|
Лучше на кладбище перенести. Я смотрю, он был и красным и синим...
чувства Юри Лийм были оскорблены ... И он, как психически "здоровый"Однако в ноябре того же года Таллинский окружной суд снизил штраф до 15 тысяч 180 крон (около тысячи двухсот долларов), приняв во внимание, как отмечает источник, "его оскорбленные чувства" .
готов...
Вот... Это национализм, как его в Эстонии принимают.Напомним, что в интервью эстонскому ТВ в мае 2006 года Лийм заявил, что если правительство республики не уберет "символ советской оккупации" из центра Таллина, то он сделает это сам - "очень громко и разрушительно". Он также признался, что планировал взорвать "красный монумент" в 1989 году,
Не драматизируйте ситуацию. Что плохого в том, что его перенесут? Его же не с землей сровняют?
А ничего, что на пост-советском пространстве принято переносить могилы, если они мешают строительству? Вы по этому поводу тоже возмущаетесь? А так, между прочим, делали еще в СССР, начиная с 50-х.
Кому тут в телевизор?
Та и в самом деле: выгородить кусок от городской свалки и все памятники туда и свезти. И родственникам удобно, и случайно дожившим до наших дней однополчанам: не надо по всему городу мотаться, усе в одном месте.
PS. Так и Эстония постсоветское пространство, и Украина... Как бы кому ни было противно.
А памятники всегда переносили, и ничего плохого нет, если по-людски.
А по-людски - это или действительно потому, что так лучше (не оставлять же одинокую могилу среди поля, чтоб её пьяный тракторист ночью плугом переехал, а перезахоронить в центре села), или же при перепланировке города, согласовав и с ветеранскими организациями, и с родственниками.
PPS. А вы мне так и не ответили: в Эстонии - это ВАШИ солдаты? Или ваша газета или где вы там работаете уже получила указивку: считать похороненных в Эстонии павших воинов Великой Отечественной Войны солдатами оккупантов, даже если они украинцы и родом с Одессы или Киева?
После войны в Ираке, могут остаться памятники американским героям освободителям. Интересно, будет ли последующее поколение иракцев относиться к памятникам с почтением? Немного утрированно, но проведите аналогию...
Ок. По-вашему выходит, что фашизм нифига не зло. Ну, исходя из логики.
Не верь Собчак - мы не такие!
Не могут. Потому что все погибшие американцы будут вывезены и похоронены на Арлингтонском кладбище.
Потому что у американцев, в отличие от нас с вами, все погибшие воины, которых страна послала воевать, являются национальными героями. И никто не делит их на ветеранов СА и вояков УПА.
Не утрируйте. Вам точно известно, куда перенесут памятник? А из каких источников? Из тех, которым выгодно скандалы раздувать?
Ну так это делали как в Украине, так и в России, если вам не известно. И хоронили не только в центре села, но и на кладбищах. А еще хороший пример привел Душитель - Южный Базар - могилы никто не переносил. Или Краснова-ТОлбухина - дома построили в 60-х прямо на костях советских солдат. Только вот по телеку об этом не говорят - вы и не возмущаетесь. Вы уже возмущены? Или далекая Эстония вас больше беспокоит, потому что о ней крику больше?
И еще - хоть один родственник тех, кто похоронен в Эстонии поднимает крик? Или им очень хотят помочь это сделать?
Я работаю не в газете...) А подобных глупых указивок журналистам не дает - вы их себе придумали, чтобы пугать тех, кто не знает об этом. Или у вас есть примеры? если нет - откуда такие предположения? Опять по телеку сказали?
Да, это наши солдаты.
Кому тут в телевизор?
В то время советское государство к солдатам относилось как к пушечному мясу. Верен американский обычай - герои должны быть похоронены у себя на родине. А не в стране оккупации. Неужели не логично, что население оккупированных территорий относится негативно к подобным памятникам? Какое например будет ваше отношение к памятнику героически погибшим немецким солдатам в Одессе?![]()
1. Я вам не товарищ, не друг и не брат, историю знаю получше вас, потому что помню заградительные отряды и бессмысленные лобовые атаки, на укреплённые позиции немцев. Всё это было. Если вы не в курсе, значит элементарно неграмотны.
2. Это распространённый совковый штамп передавшийся вам по наследству.
3. А причём тут это? И те и те воины, причём русские в прибалтике появились после оккупации.
Зы: если вы довод не принимаете так зачем сюда вообще изволили влезть? Чтобы наляпать письмена, выдав это за истину? Вы ошибаетесь, тут такое не пройдёт.
Сказки расказывайте своим детям...
Доводы в обратном не принимаю, потому что это действительно истина в последней инстанции.
Ненавижу людей, которые перекручивают историю. Я надеюсь, это у вас по незнанию...
Социальные закладки