Тема: Как вы относитесь к одесскому булыжнику?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Вот и я очем! )
    у нас супер богатая страна..закатываем свое..привозим из китая гранитный брус..полный атасс..
    то что у нас гранитом называется, везут с северных областей, а как известно из курса физики школьного, он ОЧЕНЬ ХОРОШО впитывает радиацию. так что то, что он китайский, говорит о том что он менее радиактивный, хотя иди знай что там у них....

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    то что у нас гранитом называется, везут с северных областей, а как известно из курса физики школьного, он ОЧЕНЬ ХОРОШО впитывает радиацию. так что то, что он китайский, говорит о том что он менее радиактивный, хотя иди знай что там у них....
    Украинский гранит- очень хорошего качества, намного лучше китайского- красивее и тверже. Он ничего не впитывает, а обладает собственной фоновой радиоактивностью. Добывают его не столько на севере, сколько в центре- на Побужье в основном. Есть карьеры и на Левобережье, тоже неплохого качества. Тут можно не гнать, а гордиться
    Кста, булыжник, полежавший сотню лет в мостовой, имеет особую ценность- он не крошится при нагреве, поэтому любители финских банек в Европе платят до 8 евро за штучку
    Последний раз редактировалось Рин; 11.04.2007 в 13:29.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Дерибасовскую, я так понимаю, тоже предлагается в асфальт закатать?
    Шучу, конечно.
    А по сути вопроса - конечно булыжник сегодня есть смысл оставлять только на пешеходных зонах и на улицах типа Пушкинской, Французского бульвара и т.п.
    Но необходим тщательный ремонт этой мостовой!
    Насчёт Пушкинской и Французского бульвара это ты зря. Это же не пешеходная зона, авто жалко.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Насчёт Пушкинской и Французского бульвара это ты зря. Это же не пешеходная зона, авто жалко.
    Я же сказал, что нужен грамотный и качественный ремонт покрытия.
    А в том состоянии, что сейчас - конечно жалко машинку!
    Сам стараюсь по Французскому не ездить, по возможности.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Belkazz
    наш одесский булыжник - это горе, для моей машинки, стараюсь объежать другими дорогами...

6. Вверх #26
    Оптимист

Цитата Сообщение от Belkazz Посмотреть сообщение
    наш одесский булыжник - это горе, для моей машинки, стараюсь объежать другими дорогами...
    Для моей ничего (18" резина) - Пушкинская и Французский глотаем молча, а вот по Тираспольской и Нежинской стараюсь по рельсам ездить. Думаю они будут следующими после Колонтаевской.

7. Вверх #27
    На метле
    Я против. Особенно, когда перехожу улицу на высоких каблуках. А когда булыжник еще и мокрый это капец.
    Видела, как у девушки посреди дороги, застрял каблук между камней, она вынуждена была быстро разуться и бежать. Туфель, не удалось спасти, по нему поездили машины

8. Вверх #28
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Итог - никому это не нужно, всем это неудобно, но - " оставить !!!!!" ... где логика ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #29
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Булыжник на той же Пушкинской не ремонтировали, наверное, уже лет по 50... НАпример, на пересечении Пушкинской и Большой Арнаутской явственно видны следы рельсов, которые там сняли после войны - за неремонтопригодностью. Такие же следы есть на Нежинской, Коблевской, по которым до войны ходили трамваи (сейчас их там нету, зато следы от рельсов есть). Так что, в плане экономии бюджетных денег на ремонт дорог булыжные мостовые рулят.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Я тоже против,туфли действительно страдают.Помню,как работала на Пушкинской,столько обуви попортила.
    Теперь продив,потому что народ старается не ездить по Пушкинской и поэтому по Екатериненской сплошные пробки стали,как сделали Пушкинскую и Решельевскую односторонними.

11. Вверх #31
    возмутитель спокойствия
    Пушкинская ещё куда ни шло Но вот в переулках мелких, это жесть... зубы стучат блин) И ещё тупость, что возле тёщщщщщиного моста на приморском бульваре, эту хрень замостили (под старину). Ну так грубо... ну так грубо...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А по сути вопроса - конечно булыжник сегодня есть смысл оставлять только на пешеходных зонах и на улицах типа Пушкинской, Французского бульвара и т.п.
    Но необходим тщательный ремонт этой мостовой!
    И вот тут сразу возникают два вопроса.
    Кто этот ремонт может сделать и сколько это будет стоить?
    Как показал опыт, кому сделать - есть. Летом поперек Дерибасовской прорыли канаву, я был в панике. Но заделали, вроде, неплохо. Конечно, надо пережить осень и зиму, тогда станет яснее, но делали очень добросовестно.
    Второй вопрос - стоимость, конечно, существенный. Но все более или менее приличное стоит дорого. Мне кажется, это стоит того.
    ЗЫ. А тому, кто мостил проходы к Греческой и аллеи возле Воронцовского, надо руки отрывать. Это, кстати, булыжник с Успенской.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Булыжник на той же Пушкинской не ремонтировали, наверное, уже лет по 50... НАпример, на пересечении Пушкинской и Большой Арнаутской явственно видны следы рельсов, которые там сняли после войны - за неремонтопригодностью. Такие же следы есть на Нежинской, Коблевской, по которым до войны ходили трамваи (сейчас их там нету, зато следы от рельсов есть). Так что, в плане экономии бюджетных денег на ремонт дорог булыжные мостовые рулят.
    Так это счастье, что не ремонтировали. Просто находились умные люди, которые разными правдами и неправдами оттягивали этот ремонт. Иначе бы мы этот вопрос уже не обсуждали.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для моей ничего (18" резина) - Пушкинская и Французский глотаем молча, а вот по Тираспольской и Нежинской стараюсь по рельсам ездить. Думаю они будут следующими после Колонтаевской.
    Скорость движения тоже играет немаловажную роль.. К сожалению, на Тираспольской и Нежинской это не работает, только по рельсам..

15. Вверх #35
    Новичок
    где его выбрасывают? хочу во дворе дома постелить, уж больно он мне нравится)

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для silfide
    Дело в том, что булыжник нужно уметь класть. Я живу на Французском всю жизнь и каждый бугор на проезжей части отлично знаю. Есть часть дороги, буквально метров 20-30, которая не перекладывались фиг знает сколько ( лет 50 точно) и по ней едешь просто бесшумно, камни один к одному пригнаны. Зато как только въезжаешь на участок, который "отреставрировали" или заложили после строительных работ, так это просто цирк на дроте. Особенно меня бесит яма напротив отрады! Руки оборвать бы этим горе-строителям.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Дело в том, что булыжник нужно уметь класть. Я живу на Французском всю жизнь и каждый бугор на проезжей части отлично знаю. Есть часть дороги, буквально метров 20-30, которая не перекладывались фиг знает сколько ( лет 50 точно) и по ней едешь просто бесшумно, камни один к одному пригнаны. Зато как только въезжаешь на участок, который "отреставрировали" или заложили после строительных работ, так это просто цирк на дроте. Особенно меня бесит яма напротив отрады! Руки оборвать бы этим горе-строителям.
    А я вот слышал наоборот. Участок французского б-ра, кот-й всем так нравится, наоборот, перекладывался после войны. Перекладывался ручками пленных немцев, чьи войска этот участок и разворотили. Поэтому так хорошо и сделали

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Есть очень гладкий и "тихий" участок на Французском бульваре, если ехать от центра в сторону Аркадии, метров 20-30 после перекрёстка с Шампанским переулком. Там слева ДСК НИИ им. Филатова, в т.ч. домик самого Филатова (там сейчас дом-музей). Так поговаривают, что после войны именно тот участок перекладывали, чтобы Филатову не так шумно было. Также есть непроверенные сведения, что до войны Французский бульвар не соединялся с Белинского, а шёл только до Пироговской. Так вот, во время войны румыны (или под их контролем) положили булыжник там (между Пироговской и Белинского, там действительно булыжник несколько другой, более мелкий) и на Куликовом поле. Но это версии...
    Последний раз редактировалось piryur; 15.04.2007 в 16:24. Причина: ошибка

19. Вверх #39
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Также есть непроверенные сведения, что до войны Французский бульвар не соединялся с Белинского, а шёл только до Пироговской. Так вот, во время войны румыны (или под их контролем) положили брущатку там (между Пироговской и Белинского, там действительно брущатка несколько другая, более мелкая) и на Куликовом поле. Но это версии...
    Насчет окончания бульвара на уровне Пироговской - вряд ли. На всех картах, начиная с конца 19 века, Французский бульвар соединен с Белинского.
    Может, мощения на этом участке не было тогда или была другая брущатка.
    Но улица, как таковая - была.
    Последний раз редактировалось mlch; 15.04.2007 в 16:17.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А я вот слышал наоборот. Участок французского б-ра, кот-й всем так нравится, наоборот, перекладывался после войны. Перекладывался ручками пленных немцев, чьи войска этот участок и разворотили. Поэтому так хорошо и сделали
    ну правильно, это и было как раз окло 50 лет назад .
    Война давно закончилась, знаете ли ...
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права