Messir Woland, ну думаю разум был рожден задолго до нормального человека.. он вроде как спал.. или его некуда было помещать..
а вот дельфинов например мона тож назвать вроде как разумными
|
Messir Woland, ну думаю разум был рожден задолго до нормального человека.. он вроде как спал.. или его некуда было помещать..
а вот дельфинов например мона тож назвать вроде как разумными
аццкий drum'n'bass
Сейчас я слегка разочарую...Дело в том, что процесс мышления и следовательно, РАЗУМ присущ ТОЛЬКО для Человека Разумного. А рассуждения о мозге дельфинов не более чем красивая легенда. Мозг человека и мозг морского млекопитающегося АБСОЛЮТНО по разному развиты...Сообщение от nPocTo.
Надеюсь, я никого не расстроил ?![]()
Satyr Wongraven, не разочаровал.. ето было известно.. про дельфинов, легенда, да не совсем. да Разум присущ человеку разумному.. ето так.. и тока ему...
под своей первой фразой ето и мел в виду
просто ты не так понял
аццкий drum'n'bass
Так все таки, что такое разум? Давайте большими буквами напишем определение.
И еще, как разум появился?
chip, РАЗУМ -- СПОСОБНОСТЬ ЛОГИЧЕСКИ И ТВОРЧЕСКИ МЫСЛИТЬ, ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА....
РАЗУМ -- ЕСТЬ ПРОСТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЧУВСТВ
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
Похоже на вопрос "Яйцо или курица?"... Раньше появился разум, или человек осознал что разум появился?...(во блин фразочка.. :lol: )Сообщение от chip
Ascent_of_light,
не понял. как ето противоположность чувств?. бывает мы специально плачем. шоб что то сделать.. поступаем разумноРАЗУМ -- ЕСТЬ ПРОСТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЧУВСТВ
аццкий drum'n'bass
nPocTo., она наверно имела ввиду разум - "противосила" чувствам... по крайней мере мне так кажется..
Ascent_of_light, что такое чувства??)) в контексте твоей мессаги...
VOD, тебе правильно кажется.
nPocTo., разум и чувства, на мой взгляд, являются противоположностями. В челове верх берет всегда что-то одно, вместе они не действуют.
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
YAS, я имела ввиду под чувствами -- эмоции, сентиментальность и т.п
Ascent_of_light, эмоции ето разум??? ты хош сказать что я истребляю разум.... пусть так... ДА ЗДОХЕТ РАЗУМ!!!!?)))))) чето не въехав...
ладнор ща пяный, НО !!
Чувства - информация. В иных формах несуществуют!!! имхо, но похоже верное....
Иначе разум противосоит организму(эмоциям, потребностям). Правильно поняв??разум и чувства, на мой взгляд, являются противоположностями. В челове верх берет всегда что-то одно, вместе они не действуют.))
YAS, так теперь я не поняла что ты сказанул.
Вообщем так:
Разум и эмоции это совершенно разные вещи!!!они всегда противостоят друг другу...
ПУСТЬ РАЗУМ ЖИВЕТ ВЕЧНО!!!
Чувства -- это имоции, но не потребности, поэтому разум противостоит эмоциям.......и контролирует чувстваИначе разум противосоит организму(эмоциям, потребностям). Правильно поняв??))))
Ascent_of_light, Загрузила. По порядку:
Эмоции - отображение мнения. Тоесть ты одна те хорошо, ибо наконец можешь поразмыслить(клево!), или те плохо ибо одинока(грусно).
разум противостоит эмоциям.. зачем?
ладно, они туманят сознание. Зачем ему сознание?..
В общем, как я думаю: разуму и так куча проблем, чтоб захватить организм(паразиту!), а эмоции - прикладная проблема. Еще проблемы еды, воздуха, необходимость тр.. продолжать род, и тп. А чувтва... можешь еще раз пояснить... что по твоему мнению чувства и эмоции???
Это похоже та война за сознание... точнее разум пытается подчинить организм...
Как его уничтожить???![]()
Ascent_of_light, стоп!. если разум и эмоции - это совсем разные вещи. и если чувства - это эмоции. то получается,что разум одновременно противостоит эмоциям (чувствам) и тут же их контролирует.. но как?!
но это невохможно!. либо противостоять, либо контролировать.
другое дело если эмоции противостоят разуму. но ето тоже невозможно!.
YAS,
да! разум - ведет мнение в нужное русло. значит Ascent_of_light права, что разум контролирует эмоции. А значит разум не противостои им... так получается?.Эмоции - отображение мнения. Тоесть ты одна те хорошо, ибо наконец можешь поразмыслить(клево!), или те плохо ибо одинока(грусно).
аццкий drum'n'bass
YAS:
Эх...какой ты смешной. Что в жизни, что тут.Чувства - информация. В иных формах несуществуют!!! имхо, но похоже верное....
Чувства.... Ты собираешся отказаться от приятной музыки и вкусного хавчика, от общения с девушками (превратив это в тупое спаривание и при это не иснпытывая ничего приятного) и от распития спитрных напитков в хорошей компании. Ибо согласно твоим утверждениям инфа просто существует и не может быть приятной или нет (представь, что ты типа искоренил чувства), а может быть только способствующей или мешающей твоей цели.
Я согласен с приведенным определением, т. к. конфликт этот и определяет разум человека. А без такого обширного влияния внешних факторов на тело, он бы был уже чем-то иным........ или просто другим. В любом случае, это познать нам при всем старании не удастся.
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
думаю, что разум у душа - несколько разные понятия, так что надо определится о чем. Разумом ты можешь руководить, иное отнюдь!Сообщение от YAS
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
YAS,Чувства -- это эмоции, как таковое ощущение внешних воздействий...Эмоции -- душевные переживания, чувства. Всё это информация, которая исходит от души. А как уже сказал NeoZ - душа и разум понятия не тождественные.
nPocTo., я имела в виду, что разум противостоит чувствам (эмоциям) и контролирует потребности...
NeoZ,
Я думаю, что все таки разум руководит человеком, а не человек разумом.Разумом ты можешь руководить, иное отнюдь!
![]()
Ascent_of_light,ты хочеш сказать, что большинство сделаного челами разумно??? Целесообразно - да, но не разумно.Я думаю, что все таки разум руководит человеком, а не человек разумом.
но если так смотреть, то да, но я не считаю что эмоции связаны с душой. Гляди: эмоция злости, смущение, ты увидела лужу Г, и поморщила нос - причем тут душа, до неприятного запаха, вида или мнения о том кто насрл??Чувства -- это эмоции, как таковое ощущение внешних воздействий...Эмоции -- душевные переживания, чувства. Всё это информация, которая исходит от души. А как уже сказал NeoZ- душа и разум понятия не тождественные.
Душа допускаю что есть, но тогда она выше всякого Г, типа ненависти, злости и прочего. Оно есть, но её безразлично.
Хорошо, тоглда по вашему выходит что разум - компонент организма - а душа временный обитатель?????? Который качает права на организм???? Тогда вопрос: кто сильнее???
NeoZ, я полагаю что разум - компонент души. То есть душа - живое разумное существо. И она может использовать нашу версию! мозга.
Бармалей,ты замутил кашу из чувств(неизвестного определения(имхо мифа)) и удовольствий.Чувства.... Ты собираешся отказаться от приятной музыки и вкусного хавчика, от общения с девушками (превратив это в тупое спаривание и при это не иснпытывая ничего приятного) и от распития спитрных напитков в хорошей компании. Ибо согласно твоим утверждениям инфа просто существует и не может быть приятной или нет (представь, что ты типа искоренил чувства), а может быть только способствующей или мешающей твоей цели.
Познавать я не собираюсь, я хочу более или меее точно определить.
Социальные закладки