Тема: Не первый раз замужем... Что с ней не так?

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 307
  1. Вверх #21
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вот. В тему вспомнила : в 30 лет гораздо приятнее быть разведенной, чем незамужней

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почему ты так? Почему это не выйдешь?
    А я вот не захотела Так жить и ушла...Хотя могла не разводиться...
    "во многих знаниях много печали" (с)

я уже знаю, что всё в доме смогу сделать сама , смогу заработать на жизнь себе, ребёнку и родителям, смогу в два счета найти себе любовника такого, как мне "намечтается" и т.д и т.п. Зачем, спрашивается, мужчины дают своим женщинам почувствовать , насколько они сильные и насколько смогут справиться и без них, мужчин ?

А любовь , я считаю :"дар божий" - не всем перепадает Я , пока не родился ребёнок, думала что люблю мужа - и только потом поняла , насколько разные по силе эти чувства

3. Вверх #23
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ой, я тормоз , так прониклась схожестью мыслей, читая пост Night the only, что забыла, собственно, вопросы в теме У меня три подруги создали теперешние семьи с детьми от первых браков на руках, я четвертая Уж не знаю, в каком значении тут можно применить успешность и востребованность , но как минимум - ноу проблем с повторными браками А чтоб кто-то осуждал - никогда о таком и не слышала...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #24
    Я вот думаю, может, отредактировать первый пост? А то и правда у нас востребованность и успешность как-то больше с карьерой связаны, чем с семьей...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    И я второй раз "замужем".Причину развода уже обсуждали в другом форуме.
    По сабжу.Первый раз в основном играет роль возраст...зачастую страсть мы путаем с любовью. У всех розовые очки. А когда сталкиваемся с бытом, то эти очки моментально слетают.
    Второй брак это уже более серьезные подход к отношениям. Что я ценю ? Стабильность, спокойствие, опору. Благодаря тому что есть отрицательный опыт от первого брака, стараюсь во втором меньше делать предыдущих ошибок.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

я уже знаю, что всё в доме смогу сделать сама , смогу заработать на жизнь себе, ребёнку и родителям, смогу в два счета найти себе любовника такого, как мне "намечтается" и т.д и т.п. Зачем, спрашивается, мужчины дают своим женщинам почувствовать , насколько они сильные и насколько смогут справиться и без них, мужчин ?

А любовь , я считаю :"дар божий" - не всем перепадает Я , пока не родился ребёнок, думала что люблю мужа - и только потом поняла , насколько разные по силе эти чувства
    Ведь ребенок не только твой, но и мужа, значит в любви к ребенку есть непосредственное его участие, а значит и доля твоей любви к мужу.
    Поэтому и интенсивность любви перераспределилась на ребенка. А насчет "мужчины дают почувствовать нам свою силу" отвечу - МЫ прежде всего сами хотим ее чувствовать, потому что инстинкт материнства и страх за будущее детей сильнее (и это нормально) всего остального.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Ведь ребенок не только твой, но и мужа, значит в любви к ребенку есть непосредственное его участие, а значит и доля твоей любви к мужу.
    Поэтому и интенсивность любви перераспределилась на ребенка. А насчет "мужчины дают почувствовать нам свою силу" отвечу - МЫ прежде всего сами хотим ее чувствовать, потому что инстинкт материнства и страх за будущее детей сильнее (и это нормально) всего остального.

Да нет всё проще и банальнее - никакой философии В любви к ребенку присутствует,например, безусловная жертвенность и бескорыстие - что, собственно говоря, является признаками настоящей любви.
    А что касается силы: я как-то пару месяцев просила повесить полку ( нужно было в бетонную стенку засверлить дюбель ) , а мне мало того, что не вешали , но и говорили типа : "ну вот , теперь ты знаешь для чего в доме мужчина?". Пришлось мне это сделать самой - я о-о-очень была удивлена, насколько это просто и быстро - не о чем было просить! Потом потолок в кухне сама отбила до бетона ( а раньше мне такой кошмар и в голову не мог бы прийти !) - ничего , день повозилась, но , честно говоря, тяжеленные сумки с привоза тащить мне было намного тяжелее ( между нами девочками ). Потом ещё что-то, потом ещё и я поняла, что сложность и "тяжесть" мужской работы сильно преувеличена ( самими мужчинами, разумеется ).

Я ни в кое мере не призываю женщин делать мужскую работы !!!!!!! - но (!) если понадобиться, я справлюсь с ней лучше и легче, чем многие мужчины - с женской

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

я уже знаю, что всё в доме смогу сделать сама , смогу заработать на жизнь себе, ребёнку и родителям, смогу в два счета найти себе любовника такого, как мне "намечтается" и т.д и т.п.
    Вот и умничка! Теперь главное-чтобы твой мужчина ни за что не догадался о том, что ты и без него справишься! Не любят они этого

9. Вверх #29
    Посетитель
    А я нет, буду говорить пока не сделает, хотя еще не разу долго неприходилось упрашивать, моему как то самому неудобно когда в доме по его части не порядок.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Если женщина выходила замуж много раз, значит, что-то с ней не так?
    Значит её не удовлетворяли предыдущие или она не удовлетворяла...
    Или, наоборот, с ней настолько все в порядке, что она пользуется непременным успехом у представителей сильного пола?
    Можно пользоваться успехом и не выйти замуж никогда.
    Лично мне доводилось слышать разное Дамы, побывавшие замужем...скажем так, два и более раз, высказывайтесь! Что, по вашему мнению, думают об этом окружающие?
    Что думают окружающие по поводу моего второго замужества, мне все равно. А я думаю, что это судьба. Не жалею ни о чем.

Второй брак - победа надежды над жизненным опытом (c)
    Последний раз редактировалось yaga; 10.04.2007 в 14:52.

11. Вверх #31
    пацанчик Аватар для unique
    Что-бы не говорили , я убеждена что учиться лучше на чужом опыте, ведь на то нам и дан конечный мозг, глаза, уши и т.д. Когда наблюдаешь и анализируешь разные жизненные ситуации удивляешься, как можно было так вляпаться. В истории отношений людей кардинально ничего не меняеться надо только захотеть найти ответы для себя. Удачи.
    на чужом опыте можно научиться дорогу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора переходить.
    данная же ситуация более глубока и имеет целью еще и научить чувствовать именно в такой ситуации. столько эмоций ты нигде из чужого опыта не возьмешь.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #32
    Посетитель
    Много примеров когда женьщина сначало по мелочи, потом по крупному начинает брать все на себя, в результате слышен SOS "Где вы настоящие мучжины!!!!" зря кричат сами истребили, как лишний элемент, иллюзорно доказывая свою состоятельность и возможности.
    На мой взгляд очень зря, мы рискуем в недалеком будущем оказаться в статусе "амазонок". Наблюдая за детьми уже вижу эту тенденцию.

13. Вверх #33
    Первый брак часто оказывается неудачным, потому что женщина очень торопится в него вступить; а торопится она потому, что хочет успеть вступить во второй брак, если первый окажется неудачным.))) (с)

Первый раз женятся по любви, второй - по расчёту, третий - по привычке. (с)

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    на чужом опыте можно научиться дорогу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора переходить.
    данная же ситуация более глубока и имеет целью еще и научить чувствовать именно в такой ситуации. столько эмоций ты нигде из чужого опыта не возьмешь.
    Так неужели надо ходить по кругу чтоб испытывать далеко не лучшие эмоции, извините я не так устроена, жизнь дается человеку для того чтоб он переходил на следующий уровень сознания, анализировал и делал выводы, а не наступал все время на одни и те же грабли, тешеть себя надеждой что в этот раз все будет по другому.

15. Вверх #35
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Много примеров когда женьщина сначало по мелочи, потом по крупному начинает брать все на себя, в результате слышен SOS "Где вы настоящие мучжины!!!!" зря кричат сами истребили, как лишний элемент, иллюзорно доказывая свою состоятельность и возможности.
    На мой взгляд очень зря, мы рискуем в недалеком будущем оказаться в статусе "амазонок". Наблюдая за детьми уже вижу эту тенденцию.
    А почему иллюзорно, если реально женщины многое в силах брать на себя.. и те которые берут, показывают это как раз не иллюзорно, а очень отчётливо...и состоятельность свою..и возможности...
    А я наблюдаю за детьми вижу, что мир амазонок нам и не снился)))
    может каждый видит, то, что хочет?

16. Вверх #36
    Да для чего берут то на себя - разве это дополнительное удовольствие гвозди забивать или работать( нет - пахать!) так, чтобы всю семью прокормить ?
    Мне кажется, берут
    - либо от большой дурацкой любви к мужчине ( ну хоть чуть-чуть помочь ему, плечо подставить - ведь ему так тяжело ) , а мужчина (настоящий ?) радостно отдает : " ну , раз берёт ( на себя мои обязанности ) значит, не устает/ей легче/и т.д.
    - либо когда надежда на помощь полностьб утрачена , а есть дела , которые не ждут...

17. Вверх #37
    Ягода Маринка

Так неужели надо ходить по кругу чтоб испытывать далеко не лучшие эмоции, извините я не так устроена, жизнь дается человеку для того чтоб он переходил на следующий уровень сознания, анализировал и делал выводы, а не наступал все время на одни и те же грабли, тешеть себя надеждой что в этот раз все будет по другому.
    fifa,Я вам завидую, если вы умеете учиться на чужих ошибках
    Но так ,к сожалению, не всегда получается...
    Когда смотришь на кого-то у кого что-то происходит, то кажется, что у меня этого никогда не будет или я никогда так не сделаю.....А когда сама попадаешь в такую ситуацию- всё видишь совсем по-другому
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #38
    ... извините я не так устроена, жизнь дается человеку для того чтоб он переходил на следующий уровень сознания, анализировал и делал выводы, а не наступал все время на одни и те же грабли, тешеть себя надеждой что в этот раз все будет по другому.
    А как ты устроена? Ты из другог теста?
    Один раз разочаровавшись, вместе с надеждой уходишь в небытие?
    Расскажи, как это было, если ты еще с нами.

19. Вверх #39
    Посетитель
    По любому должно быть легче если когда то подобную чужую ситуацию пропускал через себя.
    Я наверно слишком реально смотрю на вещи, поэтому практически не разочаровываюсь ни в людях, ни вообще, смотрю как-бы со стороны за всем происходящим и ищу ответы в себе, а там столько интересного!!!
    Последний раз редактировалось fifa; 10.04.2007 в 15:44.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Второй брак - победа надежды над жизненным опытом (c)

Ягуся, мне вот это более симпатично, чем "третий-по привычке"

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права