Тема: Установка видеокамер.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Все это конечно смешно, но видели ли вы в продаже немецкие базы данных налоговой, телефонных или таможенных? А у нас все это есть. Об этом и говорит Жоржик - все это хорошо, когда в государстве правоохранительные органы, а не доблестные украинские милиция, сбу, прокуратура в поисках очередной двадцаточки. Дело не в этих конкретных камерах на улице, дело в тенденции.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Все это конечно смешно, но видели ли вы в продаже немецкие базы данных налоговой, телефонных или таможенных? А у нас все это есть. Об этом и говорит Жоржик - все это хорошо, когда в государстве правоохранительные органы, а не доблестные украинские милиция, сбу, прокуратура в поисках очередной двадцаточки. Дело не в этих конкретных камерах на улице, дело в тенденции.
    Та ну? Его цитата -
    В Германии доступ к материалам снятым этими камерами, строго ограничен рамками законов. Именно об этом я и говорил
    И где тут упоминание о вышеназванных базах?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Давайте упростим ситуацию. Полиция во всех странах вооружена. Но применение оружия строго регламентировано законами. Теперь представьте себе, что этих законов нет и полицейский может безнаказанно в вас выстрелить. Вы (в таком случае) против того, чтобы полиция была вооружена?

4. Вверх #24
    Чесно говоря, я не вполне понял из-за чего сыр-бор? Во всей Европе, практически в каждом крупном городе установлены камеры наблюдения за дорожной обстановкой. И практически везде к ним есть доступ через инет. Не делайте из мухи слона

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для piryur

Smile Спасибо за уточнение!

Цитата Сообщение от And Посмотреть сообщение
    Камера принадлежит Киевстару.
    Зачем она им там?
    P.S. Честно говоря, я думал, что та мачта принадлежит ООО "Астелит" (ТМ Life ).

6. Вверх #26
    Не делайте из мухи слона
    Когда этот "слон" наступит на Вас (я искренне желаю Вам, чтобы этого не случилось) разводить сыр-бор будет поздно.
    ЗЫ. Мне и раньше казалось, что Вы исходите из того, что власть, мол, хорошая, не мешайте ей. А во всем демократическом мире, и в Германии в том числе, исходят из того, что власть должна быть поставлена в строгие рамки закона и полностью прозрачна и подконтрольна. Иначе, она неизбежно идет вразнос, и приходит тот самый "слон".
    Последний раз редактировалось Jorjic; 24.04.2007 в 16:59.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    ...власть должна быть поставлена в строгие рамки закона и полностью прозрачна и подконтрольна...
    Логично. Иначе и быть не должно, но... "...маємо те, що маємо..." (Л.Кравчук)

8. Вверх #28
    Когда этот "слон" наступит на Вас (я искренне желаю Вам, чтобы этого не случилось) разводить сыр-бор будет поздно.
    ЗЫ. Мне и раньше казалось, что Вы исходите из того, что власть, мол, хорошая, не мешайте ей. А во всем демократическом мире, и в Германии в том числе, исходят из того, что власть должна быть поставлена в строгие рамки закона и полностью прозрачна и подконтрольна. Иначе, она неизбежно идет вразнос, и приходит тот самый "слон".
    Ну ок, рассказывате дальше как установка камер наблюдения за траффиком урезает наши гражданские права Извините, но мне эта кажется высосанной из пальца, а посему дискутировать с вами не хочется
    P.S. Вам не 80 лет? То у вас свежеотремонтированные трамвайные пути на Преображенской под землю поваливаются, то злые городские власти надумали следить за одесситами через камеры. Бабушки возле моего подъезда отдыхают

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Действительно, тема высосана из пальца.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Ну ок, рассказывате дальше как установка камер наблюдения за траффиком урезает наши гражданские права Извините, но мне эта кажется высосанной из пальца, а посему дискутировать с вами не хочется
    P.S. Вам не 80 лет? То у вас свежеотремонтированные трамвайные пути на Преображенской под землю поваливаются, то злые городские власти надумали следить за одесситами через камеры. Бабушки возле моего подъезда отдыхают
    Кстати, вы ошибаетесь, это не камеры за трафиком, это вообще не камеры ГАИ. Это камеры наблюдения именно за местами возможного скопления людей. Если утрировать - так можно камер и в кажду квартиру поставить, для вашей же безопасности.
    Вам говорят о том, что прежде чем применять все технические нововведния необходимо навести порядок в применение даже тех средств, что уже есть. Скопировать с европейских стран камеры конечно значительно проще, чем законы которыми там регламентируется их применение.
    Интересно, как бы вы отнеслись к камерам, если бы их ставила предыдущая власть и использовала в т.ч. для недопущения прихода к власти новой? Очень удобно - митинг запретили, всех засняли, потом повестка в суд и пару месяцев срока.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    И кстати для меня любая власть зло, точнее даже - враг Потому что государство если вспоминать школу - "аппарат для подавления")

12. Вверх #32
    Вам не 80 лет?
    Еще нет, но уже очень близко. Во всяком случае Сталина я хоронил уже в почти сознательном возрасте. И большинство из них я прожил в условиях тотальной слежки и запудривания мозгов, когда стукачом мог оказаться любой твой собеседник, а первый отдел был всегда в курсе того, что ты говорил и делал. Больше не хочу и никому не желаю.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    а со скольки штук, по Вашему, нужно начинать, чтобы это не было показухой?
    Смотря какие задачи вы хотите охватить. Если речь идет о транспортных проблемах, то устанавливаются камеры на самых оживленных переулках и улицах (и их количество исчисляется сотнями в миллионом городе), если вы пытаетесь бороться с преступностью то камеры нужно устанавливать практически везде (например: в Москве камеры устанавливаются даже в подъездах домов и тогда - тысячами), ну а если вам главное создать информационный шум, то достаточно и одной, двух. Если не прав, переубедите!
    За нашу победу!

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Типа ущемляются свободы.
    ну-с скажу своё ИМХО
    во-первых, никакого ущемления ни свобод ни прав ни достоинств нету - если вы посмотрите на человека на остановке вживую или на записи по телеэкрану - где из этих 2х моментов ущемляются свободы? мой ответ: нигде.

во-вторых, в наш век "фотошопа" и других компьютерных прибамбасов эта съемка не может являться доказательством в суде допустим в примере если ктото в когото стрелял, тем более что на ней и не будет видно фактически четкого изображения лица подозреваемого (я не говорю уже если он стоял вообще спиной к видеокамере...)

в-третьих,

Вы имеете ввиду то, что тут знают кто такой юзер Observer?
    Ну извините, те кто видит IP адреса (модераторы?) у ж как нибудь отличат российский ИП от местного. Если я себе куплю ИП и зарегистрирую на свое имя - то да, скажут "да ты, батенька, Вася Пупкин". Если же я просто буду заходить ну например, с Нормы или Бриза, ну увидят - "пользователь Нормы". А дальше? Кто конкретно? Без сотрудничества самой Нормы - никак. Или можно воспользоваться анонимными прокси (или системой TOR). Это тоже затруднит "отлавливание".
    А что броузер отправляет на форум - тут я в состоянии (при желании) проконтролировать и дать ему по рукам.
    ДОКАЗАТЬ что за компьютером сидели именно ВЫ а не ваш ребёнок или жена или подруга или кот или попугай или сосед (даже зная айпи и все дела с прибамбасами) - НЕВОЗМОЖНО, да и в нашем законодательстве нету такого еще (ну не совершенное оно, ну чтож поделаешь...)
    поэтому и не существует так называемых "компьютерных правонарушений" (или как там их правильно называют)
    Страж Ворот Вечного Города

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    ДОКАЗАТЬ что за компьютером сидели именно ВЫ... НЕВОЗМОЖНО, да и в нашем законодательстве нету такого еще (ну не совершенное оно, ну чтож поделаешь...) поэтому и не существует так называемых "компьютерных правонарушений" (или как там их правильно называют)
    А доказывать и не нужно. Скажем, если Ваш автомобиль устроил ДТП и водитель скрылся, то отвечаете Вы. Это к слову.
    А разговор о компьютерах начался с того, что в России юзера, который что-то не то сказал в ЖЖ о ментах, вызвали в прокуратуру и взяли подписку о невыезде. Да, это в России, да, это пока один случай...

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от пенсионер Посмотреть сообщение
    Смотря какие задачи вы хотите охватить. Если речь идет о транспортных проблемах, то устанавливаются камеры на самых оживленных переулках и улицах (и их количество исчисляется сотнями в миллионом городе), если вы пытаетесь бороться с преступностью то камеры нужно устанавливать практически везде (например: в Москве камеры устанавливаются даже в подъездах домов и тогда - тысячами), ну а если вам главное создать информационный шум, то достаточно и одной, двух. Если не прав, переубедите!
    Задачи в статье по ссылке описаны ясно - наблюдение за местами скопления людей
    На везде видимо денег нет. Но с чего-то же надо начинать.
    Вон они пишут, что 300тыс обошлось удовольствие. Вначале мне показалось - слишком жирно. Но были мнения, что, возможно каналы они тянули сами, может быть даже оптику. А это удовольствие вроде реально не из дешевых. Все могет быть.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А доказывать и не нужно. Скажем, если Ваш автомобиль устроил ДТП и водитель скрылся, то отвечаете Вы. Это к слову.
    А разговор о компьютерах начался с того, что в России юзера, который что-то не то сказал в ЖЖ о ментах, вызвали в прокуратуру и взяли подписку о невыезде. Да, это в России, да, это пока один случай...
    с другой строны поймать человека за руку в интернете, особенно постфактум и еще более "особенно" - если он сознательно этого не хочет - оооочень проблематично.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    ДОКАЗАТЬ что за компьютером сидели именно ВЫ а не ваш ребёнок или жена или подруга или кот или попугай или сосед (даже зная айпи и все дела с прибамбасами) - НЕВОЗМОЖНО, да и в нашем законодательстве нету такого еще (ну не совершенное оно, ну чтож поделаешь...)
    поэтому и не существует так называемых "компьютерных правонарушений" (или как там их правильно называют)
    если при этом Вы забывчивы и (сидя дома) - не надели перчатки или не протерли клаву с мышкой - доказать что имеено Вы - как два байта об асфальт

19. Вверх #39
    с другой строны поймать человека за руку в интернете, особенно постфактум и еще более "особенно" - если он сознательно этого не хочет - оооочень проблематично.
    Именно это я и сказал раньше. "Шпиона" поймать очень трудно, а обычного человека - элементарно. Я не хочу заметать следы, как это делалось раньше. Я хочу иметь возможность без опаски говорить то, что думаю.

20. Вверх #40
    а обычного - сейчас просто никому ненужно...
    Ну некому просто сидеть и вычитывать тонны сообщений на форумах. А искусственного интеллекта еще не придумали. Да и пофигу, кто там чего пишет. То что в России кого-то там привлекли - ну так это была показательная порка либо вообще "недоразумение" - кто-то в органах решил выпедриться. А так - "разом нас багато" всех не переловят. Тупо ресурсов не хватит.
    если же признают особо опасным - тут уж хоть и проблематично, но рано или поздно выловят.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права