Тема: Христианин?? тебе сюда

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    DQV, Не знаю почему не заходит Петрович, наверное потому что его не хотят понять.
    Я хоть и считаю себя православным, но на эту тему спорить не буду: во-первых не силен теоритически, во-вторых считаю, что некоторые вещи обсуждению не подлежат.

А поставить подобные вопросы можно к любой части человеческой жизни, особенно в той ее части которая касается психологии и мировоззрения.. Так что отвечать на них наверное, будет некому. Смысла нет. :wink:

2. Вверх #22
    cape, "Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...Шоу Б."
    подожди теже вопросы зададим редигиозникам) главно что люди видят на что христианство не может дать ответ)
    вот эти вопросы и есть первая проверка на ....даже незнаю каким словом это назвать (спроможнисть чтоли)
    вот сравнивая ответы с разных религий можно будет четко между ними разницу увидеть.
    Петрович не заходит по тому что 1 не знает, 2 потому что его религию слишком хорошо понимают, а когда все понятно попам нечего мутить они ясности боятся:"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. Шопенгауэр А"
    cape, так что присоединяешся к нам? будешь и дальше развивать то что правильное (правильность сам будешь определять) :?)))

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    DQV, провокатор Я внеблоковый многовекторный и иногда непоследовательный . Меня лучше в созники не записывать: могу в критический момент спора точку зрения поменять, хотя в жизни стараюсь таких ситуаций не допускать. :shame: а что делать?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Эта тема для флуда, офтопа и другого словоблудия, и уж точно не для раздела философия.
    Тема открыта для борьбы с христианством, ее ценностями, о чем заявлено в начале. Она открыта для борьбы с тем, что непонятно, необъяснимо, неприемлемо по тем или иным соображениям. Чаще из-за нежелания понять/познать/признать, но также и из-за очевидной дремучести/незнания/боязни.

Что либо конструктивного авторы этой темы не приемлют. Им это чуждо. Поэтому, смысла отвечать на вопросы, которые заданы не с целью узнать и понять, а для того, чтобы получить новую порцию, новую кость, за которую потом можно было бы схватиться и терзать.

Весь итого предыдущих полемик привел к тому, что основной идейный вдохновитель Fman, перекрасился в DQV, обзавелся помощником YAS (потому что у одного не хватало сил флудить) и вдвоем, бодро начали флудить.

Основным орудием в поливании словами, является принцип "больше ненужных слов и фраз, уводящих от конструктивной беседы! Меньше размышлений о сказанном оппонентом."

В итоге получается то, что озвучил cape: "Критика всего и на любых уровнях - это юношеских нигилизм, и укрепляет только мнение в собственной исключительности и крутизне". Не более того.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Regreth
    avp, вроде у обоих же подписано
    == UPF РОД Славянтион ==
    а теперь для особо одаренных - ШО ЭТО?

6. Вверх #26
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Regreth, угу, пасиба! на других форумах помягче буду
    но цель - разшевелить, заставить бороться за свою правоту!
    Да, и мне кажется, что замый неудачный таки конец... помягче нада было.
    cape, исключительность та тут причем? неделю назад мне 40 летний мужик пол часа распрягал какие христиане негодяи, что они сделали с его страной и т.д. и т.п. Кстате венгр по национальности.
    cape, ага забил десять заповедей, а потом делай что хошь! Скажешь не так? Среди заповедей только одна стоит внимания "не сотвори кумира".
    А альтернатива тут неуместна. Тут не пропагандируется новая религия, а предлагается система взглядов. Подразумевалось, что кому не захарит прочитать до конца, задумается... и этого часто достаточно.
    то его кто-то обболванил. Это может просто означать, что его душа устала от неверия ни во что, вот и все. У Вас такого состояния еще никогда не возникало? Хотя бы временно?
    есть такая интересная вещь как "тоталитарная секта". они так раз ловят уставшие души...
    Petrovich, схватиться и терзать, ето ты про прессу что ли? .....
    угу, а попытаться ответить?
    Thyme, заставляющее мир дрожать в коленках :roll: в недалеком будущем, а это, конкретно название организации!

7. Вверх #27
    Anonymous
    гость
    YAS, не... организации не хочу)) "кошка, гуляющая сама по себе"

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    YAS, исключительность тут притом, что только исключительный в своем самосознании индивидуум способен критиковать все и вся вокруг. Ежели человек себя таковым не ощущает, а оснований для такой самооценки у людей без мании величия мало, то он будет слушать мнение окружающих и пытаться его понять. Понять а не принять, о принятии никто не говорит. И уж в любом случае не навязывать свое, как единственно правильное.

По поводу заповедей - так у каждого своя планка и норма в жизни. И отстаивать точку зрения, что "не укради" лучше чем "укради" я считаю, как минимум, лишним.

