Вот. В тему вспомнила : в 30 лет гораздо приятнее быть разведенной, чем незамужней![]()
Вот. В тему вспомнила : в 30 лет гораздо приятнее быть разведенной, чем незамужней![]()
"во многих знаниях много печали" (с)
я уже знаю, что всё в доме смогу сделать сама , смогу заработать на жизнь себе, ребёнку и родителям, смогу в два счета найти себе любовника такого, как мне "намечтается" и т.д и т.п. Зачем, спрашивается, мужчины дают своим женщинам почувствовать , насколько они сильные и насколько смогут справиться и без них, мужчин ?
А любовь , я считаю :"дар божий" - не всем перепадаетЯ , пока не родился ребёнок, думала что люблю мужа - и только потом поняла , насколько разные по силе эти чувства
Ой, я тормоз, так прониклась схожестью мыслей, читая пост Night the only, что забыла, собственно, вопросы в теме
У меня три подруги создали теперешние семьи с детьми от первых браков на руках, я четвертая
Уж не знаю, в каком значении тут можно применить успешность и востребованность
, но как минимум - ноу проблем с повторными браками
А чтоб кто-то осуждал - никогда о таком и не слышала...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я вот думаю, может, отредактировать первый пост? А то и правда у нас востребованность и успешность как-то больше с карьерой связаны, чем с семьей...
И я второй раз "замужем".Причину развода уже обсуждали в другом форуме.
По сабжу.Первый раз в основном играет роль возраст...зачастую страсть мы путаем с любовью. У всех розовые очки. А когда сталкиваемся с бытом, то эти очки моментально слетают.
Второй брак это уже более серьезные подход к отношениям. Что я ценю ? Стабильность, спокойствие, опору. Благодаря тому что есть отрицательный опыт от первого брака, стараюсь во втором меньше делать предыдущих ошибок.
Ведь ребенок не только твой, но и мужа, значит в любви к ребенку есть непосредственное его участие, а значит и доля твоей любви к мужу.
Поэтому и интенсивность любви перераспределилась на ребенка. А насчет "мужчины дают почувствовать нам свою силу" отвечу - МЫ прежде всего сами хотим ее чувствовать, потому что инстинкт материнства и страх за будущее детей сильнее (и это нормально) всего остального.
Да нет всё проще и банальнее - никакой философииВ любви к ребенку присутствует,например, безусловная жертвенность и бескорыстие - что, собственно говоря, является признаками настоящей любви.
А что касается силы: я как-то пару месяцев просила повесить полку ( нужно было в бетонную стенку засверлить дюбель ) , а мне мало того, что не вешали , но и говорили типа : "ну вот , теперь ты знаешь для чего в доме мужчина?". Пришлось мне это сделать самой - я о-о-очень была удивлена, насколько это просто и быстро - не о чем было просить! Потом потолок в кухне сама отбила до бетона ( а раньше мне такой кошмар и в голову не мог бы прийти !) - ничего , день повозилась, но , честно говоря, тяжеленные сумки с привоза тащить мне было намного тяжелее ( между нами девочками ). Потом ещё что-то, потом ещё и я поняла, что сложность и "тяжесть" мужской работы сильно преувеличена ( самими мужчинами, разумеется ).
Я ни в кое мере не призываю женщин делать мужскую работы !!!!!!! - но (!) если понадобиться, я справлюсь с ней лучше и легче, чем многие мужчины - с женской![]()
![]()
А я нет, буду говорить пока не сделает, хотя еще не разу долго неприходилось упрашивать, моему как то самому неудобно когда в доме по его части не порядок.
Значит её не удовлетворяли предыдущие или она не удовлетворяла...
Можно пользоваться успехом и не выйти замуж никогда.
Что думают окружающие по поводу моего второго замужества, мне все равно. А я думаю, что это судьба. Не жалею ни о чем.
Второй брак - победа надежды над жизненным опытом (c)
Последний раз редактировалось yaga; 10.04.2007 в 14:52.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Много примеров когда женьщина сначало по мелочи, потом по крупному начинает брать все на себя, в результате слышен SOS "Где вы настоящие мучжины!!!!" зря кричат сами истребили, как лишний элемент, иллюзорно доказывая свою состоятельность и возможности.
На мой взгляд очень зря, мы рискуем в недалеком будущем оказаться в статусе "амазонок". Наблюдая за детьми уже вижу эту тенденцию.
Первый брак часто оказывается неудачным, потому что женщина очень торопится в него вступить; а торопится она потому, что хочет успеть вступить во второй брак, если первый окажется неудачным.))) (с)
Первый раз женятся по любви, второй - по расчёту, третий - по привычке. (с)
Так неужели надо ходить по кругу чтоб испытывать далеко не лучшие эмоции, извините я не так устроена, жизнь дается человеку для того чтоб он переходил на следующий уровень сознания, анализировал и делал выводы, а не наступал все время на одни и те же грабли, тешеть себя надеждой что в этот раз все будет по другому.
А почему иллюзорно, если реально женщины многое в силах брать на себя.. и те которые берут, показывают это как раз не иллюзорно, а очень отчётливо...и состоятельность свою..и возможности...
А я наблюдаю за детьми вижу, что мир амазонок нам и не снился)))
может каждый видит, то, что хочет?
Да для чего берут то на себя - разве это дополнительное удовольствие гвозди забивать или работать( нет - пахать!) так, чтобы всю семью прокормить ?
Мне кажется, берут
- либо от большой дурацкой любви к мужчине ( ну хоть чуть-чуть помочь ему, плечо подставить - ведь ему так тяжело ) , а мужчина (настоящий ?) радостно отдает : " ну , раз берёт ( на себя мои обязанности ) значит, не устает/ей легче/и т.д.
- либо когда надежда на помощь полностьб утрачена , а есть дела , которые не ждут...
fifa,Я вам завидую, если вы умеете учиться на чужих ошибках![]()
Но так ,к сожалению, не всегда получается...
Когда смотришь на кого-то у кого что-то происходит, то кажется, что у меня этого никогда не будет или я никогда так не сделаю.....А когда сама попадаешь в такую ситуацию- всё видишь совсем по-другому![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
По любому должно быть легче если когда то подобную чужую ситуацию пропускал через себя.
Я наверно слишком реально смотрю на вещи, поэтому практически не разочаровываюсь ни в людях, ни вообще, смотрю как-бы со стороны за всем происходящим и ищу ответы в себе, а там столько интересного!!!
Последний раз редактировалось fifa; 10.04.2007 в 15:44.
Социальные закладки