Тема: Собирать деньги на собственные похороны?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Я бываю на кладбище достаточно часто (к братику прихожу) и увидела такую странность....на Таировском полно памятников с портретами даже выбитыми с открытыми датами. То есть люди уже и место купили и памятник себе поставили, и живут себе спокойно.
    Я сначала осуждала, а потом...ведь бывает так, что родители думают о растратах своих детей, ну или знают, что ТАКОЙ памятник дети не поставят и вообще фиг знает где похоронят, а может и нет детей вовсе...

Пы/сы Причем памятники ставят люди "не старые"...50-60-х г.р.
    Последний раз редактировалось Iriso4ka; 06.02.2010 в 12:15. Причина: дописала

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я бываю на кладбище достаточно часто (к братику прихожу) и увидела такую странность....на Таировском полно памятников с портретами даже выбитыми с открытыми датами. То есть люди уже и место купили и памятник себе поставили, и живут себе спокойно.
    Я сначала осуждала, а потом...ведь бывает так, что родители думают о растратах своих детей, ну или знают, что ТАКОЙ памятник дети не поставят и вообще фиг знает где похоронят, а может и нет детей вовсе...

Незнаю... Эти памятники для живых. А человеку который ушел, какое уже дело до него.
    Лишь идущий дорогу осилит.

3. Вверх #23
    User banned
    Если ты не собираешь деньги на собственные похороны...значит ты до этих похорон, не доживёшь...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Если ты не собираешь деньги на собственные похороны...значит ты до этих похорон, не доживёшь...
    Клас! Надо записать.
    Лишь идущий дорогу осилит.

5. Вверх #25
    Умница

Бедняги. Так боятся, что после них никакой памяти не останется.... А моя тетушка (ныне здравствующая) попросила, чтобы ее кремировали и в ветренный день прах развеяли над 15 станцией Фонтана, она почему-то уверена, что те кому надо, ее и так будут помнить, а те, кому не надо, тем безразлично, есть памятник или нет. Вообще о страшной чепухе думают люди.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Можете закидать меня тапочками, но если у человека были отложены деньги на так называемый черный день, это только плюс ему. Столкнулась не так давно с такой ситуацией, хоронили мою свекровь. Если бы она не подготовила все заранее, честно, не представляю, чтобы это было и, где искали бы деньги. Сейчас болен мой отец, срок врачи отпустили ему не большой и я с ужасом представляю себе, что это будет.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Бедняги. Так боятся, что после них никакой памяти не останется.... А моя тетушка (ныне здравствующая) попросила, чтобы ее кремировали и в ветренный день прах развеяли над 15 станцией Фонтана, она почему-то уверена, что те кому надо, ее и так будут помнить, а те, кому не надо, тем безразлично, есть памятник или нет. Вообще о страшной чепухе думают люди.
    Не поверишь. Я даже у нотариуса письменное распоряжение оставила, как раз на эту тему... Так как в семье много тех, кому захочется "правильного" погребения... Ну а я хочу сожженым прахом под деревце...

Права тетушка. Кому надо - тот будет помнить и без памятника...
    Тишина.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для AliDM
    пусть тело мое сожгут, а пепел развеют у мыса Доброй Надежды..

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Отличная идея! А где это? В ЮАР?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    я бы тоже хотела,чтоб меня сожгли.Все меня осуждают...говорят,что не по христиански это!

11. Вверх #31
    Умница
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Тогда задача усложняется. Надо собирать на путешествие скорбящим родственникам к Мысу Доброй Надежды, если, конечно, вы там не проживаете.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    я бы тоже хотела,чтоб меня сожгли.Все меня осуждают...говорят,что не по христиански это!
    о да((( Мой муж со мной солидарен. Чего не скажу о кровной родне. Вот и проходится перестраховываться документально так сказать. Чтоб потом мужу если что, не пришлось через многое пройти...
    Тишина.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    о да((( Мой муж со мной солидарен. Чего не скажу о кровной родне. Вот и проходится перестраховываться документально так сказать. Чтоб потом мужу если что, не пришлось через многое пройти...
    Плюньте, через сто лет, когда умрёте,
    или чуть больше,
    будут другие, не известные сейчас, способы похорон.

14. Вверх #34
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Я сначала осуждала, а потом...ведь бывает так, что родители думают о растратах своих детей, ну или знают, что ТАКОЙ памятник дети не поставят
    смешно, право )))))))))))
    такой исключительнейший человек - и без памятника останется )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Отличная идея! А где это? В ЮАР?
    ага)) кстати это из книги какой-то... не помню, но где-то кто-то задавался целью развеять прах своего отца)) это стало целью его жизни)

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Интересно, почему большинство современных людей хотят, чтобы после смерти их кремировали?
    Как-будто, люди после смерти будут чувствовать, что их тело разлагается или их пожирают черви? )) Кстати, могила - чем не "символическая" утроба матери (недаром, люди привыкли ассоциировать плодородную землю - с "плодоносящей" матерью). А гроб - колыбельная... В этом обычаи есть какой-то древний замысел.
    А огонь - это очищение, желание сгореть - значит очиститься ?

==================================================
    В остальном, считаю, что каждый имеет право распоряжаться своими денежными средствами - как ему заблагорассудится, как и своим прахом.

17. Вверх #37
    User banned
    Если каждый день откладывать...ну хотябы гривен 20, на похороны...то есть все перспективы умереть не хуже других...ну я в плане похорониться. Ведь люди всегда стремились жить, не хуже других...почему тогда похорониться должны не под этим девизом. А проходящие мимо похоронной процессии...быдут с завистью говорить...дааа вот это жизнь(как в анекдоте)
    Всё как...у людей!!!!!

18. Вверх #38
    Ну да. Мне бы хотелось, чтобы мой надгробный памятник был белого цвета, из хорошего камня, без фотографии , с эпитафией покрасивше и с большим количеством фиалок вокруг и прочей лабуды... А еще со скамеечкой и столиком рядом (как у людей). Пожалуй все. Нет, самое главное - пейзажный вид с могилы (не для себя конечно, а для тех, кто будет приходить на могилу).
    Похороны... Хочу с какой-нибудь музыкой (только не Набат) и венки из белых роз и тюльпанов, со священником во главе процессии обязательно и пару-тройку лимузинов, и чтобы все были в черных очках (кроме свящинника).
    Да... и почтением во всей стране - приспущенными флагами.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну да. Мне бы хотелось, чтобы мой надгробный памятник был белого цвета, из хорошего камня, без фотографии , с эпитафией покрасивше и с большим количеством фиалок вокруг и прочей лабуды... А еще со скамеечкой и столиком рядом (как у людей). Пожалуй все. Нет, самое главное - пейзажный вид с могилы (не для себя конечно, а для тех, кто будет приходить на могилу).
    Похороны... Хочу с какой-нибудь музыкой (только не Набат) и венки из белых роз и тюльпанов, со священником во главе процессии обязательно и пару-тройку лимузинов, и чтобы все были в черных очках (кроме свящинника).
    Принято...только у нас оплата вперёд...

20. Вверх #40
    Так Вы из Бюро Добрых Услуг?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права