Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 2 из 129 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2578
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну, значит, считайте эстонцев - сволочами. Может они не просили, чтобы за них жизнь отдавали? У них кто-то спросил, или все горазды кричать об "осквернении памяти погибших"?
    Скептик, вы ж умный человек и прекрасно понимаете, что я не эстонцев считаю сволочами. Эстонцы - это эстонцы. Какие есть, такие и будут.
    А сволочами будем мы с вами, если к могилам НАШИХ солдат будем относиться как к продравшимся носкам.

PS. Или эти солдаты уже не ВАШИ?

2. Вверх #22
    User banned Аватар для yaga
    Лучше на кладбище перенести. Я смотрю, он был и красным и синим...

Однако в ноябре того же года Таллинский окружной суд снизил штраф до 15 тысяч 180 крон (около тысячи двухсот долларов), приняв во внимание, как отмечает источник, "его оскорбленные чувства" .
    чувства Юри Лийм были оскорблены ... И он, как психически "здоровый"
    готов...

Напомним, что в интервью эстонскому ТВ в мае 2006 года Лийм заявил, что если правительство республики не уберет "символ советской оккупации" из центра Таллина, то он сделает это сам - "очень громко и разрушительно". Он также признался, что планировал взорвать "красный монумент" в 1989 году,
    Вот... Это национализм, как его в Эстонии принимают.

3. Вверх #23
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, вы ж умный человек и прекрасно понимаете, что я не эстонцев считаю сволочами. Эстонцы - это эстонцы. Какие есть, такие и будут.
    А сволочами будем мы с вами, если к могилам НАШИХ солдат будем относиться как к продравшимся носкам.

PS. Или эти солдаты уже не ВАШИ?
    Не драматизируйте ситуацию. Что плохого в том, что его перенесут? Его же не с землей сровняют?

А ничего, что на пост-советском пространстве принято переносить могилы, если они мешают строительству? Вы по этому поводу тоже возмущаетесь? А так, между прочим, делали еще в СССР, начиная с 50-х.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Не драматизируйте ситуацию. Что плохого в том, что его перенесут? Его же не с землей сровняют?

А ничего, что на пост-советском пространстве принято переносить могилы, если они мешают строительству? Вы по этому поводу тоже возмущаетесь? А так, между прочим, делали еще в СССР, начиная с 50-х.
    Та и в самом деле: выгородить кусок от городской свалки и все памятники туда и свезти. И родственникам удобно, и случайно дожившим до наших дней однополчанам: не надо по всему городу мотаться, усе в одном месте.

PS. Так и Эстония постсоветское пространство, и Украина... Как бы кому ни было противно.
    А памятники всегда переносили, и ничего плохого нет, если по-людски.
    А по-людски - это или действительно потому, что так лучше (не оставлять же одинокую могилу среди поля, чтоб её пьяный тракторист ночью плугом переехал, а перезахоронить в центре села), или же при перепланировке города, согласовав и с ветеранскими организациями, и с родственниками.
    PPS. А вы мне так и не ответили: в Эстонии - это ВАШИ солдаты? Или ваша газета или где вы там работаете уже получила указивку: считать похороненных в Эстонии павших воинов Великой Отечественной Войны солдатами оккупантов, даже если они украинцы и родом с Одессы или Киева?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Думаю, что об этом могут судить только эстонцы.
    Наверное потому, что оно это понимает....
    Глупость и думаю ты сам это понимаешь
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #26

У нас вон Южный базар стоит прямо на кладбище между прочим и никто ничего не переносил

7. Вверх #27
    возмутитель спокойствия
    После войны в Ираке, могут остаться памятники американским героям освободителям. Интересно, будет ли последующее поколение иракцев относиться к памятникам с почтением? Немного утрированно, но проведите аналогию...

8. Вверх #28
    Посетитель
    Ок. По-вашему выходит, что фашизм нифига не зло. Ну, исходя из логики.
    Не верь Собчак - мы не такие!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    После войны в Ираке, могут остаться памятники американским героям освободителям. Интересно, будет ли последующее поколение иракцев относиться к памятникам с почтением? Немного утрированно, но проведите аналогию...
    Пример хороший уже тем, что я сомневаюсь, что там америкосам вообще памятник поставят А если и попытаются, думаю его фундамент и часу не простоит - взорвут вместе с теми кто его и будет устанавливать

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Не могут. Потому что все погибшие американцы будут вывезены и похоронены на Арлингтонском кладбище.
    Потому что у американцев, в отличие от нас с вами, все погибшие воины, которых страна послала воевать, являются национальными героями. И никто не делит их на ветеранов СА и вояков УПА.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    У нас вон Южный базар стоит прямо на кладбище между прочим и никто ничего не переносил
    Кстати, да. И район Толбухина стоит на костях советских военнопленных.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #32
    Та и в самом деле: выгородить кусок от городской свалки и все памятники туда и свезти. И родственникам удобно, и случайно дожившим до наших дней однополчанам: не надо по всему городу мотаться, усе в одном месте.
    Не утрируйте. Вам точно известно, куда перенесут памятник? А из каких источников? Из тех, которым выгодно скандалы раздувать?

