|
Украинский гранит- очень хорошего качества, намного лучше китайского- красивее и тверже. Он ничего не впитывает, а обладает собственной фоновой радиоактивностью. Добывают его не столько на севере, сколько в центре- на Побужье в основном. Есть карьеры и на Левобережье, тоже неплохого качества. Тут можно не гнать, а гордиться
Кста, булыжник, полежавший сотню лет в мостовой, имеет особую ценность- он не крошится при нагреве, поэтому любители финских банек в Европе платят до 8 евро за штучку![]()
Последний раз редактировалось Рин; 11.04.2007 в 13:29.
наш одесский булыжник - это горе, для моей машинки, стараюсь объежать другими дорогами...
Я против. Особенно, когда перехожу улицу на высоких каблуках. А когда булыжник еще и мокрый это капец.
Видела, как у девушки посреди дороги, застрял каблук между камней, она вынуждена была быстро разуться и бежать. Туфель, не удалось спасти, по нему поездили машины
Итог - никому это не нужно, всем это неудобно, но - " оставить !!!!!"... где логика
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Булыжник на той же Пушкинской не ремонтировали, наверное, уже лет по 50... НАпример, на пересечении Пушкинской и Большой Арнаутской явственно видны следы рельсов, которые там сняли после войны - за неремонтопригодностью. Такие же следы есть на Нежинской, Коблевской, по которым до войны ходили трамваи (сейчас их там нету, зато следы от рельсов есть). Так что, в плане экономии бюджетных денег на ремонт дорог булыжные мостовые рулят.
Я тоже против,туфли действительно страдают.Помню,как работала на Пушкинской,столько обуви попортила.
Теперь продив,потому что народ старается не ездить по Пушкинской и поэтому по Екатериненской сплошные пробки стали,как сделали Пушкинскую и Решельевскую односторонними.
Пушкинская ещё куда ни шлоНо вот в переулках мелких, это жесть... зубы стучат блин) И ещё тупость, что возле тёщщщщщиного моста на приморском бульваре, эту хрень замостили (под старину). Ну так грубо... ну так грубо...
![]()
Как показал опыт, кому сделать - есть. Летом поперек Дерибасовской прорыли канаву, я был в панике. Но заделали, вроде, неплохо. Конечно, надо пережить осень и зиму, тогда станет яснее, но делали очень добросовестно.
Второй вопрос - стоимость, конечно, существенный. Но все более или менее приличное стоит дорого. Мне кажется, это стоит того.
ЗЫ. А тому, кто мостил проходы к Греческой и аллеи возле Воронцовского, надо руки отрывать. Это, кстати, булыжник с Успенской.
где его выбрасывают? хочу во дворе дома постелить, уж больно он мне нравится)
Дело в том, что булыжник нужно уметь класть. Я живу на Французском всю жизнь и каждый бугор на проезжей части отлично знаю. Есть часть дороги, буквально метров 20-30, которая не перекладывались фиг знает сколько ( лет 50 точно) и по ней едешь просто бесшумно, камни один к одному пригнаны. Зато как только въезжаешь на участок, который "отреставрировали" или заложили после строительных работ, так это просто цирк на дроте. Особенно меня бесит яма напротив отрады! Руки оборвать бы этим горе-строителям.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
Есть очень гладкий и "тихий" участок на Французском бульваре, если ехать от центра в сторону Аркадии, метров 20-30 после перекрёстка с Шампанским переулком. Там слева ДСК НИИ им. Филатова, в т.ч. домик самого Филатова (там сейчас дом-музей). Так поговаривают, что после войны именно тот участок перекладывали, чтобы Филатову не так шумно было. Также есть непроверенные сведения, что до войны Французский бульвар не соединялся с Белинского, а шёл только до Пироговской. Так вот, во время войны румыны (или под их контролем) положили булыжник там (между Пироговской и Белинского, там действительно булыжник несколько другой, более мелкий) и на Куликовом поле. Но это версии...
Последний раз редактировалось piryur; 15.04.2007 в 16:24. Причина: ошибка
Последний раз редактировалось mlch; 15.04.2007 в 16:17.
Социальные закладки