Тема: Менеджер по продажам и торговый представитель

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для one706
    Ну значит мы остались "при своих" , что тоже ответ автору топика.

2. Вверх #22
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Ну значит мы остались "при своих" , что тоже ответ автору топика.
    Нельзя же объять необъятное, верно? Жизнь слишком многообразна и вовсе не всегда подчинена логике.
    i do direct

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для NaW
    Цитата Сообщение от незнакомка777 Посмотреть сообщение
    Хотела бы узнать ваше мнение, чем отличается менеджер по продажам от торгового представителя и продавца
    Дык , вопрос некорректен. Зависит от конкретной отрасли, а ещё больше от компании. В одной компании продавец может продавать CRM-системы, в другой менеджер по продажам может продавать карточки пополнения счета на перекрестках.
    У нас пока нету универсальных четко структурированных и описанных функциональных обязанностей данных должностей (специальностей). Да наверное в этом и необходимости нет.
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Дык , вопрос некорректен. Зависит от конкретной отрасли, а ещё больше от компании. В одной компании продавец может продавать CRM-системы, в другой менеджер по продажам может продавать карточки пополнения счета на перекрестках.
    У нас пока нету универсальных четко структурированных и описанных функциональных обязанностей данных должностей (специальностей). Да наверное в этом и необходимости нет.
    Гм, необходимость как-раз есть, более конкретно - в должностных инструкциях. Но, есссно, когда это необходимость для низов, верхи не спешат
    i do direct

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Гм, необходимость как-раз есть, более конкретно - в должностных инструкциях. Но, есссно, когда это необходимость для низов, верхи не спешат
    Ну в должностные само собой должны быть !
    Я имею в виду необходимость типизировать (унифицировать) эти инструкции для всех абсолютно (в стране например) менеджеров продаж или продавцов или торговых представителей. Т.к. данные должности присутствуют практически в каждой компании и у каждой же компании есть своя специфика работы, а соотвественно и специфика работы персонала.
    Но вот должностные и функциональные обязанности у каждого сотрудника в компании должны быть четко сформированы. Собственно и ответ автору темы в виде рекомендации : вопрос должен быть более развернут, чтобы на него можно было получить качественный ответ (Например :чем отличаются данные должности в ИТ-сфере в компаниях торгующих орг.техникой или программирующих или консалтинговых ит.п.)

6. Вверх #26
    Шо ш тогда советовать автору? при собеседовании требовать ознакомится с должностной инструкцией?
    Уже сразу предвижу препятствие. С большой вероятностью претенденту не дадут никакой иструкции (хотя бы потому, что оной попросту нет)

7. Вверх #27
    Шо ш тогда советовать автору? при собеседовании требовать ознакомится с должностной инструкцией?
    Уже сразу предвижу препятствие. С большой вероятностью претенденту не дадут никакой иструкции (хотя бы потому, что оной попросту нет)
    Это, кстати, нормальная практика - поинтересоваться, говорит о зрелости кандидата и о том, что он ценит свой труд. Более того, это правильно - задать простые вопросы:

1. в чем будут заключаться мои ежедневные обязанности?
    2. что считается успешным результатом моей деятельности?

конкретно, без размазываний.
    i do direct

8. Вверх #28
    Требовать надо . В этом ничего неестественного нет. Как же тогда определить , куда тебя берут и что будут требовать. Не говорю конечно , что должностные надо требовать сразу как только переступили порог компании в которую пришли на собеседование, или ещё того хуже, просить выслать по e-mail перед встречей ! Но после первичного общения (в серьезных компаниях собеседований обычно несколько) - надо требовать ! Это если сознательно ищешь хорошую работу и имеешь нормальную самооценку. Ну а если нет инструкции - то это уже серьезный показатель уровня компании, в которую вы пришли и следует ожидать сюрпризов в случае устройства на работу (как минимум расхождение в том , что вы себе представляли и что приходится делать).

9. Вверх #29
    Это, кстати, нормальная практика - поинтересоваться, говорит о зрелости кандидата и о том, что он ценит свой труд. Более того, это правильно - задать простые вопросы:

конкретно, без размазываний.
    во-во. я пока рисовал ответ, ты уже лаконично ответил

10. Вверх #30
    Требовать надо . В этом ничего неестественного нет. Как же тогда определить , куда тебя берут и что будут требовать. Не говорю конечно , что должностные надо требовать сразу как только переступили порог компании в которую пришли на собеседование, или ещё того хуже, просить выслать по e-mail перед встречей ! Но после первичного общения (в серьезных компаниях собеседований обычно несколько) - надо требовать ! Это если сознательно ищешь хорошую работу и имеешь нормальную самооценку. Ну а если нет инструкции - то это уже серьезный показатель уровня компании, в которую вы пришли и следует ожидать сюрпризов в случае устройства на работу (как минимум расхождение в том , что вы себе представляли и что приходится делать).
    Мда, из личного опыта, работодатель - или его кадровик - здорово потеет, отвечая на вопросы об инструкциях и обязанностях. Оччень, очччень много сразу проясняется...
    i do direct

11. Вверх #31
    Согласен, поинтересоваться "в чем будут заключаться мои ежедневные обязанности.." вполне естественно и даже необходимо. Иначе непонятно на что устраиваешся. Но очень часто устные рассказки работодателя и фактические обязанности мягко говоря не совпадают.

