Тема: Вредные привычки

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Старший кусал ровесников года в два... Младшему год и три - кусает меня. Я вся хожу в кровоподтеках.... Грудь кусать отучила (просто молча забирала) -а вот все остальные места пока не придумала как...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Меня тож кусает (все руки и ноги в синяках), но нам только 7,5 месяцев. Думаю, рано кусать в ответ - не поймет Так что жду, когда подрастет...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для OlkaS
    Нам 1 год и 3 мес, кусемся периодически, как зубы идут, строгий тон и чуть прикрикнуть, в основном помогает.
    Помню племяшка в года 2 тоже сильно кусалась, тоже ничего не помогало, в момент, когда хотела укусить бабушку за руку, бабушка подсунула ее ручку вместо своей, горько плакала, но кусаться перестала

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Моему младшему сынульке годик. Слава Богу, не кусается ))). Но зато у него есть одна действительно вредная привычка – он шкрябает родинку у меня на шее . Родинка небольшая, но выступает, и находится в таком месте, что закрыть ее можно разве что застегнув рубашку на все пуговицы или надев свитер под самое горло. Так вот, когда малый засыпает у меня на руках, или нервничает, или же расстроен чем-то, то сразу тянется к этой родинке. Вот такое "средство успокоения" нашел себе. Знаете, для некоторых малявок соска или сися – лучшее успокоительное, кто-то ухо теребит, кто-то волосы на палец накручивает в таких ситуациях, а у нас вот так... Ну никак не могу отучить. Понимаю, что это опасно (да и весьма неприятно), а отучить – НИКАК!
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Моему младшему сынульке годик. Слава Богу, не кусается ))). Но зато у него есть одна действительно вредная привычка – он шкрябает родинку у меня на шее . Родинка небольшая, но выступает, и находится в таком месте, что закрыть ее можно разве что застегнув рубашку на все пуговицы или надев свитер под самое горло. Так вот, когда малый засыпает у меня на руках, или нервничает, или же расстроен чем-то, то сразу тянется к этой родинке. Вот такое "средство успокоения" нашел себе. Знаете, для некоторых малявок соска или сися – лучшее успокоительное, кто-то ухо теребит, кто-то волосы на палец накручивает в таких ситуациях, а у нас вот так... Ну никак не могу отучить. Понимаю, что это опасно (да и весьма неприятно), а отучить – НИКАК!
    реагируйте!!! заклейте "легким" пластырем, но не допускайте шкрябания!!!
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

6. Вверх #26
    Частый гость
    мой сынуля любит играть смоими волосами трогать их, пробоват на зуб, накручивать на палец,когда ложиться спать то дожен трогатьменя за волосы.не разрешает мне закалывать волосы.если я закалываю волосы то он начинает плакать.

7. Вверх #27
    Частый гость
    у нас также.если малый плачет или чем то растроен то он успакаивается моими волосами.сразу к ним тянется снимает резинку начинает их трогать и успокаиваеться.для меня тоже это очень не приятно тк совсем не люблю когда кто-то трогает меня за волосы. к парикмахеру иду скрепя зубами, но вот теперь сынуля меня достает-терплю.уже куклу ему покупала с длинными волосами-не помогло.

8. Вверх #28
    Новичок
    моя девочка старшая тоже волосики любила трогать,крутить,щекотаться ими.Сначала мои крутила,а потом свои.Я читала,что таким образом ребенок себя успокаивает.Отучали долго.Уговорами.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для user73604
    у нас тоже есть плохая привычка,дочке 1.9 месяцев -сосет два пальца(изначально пустышки не брала)-средний и безимянный,при этом мой мизинец засовывает себе в носик
    как отучить от этой привычки понятия не имею!
    только показываю свой мизинец,она его сразу в нос тыкает,а свои в ротчто делать?посоветуйте ,может у кого то была подобная ситуация

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для _tato4ka
    у меня мой сынуля тоже палец сосал, отучать пыталась только по хорошему, сначала просто как видела не давала в рот пальчик брать,было что хныкал, особенно когда засыпал ,я пыталась отвлечь чем то, если капризничал и не хотел засыпать брала на руки качала но пальчик не двала сосать, итак у него немножко кривоватые зубки вырасли нижние,и мне кажется изза того что пальчик во рту, со временем он и сам уже отвык, главное набраться терпения и не позволять сосать пальчик, а то и вправду привыкнет ..
    Сейчас я столкнулась с другой проблемой нам уже 4 года, пальчики мы уже не сосем)), но мой сынуля любит проявление нежности, обнимает целует меня по сто раз на день, муж уже кричит на меня что я его распускаю так, и в итоге он как девочка,поделитесь как у кого в семье, я сама например очень люблю сынишку приласкать, т к муж у меня не сильно любитель проявления чувств.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от _tato4ka Посмотреть сообщение
    Сейчас я столкнулась с другой проблемой нам уже 4 года, пальчики мы уже не сосем)), но мой сынуля любит проявление нежности, обнимает целует меня по сто раз на день, муж уже кричит на меня что я его распускаю так, и в итоге он как девочка,поделитесь как у кого в семье, я сама например очень люблю сынишку приласкать, т к муж у меня не сильно любитель проявления чувств.
    Да ну, перестаньте! ))) Какая же это вредная привычка? У меня малому чуть меньше четырех, тоже и обнимает, и целует меня. И я его. Так что же в этом вредного? В конце концов, он еще достаточно маленький ребенок, и такие проявления любви вполне естественны. Подождите, пройдет совсем немного времени, Ваш мужчинка чуть подрастет, и таких поцелуев/объятий станет гораздо меньше - еще скучать будете ))). Помню мне когда-то сотрудница говорила (ее малому на тот момент было лет 6), что, мол, так хочется его потискать/обцеловать, просто на коленях подержать, а он уже сопротивляется - "ну, что ты, мама, я уже большой!" . Так что, ловите момент! )))
    (А ситуацию с мужем я очень хорошо представляю - у меня примерно то же самое. Тоже кричит, что я малого балую, и что сын как девочка и т.д. и т.п. А самому, вижу, ОЧЕНЬ приятно, когда малый его обнимает/целует и говорит, что любит . Так что, всё это напускное )
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Мы с сыном тоже обнимаемся-целуемся.
    Знаю семью, где папа категорически против этого, да и мама не шибко ласковая. Типа: "Сын не должен расти размазней! Не будь как девченка!"
    В итоге - затурканный и зажатый ребенок.
    A little less conversation, a little more action please

13. Вверх #33
    User banned Аватар для Паночка
    Охо... Нам почти 4 года, мы уже не шкрябаем, но руку сверху на родинку положить надо обязательно...

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    У меня вся грудь в родинках. Одну он содрал месяца в два, она начала расти и чесаться - пришлось даже к онкологу сходить. О А сейчас часто другую задевают - очень выпуклую. Он когда ест, любит рукой по груди елозить. Держу руку - сердится, кричит.

15. Вверх #35
    Новичок
    Нам 1г9м мы тоже очень любим кусаться, щипаться, ногами бить, да так что я вся в синяках хожу. Прочитала советы, попробую кусаться в ответ( если смогу). Еще у нас такая привычка появилась это писать на ковер смеяться, а потом растирать ручонками и ножками. И причем это все понимая, что так делать нельзя. Что делать?

16. Вверх #36
    Новичок
    Девочки, почитала я тут ваши ответы и... просто в шоке!!! Кусаться в ответ на кусание ребёнка - ну это же, извините меня, по меньшей мере глупость! Ребёнку любовь ваша нужна, а не ответные кусания. Если он кусается и вообще ведет себя как-то не так. значит, дело в ВАС, в ВАШЕМ поведении. в ВАШИХ реакциях на что-то! И нужно срочно разбираться в СЕБЕ! При этом показывая малышу, что вы любите его всеми фибрами души! Есть замечательный сайт о проблемах с детьми - http://www.nebej.ru. И не кусайтесь в ответ, пожалуйста))) Что ж вы детей-то своих ломать вздумали, девчата?
    Я иду домой. Идём со мной?

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для RedSnake
    а у нас другая немного проблема (нам 1год и 10): доча царапает наши локти, аж до крови бывает, при укладывании на сон особенно, что только не делали - не хочет отучаться, плюс еще может подойти и из нежности взять за ляху (маму, то есть меня) пока я мою посуду, например, и сильно ущипнуть : я кричу от боли - пугается, знает, что больно, но все равно продолжает, уже щипала ее - плакала - думали, что все не будет - но на следующий день начинается все по новому.... Уже и плакали на ее поступки - она вместе с нами плакала и все равно потом смеялась, и ругаем, и говорим, объясняем - ноль.Что делать?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Naputidomoj Посмотреть сообщение
    Девочки, почитала я тут ваши ответы и... просто в шоке!!! Кусаться в ответ на кусание ребёнка - ну это же, извините меня, по меньшей мере глупость! Ребёнку любовь ваша нужна, а не ответные кусания. Если он кусается и вообще ведет себя как-то не так. значит, дело в ВАС, в ВАШЕМ поведении. в ВАШИХ реакциях на что-то! И нужно срочно разбираться в СЕБЕ! При этом показывая малышу, что вы любите его всеми фибрами души! Есть замечательный сайт о проблемах с детьми - http://www.nebej.ru. И не кусайтесь в ответ, пожалуйста))) Что ж вы детей-то своих ломать вздумали, девчата?
    Скажите мне, пож-та, а если мама с утра до следующего утра и так каждый день ребенка лелеет и полностью посвящает ему свое время - все равно не хватает ласки?
    В моем понимании надо позволять ребенку не ВСЁ, а выборочно, дабы все в семье понимали границы дозволенного, почему же ребенок не должен знать, что то, что он делает - БОЛЬНО? и что так играть неуместно?
    У нас, например, дочка дерется, причем никто ее не учил ,кусает, если что-то не даешь, не позволяешь, отбирает игрушки, бывает шлепает других детей, те, кто младше - как тогда вести себя? гладить по головке?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Kukollka Посмотреть сообщение
    Нам 1г9м мы тоже очень любим кусаться, щипаться, ногами бить, да так что я вся в синяках хожу. Прочитала советы, попробую кусаться в ответ( если смогу). Еще у нас такая привычка появилась это писать на ковер смеяться, а потом растирать ручонками и ножками. И причем это все понимая, что так делать нельзя. Что делать?
    насчет пописов и растирания руками - наша тоже так балуется, но мы на горшок отказываемся ходить, все приучаю, ну так нежно говорю, что так не играют, что руками пописы нельзя трогать, ругать особо боюсь - дабы не быть коршуном...

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Мой ребетёнок (нам 8 месяцев) тоже очень больно кусается Не грудь (я знаю как кормить так, чтобы не кусался) а все тело остальное... даже не знаю как отучить кусается очень больно, а если прикрикнуть - сразу сам начинает плакать и мне потом так стыдно за себя и жалко, что обидела крошку... Даже не знаю как быть... А еще он очень больно толкается ножками, когда я его одеваю... я вся в синяках... И вроде целый день я с ним... и забочусь, и играем вместе... я его очень-очень люблю... читала, что может это я виновата, что мол мало внимания или любви, думала об этом, и все же я думаю, что достаточно внимания ему уделяю... Я не с ним только тогда, когда занимаюсь работой по дому, и то, он же наблюдает за мной и я с ним разговариваю в этот момент! Короче - не знаю что делать

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права