Результаты опроса: использовать наемный труд у себя дома:

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю и использую

2 9.09%
  • поддерживаю только наличие домработницы

2 9.09%
  • нет возможности,но в будущем возможно.

16 72.73%
  • категорично против

2 9.09%

Тема: Домработница.Няня.Садовник.Хорошо это или плохо?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от gvadelupa Посмотреть сообщение
    не совсем подходящее слово для описания полученного в результате этих попыток опыта
    это в связи с этим 4 раза в час?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Хотелось бы в общих чертах узнать,как сами мужчины реагируют на то,что домашнюю работу будет в их доме выполнять не жена,а домработница? И с ребенком помогать будет няня(если жена работает,или просто устает и ей нужна помощь)
    Секс с покойниками впечатляет,но как то..совсем уже не в тему.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для gvadelupa
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Секс с покойниками как то..совсем уже не в тему, но впечатляет.
    /fixed

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    это в связи с этим 4 раза в час?
    наоборот

5. Вверх #25
    Blaze of beauty
    я вот как то не люблю когда у меня убирают, вот готовка совсем другое дело,мне кухарка нужна))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    я вот как то не люблю когда у меня убирают, вот готовка совсем другое дело,мне кухарка нужна))
    сколько платишь?

7. Вверх #27
    Blaze of beauty
    сколько платишь?
    это я пока мечтаю))))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #28
    это я пока мечтаю))))
    пиши, если что. я как раз работу ищу

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Хотелось бы в общих чертах узнать,как сами мужчины реагируют на то,что домашнюю работу будет в их доме выполнять не жена,а домработница? И с ребенком помогать будет няня(если жена работает,или просто устает и ей нужна помощь)
    Мужчину, реагирующего отрицательно, думаю, легко переубедить перераспределением обязанностей таким образом, чтобы домашнюю работу полностью или большей частью выполнял он. Возможно, он уже не будет так категорично настроен против помощи

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    К няням отношусь нормально - это необходимость от которой никуда не деться, если конечно нет бабушек/дедушек. Но хорошую няню найти очень сложно...
    С постоянными домработницами вопрос сложнее - меня например напрягают посторонние люди шляющиеся у меня по квартире - нарушает это мою зону комфорта. Поэтому имхо они оправданы в случае большого дома/квартиры или очень большой семьи - сложно готовить на ораву, в остальных вариантах домашнюю работу можно распределить между членами семьи так чтобы она никого не напрягала. Ко мне например домработница приходит исключительно на "генеральную уборку".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Если бы позволяли финансы - с удовольствием наняла бы домработницу. Ненавижу уборку, да и времени вечно нет.

А вот няне детей не доверила бы без крайней необходимости - ну разве что те же самые финансы позарез потребуют моего выхода на работу (что, увы, не исключено ) .

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Карица

А вот у меня наоборот.Я готовить сама люблю.Мне бы,чтоб кто-то убирал.Я бы с удовольствием.Думаю в будущем даже найму себе кого-то для уборки.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

13. Вверх #33
    Я хотя ненавижу всякие домашние дела, типа уборки или готовки, но с трудом представляю какую-то чужую тётку, шатающуюся по моему дому. Она будет прикасаться к моим личным вещам, к одежде, в том числе к нижнему белью, будет переставлять с места на место те вещи, к местоположению которых я уже привыкла и меня будет раздражать ЕЁ порядок, а не тот, к которому я привыкла. Она случайно по незнанию может выкинуть какую-то ненужную, но очень дорогую мне штуковину. Например, я храню лепестки одной розы, которая простояла больше недели, это единственная в моей жизни роза, которая оставалась свежей так долго и как говорил даритель, это было просто потому, что подарено с огромной любовью. Вот рассыпятся эти лепестки с емкости, где сейчас лежат, упадут на стол или на пол, и всё, она их сметет и выкинет. При написании аж в груди сжалось, когда представила такую ситуацию, хотя с человеком давно рассталась и чувств уже к нему нет, но лепестки греют душу.

Я не знаю, чем занимаются домработницы, может они просто под присмотром пол помоют, но это и уборкой как-то сложно назвать. А впускать их в более личное пространство - как-то не по себе.

Вот с готовкой еще можно было бы подумать. Хотя тоже, вдруг она при использовании техники что-то не так нажмет и испортит ее? Блин, хоть ходи за ней, чтобы под присмотром всё делала В этой ситуации, пожалуй, подошёл бы вариант, когда готовит у себя дома и приносит мне уже готовую еду, вот это меня бы устроило полностью.

Был бы у меня частный дом (хотя я как-то не стремлюсь, мне больше по приколу коробочки высоток) и участок, то скорее всего садовника вызывала бы иногда - основную сложную работу переделать, в саду вроде ничего личного не может потрогать или испортить.

Насчет няни. Пока у меня детей нет и я не могу оценить степень привязанности к ребенку. Но по мнению многих не каждая мама может оставить с чужим человеком своего ребенка. Тоже как-то стремно, вдруг уронит его вниз головой или будет орать на него и запихивать кашу, которую он не хочет есть...

Сложно это. Вроде и хотелось бы спихнуть бОльшую часть тяжелой работы на кого-то, но в каждом случае столько нюансов, что не так просто выбрать оптимальный вариат...

14. Вверх #34
    Новичок
    Мой первый муж не то что домработницу, он и не каждого друга мог в дом пустить. а уж если кто и приходил, после этого он собственноручно перемывал полы и стулья - все к чему прикасались гости. Смысл в том, что этот человек терпеть не мог вторжения в личное пространство, ничьей чужой энергетики. Мы даже должны были дома ходить исключительно в домашней одежде, а уличную (включая колготки, юбки, джинсы) оставлять в прихожей. То есть в прихожей надо было практически до гола раздеваться, и только потом проходить в комнату за другой одеждой. О няне, понятно, даже речи не могло зайти. Но у нас детей и не было.
    А когда я познакомилась со вторым мужей, к нему раз в неделю ходила домработница - я не стала менять этот порядок. В итоге субботы у нас были действительно выходным днем, а не парко-хозяйственным. Она придет в обед, а к ужину у нас вычищенная квартира. И сами мы где-то успеваем культурно отдохнуть. У нее было правило - гардеробные шкафы она не открывала. Вещи погладит - и на кровать положит.
    Так что тут вопрос и денег и личного восприятия.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Некоторые мужчины искренне считают домашний труд легким занятием . В противовес говорят что ходят на работу каждый день и не жалуются. Я бы лучше на работу ходила чем занималась домашним хозяйством. ( 2 года дома сижу).
    25.08.2016 ♀ Александра

16. Вверх #36
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    с няней сплю 2 раза в неделю
    с садовником реже
    спи чаще с садовником - это гарантия ухоженного сада

по сабжу - наемному труду - ДА! и им заработок и мне приятно - ненавижу домашнюю работу, особенно кухню
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    очень положительно отношусь.
    это реально огромная помощь.
    но важен другая сторона вопроса - межличностные отношения и степень доверия, потому как сами понимаете, зачастую это люди, которые имеют дело с вашим "грязным бельем" как в переносном, так и прямом значении этого выражения.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    тут в основном проблема доверия - попробуй найди человека которому можно дать ключи от дома, который не будет подворовывать, держать тайны за зубами, и не сделает какую-нибудь пакость, если что-то пойдет "не так" .
    если в башне дребедень....

19. Вверх #39
    Renaissance woman Аватар для prada
    Отношусь,нейтрально. Зависит от конкретной ситуации. У меня домработницы то были,то не было-огромной разницы не заметила,хоть и не люблю убирать особо и не супер чистюля. Сейчас есть садовник,домработницы нет,только раз в неделю приходят убрать.По семейным обстоятельствам попросили уборщиков пропустить неделю, дом большой, убрала сама за 3 часа,занятие не так,чтобы очень приятное , но не смертельно. Готовить или я , или ресторан,или по праздникам муж-он умеет делать 5 вариаций еды идеально поэтому готовит нечасто(список не велик-приедается).
    няня...пока нет и не знаю буду ли брать,когда понадобится,т.к. скорее всего буду очень бояться доверить ребенка чужому человеку и даже не так я ,как скорее муж будет против,наверное )
    В общем все эти садовники,домработницы и прочее ни хорошо и не плохо-просто кому-то нужно и может позволить,кому-то хотелось бы и нужно,но денег на это нет,а кому-то и не нужно вовсе и даже не задумывается над этим.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    домработница и няня это прекрасно,но нафига садовник?!
    лучше садовница... это,согласитесь,гораздо приятней и радует глаз!
    Ага! Ты только ее проси не высаживать сильно высокие деревя. А растения такие... пониже, пониже... Цветочки меленькие, которые надо часто пропалывать. Шоб садовница всегда була к тебе повернута усем самым красивым, что может порадовать глаз и не только глаз
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права