|
Я тоже не знала что РЕО такое положительное, у меня их расплодилось штук 10 и всего за один год и с одного цветка!!! Буду теперь любить больше![]()
Добрый вечер, девочки и мальчики). Недавеча я страдала от того, что мой любимый Рео непонятно от каких причин медленно умирал. Если внимательно почитать,я писала, что дома у меня было жарко, и на подоконнике тоже,т.к. шторы и жалюзи длиной до подоконника.
Я его убрала на более прохладное окно, накрыла верх батареи под ним, не удобряла и слегка увлажняла верхний слой земли (не слишком).
И вот мой Рео опять радует меня, и более того, стал выпускать по нескольку лодочек, чего раньше не случалось (только по одной).
Последний раз редактировалось МиLanka; 30.04.2010 в 06:48.
Видеть в чудесном чудесное -
вот ключ ко всем тайнам мира.
Девочки у меня мой рео сильно вытянулся, стал длинный и худой , ему было темно , можно ли его черенковать и нужно ли .
Привет, девченки...
Я тут все больше читаю у вас... Но когда наткнулась на темку про Рео, просто не смогла пройти мимо....
У меня Рео самый любимый цветочек - при том, что особо я им не занимаюсь. Делаю раз в неделю ему душ, удобряю с весны и летом выношу на балкон, правда, место ему даю самое просторное... Но у меня он растет как кустик.... Если научите меня вставлять сюда фотки покажу его и вам..![]()
Приветик! Я тоже ним особо сейчас не занимаюсь..Только душ не устраиваю, а просто протираю периодически листочки (читала где-то, что нельзя ,чтобы вода попадала в розетку и в соцветия).
Тоже, когда-то оно было у меня высокое, нижнюю часть порезала на кусочки (по 3-4 сочленения) и поставила все в воду.Вскоре они дали корни и почки(побеги). Посадила в землю, и вскоре пришлось раздавать эти "кущи"
На вкус и цвет товарищей нет,конечно, но я больше предпочитаю одиночное Рео, чем кустиком (когда их много в одном горшке).
А фотку загрузить можно с вашего компа. Внизу под заголовком "Ответить в теме" есть надпись "управление вложениями". Нажмете "обзор" и вставите то фото. Вашего красавца будем посмотреть!
![]()
Видеть в чудесном чудесное -
вот ключ ко всем тайнам мира.
Спасибочки!
Вот мой красавчик
Никак особо не содержу.
Он всю весну, зиму и осень стоит на окне, на фотке которое..
Ему, похоже, там нравится.
По воскресеньям или поливаю или делаю душ ему. Цветет летом постоянно, весь в коробочках...
С весны удобряю его вместе с драценой удобрением Пальма.
А вот мои красавчики! некоторым не хватает света, но сейчас пригреет солнышко и всё исправится само собой
Девочки, подскажите, в каком состоянии у меня цветок? Надо его пересаживать или нет?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Оригинально, в кашпо рео я еще не видела. Я бы его омолодила, но в кашпо он очень оригинально смотрится.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Это я так такие подвесные горшочки называю. В основном вижу рео в обычных "стоячих"горшках.
Омолодить- это срезать побеги наполовину, ну или где заканчиваются листья. Черенки с листочкмми поставить в воду и ждать корней, а на старых побегах (что в горшке) должны проснуться молодые растения их спящих почек.
Не под кореньСрезать только верхушку растения с листьями, а то, что останется без листьев со временем наростит новые побеги.
Ваше рео не обязательно омолаживатьЯ всего лишь написала, что сделала бы я. Подождите другие советы. Сейчас приближается весна и всякие омолаживания и пересадки очень идут на пользу растениям.
Решила оставить в покое, мне еще один РЭО подарили. Горшочек нормальный?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Социальные закладки