PS. Так и Эстония постсоветское пространство, и Украина... Как бы кому ни было противно.
    А памятники всегда переносили, и ничего плохого нет, если по-людски.
    А по-людски - это или действительно потому, что так лучше (не оставлять же одинокую могилу среди поля, чтоб её пьяный тракторист ночью плугом переехал, а перезахоронить в центре села), или же при перепланировке города, согласовав и с ветеранскими организациями, и с родственниками.
    Ну так это делали как в Украине, так и в России, если вам не известно. И хоронили не только в центре села, но и на кладбищах. А еще хороший пример привел Душитель - Южный Базар - могилы никто не переносил. Или Краснова-ТОлбухина - дома построили в 60-х прямо на костях советских солдат. Только вот по телеку об этом не говорят - вы и не возмущаетесь. Вы уже возмущены? Или далекая Эстония вас больше беспокоит, потому что о ней крику больше?

И еще - хоть один родственник тех, кто похоронен в Эстонии поднимает крик? Или им очень хотят помочь это сделать?

PPS. А вы мне так и не ответили: в Эстонии - это ВАШИ солдаты? Или ваша газета или где вы там работаете уже получила указивку: считать похороненных в Эстонии павших воинов Великой Отечественной Войны солдатами оккупантов, даже если они украинцы и родом с Одессы или Киева?
    Я работаю не в газете...) А подобных глупых указивок журналистам не дает - вы их себе придумали, чтобы пугать тех, кто не знает об этом. Или у вас есть примеры? если нет - откуда такие предположения? Опять по телеку сказали?

Да, это наши солдаты.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    возмутитель спокойствия
    Не могут. Потому что все погибшие американцы будут вывезены и похоронены на Арлингтонском кладбище.
    Потому что у американцев, в отличие от нас с вами, все погибшие воины, которых страна послала воевать, являются национальными героями. И никто не делит их на ветеранов СА и вояков УПА.
    В то время советское государство к солдатам относилось как к пушечному мясу. Верен американский обычай - герои должны быть похоронены у себя на родине. А не в стране оккупации. Неужели не логично, что население оккупированных территорий относится негативно к подобным памятникам? Какое например будет ваше отношение к памятнику героически погибшим немецким солдатам в Одессе?

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от retrograd Посмотреть сообщение
    Я тоже так понял

15. Вверх #35
    Исходя из логики "Вы не сочуствуете детям Германии?" (с)
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #36
    Новичок
    В то время советское государство к солдатам относилось как к пушечному мясу. Верен американский обычай - герои должны быть похоронены у себя на родине. А не в стране оккупации. Неужели не логично, что население оккупированных территорий относится негативно к подобным памятникам? Какое например будет ваше отношение к памятнику героически погибшим немецким солдатам в Одессе?
    1. Учите историю, товарищ
    Как мясо Советских солдат никогда не использовали.
    2. УПА - падонки, которые воевали против своего народа.
    3. Не сравнивайте процент немцев в Одессе и процент Русских в прибалтике. это несопоставимо....

З.Ы. Доводы в обратном не принимаются

17. Вверх #37
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от @z@zello Посмотреть сообщение
    1. Учите историю, товарищ
    Как мясо Советских солдат никогда не использовали.
    2. УПА - падонки, которые воевали против своего народа.
    3. Не сравнивайте процент немцев в Одессе и процент Русских в прибалтике. это несопоставимо....

З.Ы. Доводы в обратном не принимаются
    1. Я вам не товарищ, не друг и не брат, историю знаю получше вас, потому что помню заградительные отряды и бессмысленные лобовые атаки, на укреплённые позиции немцев. Всё это было. Если вы не в курсе, значит элементарно неграмотны.
    2. Это распространённый совковый штамп передавшийся вам по наследству.
    3. А причём тут это? И те и те воины, причём русские в прибалтике появились после оккупации.

Зы: если вы довод не принимаете так зачем сюда вообще изволили влезть? Чтобы наляпать письмена, выдав это за истину? Вы ошибаетесь, тут такое не пройдёт.

18. Вверх #38
    Новичок
    Сказки расказывайте своим детям...
    Доводы в обратном не принимаю, потому что это действительно истина в последней инстанции.

Ненавижу людей, которые перекручивают историю. Я надеюсь, это у вас по незнанию...

19. Вверх #39
    Посетитель
    1. Я вам не товарищ, не друг и не брат, историю знаю получше вас, потому что помню заградительные отряды и бессмысленные лобовые атаки, на укреплённые позиции немцев. Всё это было.
    Ого! Ветеран затесался.
    Не верь Собчак - мы не такие!

20. Вверх #40
    Новичок
    Ого! Ветеран затесался.
    Респект!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 129 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя