А зачем вообще эти программы, если на приватовскую карточку можно положить в любом отделение, просто зная ее номер или например - http://smartpay.com.ua/index.php?name=joinus.
Никто не спросит я уверенЭто не проблемы банка
![]()
|
А зачем вообще эти программы, если на приватовскую карточку можно положить в любом отделение, просто зная ее номер или например - http://smartpay.com.ua/index.php?name=joinus.
Никто не спросит я уверенЭто не проблемы банка
![]()
Классика жанра - жанр классики
Мне кажется , что автор темы интересовался глобальным вопросом : АЛЬТЕРНАТИВА - ИНЕТ МАГАЗИН ? ИЛИ НЕТ ?
Судя по ответам , наверное всё-таки ДА, но есть ряд направлений по которым необходимо работать :
1. Недоверие к инет - магазинам --- дело в том , что интернет уже давным давно пропах ложью и обманом , и восстановить его доброе имя не так уж просто ...но можно. Здесь как и в реале всё нарабатывается постепенно и доверие за месяц или два не появится, но , если автор темы собирается работать , как говорится "всерьёз и надолго" , то ничего нереального нет, довольные клиенты будут ходячей рекламой
2. Форма оплаты -- не знаком на практике со Контакт, Унистрим, Вестерн Юнион и Анелик , но про Вэбмани знаю, что там всё несложно , комиссия низкая, да и можно производить даже предоплату с кодом протекции ( т.е. вы деньги перевели --- продавец удостоверился в вашей порядочности, и при получении товара вы ему сообщаете этот код, а он по мобилке связывается со своим человеком, который сидит за компьютером и может окончательно зачислить деньги на свой счёт.....вот если продавец требует предоплату без кода протекции, то ему доверять не стоит.
Ну и естесственно длолжна присутствовать оплата наличными " из рук в руки", без этого я бы вообще не доверял инет-магазину.
3. Гарантии на разные виды товаров -- к сожалению с этой темой не знаком, она здесь прозвучала, но я думаю кто-то из компетентных в этом вопросе расскажет подробнее.
4. Цены -- всё , конечно , зависит от вида товара, но естесственно они должны быть ниже , чем в реальных магазинах ( или супермаркетах ) особенно в центре города, т.к. стоимость кибер-пространства неизмеримо ниже ( и почти непроверяемо гос-структурами) , чем реальные квадратные метры в городе. Приведу пример : когда стоимость ноута ниже на 15-20 уе в инет-магазине, чем в соответствующем мегамаркете, то этим ноутом пусть пользуются сами владельцы инет- магазина, разница должна быть поболее исходя из всего вышесказанного
Инет магазин можно рассматривать как отдельно работающий,как продолжение вашего существующего и как альтернативу,нужно определится как вы хотите с ним работать...
Если подходить профессионально и настраиваться на долгую работу,то нужна сама идея магазина,как вы будете продавать,можно работать по шаблону.На основании проработанной идеи,создаётся скрипт(на котором работает магазин) , дизайн цена от 500уе ,хостинг от 20уе,домен от 2уе,подключение к биллингу(процессинг карточек для оплаты в магазине,самый надёжный и проверенный способ во всём мире),для подключения биллинга на Украине(через Аваль,не самый лучший выбор,но легче всего подключиться и принимать платежи со всех стран мира,не один другой Украинский банк не предосталяет такого процессинга,только внутриукраинские карты,например Приват подключает к интернет эквайрингу),понадобиться минимум СПД,орендный договор на помещение,в которое приходит и проверяет служба безопасности банка,что и как у вас устроенно,подключение стоит 200уе.До этого желательно найти админа,для вашего магазина который будет все это делать,но можно обойтись без него.Когда у вас всё настроенно,протестированно и вы готовы работать,начинается самая сложная часть вашей работы,это привлечение клиентов из сети интернет,которые готовы покупать ваш товар,но это уже другая история.
пс: чтоб нормально работал инет магазин,это только работа с УСАми,грамотная команда,правильный товар,главнейший вопрос это привлечение клиентов,на старт более менее среднего уровня будет стоит от 10к амерских енотов,при правильном подходе+опыт+деньги=приличный ежедневный оборот.
псс: ежемесячный оборот на гугле только по контекстной рекламе свыше 50млд дол,а общий по инет бизу в целом наверное в несколько раз больше.Так что свои несколько тысяч в мес всегда можно откусить![]()
да пофигу там всем сколько тебе днеге и кто шлет.. какие родственники.. уже несколько лет работаем и нет проблем... а еще проще всего начислять деньги сразу на кредитку какую то.. так что вариантов куча..
а лень или не лень кому то ходить и отправлять.. так это уже от заинтересованности зависит.. например у меня товар который не валяется в каждом супермаркете или магазине.. поэтому хочешь купить.. иди и переводи деньги...
Немало вобщем для затеи которую живъем "не щупал".
А еще сколько ж понадобится для закупки начальной партии товара..
Сразу возникла мысль - как облегчить и подстраховать затею.
Есть знакомые, которые имеют "физический" магазин. Надо на нем потренироваться. Надеюсь тогда затраты резко снизятся до 1000 уев.
