Тема: Сколько можно "прожить",после падения с пятого этажа???

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для pass25
    Давно работаете в скорой?
    неразборчива

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    эти "люди" стояли и смотрели как 90-летний ветеран войны взбирается 30 минут на 3 этаж с сердечным приступом и не один не помог,сволочи.....
    Нет,скорая должна была мигом слетать за носилками и занести его к нему в квартиру для дальнейшего осмотра и оказания помощи... мозги есть у вас,чтобы такое писать? И если он сообщал код входной двери,он что,не мог его повторить,когда ему перезванивали,чтобы открыли дверь???? Высказывайте своё фе в темах,предназначенных для этого: https://forumodua.com/showthread.php?t=48816
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    И все это, получается , на глазах соседей 2-го этажа, чьи окна, а то и балкон, непосредственно выходят на крышу пристройки... высота максимум 1 метр...
    Бакон 2-го этажа был зарешёчен и на настойчивые стуки там никто не реагировал-было темно.
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Давно работаете в скорой?
    С 1989г.

3. Вверх #23
    User banned
    обратно убеждаюсь, что народ читать не умеет.... Кинулись осуждать пожарников/милицию/врачей. А ведь проблема указана в исходном рассказе четко и ясно - небыло предоставлено небходимых технических средств по причине безграмотной работы диспетчера, коего даже некоторые авторы попытались обелить. Апофигоз всей темы..... Вот так мы и живем во всем, армейский подход, виновных назначаем, наказываем непричастных.....

4. Вверх #24
    Частый гость
    +1 отстаньте от человека, идите сами работать в скорую\МЧС за 700 грн.\мес. Система - это вы.

5. Вверх #25
    Супер модератор
    ПушистаЯ

При чем система к людям - не пойму.

Вероятно, не было у вас столкновений непосредственно с ситуациями, в которых действовать надо незамедлительно.
    Хвала Богам.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #26
    Частый гость
    AsyA, а вы представляете себе, что такое спустить 70 кг изломанных конечностей (вероятнее всего - с переломом позвоночника во многих местах) с 3-х метровой высоты\глубины? По вашей логике - нужно было просто скинуть тело на землю (а действительно - что там еще 3 метра пролететь) и увезти на тех носилках без фиксации, а что уже доедет в больницу - на то воля божья, все действовали "незамедлительно".
    А система при том, что только она может предоставить необходимые в данном конкретном случае спец-средства и людские ресурсы в кратчайшие сроки, чего к сожалению не состоялось. Система работает неплохо для простых случаев - схватило сердце, приехала скорая, сделали укол. А вот для таких "голливудских" - нет. Тут только система решает.

7. Вверх #27
    Риба золотая
    Читаю и вспоминаю...........
    Неделю как из Австрии..
    Австрийский автобан (скорость мин. 130 макс 170 народ летает) Загруженность приличная на всех трех полосах в одну сторону. АВАРИЯ!!!...в следствии чего в течении 15 минут многокилометровая пробка. Но....машины стоят строго по полосам, ни кто не пытается стать в шесть рядов , а вдруг проеду!
    Обочина по ширине как отдельная полоса в течении 10минут, прилетают: 3 полицейских машины, 2 скорых, 1 пожарка...ну и под завязку вертолет. В течении полу-часа все растаскивают и эвакуируют пострадавших...все путь свободен!!! Выжить при такой помощи, шансов явно больше.
    Нам до этого еще лет 100 жить, а то и больше.
    Ругать врачей скорой, в случае описаном в данной теме, безполезно. Ну снесли б они переломаную женщину с козырька, без нужных (в этом случае) носилок умерла бы она у них на руках там же...и кого бы винили в этом случае?
    Сухо говоря...Нарушение служебной инструкции, повлекшей за собой смерть. Поставте себя на место доктора.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Противно читать, если честно
    Я уверена, на 99,99%, что даже если бы врачам, пожарным и т.д. дали З/П 10 тыс. и все необходимые средства, изменилось бы очень немногое, дело в менталитете, безответственности и пофигизме в целом
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Противно читать, если честно
    Я уверена, на 99,99%, что даже если бы врачам, пожарным и т.д. дали З/П 10 тыс. и все необходимые средства, изменилось бы очень немногое, дело в менталитете, безответственности и пофигизме в целом
    такие мысли - и есть менталитет...