По-поводу тоталитарных сект:это к родителям, чтобы они за душевным здоровьем своих чад смотрели, коль на свет народили и ответственность за них несут. :wink:

9. Вверх #29
    Прежде всего хочу передать привет Singleу@homeinet, невидимо здесь присутствующему.
    Единение атеиста и язычника умиляет до слёз.
    Поиск по названию вашей орг-и ничего не дал, так что крепнет мнение, что это неизвестно что, но что-то очень круто и ОЧ-ЧЕНЬ страшно должно быть для христиан.
    Приступим? (Насколько я понял, это своего рода экзамен на веру? С радостью буду ждать новых туров. Спасибо, ребята! Я вообще считаю, что атеист - это своего рода мягкий абразив для металлического креста веры. Вроде должно быть страшно, но на самом деле - польза.)
    1) Кто создал твоего бога? Дают ли твои книги такой ответ?
    Всё то, что мы привыкли называть "вселенной", "миром" - сотворено. Понятие времени есть тогда, когда есть процессы. Поэтому до "сотворения мира" времени нет. Бог Предвечен и Безначален, Всеобъемлющ и Вездесущ. Книги, насколько я знаю, этого ответа не дают, этот ответ даёт христианская философия.

2) Кто написал библию? С какой стати ты решил, что это откровение бога?
    Библия состоит из множества книг, написанных в разные времена (не уверен ,но говорят, что Пятикнижие Моисея относится к 3.5 тыс лет до Р. Х. (или лет назад, даже не помню точно; в общем, давно)) разными людьми - Моисеем, Пророками и проч (ВЗ ещё детально не изучал, к сожалению). Последние пророчества, похоже (хотя я не изучал этот вопрос досконально) написаны не очень далеко до Пришествия Христа. Книги Нового Завета относятся к перовму веку (что и логично) н. э. и написаны апостолами и "евангелистами".
    С какой стати решил? Интересный вопрос. Есть много причин. Во-первых, на мой скромный взгляд - здравое учение. Оно может обеспечить стабильность и покой человечества (хоть и относительное). Во-вторых, обилие знамений. Огонь в Великую Субботу сходит только Православному Греческому патриарху до сих пор (однажды католики силой выпроводили православных из храма Гроба Господня, для изведения огня католиками (естественно, ни о каких зажигательных приборах там и речи не идёт, всё чётко проверяется). Так вот. Молния прошибла колонну и зажгла свечи в руках Православного патриарха. Треснувшая колонна стоит до сих пор.
    Причин много, вспоминать долго, если надо - ещё допишу (если вы попросите).
    3) Кто есть Иисус (пишите правильно) как не сын еврея? Чего ты уверен, что твой бог еврей?
    Ну, если для вас этот вопрос столь принципиален, то поправлю: Сын еврейки, Девы Марии. Святой Дух же не имеет национальности. Иисус Христос - Всечеловек, совершенный Человек и совершенный Бог. По человеческой Своей природе, думаю, предположение о Его отношении к древним Иудеям не будет ложным. Но повод к чему это даёт? Только оттого, что евреи всех дурят в "коммерции"? Но даже Истархов сравнивает Его с коммунистами в том, что Он изгнал продавцов их Храма Иерусалимского (кстати, слышал высказывание одного язычника (УНСП-ОРГ), что "вот это - поступок арийца, я бы тоже так поступил", или около того).
    4) Кто есть человек? Почему ты думаешь, что нас создал именно отец Исуса?
    Кто есть человек? Несомненно, таинство. Можно выразить его заезженными словами "Венец Творения". Ещё как - не знаю. Почему думаю? Ну-у-у... Родился от Девы (Мария блюла нечто вроде обета девства, хоть и была обручена Иосифу). Он рассуждал в 12-летнем возрасте с "учителями Закона", не учившись (равно как и в 30 лет и позже). Претворил воду в вино. Исцелял больных, слепорожденного, прокажённых... Изгонял лютых духов, так что и они сами вопили Ему: "не мучь нас!". За Ним люди ходили тысячами, а Он их кормил несколькими хлебами и рыбами, и при этом оставались целые коробы хлеба... Воскресил Лазаря, да, кстати, с самого начала служения повторял Своим ученикам о том, как Ему предстоит быть поругану, распяту и воскреснуть в третий день. Подтвердил Свои слова. Укрепил Своих учеников в вере и обильно источал чудеса на Своих свидетелях, даже при их мучениях. Он же утверждал, что власть эта дана ему от Отца.
    Да и Кто это ведёт меня и ныне таким причудливым путём?
    5) Есть ли НЛО? К чему ненавидить дельфинов? возможен ли искуственный разум?
    НЛО? Не могу знать, не видал. Догмата на этот счёт, естественно, нет, ибо догматы явл. проблесками Истины, а не догматы её установляют. Почему-то кажется, что если и прилетят к нам "гости", то до добра они не доведут...
    А что с дельфинами? Я лично их люблю. Не знаю, зачем их ненавидеть... А кто их ненавидит? Просвети...
    ИИ? Может, я близорук, но я для себя дошёл до такого правила: "машина может сделать только то, что человек может сделать единственно возможным образом". Хотя вижу, что формулировка неточна, и она не должна становиться предметом спора. Роботы-пылесосы - уже есть, а вот насчёт того, чтобы беседовать "долгими зимними вечерами", как в Звёздных Войнах - очень сомневаюсь.
    Странно... Вопрос вовсе не касается Христианства... Может, здесь какой-то крючок, но я, кажется, не попал на него.
    6) Почему бог и его слуги не донесли откровение до сердца всех?
    Доносят. Храмы есть? Есть. Книги есть? Есть. Служители есть? Есть (так и хочется сказать: "и Петрович среди них", что на самом деле так и есть). А вот ротик надо открывать самому. Богу не нужны машины, или зомби. Он хочет любви, а любовь всегда есть дело добровольное. Что и видим повсеместно в мире. Не может отец удержать сына в любви, если сын сам не возлюбит отца. Это так, образно. Если бы это было "механически", то не было бы смысла в жизни. А мы с нашим Богом любим смысл.
    7) Возможен ли искусственный разум? Почему дети с болезнями, бог наказал? С какой стати они отвечают за грехи отцов?
    Первое - повтор, похоже.
    "Наказания" эти не более, чем ватка с перекисью на ране. Фраза моя. Копирайт.
    Третье: чтобы отцы чувствовали ответственность. Но дети не губятся за грехи отцов, они лишь могут выстрадать за них часть, чтобы быть ходатаями за них. Дети также свободны.
    Ещё насчёт "причин зла": за свой грех; для совершенствования; для явления Силы Божьей (только не надо слюней про "кто вам право дал"). Может, ещё есть, но не припомню...
    8) Люди не совершенны, почему тогда бог совершеннен? если мы образ и подобие?
    Люди были сотворены в совершенной природе (то есть - без изъянов), но для них была открыта возможность ещё большего совершенствования (для начала это была заповедь не есть плода одного всего-лишь дерева, когда было полно других). Это было "упражнение" в любви, не трогать чего-то во имя Того, Кто дал им всё. А дано было сначала гораздо больше, чем дано нам.
    Ныне наша природа (образ и подобие) повреждена (и многие это очень хорошо чувствуют; нет, я не про "бабок", я про "чистых сердцем".). Но мы имеем заповеди, и они могут помочь нам вновь встать на путь бесконечного совершенствования.
    9) Почему бог не дал нам дерево жизни, а обрек на болезни и смерть?
    Дал. И слово дал: в день, когда вкусите от древа познания добра и зла, смертию умрёте. Не обрекал. Дал выбор. Свободу. Стон "лучше механика, чем свобода" - стон слабого, не считающего себя в силах шагать. Вы ведь любите сильных людей?
    После падения Творец дал им обещание об Искупителе.
    10) Зачем всемогущему поклонение и угодливость?
    Поклонение, думаю, нужно нам. Угодливость - вообще не понимаю такого слова. Бог просит любви и чистоты от нас. В этом и есть, похоже, всё угождение Богу.

Про музей - не знаю, не был, и понятия не имею, к чему Вы.

Вы считаете недопустимым, чтобы оппоненты оставались при своих мнениях. А попробуйте сами поменять своё мнение. Тогда будет вам счастье - исполните своё желание.

А что есть деструктивная "истина"? Заповедь "не убий", "не укради"? По деструктизму может сравниться разве что со здоровым креатизмом слов "грабь награбленное".

Цитировать Библию, положим, перестанем. И что? Вы станете пушистыми, и перестанете выкатывать свою артиллерию "цитатников" великих мыслителей?

"Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...Шоу Б."
    Странно... Этот Бог ответил на вопросы таких великих скептиков, как Филатов, Ломоносов (!) и Достоевский(! у которого вопросов было побольше ваших, и притом тот же: "почему мы страдаем?" И как ни странно, ответ был найден для писателя, притом в Христианстве!). Фамилий много, это что навскидку вспомнил. Вообще, мне кажется, у каждого человека есть хорошая энциколопедия, в которой можно узнать ответы на многие вопросы. СОВЕСТЬ называется.

А про полумеры - похоже, мысль здравая...

ЗЫ Кажется, это такой же "оплот антихристианства", как Крест - символ смерти и власти зла. А Христос взял да воскрес, и ныне Крест - символ Жизни и победы Добра над злом, и через две тысячи лет бесы всё так же трепещут перед ним.
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

10. Вверх #30
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    cape, а что это такое я критикую? так уж прямо все и вся?
    Да и извиняюсь за свою непонятливость, если что не так, но существуют вещи которые понять, имея элементарную логику невозможно, и есть основания думать что предмет спора - так раз из таких вещей. Да и свое я не навязываю, да и для навязывания есть более подходящие места. А добавлять ИМХО после каждого сообщения глупо, поскольку это само собой разумеется.

