|
Зачем прадник портить...Да и штормило под 5 баллов.
Это из рубрики творчество благодарных курсантов...
Но два программиста в экипаже, это очень непросто...
Отчёт в коментах и фото я считаю впечатляющий, а на счёт приключений их и не было заметно, на моей [шкарлупке] так посмеиваются местные рыбаки ,приключения начинаются после ветра 10-15 метров в секунду, но на Хаджибее это нормально, может щикотно на волне ,правда волны напоминают воши с мелкой брызгой,и есть плюс, вёслами можно быстро менять галсы, под вёслами идёт как стрелка,есть мотор ,но не хочу морочить себе голову.
Ну да спорили всю дорогу кто круче С+ или С++
-PHANTOM- почистите личку, к вам сообщения не доходят.
принято))))))) чистим............
А я вот вчера испробовал яхточку. Замечательная надо сказать прогулка получилась. Но обо всем по порядку
В этом году командировок у меня много, да не просто много, а так получилось, что дома практически не бываю. Но я не об этом, я о том, что бывает, что начинают падать листья и понимаешь, что еще одно лето кончилось. Что-то заработал, что-то не заработал, что-то получилось, что-то нет, что-то успел сделать, а что-то в очередной раз оставил "до лучших времён", вот такое вот лето грозит (точнее уже можно сказать "грозило") и мне. Грозило потому, что я на всё плюнул (как оказывается, все "супернеотложные" дела, типа ремонта, прополки картошки на даче и встречи долгожданной троюродной тёщи из Никополя можно отложить до "лучших времен") и принял приглашение Александра (Ганссса) составить ему компанию в одном очень увлекательном деле. Теперь даже, если всё лето я буду заниматься работой и только работой (жуть, правда??) будет о чем вспомнить и чем поделиться с друзьями долгими зимними вечерами за кружечкой кваса (кто меня знает - тот поймёт), Итак по порядку.
Решили начать с утра, хотя прогулка по ночному лиману несет определенную прелесть, но поостерегусь рекомендовать её новичкам. Тёплый день, лёгенький ветерок, тёплая вода это именно то, что поможет получить удовольствие от прогулки под парусом.
Пару слов о яхте. Удивила меня эта "посудинка". Вроде ничего сложного, а лёгкая и надежная. Продуманность конструкции и качество сборки порадовало. Признаюсь - вчера ходил под парусом первый раз. Боязни не было, ведь в капитане, а именно так можно назвать Сашу чувствовалась уверенность, да и в катакомбы мы с ним раньше ходили. В общем человек надёжный, а именно это решающий фактор, ведь несмотря ни на что прогулка под парусом, дело в некотором роде рискованное, если, конечно нет человека, чей опыт и здравый смысл с нивелирует опасность и позволит получить максимум удовольствия от прогулки.
В общем опасности я не почувствовал. Да и какая опасность, когда яхта в надежных и опытных руках, сам я одет в спасательный жилет, яхта изготовлена из качественного материала. По словам капитана она не утонет, даже, если полностью наберет воду, (хотя после 6-часовой прогулки вычерпывать воду не пришлось) но проверить этого не пришлось, но может это и к лучшему.
На всякий случай телефоны положил в непромокаемые пакеты, ключи и деньги - в плотно застёгивающиеся карманы и в путь. Управляемость яхты просто отличная. При желании можно идти (достаточно легко) на вёслах, это я к тому, что даже в полный штиль экипажу "не грозит" застрять где-то посреди Лимана, или возвращаться в город пешком из какой-то отдалённой деревни, "где разве, что газель проходит раз в 3 дня".
А теперь о том, что особенно понравилось: яхта практически бесшумно скользит по воде, вокруг плавает рыба (нерест - рыбы много), подошли к Птичьей балке, посмотрели, как взлетают дикие утки, как садятся цапли, а в небе парили... нет не орлы, парашютисты, и наверное они завидовали мне гораздо больше, чем я им, ведь это такое удовольствие - никуда не спешить, просто идти под парусом по лиману, когда тебя овевает тёплый ветер, по небу плывут облака, яхту окружают мальки, и понимаешь, что жизнь всё-таки замечательная штука!
А потом я управлял яхтой! Лично! Немного непривычно, хотя если разобраться - немногим сложнее, чем автомобилем. Хотя я скорее всего не прав. Когда дует лёгенький ветерок, на воде лёгкая рябь тогда всё легко и просто, а вот когда шторм??? Но зачем новичку шторм? Новичку нужно получить удовольствие, а у меня это замечательно получилось!
Если кто-то захочет также, как и я получить удовольствие ("Ага, - скажут некоторые, - Сейчас еще раз будут напечатаны телефоны..." А вот и нет!) дам пару советов, чтобы получить максимум удовольствия от прогулки.
1. Одевайтесь по проще. Если для вас это очень сложно - возьмите что-то, во что можно переодеться. Идеальная обувь - босоножки с задниками. Идеальные штаны - шорты. Можно и спортивные штаны, но чтобы их можно было закатать. Можно взять с собой куртки - ветровки, хотя у Саши всё это есть. Спасательные жилеты, естественно тоже, причем разных размеров.
2. Слишком наедаться тоже не стоит. У всех очень разные организмы, по этому, чтобы не кормить рыб собственным завтраком завтракайте лучше очень легко. Ведь, как известно "обед раздели с другом", а обед на берегу после прогулки на яхте будет таки очень приятно разделить, тем более, что аппетит "накатается" немалый.
3. Алкоголь. Я хоть и непьющий, но пару советов дам. Кому-то нужно "50 грамм коньяка для храбрости", чтобы залезть в парусную яхту, кому-то нет. В любом случае больше, чем 50 грамм не нужно. Всё-таки яхта это не диван перед телевизором, а приключение подразумевает некоторую долю опасности, иначе оно не было-бы приключением. Тем более, что при желании можно будет всё "наверстать" уже на берегу, если захочется... Ведь эмоций и так будет масса.
4. Дети. Можно (и нужно) взять с собой ребенка, даже двоих, три это будет уже много. Детские спасательные жилеты есть, а скучать на борту детям не придется.
Данное приключение в общем "чисто мужское", хотя как вариант - семейный отдых, или отдых небольшой компанией, когда часть людей на яхте, а часть на пляже. Загорают, жгут костерок с шашлычком, получая удовольствие от жизни, ведь для чегоже мы собственно говоря живём, как не для удовольствия?
Последний раз редактировалось PASHASV; 21.05.2012 в 08:47.
Прорвёмся :)
Так ведь у меня был замечательный учитель, умеющий ненавязчиво объяснить и вовремя подсказать![]()
Я вчера катался! Gansss пригласил! И даже самому удалось яхточкой по управлять. Если у кого есть сомнения в целесообразности такого вида отдыха - отбросьте. Прогулка под парусом это то, что нужно испытать. Эмоций просто масса. Если кто-то хочет более подробно почитать вот тема. Куча удовольствия и безопасно.
отдых-иногда понятие немного кажется не сюда!попробуйте Балтику например(не пиво)!
ну хотя бы в сентябре... Швеция, Дания - рукой подать!
ну конечно это будет не курорт! Это не Хорватия одним словом
это для любителей экстрима больше!
я бы сказала по-другому, "отдых - понятие растяжимое", для одних - это курорт, для других экстрим. ну, не работали же вы на Балтийском море на яхте? а отдыхали, не покладая рук))) выкладывайте сюда свои впечатления, как шли, откуда, своя яхта или чартер, будем рады прочесть, может кто-то повторит)
Яхтенная школа "Катран" обновила флотhttp://www.facebook.com/media/set/?set=a.223452724439266.47532.173850962732776&type=1
Балтика это все хорошо, но для профессионалов, а начинающим лучше, как ПашаСВ с Гансссом - по Хаджибею.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Да хватит вам косточки мои обгладывать,хотя мне нравится и юмор и критика ,я тоже прошёл чёртово Чёрное море, нахлебался и бензина и масла, теперь хочу спокойно дрыгаться хотя здесь на Хаджибее, экстримом и не пахнет, но мне захотелось поспокойнее и своё и если оскомину сбить приглашу ЛЮБОГО, кто захочет не получать оверкиль в хороший ветерок, у меня аппарат не оверкильный надёжный и здесь тоже есть своё удовольствие.Я сам себе и Швеция и Дания и Пуп земли.
Флот впечатляет ,тока плюс, плюс и плюс.
На флоте не хватает таких людей как ты,- чёткая команда +чёткое действие,,, и природой управляем мы вместе ,ни какого разгильдяйства ,зато после удовольствия на воде, полная [расслабуха], заслуженный отдых, то что и получает моряк после рейса.
Социальные закладки