потому и думают "зачем повышать ЗП и обеспечвать необходимым - ниче ж не изменится - менталитет-с"...

вот так и живем....

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    такие мысли - и есть менталитет...

потому и думают "зачем повышать ЗП и обеспечвать необходимым - ниче ж не изменится - менталитет-с"...

вот так и живем....
    Угу, если б в медине еще взятки не брали.
    Если б врачи, когда берут черерехзначную сумму в у.е. хотя бы пытались шевелиться.
    Если б диспечера в скорой не говорили, что так 75 лет, что ж вы хотите, а на вопрос как оказать первую помощь самостоятельно не бросали трубку. Кстати, мы тогда с сестрой откачали бабушку самостоятельно, слава Богу, жива до сих пор (уже 6 лет прошло) и надеюсь будет жить еще долго.
    Человечность же еще никто не отменял.

Кто-то писал выше про массовые расстрелы. ППКС.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Угу, если б в медине еще взятки не брали.
    Если б врачи, когда берут черерехзначную сумму в у.е. хотя бы пытались шевелиться.
    Если б диспечера в скорой не говорили, что так 75 лет, что ж вы хотите, а на вопрос как оказать первую помощь самостоятельно не бросали трубку. Кстати, мы тогда с сестрой откачали бабушку самостоятельно, слава Богу, жива до сих пор (уже 6 лет прошло) и надеюсь будет жить еще долго.
    Человечность же еще никто не отменял.

Кто-то писал выше про массовые расстрелы. ППКС.
    Интересно, а причем здесь медин, в скорую идут после немного другого обучения
    А вы как оказать первую помощь должны спрашивать у кого-то? или знать самим?
    И в этом вам плюс, но если б не дай бог ваша подруга или вы немного не допоняли на каком то уроке что-то там, то вы бы за такую помощь долго бы не общались на форуме.
    И все такие смелые, сидя дома за компом, правильно писали, пойдите туда работать, посмотрим как с вас вся спесь сойдет

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    И в этом вам плюс, но если б не дай бог ваша подруга или вы немного не допоняли на каком то уроке что-то там, то вы бы за такую помощь долго бы не общались на форуме.
    И все такие смелые, сидя дома за компом, правильно писали, пойдите туда работать, посмотрим как с вас вся спесь сойдет
    Я не собираюсь никому и ничего тут доказывать, я высказала свое мнение, на которое имею право

П.С. Вообще давно стараюсь избегать подобных тем на форуме и убеждаюсь, что правильно делаю. Это все равно бесполезно, каждый остается при своем.
    Отписываюсь.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Врачи - после медина, фельдшеры после училища. Есть еще санитары... с незаконченным медобразованием.
    а вот то, что выделила - совершенно верно...
    разок - другой фрагменты тела сбитого поездом человека посмотреть будет достаточно.
    а , можно еще человека в состоянии алкогольного делирия понаблюдать... никто связать не пробовал?
    и еще комплектацию обычной линейной бригады... чем спасать-то?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    oos, так кто ж о таком думает... ща кто-то еще клятву гиппократа упомянет... сейчас модно этим корить....

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да никто не поймет, пока в эту скоропомощную парашу не окунется.
    Можно подумать, когда бригада под балконами бегала, тааакая равнодушная была..
    да каждый экстраординарный случай сердце рвет. рвет, хоть и стараешься щит железный поставить.. и не раз и не 2 о нем вспомнишь. (бабок чур не вспоминать... поймут кому надо)
    А тетенька реально мучалась.. Не давал ей Бог смерти.. (иногда бывает так, что смерть-момент на гололеде подскользнулся.. аль с табуретки упал...)
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если бы это была "система" (безразличие или халатность), человек вряд ли писал на форуме о том, что произошло.