12. Вверх #32
    Ну а если нет инструкции - то это уже серьезный показатель уровня компании, в которую вы пришли и следует ожидать сюрпризов в случае устройства на работу
    Только молодой работник (1-2 года) еще не имеет достаточного веса, чтоб выбирать КОМПАНИЮ, вот и приходится выбирать из менее именитых, соответственно чаще приходится верить на слово. Вот тут более понятное определение между продавцом и меном как раз очень не помешалобы.

13. Вверх #33
    Согласен, поинтересоваться "в чем будут заключаться мои ежедневные обязанности.." вполне естественно и даже необходимо. Иначе непонятно на что устраиваешся. Но очень часто устные рассказки работодателя и фактические обязанности мягко говоря не совпадают.
    Ну полную гарантию дает только страховой поезд Оттого они и потеют, когда видят перед собой спокойный и методичный интерес к тому, что называется в изх компании "работать работу"
    i do direct

14. Вверх #34
    Только молодой работник (1-2 года) еще не имеет достаточного веса, чтоб выбирать КОМПАНИЮ, вот и приходится выбирать из менее именитых, соответственно чаще приходится верить на слово. Вот тут более понятное определение между продавцом и меном как раз очень не помешалобы.
    Да назови хоть горшком, только в печь не ставь. Кандидат должен оценить отношение трудозатрат к деньгам и понять, хочет он там работать или нет. Кроме того, испытательный срок - он не только для кандидата, но и для компании тоже, об этом многие не думают. Позиция должна быть именно такой - я для компании, и компания для меня. Иначе это не сотрудничество, а рабство.

Кстати, вопрос - каковы перспективы человека, занимающего эту позицию, на карьерный рост и какая именно ступенька является следующей - тоже нормальный и нуджный вопрос, задаваемый работодателю на собеседовании.
    i do direct

15. Вверх #35
    Кроме того, испытательный срок - он не только для кандидата, но и для компании тоже, об этом многие не думают.
    Точно! респект. Одна беда - испытательный срок (а это обычно около месяца) это потраченное время и деньги (как минимум на дорогу и питание). И когда кандидат уходит САМ - вопрос как к этому отнесется работодатель. В смысле оплатит или нет.

16. Вверх #36
    ну разве что тогда своё чисто субъективное ощущение относительно данных должностей могу сказать :
    Менеджер продаж - почему то как для меня , то это больше человек, работающий в офисе (не исключая выездов конечно), достаточно образованный , не впадающий в ступор от услышанной аббревиатуры CRM, умеющий работать с ПК, знающий основы документооборота и т.п.
    (это очень поверхностно , но думаю поймете какой тип я имел в виду)
    Продавец - ну тут у меня почему то чисто совдеповское восприятие. Т.е. продавец - он в магазине работает (вот так вот )
    Торговый представитель - почему то сразу представляется человек, работающий чаще всего на выездной работе с заездами в офис.

P.S. Я вот пишу и сам думаю - нифига се у меня стереотипы !!!

Но это всё фигня то что я написал ! Чисто психологический тест самого себя

17. Вверх #37
    Самое смешное - это не твои стереотипы. Если не считать особо продвинутых или "либералов", то это стереотип большинства. Собственно поэтому скорее всего и был поднят вопрос.

18. Вверх #38
    Самое смешное - это не твои стереотипы. Если не считать особо продвинутых или "либералов", то это стереотип большинства. Собственно поэтому скорее всего и был поднят вопрос.
    Значит будем стереотипы рушить !

19. Вверх #39
    Значит будем стереотипы рушить !
    А стоит ли. IMHO данный стереотип точно отражает текущее состояние вопроса.

20. Вверх #40
    Точно! респект. Одна беда - испытательный срок (а это обычно около месяца) это потраченное время и деньги (как минимум на дорогу и питание). И когда кандидат уходит САМ - вопрос как к этому отнесется работодатель. В смысле оплатит или нет.
    Не станем вдаваться в подробности трудового законодательства, но сначала нужно деньги - получить, а потом, поблагодарив, вежливо откланяться курсом на поиски другой работы
    i do direct

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права