|
На сколько мне известно, это касается водителей общественного транспорта и не 5 нарушений, а 3.
Так вот решения суда об изъятии они и "пробивают".
Недавно был случай, остановили, прозвонили, оказывается человека лишили права вождения на год ещё в конце прошлого года, на заседании суда он не присутствовал, поэтому о решении не знал, точно механику изымания не знаю, но срок начался с даты изымания, а не с даты решения суда.
Вот сейчас подумал:каким образом полицаи будут фиксировать нарушения ,если я ,к примеру КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с их мнением -это будет учитываться ,или -нет ? И если мое мнение их не интересует ,то как тогда контролировать их ,с целью недопустимости злоупотреблений своими полномочиями ?-это ж наверняка ,ментам дадут ПЛАН по выявлению нарушителей ,по которому ментовское руководство будет судить насколько эффективно работают их подчиненные.! Так ведь можно и от фонаря стоять на дороге ,и записывать номера машин якобы нарушивших ПДД -затем остается только изьять удостоверение ....Думаю ,что злоупотреблений будет более чем достаточно !-ментам будут платить за НЕФИКСИРОВАНИЕ нарушения как те у кого оно предпоследнее ,так возможно и впервые нарушивший ...Жаль ,что на форуме нет юристов -разьяснили бы хоть ....люди волнуются...
А че волноваться... постанову бы почитать... какую-нить по этому поводу.
Ничего я не хочу менять (с)
Дак в том то и дело ,что все эти нововведения происходят без какой либо информационной подготовки населения ,особенно той его части ,кого касается это непосредственно...Так может появиться в дальнейшем дополнение к этой акции типа :"теперь вместо лишения прав после 3-5 нарушения -5 лет лишения свободы "(это уже черный юмор)
Ну да, но из принципа. Что им будет если я, к примеру начну разбираться? Наверняка ничего страшного, только время зря потрачу...
Не гон. Сегодня узнавал ЛИЧНО у милицейского чина. Сказал - так и есть. Учет не по судебным постановлениям, а по гаишным протоколам за ЛЮБОЕ нарушение. Все протоколы вносятся в общую базу. Оператор по этой базе проверяет за последний год считая назад с того момента, когда остановили. Если есть более 4 нарушений - права отбирают. На вопрос о том, что типа если постановлением суда я оправдан. Ответ: иди в ГАИ и аннулируй протокол. Сказал что это не акция, а постоянно теперь так будет, т.к.в талон не всегда отметку делают. А теперь на основании того, что у чела у которого изъяли права - нету отметок в талоне - возможно будут "иметь" тех инспекторов, которые не поставили отметку.
Как мне известно права изымаются после 5 нарушений,(по решению суда кажется),но перед этим вам высылается уведомление заказным письмом,и срок действительно начинается с момента изъятия!Гаишники не узнают колличество нарушений,им это нафиг не надо,просто они узнают по базе изяты они у вас или нет!А сами они никак не могут принимать решения даже если у вас 100 нарушений ,а права не изяты,то просто поедете дальше
на сколько Я знаю,нарушения Они считают по протоколам,которые отпровляют в суд. Но в нашем гос-ве ,куча недороботок: каким образом Я могу узнать,состоялся суд или нет,по идее меня должны известить? но почему-то это делается без моего присутствия. Может среди форумчан есть работники Гаи,так обьясните эту процедуру по закону!)
что-б МЫ так жили:)))
Надо будет у ГАИшников поинтерсоваться, лично.![]()
P.S
Уверен что у этого нововведения множество дыр.
так что, кто-то съездил в гаи, узнал?
ау, кто-то кто живёт рядом, если не сложно - сходите =)
пешеход всегда прав... пока жив...
Социальные закладки