Товар у них есть, помещение, аренда, СПД... вообщем все что надо.
Осталось собственно сам нет-маг.
Они уже и сами подумывали об этом, но далеки от ИТ-технологий. Я наоборот - далек от собственного дела. Конечно доход придется делить, но ведь в одном магазине можно предоставлять товар так сказать разной направленности. Они свой, я свой. Разделенный риск и расходы, суммарные доходы.
Что скажете на поправку?
блин опять же.. какой именно товар ? куча товара который продается в простых магазинах никто не будет покупать если там цена будет на процентов 5-10 ниже.. проще выйти и купить..
потом чтобы узнал о твоем маге целевой посетитель и потенциальный клиент нужно ой как не мало сделать
ну, прояснив немного первый вопрос (что все же есть смысл поработать над идеей), можно подумать и о следующих шагах - какой товар (спасибо за настойчивое напоминание), где брать, почем продавать, как оплачивать и т.д. и т.п.....
А обсуждение вопроса вынес на форум, т.к. давно убедился в полезности форумов.
К примеру идею создание инет-клуба зарубили на корню
Я где-то "приблизительно" это чувствовал, но всегда полезно узнать мнение других.
что и кому проще - купить или получить с доставкой дешевле/дороже еще вопрос. Если на Привозе что-то дешевле, а в ларьке рядом подороже (мягко говоря) - то не факт, что я побегу на Привоз. Мне может влом, или некогда и много других причин.Сообщение от Extrim
Но особо спорить не буду, только приступаю к изучению вопроса.
С этим тоже немного знаком, занимался.Сообщение от Extrim
Товар в принципе вообще не нужен,в инет магазине только реклама и привлечение клиентов,за исключением что у вас будет какой-то необыкновенный товар,но это нафик не надо,заключаются договора с разными складами и всё.
Но сразу вас разочарую,в нашей стране этот вид продаж мёртвый и в лучшем случае начнёт приносить то что должен лет так через ...цать.
На поправку скажу что из говна пулю не слепишь,извените за выражение,это бизнесс как и всё другое только рентабильность здесь сумашедшая(не в снг),приступая к открытию магазина нужен опыт+понимание программного процесса+разделение обязаностей програмеров разного уровня+понимание защиты от кардеров,хакеров+понимание международных законов инета+ещё много непонятных слов могу написать,но не чего не реального нет за пол годика при желании можно во всём разобраться, найти деньги, начать работать и ещё обязательно англ.яз,но можно и со словарёмгоогле рулит вся инфа там.
пс: у нас заниматся этим это гиблое дело,потраченное время,опыт работы на нашем рынке не чего не даст.
псс: потребителя просто нет,нет и всё и не будет.
Интернет магазины -очень перспективные. Если не уровнем продаж, то как живой каталог - точно.
Не думаю, что сейчас имеет смысл делать магазин полностью в интернете, не имея реального.
Есть фирмы в интернете, которые предлагают уже готовые скрипты магазинов. Почему бы не купить у них?
Тем более что это выгодней чем брать украденные скрипты-поддержкой, если что-то полетит сразу починят. Кроме того, необходимо будет настроить скрипт под ваши нужды.
Никто не упоминал о 3 областя смежных с областью интернет магазина, а именно:
-Нужен человек что бы добавлял в базу товар, искал картинки, или фотографировал товар и обрабатывал фотографии.
-Нужен человек что бы настроить магазин, и поработал с хостингом, поверь там много подводных камней.
-Ну и работа с покупателем, позвонившим и доставка товара.
Или вы можете обратиться к людям, которые занимаются подобными разработками индивидуально. Могу порекомендовать![]()
Лично знаком с человеком, который, поднаторев в столичной розничной торговле и устав выпрашивать себе прибавку к зарплате, тихо свалил с работы, на сбережения заказал себе "нет-магазин" под ключ, наполнил его товаром, пользуясь связями в этой сфере: ессно, товар лежит на чужих складах, и никак не оплачивается - не заказывается предварительно. Имеет курьера, который занимается доставкой по звонку, обратно привозит дензнаки. Сидит на диване, мониторит инет, и периодически пишет в аське знакомым менеджерам: "Вась, а ведро с пропеллером за 300 отдашь? У меня заказ на два". Рентабельность - до 30%. Начальные вложения - точно ниже штуки. Все гарантии - от производителя, либо отсутствуют напроч, что компенсируется низкой ценой.
Купил квартиру в Киеве недавно. Так что все от оборотистости.
i do direct
Я ждал вопроса, но линк не кину. Дело его темноватое, ни к чему это. Поверьте уж на слово.
Собственно, я и сам не чужд был торговли в инете, на примитивном уровне, правда, но схема, в принципе, та же. Так вот: все размышления о недоверии к инет-магазинам снимаются двумя вещами: доставкой на место и оплатой по факту осмотра. Равно как никто и никогда не спросил у меня квитанции об оплате, чека, регистрации. И по гарантии не ищут с топорами. Доходно. Но очень гембельно, почему и прекратил в свое время.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 19.04.2007 в 23:59.
i do direct
Социальные закладки