего ты взяла что обязательно солнечный??? и не цвета а света...
, да и не в аркадии это было , и даже не летом..
а до аркадии былокилометров 200 с гаком..
Sblek , расскажи по подробнее о радуге ночной... я такого и не слышала... твои размышления о высоком так за душу взяли.... сама люблю ночное небо за городом и мысли при этом лезут в голову самые непредсказуемые
![]()
я тоже видел ночную радугу, давно, лет 20 назад, как ореол вокруг полной луны, почти в зените.
по поводу постов выше, что астрономию не преподавали, это не столь уж важно. ведь в интернете так много ресурсов (сайты, форумы, программы), с помощью которых можно довольно быстро разобраться что и где на ночном небе (и потом при случае, ночью на бугазе, рассказать о созвездиях и их мифы, звездах и планетах восторженным друзьям, девушке, случайным прохожим - нужное подчеркнуть).
П.С. из программ рекомендую также симулятор планетария http://www.shatters.net/celestia/ - не пожалеете!
П.П.С Полярную звезду конечно нужно уметь находить. Это очень просто. От Большого Ковша последний отрезок (не тот что от ручки, а с другой стороны, который образует емкость ковша) продлеваем в 4-5 раз и упираемся в полярную звезду.
Не флудим![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Это явление называется галла.
КстатиВенера несколько лет назад , летом, была чуть меньше луны с розовым отливом... красота передать не возможно...2 мая полнолуние ))) наблюдайте... будет красиво и не только... В прошлом году 18 августа в 23 00 на 10 Фонтана наблюдала картину ( померещилось всем гостям) в небе при хаотичной траектории двигались три звезды ,очерчивая бесконечность. Красиво покружили и смылись в сторону центра города... 5 минут потрясного зрелища
![]()
Последний раз редактировалось Белая ворона; 28.04.2007 в 09:37.
Сегодня повидимому полнолуние ночью было!В комнате так светло было!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
эээ... "давно ето било..."(с)а Вы с обсерваторией не связаны никак? Можно туда пойти, они работают, не знаете?работал там когдато , лет 30 назад .тогда там были экскурсии а счас даже и незнаю . это надо спросить кто в том районе живет , вполне возможно что и обсерватории хана настала . уж больно там место заманчивое . вглубине парка , тихо , зелень . комуникации готовые , я уже давно ниче не слышал о ней , да и в мое время она так себе ьыла , там ведь и телескопов то пару всего было . в основном они занимались метеорной службой и солнечной активностью
Летом прошлого года там по-прежнему была обсерватория. Так что не всё так плохо![]()
Труъ бабайкер
Социальные закладки