А ты в курсе, что чел не воспринимает частичку "не"? Тоесть ты повторяешь не укради, а челу вливаешь "укради". Да и в отстаивании своей точки зрения не вижу ничего постыдного.

Такая проблема не только перед детьми. Втом числе практикуемые методы воздействия... но это уже оффтоп.

avp, супер, такие и приветствуются!

krieger, homeinet - неплохой пров.
    А причем тут единение атеиста и язычника? Страшно для всего сущего неугодного Ашшуру
    1) Тоесть все сотворено богом, и все сть бог? Тоесть все есть бог?
    Что создало бога? И у него нет начала? т.е. оно вне времени?
    И получается что бог не вечен? Т.е. предвечен?
    2) Одно странное физическое явление еще не ответ. Но ссылку с описанием могли бы предоставить. То что вы сжато описали, это красное сияние из рук? Чтото слышал, но предпочел бы больше информации. Несмотря на то что одно необъясненное явление не может являтся обоснованием библии, учения и института церкви. страх перед непознаным, только на этом судя по вашему ответу держится все обоснование?
    3) Некоторые пишут Ешуа, Иесус, Есус, какая разница? Исус - усредненое.
    У евреев родство считается по матери. "Такое часто обусловлено тем, что в связи с образом жизни некоторых народов, отца затруднительно установить" (С)Трактат о Любви. Ну, это дает то, что с какой стати человек с иными обычаями будет учит меня как жить?

4) Последний вопрос не понял, а остальное не проверенные данные. Разве можно исходить из одного источника, при оценке достоверности информации? Может он предварительно на том месте закопал тонны рыбы. А рассуждать, любой 12 летний тебе по рассуждает, и нормальный тип при матери похвалит за сообразительность.

5) Крючками брезгую. Но система взглядов пропагандируемая христианством не может ответить на этот вопросы относящиеся к НЛО и искуственному Разуму. А дельфины, церковь изволила не согласиться с твоим мнением.

6) Он же всемогущ, зачем ему храмы, служители, книги? Зачем ему наша возня если он всемогуч?
    7) Значит по вашему смерть милионов - ватка с перекисью?
    8) Создал без изъянов - и отправил еще больше совершенствоваться. Не находишь, что что то тут не так?
    9) Свободу между знание - смерть и глупость - жизнь? Интересный выбор тоесть первые люди отдали жизнь за знание, а вы проповедуете глупость??? Быть или мертвым или дистрофиком, что выбираешь? Добрый бог..... М... его
    10) Есть у вас такие, угодники. Например угодил вам Ушаков, разломали его кости и развезли по церквям. Не так что ли?
    Тоесть твему богу не нужно поклонения, а только людям? (это уточнение)
    Ты понимаешь любовь так же как Петрович? потому что я понимаю как желание совокупления.
    Вы считаете недопустимым, чтобы оппоненты оставались при своих мнениях. А попробуйте сами поменять своё мнение. Тогда будет вам счастье - исполните своё желание.
    Без проблем. Если приведете доводы и доказательства, что ваш бог не предатель, не извращеное и жаждущее крови животное, и с ним стоит иметь дело, то тогда почему бы и нет?

Конечно деструктивно. Почитай сто законов Шулхан Аруха, в инете найдешь если захочешь. Они следуют своим, а мы следуем тем, которым они нас учат.
    В каком веке жил Ломоносов? А Достоевский вообще был психом. А Филатова не знаю.

А чем тебе бесы не угодили?

!!!!! цитирование библии приветствуется !!!!!

11. Вверх #31
    krieger, *Насколько я понял, это своего рода экзамен на веру?* да экзамен веры ты здал , авот знание и логика ... по крайней мере ты попытался не то что петрович)
    1 библия ответ не дает, петрович занал бога там где нет ни времени ни пространства)
    2 кто? а не когда))а про физ явления , так это и ямогу такие фокусы проделать))
    4 кто есть человек а не исус))
    5 "библия свидетельствует о НЛО" у уфологов такого много))
    6 у индейцов всяких ни храмов нет ничего нет они и не слышали про бога....
    9 речь о дереве жизни , а не о добре и зле, те про безсмертие в библи есть такие слова - изгоним их чтоб они не вкусили от дерева жизни и не стали такими же как мы...
    кстати еще про ученых на страости онекоторый становились умалишенными и в падали в религию
    кроме того их мнение ничем не отличается от простого человека они могут только в своей области что-то умное сказать.
    да кстати желательно подкреплять свои положение цитатами из библии , а товы много отсебятины добавляете.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    [quote="YAS"]cape, а что это такое я критикую? так уж прямо все и вся?
    Да и извиняюсь за свою непонятливость, если что не так, но существуют вещи которые понять, имея элементарную логику невозможно, и есть основания думать что предмет спора - так раз из таких вещей. Да и свое я не навязываю, да и для навязывания есть более подходящие места. А добавлять ИМХО после каждого сообщения глупо, поскольку это само собой разумеется.

