Тема: Разум, что ето.... в общем все о нем

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    Messir Woland, ну думаю разум был рожден задолго до нормального человека.. он вроде как спал.. или его некуда было помещать..
    а вот дельфинов например мона тож назвать вроде как разумными
    аццкий drum'n'bass

2. Вверх #22
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от nPocTo.
    Messir Woland, ну думаю разум был рожден задолго до нормального человека.. он вроде как спал.. или его некуда было помещать..
    а вот дельфинов например мона тож назвать вроде как разумными
    Сейчас я слегка разочарую...Дело в том, что процесс мышления и следовательно, РАЗУМ присущ ТОЛЬКО для Человека Разумного. А рассуждения о мозге дельфинов не более чем красивая легенда. Мозг человека и мозг морского млекопитающегося АБСОЛЮТНО по разному развиты...
    Надеюсь, я никого не расстроил ?

3. Вверх #23
    Satyr Wongraven, не разочаровал.. ето было известно.. про дельфинов, легенда, да не совсем. да Разум присущ человеку разумному.. ето так.. и тока ему...
    под своей первой фразой ето и мел в виду
    просто ты не так понял
    аццкий drum'n'bass

4. Вверх #24
    Так все таки, что такое разум? Давайте большими буквами напишем определение.
    И еще, как разум появился?

5. Вверх #25
    chip, РАЗУМ -- СПОСОБНОСТЬ ЛОГИЧЕСКИ И ТВОРЧЕСКИ МЫСЛИТЬ, ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА....
    РАЗУМ -- ЕСТЬ ПРОСТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЧУВСТВ
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Цитата Сообщение от chip
    И еще, как разум появился?
    Похоже на вопрос "Яйцо или курица?"... Раньше появился разум, или человек осознал что разум появился?...(во блин фразочка.. :lol: )

7. Вверх #27
    Ascent_of_light,
    РАЗУМ -- ЕСТЬ ПРОСТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЧУВСТВ
    не понял. как ето противоположность чувств?. бывает мы специально плачем. шоб что то сделать.. поступаем разумно
    аццкий drum'n'bass

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    nPocTo., она наверно имела ввиду разум - "противосила" чувствам... по крайней мере мне так кажется..

9. Вверх #29
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Ascent_of_light, что такое чувства??)) в контексте твоей мессаги...

10. Вверх #30
    VOD, тебе правильно кажется.
    nPocTo., разум и чувства, на мой взгляд, являются противоположностями. В челове верх берет всегда что-то одно, вместе они не действуют.
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

11. Вверх #31
    YAS, я имела ввиду под чувствами -- эмоции, сентиментальность и т.п

12. Вверх #32
    Частый гость
    Ascent_of_light, эмоции ето разум??? ты хош сказать что я истребляю разум.... пусть так... ДА ЗДОХЕТ РАЗУМ!!!!?)))))) чето не въехав...
    ладнор ща пяный, НО !!
    Чувства - информация. В иных формах несуществуют!!! имхо, но похоже верное....

разум и чувства, на мой взгляд, являются противоположностями. В челове верх берет всегда что-то одно, вместе они не действуют.
    Иначе разум противосоит организму(эмоциям, потребностям). Правильно поняв??))

13. Вверх #33
    YAS, так теперь я не поняла что ты сказанул.
    Вообщем так:
    Разум и эмоции это совершенно разные вещи!!!они всегда противостоят друг другу...
    ПУСТЬ РАЗУМ ЖИВЕТ ВЕЧНО!!!
    Иначе разум противосоит организму(эмоциям, потребностям). Правильно поняв??))
    Чувства -- это имоции, но не потребности, поэтому разум противостоит эмоциям.......и контролирует чувства ))

14. Вверх #34
    Частый гость
    Ascent_of_light, Загрузила. По порядку:
    Эмоции - отображение мнения. Тоесть ты одна те хорошо, ибо наконец можешь поразмыслить(клево!), или те плохо ибо одинока(грусно ).
    разум противостоит эмоциям.. зачем?
    ладно, они туманят сознание. Зачем ему сознание?..
    В общем, как я думаю: разуму и так куча проблем, чтоб захватить организм(паразиту!), а эмоции - прикладная проблема. Еще проблемы еды, воздуха, необходимость тр.. продолжать род, и тп. А чувтва... можешь еще раз пояснить... что по твоему мнению чувства и эмоции???
    Это похоже та война за сознание... точнее разум пытается подчинить организм...

