Тема: NTFS

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию NTFS

Абсолютно с тобой согласен! Новый PC я не хочу трогать, поскольку имею старый. А вообще, я сторонник NTFS.

2. Вверх #22
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Shelton, говоря о компах и софте, применительно к разным странам, надо и дуригие критерии децл употреблять.
    насколько мне известно, компы того же хп, компака, сони и будь еще чего - это просто то же самое "желтое" железо, просто собранное на потоке, и так же на потоке настроенное. ОС и стандартный набор софта обычно - оем-конфигурации. Установка системы, ввиду массовости модели компа, производится всего лишь клонированием. Другими словами, контора-сборщик попросту собирает у себя один комп, настраивает его, и потом клонирует настройки на весь модельный ряд.
    в общем-то определенная разумность такого подхода есть, но не в бывшем совке. тут уважающие себя люди сами собирают комп и подбирают конфигурацию - начиная от блока питания и корпуса, заканчивая кулерами. к сожалению, - хотя почему к сожалению? - такой подход гарантирует меньше гиммора на будущее.
    посему приходится и самостоятельно все это железо настраивать и админить, наступая на грабли.
    что же касается обслуживания магазинными технишенами, то за канадских говорить не буду, но нью-йоркские, судя по моему опыту, в большинстве своем отличаются крайне ламерским уровнем знаний.

а по поводу пираток. подавляющее большинство наших юзверей просто не могут себе позволить купить лицензию. вот и все.

Hedin, создавать копии того же лицензионного виндоус на компакт-дисках можно. причем, без ограничений, и пиратством это не считается. так написано в лицензионном соглашении. единственное, что нельзя, это изменять эти копии или барыжить ими.
    ырше рфззуты

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для XGX
    AmonRa, долго тебе ждать придется пока воспользуюсь твоим советом - может вообще недождешся! я ведь моложе )))))))))))
    свой комп собрал сам - и даже не думаю его выбрасывать )))) СД пишет нормально - н все равно считаю что идентичных копий не бывает - некоторые глюки после 10 копирования дисков появляються
    МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ ))))))
    у мя НТФС все диски кроме С - там стоит 98 - иногда ностальгия на старые игры пробивает - а ХР - не запускает -меня устраивает
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

4. Вверх #24
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    XGX, насчет идентичности копий, можешь как-нить вечерком сесть и пересчитать все битики. Или открыть умную книжку по архитектуре компов. Понимаешь, если бы все было как ты говоришь, то к примеру инет бы умер при родах... прикинь сколько раз пакет копируется, пока до тебя дойдет к примеру с канадского сервера... а ведь эти линии намного больше подвержены помехам, чем твои шлейфы в твоем компе... Ежели не знаешь точно, лучше не спорить.

NRG, насчет копий я имел в виду не то, что эта копия уже будет пиратской, а то, что покупая пиратскую винду, ты всего лишь покупаешь клон чьей-то лицензионной... и делов-то. Разницы между ними однозначно нет. А насчет того, что типа глючит потому что пиратское... я тоже так иногда говорю, когда влом рассказывать или править что-нить у чайников... Ну что поделать, я тоже не безгрешен ))
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

5. Вверх #25
    Hedin, а, ну дык так оно и есть. разве что на пиратке найдешь того, чего не найдешь на лицензии - лечилки А так согласен.
    Гы, я с чайниками более жестоко поступаю - заставляю брать ручку, и записывать шаг за шагок, как лечить. Для чайников рабочих, когда подхалтуривал админством НТ-шного сервера (ой давно было, ой давно ) то поназначал всем профиля перемещаемые, иниипет

XGX, записьб на диск никогда не будет идентичной. для этого, кстати, там специальный сектор отводится на коррекцию ошибок.
    ырше рфззуты

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Если винда грохнется, то NTFS удобнее всего из под линукса читать (ядро 2.6.Х даже писать умеет). Ему на права доступа просто забить.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Hedin, я не спорю. Просто говорю что запись никогда не будет идентична
    глупо спорить о том что смутно знаю! ))))
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

8. Вверх #28

По умолчанию NTFS

Не совсем корректно сравнивать обьём информации, посылаемый через Интернет с объёмом информации на CD. Бывают случаи, что e-mail тоже не доходит. Из OS я бы советовал пользовать Windows XP Pro и его аналог Windows 2000, а также Windows XP Home Edition как наиболее стабильные системы (имеют Kernel Mode). Windows ME был неудачным.

9. Вверх #29
    Shelton, когда я приводил пример с инетом, я имел в виду не объем инфы, а качество передачи. А если у тебя будет разница в том, что ты пишешь и источником записи, то это значит, что болванка просто запорчена и потом в Мелкософте их тоже не наколдовывают из ничего.
    Из ОС юзаю Win 2003 и не жалуюсь... ХР конечно тож ничего, но мне его стало мало )

10. Вверх #30

По умолчанию NTFS

Пакеты информации трансформируются только 2 раза – при выходе из твоего компьютера и при входе в компьютер получателя. Они также могут иметь разный путь, что зависит от выбора ближайшего пути, а также от загруженности линий.

11. Вверх #31
    Угу... а когда проходят через сервера, значит их просто завернутыми в бархатную тряпочку на подушечке передают? Я говорил о том, что при прохождении через Nадцать серверов на каждом они копируются и потом доходят до тебя... Если посмотреть пару постов выше, то можно увидеть, что речь зашла об искажениях инфы при копировании. Почитай Пруткова: "Зри в корень!".

12. Вверх #32
    Абсолютно с тобой согласен! Новый PC я не хочу трогать, поскольку имею старый.
    А не скажешь, зачем тогда тебе новый? Как подставка для кофе? ))

13. Вверх #33

По умолчанию NTFS

Через серверы они никак не проходят как бы кому это ни хотелось Имеются routers. А новый PC я пользую.

14. Вверх #34

По умолчанию NTFS

Посылаемые пакеты информации кодируются при выходе из PC и декодируются при входе в PC. И это всё.

15. Вверх #35
    Shelton, не говори ерунды, пожалуйста
    иначе твоя заява выглядит до крайнего смешной. В твоем случае 1 пакет в 1 мегабайт, попросту закодированный, забъет к чертям собачим любую сеть. И тот метод, который ты описываешь возможен лишь в одном случае - кабель между 2 компами. усе.
    ырше рфззуты

16. Вверх #36

По умолчанию NTFS

К сожалению, я должен огорчить. Я получал уже болшой объём информации (Киев – Edmonton). Также можно купить Windows, скачав его с www.microsoft.com При посылке большого объёма информации он делится на ряд пакетов, которые благополучно достигают адрессата.

17. Вверх #37
    Shelton, к сожалению, должен огорчить еще больше
    вся информация, а не только большие объемы, делятся на пакеты. иногда эти пакеты идут хрен знает какими тропами хошемина - есть желание, поставь вижуалроут, - и обрабатываются только лишь мартшрутизаторами в пределах одной подсети. далее нужны сервера.
    даже мегабайтный файл разбивается на пакеты.
    а то что купить онлайн - дык все можно купить. я, к примеру, могу зайти на онлайн-магазин в одессе, заказать себе всякого выпить и покушать, почитать и посмотреть. типа, в нашей неканадской дыре есть даже онлайновые шопы - оппа, экий сервис. и прикинь, тоже придут мои покупки в пакетах - просто-таки универсальное наваждение.
    ырше рфззуты

18. Вверх #38

По умолчанию NTFS

Неужели? Как большие объёмы информации передаются по всему миру? А как миллионы людей со всего мира скачивают updates c Microsoft Web Site, многие из которых более 10MBs, и без всяких проблем? Следуя вашей (твоей) логике это невозможно. Internet routers отличаются от routers внутренней netwotk. Они имеют список ISP Adresses и знают куда перенаправить пакет информации. Servers не принимают никакого участия.

19. Вверх #39
    неужели - что?
    все мое сообщение сводится лишь к одному - любая передача данных предусматривает разбиение на пакеты. далее пакеты распределяются различными удобными путями и в конце путешествия склеиваются вместе. во всем этом процессе участвуют как маршрутизаторы, так и сервера. серверная структура Сети + независимость элементов в ней - это концепция, на которой она построена.
    где невозможность моей логики?!
    а вот постулат о том, что на одном конце инфа всего лишь шифруется, а на другом расшифровывается, при этом с ней не производится никаких посторонних действий - я такого понять не могу.
    ырше рфззуты

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Угомонитесь!
    Следующий, кто будет офф-топить - получит бан.

Хватит издеваться над иностранцем. Часть слэнга ему наверно не понятна, вот и получается этакая "беседа".
    здесь завуалированный мат

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя