Тема: почему любовь-это больше боль, чем счастье?

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 370
  1. Вверх #21
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    "Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"
    имхо, кому как повезет...у меня наоборот от настроя зависит...ксли бы люди давали себе труд мыслить позитивно, было бы мньше боли и больше счастья...проверено на личном опыте)
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Когда ничего не чувствуешь к человеку, когда нет эмоций и привязок, им очень просто манипулировать.
    Любовь порождает глупости и надежды, которые мешают поступать рационально. Отсюда и все страдания и боль.

Я бы хотела не испытывать любви вообще.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    Это кто чего больше внесет в эту любовь. Больше счастья или больше боли...
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    В тему по-моему

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
    На тех, кто вас не любит и не ждёт,
    На тех, кто без сомнений вам изменит,
    Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
    На тех, кому вы просто не нужны,
    На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
    Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
    На пыль в глаза и благородный понт,
    На тех, кто дикой ревностью простужен,
    На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
    На мелочь, не достойную обид,
    На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
    Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
    Цените каждый вдох, момент и час,
    Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
    Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
    Улыбаемся и машем топором

5. Вверх #25
    Sunshine Lady

Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
    Высказываемся, дамы и господа
    Если я правильно поняла мысль, то ответ прост:
    потому что, когда для человека мазохизм - это счастье,
    то и любовь к мазохизму зашкаливает все мыслимые пределы
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла мысль, то ответ прост:
    потому что, когда для человека мазохизм - это счастье,
    то и любовь к мазохизму зашкаливает все мыслимые пределы
    Нет, вы поняли не правильно
    Просто на данный момент она переживает болезненный разрыв...
    Я уже писала, что эта девушка не Несмеяна и не из тех то упивается своей
    "злой долей"... Все пройдет, но на этом этапе, мне очень хочется ей помочь

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    любовь-это полное отсутствие здравой логики,это сильная эмоция,чувство,которое движет нами,когда мы совсем не замечаем очевидного, а когда возвращается рассудок, то наступает период боли и острой необходимости счастья!
    самая любимая!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
    Высказываемся, дамы и господа
    Потому что только через боль,через страдания,через ломку собственного ЭГО,люди учатся прощать,терпеть,сострадать,понимать..а это все и есть ЛЮБОВЬ. Любовь-это не только отношения между полами,это состояние внутреннего света,ощущение полета,это когда сердце большое и хочется отдавать его тепло всем. Но чтобы стать таким..влюбленным в жизнь,в людей,нужно пройти ряд испытаний,иногда болезненных и тогда судьба оюбязательно пошлет настоящую любовь. Когда будешь готов морально и мысленно.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #29
    Blaze of beauty
    смотря о какой любви идёт речь) некоторые любят любовь к страданиям. по этому вечно ноют и влюбляются не в тех))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    смотря о какой любви идёт речь) некоторые любят любовь к страданиям. по этому вечно ноют и влюбляются не в тех))
    Опять Я не говорю о Несмеянах А к боли с страданию ведет любая любовь, она как и все в этом мире не вечна и когда любовь умирает кто-то испытывает боль....

11. Вверх #31
    User banned
    Опять Я не говорю о Несмеянах А к боли с страданию ведет любая любовь, она как и все в этом мире не вечна и когда любовь умирает кто-то испытывает боль....
    Никто и ничто не умирает просто так, а лишь по причине.
    Любовь не умирает никогда, просто когда узнаёшь об объекте любви миллион гадостей, то хочется просто убить себя апстену за свою слепоту и тупость, за то, что влюбилась оказывается в гавно и муданзяна, а не в Настоящего мужчину, за то, что время и силы потрачены зря и кроме отвращения к себе и вспомнить нечего, и похвастать нечем, и детям-внукам рассказать нечего...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Любовь не умирает никогда, просто когда узнаёшь об объекте любви миллион гадостей, то хочется просто убить себя апстену за свою слепоту и тупость, за то, что влюбилась оказывается в гавно и муданзяна, а не в Настоящего мужчину, за то, что время и силы потрачены зря и кроме отвращения к себе и вспомнить нечего, и похвастать нечем, и детям-внукам рассказать нечего...
    Не согласна..Любовь умирает,когда на смену ей приходит новая... Потому что мы меняемся и со временем притягиваем к себе людей со своим уровнем восприятия жизни,а старая любовь всегда есть где-то в закаулках памяти,она не яркая,не страстная,она тихая,добрая,дружеская и тоже теплая. Она уже не причиняет боли,потому что все мысли заняты мыслями о другой,новой любви,она просто как твой жизненный и очень нужный опыт.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 08.02.2010 в 18:35.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #33
    Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней

14. Вверх #34
    User banned
    Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней
    Открою страшную тайну: есть такие люди, в которых не разочаровываешься никогда
    И вторую: иногда разочаровываешься сам в себе

Вы же понимаете, что частенько мы перестаём любить именно тех людей, которые в НАС разочаровались А Настоящие мужчины в вашем же понимании не могут приесться, именно потому, что это не свойственно Настоящим мужчинам. Значит либо мужчина был не настоящим, либо вы проиграли в сравнении с мужчиной и за это его возненавидели. Психологические защиты, понимаешь ли

15. Вверх #35
    Открою страшную тайну: есть такие люди, в которых не разочаровываешься никогда
    И вторую: иногда разочаровываешься сам в себе

