Тема: Цветотип - ни к чему не обязывающая мелочь или важная составляющая внешнего облика?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    посмотрела по результатам тестов - ни к кому отнести не могу.
    рыжие волосы могут быть только у типа осени, но голубых глаз у них не бывает.
    и еще очень странным мне кажется то, что у осеннего типа пишут теплый оттенок кожи, а ведь рыжеволосые не редко отличаются молочно-голубоватой бледностью.
    цветовая гамма подходит "летняя", и частично "весенняя", но опять же - белый цвет мне очень идет.
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    А я не заморачиваюсь по этому вопросу. Подходит - не подходит цвет - сразу чувствую.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    А я не заморачиваюсь по этому вопросу. Подходит - не подходит цвет - сразу чувствую.
    Аналогично! Только самой интересно кто же я )

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Sangina
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    посмотрела по результатам тестов - ни к кому отнести не могу.
    рыжие волосы могут быть только у типа осени, но голубых глаз у них не бывает.
    и еще очень странным мне кажется то, что у осеннего типа пишут теплый оттенок кожи, а ведь рыжеволосые не редко отличаются молочно-голубоватой бледностью.
    цветовая гамма подходит "летняя", и частично "весенняя", но опять же - белый цвет мне очень идет.
    Мне все на перебой доказывают что у меня молочно белая кожа, может так со стороны кажется или это просто стереотип, если волосы светлые рыже-русые и глаза голубые то белая кожа просто верняк!Сравнила свою кожу с кожей подружки грузинки, моя оказалась темнее только у нее кожа теплая а у меня холодная и летом я не обгораю а вроде по цвето-типу должна.А еще у меня 3 фото тип кожи как у натуральных брюнеток. Белый мне тоже идет а еще оранжевый и голубой которые рыжим ну никак не подходят а приглушенные осенние оттенки как то не очень

5. Вверх #25
    User banned
    Определить ваш цветотип/фототип/ можно при помощи фотографии и компьютера.Это стандарт в мире,хотя можно и методом реальных проб и ошибок/займёт много времени,денег и нужен хороший парикмахер+визажист+стилист с гардеробом /Поэтому портфолио быстрее и можно подобрать несколько образов.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я больше уверена что цвета люди подбирают не под внешность, а под состояние души. Поэтому скорее можно формировать любовь к цветам по гороскопу.
    Я например Телец и мой гардероб на 80% состоит из голубого и синего, и заметила что у дових моих знакомых тельцов тоже.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    [B] ЦВЕТОТИП «ЛЕТО»
    Это женщины со светлыми волосами, от светлых до темно-русых, от светло-пепельных до темных. Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые. Кожа может быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой.

Больше всего людям этого цветотипа подходит розовая и серо-фиолетовая гаммы. Не повредят и голубые тона: от небесно-голубого до аквамарина и морской волны. Очень идет сиреневая палитра от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой. Из красной гаммы - малиновый, спелой (не тёмной) вишни. Из ахроматических цветов - серый (разных оттенков). Идет жемчужно-серый.

Не подходят летним женщинам черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой.

В целом, цветотипу «лето» подходят пастельные или среднеинтенсивные тона, соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.

Основными в гардеробе «лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра.

А к какому цветотипу относит себя каждая из вас?

Действительно ли важно придерживаться данных рекомендаций, или же выбор цвета является результатом только лишь личных пристрастий, и может не соответствовать цветотипу женщины?

Прошу высказать свое мнение по данному вопросу.
    Хоть я и онношусь к "Лету" и такие цвета как черный и белый мне противопоказаны, они все равно были, ест и будут моими любимыми цветами.

Розовый и лиловый цвета не перевариваю органически, поэтому и не собираюсь их носить, не смотрю на все рекомендации психологии

А с голубыми тонами у меня полные лады

Самое главное мое ощущение и настроение от цветовой гаммы моей одежды

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я больше уверена что цвета люди подбирают не под внешность, а под состояние души. Поэтому скорее можно формировать любовь к цветам по гороскопу.
    Я например Телец и мой гардероб на 80% состоит из голубого и синего, и заметила что у дових моих знакомых тельцов тоже.
    Носить одежду определенного цвета под настроение - это одно. Но совсем другое носить одежду того цвета, который тебе идет. Т.е. если тебе безумно нравится красный, но он тебе не идет, ты его не оденешь ))

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Хм, а вот интересно, с возрастом этот цветотип меняется?
    По себе замечаю, что некоторые оттенки косметики/одежды, которые мне раньше шли, сейчас смотрятся не очень. И наоборот.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

10. Вверх #30
    Думаю, что меняется вкус, отношение, мода (даже если ты не следуешь ей, всё равно какой-то отпечаток она дает), но не цветотип. Смотри, если так смотреть, то миллиарды оттенков, которые нас окружают, можно разделить на 4 части (по цветотипу). Представляешь сколько тебе идет оттенков на самом-то деле! Вкус меняется, тебе нравится какой-то оттенок или цвет уже больше чем нравился раньше, но он скорее всего всё равно относится к той одной части из четырех

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Лет 5 назад мне очень шла ярко-красная помада.
    Сейчас - вообще не идет.
    Поменялся цветотип или черты лица?
    Ведь от чего цветотип зависит? Цвет кожи + цвет волос, в основном, а они меняются в течение жизни - цвет кожи зависит от общего состояния организма, а "усы и подделать можно" то есть волосы покрасить

По приведенному тесту я вроде бы "Зима", хотя я пепельная блондинка, а не брюнетка... ну точно не Весна и не Осень, т.к. теплые оттенки мне не идут, особенно теплые тона желтого и оранжевого.
    А вообще, мне кажется, легче понять, идет ли тебе конкретный оттенок, или конкретная вещь так сказать, "вживую", чем абстрактно рассуждать о цветотипах.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

12. Вверх #32
    Честно - не знаю Это надо у стилистов спросить ))) А может цветотип - это не четкая определяющая, и не все миллиарды оттенков поделенные на 4 тебе идут? Может цветотип - это лишь направляющая, а остальное уже методом проб и ошибок?

13. Вверх #33
    Сейчас чистый тип встречается очень редко особенно во много национальных городах.У меня есть подруга микс негра ,корейца,кубинца,индейца и украинца... О каком цвето типе там может идти речь?У многих людей так кожа одного типа, волосы другого...Мне кажется в выборе цветов стоит больше ориентироваться на цвет кожи например если кожа белая как сметана то в белом можно казаться приведением.Ну или выбирать по принципу нравиться, не нравится! И пошли к черту все эти цвето типы...

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    да, мне тоже кажется что чистый тип довольно редко встречается. У меня светлые волосы с золотистым оттенком, а глаза и брови - черные. Вот, поэтому и блондинкой то меня сложно назвать, хотя по цвету волос - сомнений не остается Кожа лица тоже - зимой светлая, а летом, обычно хорошо загораю. Всегда стараюсь подбирать цвета, ориентируюясь на свою интуицию. Очень люблю сочетание голубого с темно-синим, или черным, мне идет эти сочетания, хотя в цветотипе "лето" , который ближе всего это не указано.

15. Вверх #35
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    .У меня есть подруга микс негра ,корейца,кубинца,индейца и украинца...
    фото в студию!!!
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    фото в студию!!!
    Могу описать:рост невысокий, волосы каштановые, глаза восточные(раскосые) в целом нормальный человек ни чем от людей не отличается не отличается.Самое экзотическое это ее кожа она просто смуглая с оливковым оттенком и слегка шершавая(вроде такого качества кожа у африканцев), но только весной пригреет солнышко она покрывается равномерным бронзовым загаром, даже на солнце специально не жарится само липнет.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права