Как его уничтожить???

15. Вверх #35
    Ascent_of_light, стоп!. если разум и эмоции - это совсем разные вещи. и если чувства - это эмоции. то получается,что разум одновременно противостоит эмоциям (чувствам) и тут же их контролирует.. но как?!
    но это невохможно!. либо противостоять, либо контролировать.
    другое дело если эмоции противостоят разуму. но ето тоже невозможно!.
    YAS,
    Эмоции - отображение мнения. Тоесть ты одна те хорошо, ибо наконец можешь поразмыслить(клево!), или те плохо ибо одинока(грусно ).
    да! разум - ведет мнение в нужное русло. значит Ascent_of_light права, что разум контролирует эмоции. А значит разум не противостои им... так получается?.
    аццкий drum'n'bass

16. Вверх #36
    Посетитель
    YAS:
    Чувства - информация. В иных формах несуществуют!!! имхо, но похоже верное....
    Эх...какой ты смешной. Что в жизни, что тут.
    Чувства.... Ты собираешся отказаться от приятной музыки и вкусного хавчика, от общения с девушками (превратив это в тупое спаривание и при это не иснпытывая ничего приятного) и от распития спитрных напитков в хорошей компании. Ибо согласно твоим утверждениям инфа просто существует и не может быть приятной или нет (представь, что ты типа искоренил чувства), а может быть только способствующей или мешающей твоей цели.
    Я согласен с приведенным определением, т. к. конфликт этот и определяет разум человека. А без такого обширного влияния внешних факторов на тело, он бы был уже чем-то иным........ или просто другим. В любом случае, это познать нам при всем старании не удастся.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

17. Вверх #37
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от YAS
    nPocTo., е если учитывать что разум временно в етом теле??? Ну типа душа и все такое??
    Spider, а какой цели??? поесть, попить, потра*аца???
    думаю, что разум у душа - несколько разные понятия, так что надо определится о чем. Разумом ты можешь руководить, иное отнюдь!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

18. Вверх #38
    YAS,Чувства -- это эмоции, как таковое ощущение внешних воздействий...Эмоции -- душевные переживания, чувства. Всё это информация, которая исходит от души. А как уже сказал NeoZ - душа и разум понятия не тождественные.
    nPocTo., я имела в виду, что разум противостоит чувствам (эмоциям) и контролирует потребности...

NeoZ,
    Разумом ты можешь руководить, иное отнюдь!
    Я думаю, что все таки разум руководит человеком, а не человек разумом.

19. Вверх #39
    Частый гость
    Ascent_of_light,
    Я думаю, что все таки разум руководит человеком, а не человек разумом.
    ты хочеш сказать, что большинство сделаного челами разумно??? Целесообразно - да, но не разумно.

Чувства -- это эмоции, как таковое ощущение внешних воздействий...Эмоции -- душевные переживания, чувства. Всё это информация, которая исходит от души. А как уже сказал NeoZ- душа и разум понятия не тождественные.
    но если так смотреть, то да, но я не считаю что эмоции связаны с душой. Гляди: эмоция злости, смущение, ты увидела лужу Г, и поморщила нос - причем тут душа, до неприятного запаха, вида или мнения о том кто насрл??
    Душа допускаю что есть, но тогда она выше всякого Г, типа ненависти, злости и прочего. Оно есть, но её безразлично.
    Хорошо, тоглда по вашему выходит что разум - компонент организма - а душа временный обитатель?????? Который качает права на организм???? Тогда вопрос: кто сильнее???

NeoZ, я полагаю что разум - компонент души. То есть душа - живое разумное существо. И она может использовать нашу версию! мозга.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Бармалей,
    Чувства.... Ты собираешся отказаться от приятной музыки и вкусного хавчика, от общения с девушками (превратив это в тупое спаривание и при это не иснпытывая ничего приятного) и от распития спитрных напитков в хорошей компании. Ибо согласно твоим утверждениям инфа просто существует и не может быть приятной или нет (представь, что ты типа искоренил чувства), а может быть только способствующей или мешающей твоей цели.
    ты замутил кашу из чувств(неизвестного определения(имхо мифа)) и удовольствий.
    Познавать я не собираюсь, я хочу более или меее точно определить.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права