А ты в курсе, что чел не воспринимает частичку "не"? Тоесть ты повторяешь не укради, а челу вливаешь "укради". Да и в отстаивании своей точки зрения не вижу ничего постыдного.

Такая проблема не только перед детьми. Втом числе практикуемые методы воздействия... но это уже оффтоп.

Насчет критики, это вы себя перепутали с DQV :wink: - это к них в партийном утаве записано. Но ежели брать на себя смелость отрицания целой системы мировоззрения, которой является христианство,или любая другая религия, и по которой живут миллиарды людей - то для этого надо обладать громадным запасом критических гормонов в организме.

По-поводу ИМХО не понял, я стараюсь этим не злоупотреблять, хотя может я и не прав.

Насчет невосприятия частички"не": для меня это новость, учту на будущее. Хотя как-раз логики в таком восприятии очень мало. Что, впрочем, очень по человечески. :wink: Но это не значит, что ребенка нужно воспитывать в духе "укради", "убей", "сотвори себе кумира", возжелай... Неприятие наступает, наверное, от чрезмерного употребления этого самого "не". Как и любая передозировка.

13. Вверх #33
    cape, почитай факю атеизма )
    * и по которой живут миллиарды людей * это не показатель истиности...
    а про не есть психолингвистичексие програмы например они анализируют текст по стыковке слов
    тоесть скрытое действие на подсознание..
    А не правильно не писать потомучто она может потерятся.
    Лучше написать убийства запрещены.
    или храни жизнь ближнего
    тогджа даже если у человек аппротест он не будет на зло библи нарушать заповеди.
    вобщем если ребенка воспитывать через эти 10 заповедей то ему их захочится нарушить))
    и это будет правильно

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    DQV, а я и не говорю, что это есть ИСТИНА. Я говорю о том, что это есть истина в сознании этих самых миллиардов и что их жизнь на этом основывается.

Т.е. заповеди по сути правильные, только неправильно оформлены в письменном и звуковом выражении? :wink:

15. Вверх #35
    cape, да по сути правильные только для 2000 лет назад
    библейцы же законсервировали революционное учение христа, тем самым его умертвив и превратив в догматы.
    ведь на исуса можно посмотреть и как на революционную групу которые придумали себе удачный миф....
    для того времени они способны были на многие вопросы ответить и цель повалить тот режим.

а вот в китаеб это не прошло они и так развиты были. так чтоб х их только угнеталоб.
    cape, правда это то во что верит большинство)
    почему ты пытаешся в библии какойто смысл найти? )) это как 1000 и 1 ночь хотя данные сказки более моральны....
    Petrovich, *Эта тема для флуда, офтопа и другого словоблудия, и уж точно не для раздела философия.* таково мнение тех кто считает себя христианамми -православными...
    так что совет тебе не будь эритиком не задавай каверзных вопросов.
    Спроси лучше как угодно богу чтоб ты молился?
    когда лучше молится до или после?
    Почему так сложно следовать заповедям, и кто этому мешает?
    ))

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    DQV, о, только сейчас обратил внимание: опять танки :wink:

Смысл можно найти, при желании, в чем угодно. Библию целенаправленно не читал, впрочем так-же как коран. В вопросах этих не силен, о чем честно сразу и признался. Может не дошел до необходимости, а может никогда и не дойду - это у каждого индивидуально. Но хотя-бы в тех же заповедях смысла, на мой взгляд, гораздо больше, чем во многих наших современных политико-морально-законодательных произведениях, не говоря уж о действиях, в том числе и атеистов.

17. Вверх #37
    cape, что значит опять ?)) это совсем другие танки
    мы свои вопросы на стальном листе вырезали
    вот на танках и привезем их петровичу прямо на службу
    про мораль .... короче тоже самое читай фак атеискта
    Вот воровать нельзя , а присваивать себе чужое ? отбирать?
    короче этих 10 нехватит ни для какого государства.
    хочешь дальше о заповедях создай топик....

Я так понял библейники уже капитулировали перед железными вопросами .
    а ты сам как думаешь ответили они?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от YAS
    Да и свое я не навязываю, да и для навязывания есть более подходящие места.
    Как и мы не навязываем. Мы предлагаем свой вариант мировосприятия, но христиан не любят почему-то именно за то, что они якобы что-то кому-то навязывают. Что в принципе странно: не хочешь - не верь! Вас кто-то заставляет с кнутом в руке вслух повторять "Символ Веры"? Сообщите нам, и мы приедем на карете!

