Поддерживаю и использую
поддерживаю только наличие домработницы
нет возможности,но в будущем возможно.
категорично против
Хотелось бы в общих чертах узнать,как сами мужчины реагируют на то,что домашнюю работу будет в их доме выполнять не жена,а домработница? И с ребенком помогать будет няня(если жена работает,или просто устает и ей нужна помощь)
Секс с покойниками впечатляет,но как то..совсем уже не в тему.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
я вот как то не люблю когда у меня убирают, вот готовка совсем другое дело,мне кухарка нужна))
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
К няням отношусь нормально - это необходимость от которой никуда не деться, если конечно нет бабушек/дедушек. Но хорошую няню найти очень сложно...
С постоянными домработницами вопрос сложнее - меня например напрягают посторонние люди шляющиеся у меня по квартире - нарушает это мою зону комфорта.Поэтому имхо они оправданы в случае большого дома/квартиры или очень большой семьи - сложно готовить на ораву, в остальных вариантах домашнюю работу можно распределить между членами семьи так чтобы она никого не напрягала. Ко мне например домработница приходит исключительно на "генеральную уборку".
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Если бы позволяли финансы - с удовольствием наняла бы домработницу. Ненавижу уборку, да и времени вечно нет.
А вот няне детей не доверила бы без крайней необходимости - ну разве что те же самые финансы позарез потребуют моего выхода на работу (что, увы, не исключено) .
Я хотя ненавижу всякие домашние дела, типа уборки или готовки, но с трудом представляю какую-то чужую тётку, шатающуюся по моему дому. Она будет прикасаться к моим личным вещам, к одежде, в том числе к нижнему белью, будет переставлять с места на место те вещи, к местоположению которых я уже привыкла и меня будет раздражать ЕЁ порядок, а не тот, к которому я привыкла. Она случайно по незнанию может выкинуть какую-то ненужную, но очень дорогую мне штуковину. Например, я храню лепестки одной розы, которая простояла больше недели, это единственная в моей жизни роза, которая оставалась свежей так долго и как говорил даритель, это было просто потому, что подарено с огромной любовью. Вот рассыпятся эти лепестки с емкости, где сейчас лежат, упадут на стол или на пол, и всё, она их сметет и выкинет. При написании аж в груди сжалось, когда представила такую ситуацию, хотя с человеком давно рассталась и чувств уже к нему нет, но лепестки греют душу.
Я не знаю, чем занимаются домработницы, может они просто под присмотром пол помоют, но это и уборкой как-то сложно назвать. А впускать их в более личное пространство -как-то не по себе.
Вот с готовкой еще можно было бы подумать. Хотя тоже, вдруг она при использовании техники что-то не так нажмет и испортит ее? Блин, хоть ходи за ней, чтобы под присмотром всё делалаВ этой ситуации, пожалуй, подошёл бы вариант, когда готовит у себя дома и приносит мне уже готовую еду, вот это меня бы устроило полностью.
Был бы у меня частный дом (хотя я как-то не стремлюсь, мне больше по приколу коробочки высоток) и участок, то скорее всего садовника вызывала бы иногда - основную сложную работу переделать, в саду вроде ничего личного не может потрогать или испортить.
Насчет няни. Пока у меня детей нет и я не могу оценить степень привязанности к ребенку. Но по мнению многих не каждая мама может оставить с чужим человеком своего ребенка. Тоже как-то стремно, вдруг уронит его вниз головой или будет орать на него и запихивать кашу, которую он не хочет есть...
Сложно это. Вроде и хотелось бы спихнуть бОльшую часть тяжелой работы на кого-то, но в каждом случае столько нюансов, что не так просто выбрать оптимальный вариат...
Мой первый муж не то что домработницу, он и не каждого друга мог в дом пустить. а уж если кто и приходил, после этого он собственноручно перемывал полы и стулья - все к чему прикасались гости. Смысл в том, что этот человек терпеть не мог вторжения в личное пространство, ничьей чужой энергетики. Мы даже должны были дома ходить исключительно в домашней одежде, а уличную (включая колготки, юбки, джинсы) оставлять в прихожей. То есть в прихожей надо было практически до гола раздеваться, и только потом проходить в комнату за другой одеждой. О няне, понятно, даже речи не могло зайти. Но у нас детей и не было.
А когда я познакомилась со вторым мужей, к нему раз в неделю ходила домработница - я не стала менять этот порядок. В итоге субботы у нас были действительно выходным днем, а не парко-хозяйственным. Она придет в обед, а к ужину у нас вычищенная квартира. И сами мы где-то успеваем культурно отдохнуть. У нее было правило - гардеробные шкафы она не открывала. Вещи погладит - и на кровать положит.
Так что тут вопрос и денег и личного восприятия.
Некоторые мужчины искренне считают домашний труд легким занятием . В противовес говорят что ходят на работу каждый день и не жалуются. Я бы лучше на работу ходила чем занималась домашним хозяйством. ( 2 года дома сижу).
25.08.2016 ♀ Александра
очень положительно отношусь.
это реально огромная помощь.
но важен другая сторона вопроса - межличностные отношения и степень доверия, потому как сами понимаете, зачастую это люди, которые имеют дело с вашим "грязным бельем" как в переносном, так и прямом значении этого выражения.
тут в основном проблема доверия - попробуй найди человека которому можно дать ключи от дома, который не будет подворовывать, держать тайны за зубами, и не сделает какую-нибудь пакость, если что-то пойдет "не так" .
если в башне дребедень....
Отношусь,нейтрально. Зависит от конкретной ситуации. У меня домработницы то были,то не было-огромной разницы не заметила,хоть и не люблю убирать особо и не супер чистюля. Сейчас есть садовник,домработницы нет,только раз в неделю приходят убрать.По семейным обстоятельствам попросили уборщиков пропустить неделю, дом большой, убрала сама за 3 часа,занятие не так,чтобы очень приятное , но не смертельно. Готовить или я , или ресторан,или по праздникам муж-он умеет делать 5 вариаций еды идеально поэтому готовит нечасто(список не велик-приедается).
няня...пока нет и не знаю буду ли брать,когда понадобится,т.к. скорее всего буду очень бояться доверить ребенка чужому человеку и даже не так я ,как скорее муж будет против,наверное )
В общем все эти садовники,домработницы и прочее ни хорошо и не плохо-просто кому-то нужно и может позволить,кому-то хотелось бы и нужно,но денег на это нет,а кому-то и не нужно вовсе и даже не задумывается над этим.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки