Тема: Решение проблемы со сном. Метод доктора Эстивиля.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    Я по началу тоже переживала, малышка орала...но мне "помог" муж...не пускал меня к ней, отправлял в магазин и сам укладывал. Что я могу сказать...теперь только спасибо мужу, так так теперь ребенок засыпает самостоятельно. А я успеваю приготовить, убрать...и всё такое.
    Ксюшенька родилась 05.06.09. Ура!!!

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Я считаю неправильным спать с ребенком вместе и не хочу, чтоб он считал нашу кровать своей. Все должны спать отдельно и при возможности в разных комнатах. Наслышана от очень многих, что все равно приходится проходить истерики. И о том, как мальчик в 6 лет приходит спать к бабушке и ничего не могут с этим поделать. Но, как мне кажется, чем раньше, тем легче всем.
    Мы спали в одной кровати с ребенком, папа ушел в другую комнату. Ребенок спал всю ночь с грудью во рту, даже перевернуться на другой бок я не могла. Помимо того, что меня не устраивает совместный сон, я придерживаюсь мнения, что должен быть перерыв в приме пищи, т.к. иначе желудок не отдыхает.
    поддерживаю на 100%

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Метод издевательства над ребенком. Оставляя ребенка самого вы вырабатываете у него чувство ненужности Вам, в последующем неуверенности в себе и потом вы будете удивляться почему Ваш ребенок не ласков с Вами и не доверяет Вам!!! А все отсюда, от метода так называемого доктора. Особенно убила фраза "ребенок должен", да он никому и ничего не должен. Ребенку нужно, чтобы рядом была мама, он тогда себя чувствует в безопасности. А тем более в 7 мес.! Вы же не можете ему объяснить, что боятся нечего, что мама в соседней комнате! После трех лет, да, можно объяснить, в игровой форме победить страхи и т.д. Я где-то читала, что матери, если бы действовали только на основе своих инстинктов, то спали бы вместе с чадом, но у нас есть общество и вот такие вот доктора, кот. годами внушают противоположное, вот мы и забываем о своих инстинктах, а жаль. Ведь вы на то и мать, чтобы оберегать своего ребенка, а не бросать его на (12!!!!!!!!!) часов одного в комнате, да в природе ни одна самка так не поступит!!!!
    в том то и дело, что детей воспитывают и прививают навыки с пеленок. Да...моя подруга спала с малышом, потом в игровой форме укладывала в 3-4 года спать самого...через 30 мин он спал на полу возле её кровати... В том то и дело, что в природе самка оставляет детенышей спатки в норе, а сама идет охотится, чтоб прокормит семейсто! тут никто не говорит, что надо бросать ребенка в другой комнате, речь идет о том, что у каждого дома своя кровать!
    На то мы и люди и живем в общесте...или нужно выйти на улицу, вырыть нору и круглые сутки лежать там с ребенком?
    Последний раз редактировалось zaikaole4ka; 09.02.2010 в 20:35.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для oos
    Со старшей дочкой свято верила в то, что ребенка до года нельзя избаловать.. Ага.. как же... Теперь только с пеленок... и никаких усыпаний на руках. И у мамы под бочком. Меня приводит в ужас мысль о втором "ручном" малыше.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #25
    Новичок
    у моей знакомой ребенку 11лет - мальчик,спят вместе.....
    когда пытается уйти ночью к мужу ,то сын просыпается и приходит за ней(еще и возмущается,чего она ушла)
    когда ребенку было 5 лет ,я ей говорила - что отучать пора ,но ей было жалко его - думала ,что еще рано!
    Думаю ,что ребенка нужно с пеленок отучать спать с мамой в одной кровати. Свою доцю ложила с первых дней в кроватку,но надоедало вставать 25 раз за ночь и я брала ее к себе (мужа выгнали в другую комнату) Но к 1 мес я опять ложила в кроватку(кроватка рядом с нашей кроватью) ТТТ спит хорошо
    засыпает в 22.00, кормлю в 4 утра и потом уже в 8 просыпаемся и кушаем, нам 4-5 мес

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для oos
    Второй малыш - не ручной))) Ни укачиваниний ни-че-го. Если болят зубы - спит со мной, если все ок - не нуждается во мне)) Без Эстивиля справились.. Просто некогда было с ней пестаться)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    подписываюсь. планирую воплотить в жизнь этот метод

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    А я даже во время кормления вставала, кормила и ложила обратно в кроватку. к себе не брала, знаю, один раз дашь слабинку и все....потом не отучишь. Нам уже 3,7 года, спит всегда сам

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    А я даже во время кормления вставала, кормила и ложила обратно в кроватку. к себе не брала, знаю, один раз дашь слабинку и все....потом не отучишь. Нам уже 3,7 года, спит всегда сам
    Да? а у меня спина болит и руки ...и мозги) ведь кроватка на самом нижнем уровне это надо дотянуться а потом еще и поднять не легкого ребеночка...

10. Вверх #30
    ну у меня тоже все болело, я брала дитя, садилась в крутящееся кресло и кормила его, потом ложила обратно в кроватку. Зато ре спал у себя. и кстати, никогда его не качала

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    ну у меня тоже все болело, я брала дитя, садилась в крутящееся кресло и кормила его, потом ложила обратно в кроватку. Зато ре спал у себя. и кстати, никогда его не качала
    а в ы в 8 мес. примерно скольок раз вставали к малышу?

12. Вверх #32
    я, к сожалению, кормила дитя только до 4 мес, а потом перешли на исскуственное питание. В 8 мес он ел 1 раз за ночь
    Последний раз редактировалось Sa_Ra; 28.02.2011 в 11:55.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Помимо киданий в меня тапками и обвинений в садизме, хотелось бы узнать, имеется ли у кого-нибудь подобный опыт.

http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
    Очень интересно, Diamonds, Вы довели свой метод до конца или бросили на пол пути? Осилили, как результат?

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Довела! И горжусь этим было очень тяжело, но мы с мужем справились. Сейчас старшему уже год и 11, Он спит сам, но иногда приходится с ним полежать пока он не заснет. Это когда его что-то беспокоит. Сейчас он уже начал говорить, так что можно выяснить, что именно беспокоит.
    Младшей 6 месяцев и она никогда не была в нашей постеле, даже не представляю, как это. Если со старшим еще могу днем поспать рядом (и то он не сильно это любит), но с ней вообще не представляю. Два дня назад была ситуация: нужно было переночевать с ними в гостинице одну ночь и за старшего доплатить 300 грн за детскую кровать (при том, что он у нас спит на кровати 1,6*2). Чтоб не тратиться муж решил младшую к нам взять- я как узнала, встала в ступор 'как это она с нами в кровати'. Рада была, когда все отменилось и мы домой уехали.

Девочки, если кого-то не устраивает совместный сон- боритесь с этим и чем раньше, тем лучше. Это семейное бедствие, от этого мужчина страдает, да и не каждая женщина чувствует себя счастливей от этого. С каждой ночью это перерастает в еще большую катастрофу. К году вы ничего не сможете сделать с этим- ребенок сам будет приходить к вам и считать вашу с мужем кровать своей.
    Последний раз редактировалось Diamonds; 06.06.2011 в 09:37.
    Diamonds are a girl's best friends...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    от этого мужчина страдает
    попахивает Комаровским
    Бросили бедного маленького папу, а ведь ему сися намного нужнее, чем ребенку
    Если серьезно, у нас с мужем даже все лучше стало от того что в разных комнатах спать стали. Своего рода "отдаленность" на нас хорошо действует. Появилась романтика. Дитё спит себе до часу ночи, а мы за это время больше чем надо успеваем сделать

16. Вверх #36
    Я со своим ребенком спала вместе первую неделю, пока кроватку не купили. Он спал на подушке, чтобы его было видно, а то так и раздавить можно. Лежа кормить не получалось, спать в обнимку - не удобно, летом - жарко. Я, если честно не понимаю совместного сна. Мне не тяжело встать, взять с кроватки, решить все дела (покормить, переодеть) и положить обратно. Но мы не боролись, нам наверное повезло. Малый сам не хотел спать со мной, и когда подрос чуть-чуть и утром мне хотелось доспать, я брала его к себе в кровать - он выдирался)))))
    Но сейчас у нас проблемы с дневным сном, почитаю внимательно этот метод, может почерпну что-то полезное.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 06.06.2011 в 14:25.

17. Вверх #37
    User banned
    Довела! И горжусь этим было очень тяжело, но мы с мужем справились. Сейчас старшему уже год и 11, Он спит сам, но иногда приходится с ним полежать пока он не заснет. Это когда его что-то беспокоит. Сейчас он уже начал говорить, так что можно выяснить, что именно беспокоит.
    Младшей 6 месяцев и она никогда не была в нашей постеле, даже не представляю, как это. Если со старшим еще могу днем поспать рядом (и то он не сильно это любит), но с ней вообще не представляю. Два дня назад была ситуация: нужно было переночевать с ними в гостинице одну ночь и за старшего доплатить 300 грн за детскую кровать (при том, что он у нас спит на кровати 1,6*2). Чтоб не тратиться муж решил младшую к нам взять- я как узнала, встала в ступор 'как это она с нами в кровати'. Рада была, когда все отменилось и мы домой уехали.

Девочки, если кого-то не устраивает совместный сон- боритесь с этим и чем раньше, тем лучше. Это семейное бедствие, от этого мужчина страдает, да и не каждая женщина чувствует себя счастливей от этого. С каждой ночью это перерастает в еще большую катастрофу. К году вы ничего не сможете сделать с этим- ребенок сам будет приходить к вам и считать вашу с мужем кровать своей.
    А мы спим с ребенком вместе - и все довольны. Малый никуда не бегает, ничего ему объяснять не надо, у него папа и мама рядом.

Еще, я с рождения спала одна, только когда к бабушке на лето ездила, то спала с ней, я до лет 12-14 по ночам боялась спать одна, могла долго лежать и бояться, перестала бояться, когда мне собаку купили, не хочу такого для своего ребенка, поэтому будет спать один тогда, когда сможет.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    А мы спим с ребенком вместе - и все довольны. Малый никуда не бегает, ничего ему объяснять не надо, у него папа и мама рядом.

Еще, я с рождения спала одна, только когда к бабушке на лето ездила, то спала с ней, я до лет 12-14 по ночам боялась спать одна, могла долго лежать и бояться, перестала бояться, когда мне собаку купили, не хочу такого для своего ребенка, поэтому будет спать один тогда, когда сможет.
    Ну так наверное поэтому и боялись, что не вовремя вас выпроводили из родительской кровати) А спали бы с рождения отдельно - это было бы в порядке вещей. ИМХО.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ну так наверное поэтому и боялись, что не вовремя вас выпроводили из родительской кровати) А спали бы с рождения отдельно - это было бы в порядке вещей. ИМХО.
    я с рождения спала одна

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, перед тем как попробывать сей метод , задумайтесь, какие могут быть долговременные последствия, не лучше ли не насильственным методом подстроиться под малыша в этом младенческом возрасте, чем потом всю жизнь пожинать плоды "цивилизованого метода"

Показать скрытый текст
    Безопасен ли метод контролируемого плача?
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 06.12.2011 в 15:41.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права