Абсолютно беспочвенное утверждение. Что-то вроде про термос, кофе и чай - стиль схож. Это не оттуда же? Странно, я считал, что человек речь воспринимает нормально, без резких "заглуханий" на частице... Тем более, когда речь идёт об образе действий...

Странно, православные (не видел такого) не практикуют гипнотических методов внушения... А вот про "невосприятие частицы" - мощно, запоминается на подсознании, вопреки сознанию, кричащему, что это чушь.

krieger, homeinet - неплохой пров.
    Причём здесь хоминет? Я Синглу привет передал. Он молчит.

А причем тут единение атеиста и язычника?
    В крайней странности отсутствия у атеиста вопросов к язычнику по поводу существования Прави, Перуна и прочих, и отсутствия же претензий у язычника к атеисту о непризнании наличия вышеназванных божеств.

1) Тоесть все сотворено богом, и все сть бог? Тоесть все есть бог?
    Что создало бога? И у него нет начала? т.е. оно вне времени?
    И получается что бог не вечен? Т.е. предвечен?
    Пурга у вас качественная, скоростная. Всё есть _творение_ Бога. Да, Бог вне времени. Нет, получается, что в нашем понимании Он всё равно вечен.

2) Одно странное физическое явление еще не ответ. Но ссылку с описанием могли бы предоставить. То что вы сжато описали, это красное сияние из рук? Чтото слышал, но предпочел бы больше информации. Несмотря на то что одно необъясненное явление не может являтся обоснованием библии, учения и института церкви. страх перед непознаным, только на этом судя по вашему ответу держится все обоснование?
    Хочу вначале заметить, что это "одно странное" явление - это то, что вспомнил навскидку. Таких странных явлений можно на тысячи страниц насобирать. Времени нет.
    Это странное явление происходит каждый год уже очень долго, только при Греческом Православном Патриархе и выходит за ним, когда его выгоняют пытаются вместо него поставить Католического. Ссылок с описанием ещё сам не искал. А лучше всего туда самому поехать и увидеть, как говорится. Какое ещё сияние из рук? Свечи воспламеняются.
    Явление вполне объяснённое. И обоснованием как раз является. Если бы Православие (и институт Церкви) не было истинным, то какой был бы смысл Богу (предположите, что Он есть) радовать таким великим знамением тех, кто Ему неверно поклоняется и "развращают народ"? Почему бы не дать такое знамение Своим верным поклонникам, а христиан постыдить в их заблуждении?
    А если смотреть чисто с атеистической точки зрения - то это явление невозможно, поскольку Т воздуха колеблется в пределах +/- 100 гр. Цельсия. Значит, невозможным является самопроизвольное воспламенение свечи (оно требует, кажется, порядка нескольких сотен градусов по Цельсию) при данной темп. воздуха и патриарха (т. тела - порядка 36.6 гр. Цельсия ,ладоней - ещё ниже). Тогда появляется мысль о фальсификации. Но неужели вы думаете, что вы один такой умный? Кто бы позволил сотни лет водить за нос весь мир христианам в стране, где христиан меньшинство? Патриарха тщательно обыскивают, как и Гроб, и ещё ничего не нашли. Если вы считаете, что найдёте - поезжайте и найдите.

3) Некоторые пишут Ешуа, Иесус, Есус, какая разница? Исус - усредненое.
    У евреев родство считается по матери. "Такое часто обусловлено тем, что в связи с образом жизни некоторых народов, отца затруднительно установить" (С)Трактат о Любви. Ну, это дает то, что с какой стати человек с иными обычаями будет учит меня как жить?
    Обычай ведения родства всё же не даёт вам повода к утверждениям "Иисус - сын еврея". Не связано.
    Как сказал Иисус, "кто не может верить в Меня, верьте Мне по самым делам". (это о том, "с какой стати").

4) Последний вопрос не понял, а остальное не проверенные данные. Разве можно исходить из одного источника, при оценке достоверности информации? Может он предварительно на том месте закопал тонны рыбы. А рассуждать, любой 12 летний тебе по рассуждает, и нормальный тип при матери похвалит за сообразительность.
    Жаль, что не понял. Источник один _сейчас_. А тогда это видели тысячи людей, а евангелисты собирали свидетельства очевидцев.
    На горе закопал? Не смешите меня. Рыбы сгнила бы - раз, а во вторых, написали бы "откопал тайник и дал им есть".
    Но не любой 12-летний через 18 и более лет сделает то, что сделал Иисус.