Это очень тяжело, когда ощущаешь себя виновником чье-либо смерти. И какой след оставляет каждый такой случай для тех, у кого "на руках" умирают люди.
    В профессиональном сообществе кризисных психологов говорят о тенденции профессионального выгорания тех, кто оказывает другим помощь (сюда относятся и МЧС, скорая помощь, милиция и сами психологи). следствие : депрессии, эмоциональное перегорание и тд и тп. Эти профессии вынуждают человека находится в постоянном стрессе, а когда сверху и сбоку еще и упреки, обвинения - это не облегчает их состояние.

Люди - не боги, заставить человека не прыгать с крыши, не умирать, не болеть, и тд - невозможно. Следует делать разграничение: что в моих силах , а что я не могу изменить. Что и прозвучало в первом топике от автора.

17. Вверх #37
    User banned
    О боги, что за негодяи управляют этой толпой? Сметенный на войну хлам земли,- это слова Гомера, но они так актуальны)))))))))))))))))увы!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Ellisium:)
    Моментов в этой ситуации много. С одной стороны, если бы работники скорой сами начали против инструкции перемещать пострадавшую, а она бы умерла, то они могли бы отгрести и уголовщину. Но с другой, вот скажите, а если бы там лежала ваша жена.....или ребенок... вы бы то же ждали адекватную команду мчс????
    жду ответа от автора топика.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellisium:) Посмотреть сообщение
    а если бы там лежала ваша жена.....или ребенок... вы бы то же ждали адекватную команду мчс????
    жду ответа от автора топика.
    Лично я-нет,никогда!!!
    Когда что либо случается с моей семьёй я иду на пролом,не считаясь ни с кем и не задумываясь о последствиях,извините,я сам по себе склонен к аффектам
    Но что даёт мой ответ?
    Знаете,когда наше руководство (имею ввиду руководство всех гос. служб) рапортует наверх о проводимой и проведённой с успехом работе,верховную власть уже не волнуют "подобные мелочи и глупости",которые случаются на местах,ведь официально то заявлено о том,что у нас всё,как в развитых европейских странах

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Ellisium:)
    А вот вы сами подумайте, что мне дал ваш ответ! Ради своей семьи вы готовы, а ради чужого человека на клятву гиппократа можно забить?
    Я простой смертный человек, ни сама не являюсь сильным мира сего, ни кто из родственников или знакомых. И как мне, простому человеку быть? Ради меня, отчисляющей налоги на содержания медицинских учреждений и того же мчс, пусть всего по 700 гр в мес зарплаты, но что могу - то и делаю, выкладываясь на полную, а эти мчс со скорыми мне в ответственный момент заявят, что я мало налогов перечислила и поэтому у них маленькая зарплата и как им платят - так они и работают! поэтому подыхать мне - единственно верный выход?
    Обращаясь лично к Вам, я не пытаюсь Вас упрекнуть ни в чем, пользуясь случаем (раз вы уж написали на эту тему) я пытаюсь задать волнующий меня вопрос лишь одному из многих людей, занятых в спасении жизни. Я понимаю, что вы не лучше и не хуже всех остальных, т.е. вас можно считать среднестатистическим работником скорой помощи. Вот так и получается, что работники ответственных служб будут работать ответственно лишь когда вопрос коснется их лично, а попросту говоря, используют служебное положение в личных целях. И почему я, вкалывая и зарабатывая деньги, даже если у меня и получится увеличить свои доходы, должна возжелать пропорционально увеличить свои налоговые отчисления??? Ведь все равно кроме меня самой и моих близких людей помощи ждать неоткуда.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя