Тема: КПП Полуавтомат (Free Tronic)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Lanika
    гость
    Я являюсь, так же как и ты, счастливым обладателем гениального японского изобретения под названием Free Tronic! Хотя,по правде сказать, не рассчитывал повстречаться с себе подобным, поскольку машинка довольно редкая для нашего рынка! И хочу тебе сказать, что не жалею о приобретении, а напротив, очень доволен.

Боже наконец то "родственник"!!
    Я уже думала мы в Одессе одни такие... Проблему в целом я описала и она неизменна - не включаются передачи... при этом никакие лампочки не загораются и диагностика не выдает ошибок.. На инжпроекте побывала сразу как только начались проблемы с переключением - машинка при переключении с передачи на передачу явно перегазовывала и не ехала сразу должным образом Тамошние мастера её гоняли 1,5 часа но не смогли сказать ничего определенного, кроме кардинального - замены всего узла и еще может подъехать еще через неделю, когда будет спец которому надо бы еще показаться ... Но на следующее утро со стоянки мы уже не выехали ... Вообщем спасите-помогите!!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Slavaris
    Боже наконец то "родственник"!!
    Проблему в целом я описала и она неизменна - не включаются передачи... при этом никакие лампочки не загораются и диагностика не выдает ошибок..

Объясни, что значит перегазовывала? Когда открываешь водительскую дверь при не работающем двигателе, включается ли у тебя компрессор подкачки гидросцепления? И почему ты не смогла выехать со стоянки? У тебя не включается передача или она втыкается, а машина не едет?

3. Вверх #23
    Lanika
    гость
    Цитата Сообщение от Slavaris Посмотреть сообщение
    Объясни, что значит перегазовывала? Когда открываешь водительскую дверь при не работающем двигателе, включается ли у тебя компрессор подкачки гидросцепления? И почему ты не смогла выехать со стоянки? У тебя не включается передача или она втыкается, а машина не едет?
    1) Перегазовывала - это когда переключалась к примеру со 2й на 3ю передачу и нажимала газ - тяги не было .. т.е слышно что двигатель отрабатывает но должная скорость не набирается... чуть больше газу и кроме повышенных оборотов ничего и только спустя определенный интервал хватается скорость и вроде как ехали дальше..
    2) При открытой двери компрессор включается ... правда после того как перестали включаться передачи (после инжпроета) работа компрессора стала менее слышимой (перестал слышиться явный звук подкачки... жужание какое то только) ... у меня закралось злобное подозрение на тойотовцев, что они все же мне что то намутили при осмотре.. потому как даже при проблемах переключения мы все же ехали, а после центра стали совсем
    3)Передачи - не втыкаются .. С нейтрали невтыкается ни одна скорость.. Если посидеть "поуговаривать" коробку пробуя включение, куда то все воткнутся можно - только при этом машинка резко вздрагивает и тут же глохнет

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    На Маршала Жукова сразу за строительным рынком есть СТО АВАНТ.Спросите мастера Руслана(он по автоматам).Мою подругу на одном СТО "разводили" тоже на замену автомата...в результате просто заменили какой то компьютер за 200 у е.Главное поставить диагноз правильный)))

5. Вверх #25
    Lanika
    гость
    Спасибо большое за совет
    Но меня полуавтомат, т.е. коробка механическая, но при этом отсутствует педаль сцепления... в этом вся и сложность..

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Lanika Посмотреть сообщение
    1) Перегазовывала - это когда переключалась к примеру со 2й на 3ю передачу и нажимала газ - тяги не было .. т.е слышно что двигатель отрабатывает но должная скорость не набирается... чуть больше газу и кроме повышенных оборотов ничего и только спустя определенный интервал хватается скорость и вроде как ехали дальше..
    2) При открытой двери компрессор включается ... правда после того как перестали включаться передачи (после инжпроета) работа компрессора стала менее слышимой (перестал слышиться явный звук подкачки... жужание какое то только) ... у меня закралось злобное подозрение на тойотовцев, что они все же мне что то намутили при осмотре.. потому как даже при проблемах переключения мы все же ехали, а после центра стали совсем
    3)Передачи - не втыкаются .. С нейтрали невтыкается ни одна скорость.. Если посидеть "поуговаривать" коробку пробуя включение, куда то все воткнутся можно - только при этом машинка резко вздрагивает и тут же глохнет
    Исходя из того что ты написала, у тебя явные проблемы с механизмом включения сцепления . Единственное что хочу посоветовать подъехать ещё раз на Инжпроэкт и обратится за помощью к электрику Сергею. Он конечно парень своеобразный, но дело знает! Ни к кому другому смысла обращаться нет, т.к. они на наших машинках руку не набили! К Серёже запишись у мастера приёмщика заранее, чтобы найти «окно». Забегая вперёд, очень надеюсь на то, что тебе будет рекомендовано сменить DOT-4 и прокачать гидравлический привод сцепления, по крайней мере, ты должна будешь настоять на этой операции, т.к. за семь лет тормозная жидкость набрала на себя конденсат, который может сбивать с работы механизм. Очень надеюсь, что это тебя спасёт, и не придётся покупать новый компрессор. Ещё раз не рекомендую обращаться на другие СТО! Хочу предупредить заранее - я не фанат Инжпроэкта! Но мой опыт подсказывает, что такого сцепления ни кто в глаза не видел, а тем более в руки не брал! Если ничего не получится, напиши, есть ещё кое какие идеи!

7. Вверх #27
    Lanika
    гость
    Ну что тут сказать.. я все же обратилась к "своим" мастерам и вот результаты :
    * тормозную жидкость мне прокачали (сказали что, то что там было, не подлежало никакой критике, её явно не меняли с момента выпуска), почистили почти весь узел где не побоялись достать. В итоге: очень чисто и регулярно стал отрабатывать насос;
    *включились передачи и мы радостно уехали со стоянки.
    Минусы и последствия:
    *первый раз коробка "ругнулась" в районе дома, не включилась задняя при развороте, а после и все остальные.. Постояв две минуты машинка одумалась и мы поехали дальше..
    *успели заехать на заправку и выдвинуться в сторону центра .. проезжая мимо толбухина, уже во второй раз стали на светофоре, с той же проблемой и на краснова уже остановились совсем ((
    Приехали мастера - и в очередной версии это редукторный клапан!
    Вот его мы и будем чистить в субботу утром, когда уже своим ходом я к ним поеду. Потому как после того как они над ним поколдовали - у нас опять все включилось и мы поехали!!

8. Вверх #28
    Очень рад за тебя, что у тебя сдвинулось с мёртвой точки! Только не понял когда ты успела поменять тормозуху в сцеплении? В среду что-ли?

9. Вверх #29
    Ну что тут сказать.. я все же обратилась к "своим" мастерам и вот результаты
    Кстати, не забудь потом написать о предстоящем субботнем заезде на СТО! И интересно что это за ребята такие смелые, которые не побоялись туда забраться! А то у меня тоже, ещё ни разу после японцев, ни кто в жидкость не заглядывал!

10. Вверх #30
    Lanika
    гость
    Вот таких я нашла отчаянных парней!!
    Я им очень благодарна, поскольку с такой геморойной работой никто не хотел завязываться - туча хлопот только разобрать-собрать, слить-залить, почистить клапана и другую дрянь!... а результат весьма сомнительный то ... вообщем что тебе сказать... если бы один из них не был моим очень дальним родственником, то я бы мыкалась еще долго в поисках..
    Отчет по субботе напишу обязательно, но только уже в понедельник... раньше до компа не доберусь. Очень хочется верить что мамюня поедет и уже больше не будет меня расстраивать... почти месяц без машины, ой как тяжко

11. Вверх #31
    Lanika
    гость
    Спасибо тебе большое за поддержку
    Тормозную меняла буквально паралленьно с открытием темы на форуме

12. Вверх #32
    Ну что-ж, как говориться - Ни пуха, ни пера! Надеюсь скоро погоняем!

13. Вверх #33
    Lanika
    гость
    Отчетные выходные
    Прошли можно сказать не скучно. Ярис и меня покатал, потом я его покатала на буксире, потом опять тестовое покатание.. вообщем ладно, теперь серьезно о результатах:
    - потичистили редукторный клапан и после этого был первый выезд в свет, опять таки до толбухина (это у нас уже критическая точка )
    - после этого покопавшись в электронике обнаружили, что лампочка сигнализирующая о сцеплении была просто отключена (остается только догадываться зачем??). Собственно снятый датчик с лампочки сцепления и гарантировал нулевой результат по диагностике. Включили. Остался опять таки осадок к инжпроекту - как этого можно было не заметить??!!
    - возник вопрос о том кто мне устанавливал сигнализацию, потому как все указавало на то что она установлена не корректно (поверх штатной тойотовской, которую отключить не потрудились) и от этого сбоит вся управляющая электроника. Потому как высказался мой мастер, если есть неисправность техническая, то она просто не едет, а не ведет себя подобным образом - сейчас едет, а через полчаса нет, а потом опять еду со свистом. При этом замечу что вся техническая часть отрабатывает как часы, (и насос и клапан... а насоса после чистки и вообще практически не слышно и отрабатывает с четкостью достойной уважения), эти "остановки" указывают на то что команды от управления поступают через пень-колоду ... Вообщем о том что не в порядке электроника мы удостоверились окончательно, после того как в течение часа она отмигала всеми возможными ошибками, разве что кроме эирбега.. Включилась даже ошибка мотора - которая самая неприятная и которая просто так, сама по себе без вмешательства в систему не погаснет - все же отключилась сама по себе .. потом загорелась другая температурная, погасла, потом опять лампочка сцепления и опять погасла..
    ИТОГИ:
    - Ярис остался на СТО до прихода электрика - ждем вердикт!
    Вот такие дела мой дорогой родственник
    Что думаешь по этому поводу?

14. Вверх #34
    [B]
    Что думаешь по этому поводу?
    Думаю что нужно поотрубывать руки тому грамотею, который лазил там до тебя!!! Могу только представить твоё впечатление от этой «ёлочной гирлянды» огней после её подключения! У меня, по правде, сразу возник вопрос, почему у тебя не загорелась лампа контроля сцепления при первом же выбрыке. Если честно, очень хочется верить в твоего электрика! Дай бог ему разобраться в этом «винегрете»! А тебе хочется пожелать немного терпения и мужества! Ещё немножко осталось! Скоро ты ощутишь мощь рядной четвёрки!!! Я верю!

15. Вверх #35
    Lanika
    гость
    Спасибо тебе большое!
    Осталась без Яриса, но нашла поддержку и друга!

16. Вверх #36
    Всегда пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2