5) Крючками брезгую. Но система взглядов пропагандируемая христианством не может ответить на этот вопросы относящиеся к НЛО и искуственному Разуму. А дельфины, церковь изволила не согласиться с твоим мнением.
    Дельфины? НЛО? ИИ? Расскажи-ка мне поподробней о мнении моей Церкви. (
    По ходу - до НЛО и ИИ Церкви дела и вовсе нет; ей это ни к чему, у неё другая функция.)
    А крючками ты зря брезгуешь. Это чисто интеллектуальный метод. Лучше бы ты брезговал наглой ложью. Про частицу, дельфинов, НЛО, ИИ... Или ты не согласен, что это ничего более, чем грязная ложь, не подкреплённая ничем, кроме беспочвенных заявлений? Тогда прошу аргументировать.

6) Он же всемогущ, зачем ему храмы, служители, книги? Зачем ему наша возня если он всемогуч?
    Ему - ни к чему. Он ислужат нам. Бог возлюбил нас, и эта возня для того, чтобы жейственно желающие могли встать на то место, с которого их природа упала.

7) Значит по вашему смерть милионов - ватка с перекисью?
    Да. Вы, как истинный знаток Писаний и Преданий, должны лучше меня знать, что смерть для православных вовсе не является чем-то ужасным, но есть переход в другую реальность.

8) Создал без изъянов - и отправил еще больше совершенствоваться. Не находишь, что что то тут не так?
    Нет, не нахожу. (пример весьма груб и вовсе не должен стать предметом спора, но вспоминается "прокачка" в РПГ)

9) Свободу между знание - смерть и глупость - жизнь? Интересный выбор тоесть первые люди отдали жизнь за знание, а вы проповедуете глупость??? Быть или мертвым или дистрофиком, что выбираешь? Добрый бог..... М... его
    Нет, свобода между жизнь+любовь и страдания+(самолюбие и ненависть к Творцу). Нет у православных противопоставления между знанием и любовью, да и не может быть.
    Первые люди отдали древо Жизни и Рай за один плод другого древа, наываемого "древом познания Добра и Зла", то есть открытие доступа сил ненависти к Богу и самолюбия в наш мир и наши мысли; а мы проповедуем возвращение в Рай и победу над этими силами. Выбор, как всегда, за вами. Против кого и с кем бороться. С дьяволом против Бога или с Богом против дьявола.

Посылаю двумя частями, ибо не влазит.
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

19. Вверх #39
    10) Есть у вас такие, угодники. Например угодил вам Ушаков, разломали его кости и развезли по церквям. Не так что ли?
    Тоесть твему богу не нужно поклонения, а только людям? (это уточнение)
    Ты понимаешь любовь так же как Петрович? потому что я понимаю как желание совокупления.
    Интегрируя, отвечаю: да. Но это не противоречит наличию Суда.
    Второй вопрос: не знаю, как Петрович это понимает. Это как сравнить, "кто как обоняет". Как-то чувствую. Должно быть, похоже на Петровичево чувство (судя по его репликам). А ты, должно быть, просто ещё никогда не чувствовал любви... Может, дети появятся - узнаешь...

Без проблем. Если приведете доводы и доказательства, что ваш бог не предатель, не извращеное и жаждущее крови животное, и с ним стоит иметь дело, то тогда почему бы и нет?
    Неиспорченному уму и сердцу нечего доказывать, что есть Бог. Он знает это непосредственно и убеждён в этом глубже, чем могут доказать все доказательства.
    Святитель Феофан, затворник Вышенский.

Убедительность христианства состоит в первую очередь в том, что оно не просто даёт логически неопровержимые аргументы в свою защиту, но и предлагает все средства для того, чтобы на личном опыте удостовериться в истинности своих утверждений, а также приводит тысячи и тысячи свидетелей, подтвердивших верность этого опыта. В Евангелии указан путь проверки: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". О том, как очистить сердце, говорят деятельно прошедшие этот путь. Христиане называют их Святыми Отцами.
    Диакон Михаил Портнов.
    Конечно деструктивно. Почитай сто законов Шулхан Аруха, в инете найдешь если захочешь. Они следуют своим, а мы следуем тем, которым они нас учат.
    А причём здесь эта книга? Твоё утверждение поверхностно, действительность диаметрально ему противоположна. Зачем бы тогда иудеям уничтожать христиан? Ведь их тогда можно было бы просто отпустить, да ещё и помогать! Однако в действительности всё наоборот.

В каком веке жил Ломоносов? А Достоевский вообще был психом. А Филатова не знаю.
    Ломоносов жил в веке бешеных достижений химии, физики и проч., веке подтверждения атомо-мол. теории (помните слово такое, "корпускула"? Это его термин.), он же был одним из "отцов" мол.-кинет. теории, свергнувшей теорию "теплорода". Жил в веке распространения материализма, сам же был по складу ума скептиком.
    Странно, читая романы Достоевского, это не заметно (Ницше, слыхал, вообще в психлечебнице жизнь закончил, однако это не мешает вам его цитировать). Суть в том, что он гораздо больше других ставил животрепешущие вопросы человеческого бытия - и однако ж, не видел противоречий в своём исповедании Христианства! Разве не верна его формула "если Бога нет - то всё дозволено!"?
    Позор... Филатов жил в Одессе. Выдающийся офтальмолог, если не ошибаюсь.
    Христианами были Бехтерев, Павлов и ещё много видных советских учёных, вопреки тому, что "патрия сказала"... Можно вечно продолжать ряд, только не поможет.

А чем тебе бесы не угодили?
    Мне? А при чём здесь это? Или просто приём такой - если сказано о победе Христа над бесами, то лучше давайте поговорим о бесах?

Я так понял библейники уже капитулировали перед железными вопросами
    А что, мои ответы не считаются? Или я не библейник? Или это не железные вопросы, а железные ещё не заданы, и "библейники" уже со страху перед их надвигающейся тенью капитулировали адреналином в штаны?

библейцы же законсервировали революционное учение христа, тем самым его умертвив и превратив в догматы.
    ведь на исуса можно посмотреть и как на революционную групу которые придумали себе удачный миф....
    для того времени они способны были на многие вопросы ответить и цель повалить тот режим.
    Так я не понял: Иисус - "плеть еврея" или революционер, стремящийся "повалить режим"? Определитесь, ребята! Или опять "нечёткие множества"?

cape, правда это то во что верит большинство)
    Интересно. А если в детском саду верят в деда Мороза, то он есть?
    Тогда стремительно следует, что в оплотах Христианской веры (монастырях, храмах) истинно жив Бог! Вот это да!
    Ой. ОЙ! Наткнулся:
    cape, почитай факю атеизма
    * и по которой живут миллиарды людей * это не показатель истиности...
    ?
    по крайней мере ты попытался не то что петрович)
    Просто меня ещё не настолько достали, как Петровича.

библия ответ не дает, петрович занал бога там где нет ни времени ни пространства
    Опиши противоречие. Желательно нашими цитатами, а лучше - ещё и фразами из Катехизиса.

кто? а не когдаа про физ явления , так это и ямогу такие фокусы проделать))
    Что кто? Я уже ответил.
    Ну, третий вопрос ты пропустил... Ну и правильно.
    4 кто есть человек а не исус))
    Я написал про человека.

5 "библия свидетельствует о НЛО" у уфологов такого много))
    Не знаю, кто такие уфологи. Мы здесь, кажется, спорим про христиан. Из христиан здесь, похоже, кроме православных, нет.

6 у индейцов всяких ни храмов нет ничего нет они и не слышали про бога....
    Ага... Ни храмов у них нет, ни богов тоже не смеши меня. Зачем лгать, если ты несёшь людям истину?
    ...Ещё два пункта пропущены...

9 речь о дереве жизни , а не о добре и зле, те про безсмертие в библи есть такие слова - изгоним их чтоб они не вкусили от дерева жизни и не стали такими же как мы...
    Если можно, процитируйте полностью.

кстати еще про ученых на страости онекоторый становились умалишенными и в падали в религию
    кроме того их мнение ничем не отличается от простого человека они могут только в своей области что-то умное сказать.
    1. Не понял "на страости онекоторый".
    2. А в какой области работаете вы, что дерзаете высказывать свои мнения? И чем вы отличаетесь от "простого человека"?

да кстати желательно подкреплять свои положение цитатами из библии , а товы много отсебятины добавляете.
    Желательно подкреплять свои "положение" цитатами из нас с Петровичем, а то вы тоже много отсебятины добавляете
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

20. Вверх #40
    krieger, *...тсутствия у атеиста вопросов к язычнику по поводу существования Прави,...*
    Правь существет это мир также как явь и навь (или как они там называются) все это мы видим имперически ощущаем выводим(формулы) итп Вобщем Правь можно описать формулами а Х?
    А насчет числобога так спроси у любого админа он про него много раскажет....

krieger, про частичку не почитай психолингвистику...
    вы в кучу и старрое время и будущее пихаете, для средневековья
    Х было хорошой моралью сейчас оно старо... и вредно..
    *Не знаю, кто такие уфологи.*
    тоже про факю атэизма...
    индейцы... имелись ввиду Х - храм...
    *. А в какой области работаете вы, что дерзаете высказывать свои мнения?* я читал библию, общался с настоящими мудрыми християнами проходил курс религиоведенья учил философию психологию и много другое

вам же рекомендую занятся самообразованием ) я думаю религиозники не заслужили знать истину так что лучше чтоб вы оставались верующими
    А за дельфинов нло и ИИ будут вашего бога распинать все время пока ответов не будет ))
    вобщем проще когда вам другие скажут очевидность ваших неразумных ответов...
    А пока вам же как и Петровичу предлагаю найти" эксперта" который бы рассудил... причем любого ) МОжете с каких нит библиотских форумов пригласить в помощь(просто одному человеку тяжело пояснить , а двоим мне намного легче будет)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права