Вы же понимаете, что частенько мы перестаём любить именно тех людей, которые в НАС разочаровались А Настоящие мужчины в вашем же понимании не могут приесться, именно потому, что это не свойственно Настоящим мужчинам. Значит либо мужчина был не настоящим, либо вы проиграли в сравнении с мужчиной и за это его возненавидели. Психологические защиты, понимаешь ли
    Так не обязательно разочаровываться Время не только лечит оно еще и убивает.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Влюбляешься в настоящего мужчину, потом проходит время, он надоедает, приедается, начинаешь видеть его недостатки+кастрюли памперсы добивают остатки нежных чувств. Невозможно любить одного человека всю жизнь не разочаровываясь в нем/ней:rose:
    не согласна с этим и примеры перед глазами у родных и близких мне людей. Если после 15-25-35 лет совместной жизни нет взрыва эмоций при виде супруга, то это не значит, что в нем разочарована или любовь умерла. И если после 35 лет супружества люди смотрят телевизор, держась за ручки, и пощипывают друг дружку за попу-шейку-ножку при совместном приготовлении обеда то это и есть та любовь, которая не умирает и не имеет разочарования. Жаль, что немногим встречается такое ...
    А по поводу кастрюль и памперсов ... у меня лично не случилось любви на всю жизнь, но ни разу "остатки нежных чувств" и их потеря не имели отношения к кастрюлям и грязным пеленкам (памперсов тогда не было )
    как-то вот у меня с бытом относительно мужчин проблем и напрягов не было никогда ....

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не согласна с этим и примеры перед глазами у родных и близких мне людей. Если после 15-25-35 лет совместной жизни нет взрыва эмоций при виде супруга, то это не значит, что в нем разочарована или любовь умерла. И если после 35 лет супружества люди смотрят телевизор, держась за ручки, и пощипывают друг дружку за попу-шейку-ножку при совместном приготовлении обеда то это и есть та любовь, которая не умирает и не имеет разочарования. Жаль, что немногим встречается такое ...
    А по поводу кастрюль и памперсов ... у меня лично не случилось любви на всю жизнь, но ни разу "остатки нежных чувств" и их потеря не имели отношения к кастрюлям и грязным пеленкам (памперсов тогда не было )
    как-то вот у меня с бытом относительно мужчин проблем и напрягов не было никогда ....
    Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
    И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...
    Последний раз редактировалось Selena513; 08.02.2010 в 17:52.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
    И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...
    Почему же с натяжкой ??? Во-первых, ВЫ говорили, что в человеке все равно разочаровываешься и не бывает , чтоб не разочаровался, что не соответствует истине хотя бы в этих парах.
    А во-вторых, ЧТО тогда ВЫ называете любовью? Поросячью радость при виде объекта страсти? Я как раз вижу именно любовь у своих родных, мужику 60 лет, а он 56-летнюю жену в шейку целует в кухне и за ручку держит перед телевизором

А про быт я Вас как раз очень даже поняла ! Просто все люди разные, и я лично - не вешалась, совсем тяжко было только в первый месяц после родов, а потом мы очень даже нормуль жили и веселились. Ну болели, конечно, зубки-поносики, куда без этого. НО оно ж не вечно было, а потом снова - развитие малого, мне самой прикольно было. С 10 месяцев малого - с ним в походы ходили ))). В его 2 года второй появился, уже я не одна дома оставалась ))) и первый мне "помогал" играючись, и стирать-развешивать, и готовить , особенно с тестом ))
    Когда второй малый к годику подрос, мы начали спектакли дома ставить, переодевашки всякие, мастерские и т.д. К ним и Змей ГОрыныч приходил на самом деле, и пещеру с кладом мы охраняли ))) МНе лично не скучно было дома ну, может, потому что я учитель

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Почему же с натяжкой ??? Во-первых, ВЫ говорили, что в человеке все равно разочаровываешься и не бывает , чтоб не разочаровался, что не соответствует истине хотя бы в этих парах.
    А во-вторых, ЧТО тогда ВЫ называете любовью? Поросячью радость при виде объекта страсти? Я как раз вижу именно любовь у своих родных, мужику 60 лет, а он 56-летнюю жену в шейку целует в кухне и за ручку держит перед телевизором

А про быт я Вас как раз очень даже поняла ! Просто все люди разные, и я лично - не вешалась, совсем тяжко было только в первый месяц после родов, а потом мы очень даже нормуль жили и веселились. Ну болели, конечно, зубки-поносики, куда без этого. НО оно ж не вечно было, а потом снова - развитие малого, мне самой прикольно было. С 10 месяцев малого - с ним в походы ходили ))). В его 2 года второй появился, уже я не одна дома оставалась ))) и первый мне "помогал" играючись, и стирать-развешивать, и готовить , особенно с тестом ))
    Когда второй малый к годику подрос, мы начали спектакли дома ставить, переодевашки всякие, мастерские и т.д. К ним и Змей ГОрыныч приходил на самом деле, и пещеру с кладом мы охраняли ))) МНе лично не скучно было дома ну, может, потому что я учитель
    Потому что после 30-40 лет совместной жизни любовь трансформируется в нечто другое.
    Во первых это диалог с Пенелопой и Я говорила о СЕБЕ
    Во-вторых ЧТО называю любовью Я я объяснять не буду, не вижу смысла смысла фехтовать ИМХОма в этом вопросе - любовь каждый видит и воспринимает по своему. У нас с вами разные взгляды.
    Поросячьей радости? Хм...а это как? Если вы имели ввиду прыгание на одной ножке и радостные вопли, возможно и так проявляется любовь лет в 14-15.
    Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"

20. Вверх #40
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Знаете, недавно на себе поняла, что истина "с глаз долой - из сердца вон"....работает....
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права