IBM ещё есть ? а то мне может пригодиться если плата живая !!! пиши в личку если захочеш с ним расстаться !
|
IBM ещё есть ? а то мне может пригодиться если плата живая !!! пиши в личку если захочеш с ним расстаться !
Я помахал рукой форуму :)
Мой старый Макстор на 40 гиг умирал долго. Пару раз в течение последнего месяца давал синий экран смерти, потом умер. Потом как-то ра прошел ремонт за 10 или 20 баксов и был продан вместе с компом... Работает до сих пор.
А у моего samsung sp0802n на 80гб сдохла плата электроники после
отказа блока питания. Хотелось бы купить такую же, жалко терять
информацию на диске.
У моего Самсунга тажа история.... вот теперь пытаюсь найти плату под него... если у кого то есть битые Самсунги с P/N : 1428... пишите в ПМ или асю : 253-043-303
как не странно у моего АйБиЭма тоже дело с платой я тоже в поисках !
У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа
какой именно ?У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа
да самое обидное когда не спасается инфа сам на себе испытал (((
Если инфа действительно важная ценная, то приходите в СЦ "Самсунг" на Адмиральском 19. Всем спасем, поможем. тел 777-37-70
Bosser , извини . НО !! твоя инфа о причинах сильно "дохлая" ( устаревшая)..например...
, аотключение или перепады электроэнергии, вследствие которой головки не успевают запарковаться и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэдыу меня другие седения... . а точней "агресивный флюс " который к томуже не мылся после монтажаВсе знают о фуджиках семейства MPG с их микросхемой Cirrus Logic, в компаунде которой применялся красный фосфор, со временем впитывающий влагу с воздуха, что приводило к замыканию внутренних цепей и непредсказуемым глюкам,
Уважаемый Sblek, все приведенные случаи я описал для примера, и они основаны на реальных, признанных фактах и личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации. Если ты позволяешь себе высказываться, что
то не мешало бы привести более "живую" (современную)теорию неожиданного возникновения бэд-секторов. А то как-то все голословно получается.. не авторитетно...
Вот сколько на твоем счету вскрытых гермоблоков современных жестких дисков? где даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой. Из-за которой приходится менять весь пакет головок, будь она 1 или 6, чтобы снять информацию. И хочу заметить,что в месте царапины информация не считывается даже после сотен аппаратных и логических повторов, потому что там реальные, физические бэды!
Ну а по поводу:
то я с тобой согласен, (извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка) "седения", ну и размеры под эти седения у каждого свои!Не одну сотню в свое время перепаял этих Цирозов.. что с ними только не делали: и мыли и кипятили и жарили и вымачивали в мега-растворах, но это давало только временный эффект! Болеее менее продолжительным оказалось такое лекарство, как после пропайки вскрытие микросхемы слоем силикона. Если бы дело было только в активном флюсе, то это было б их внутренней проблемой и фирма Fujitsu не судилась бы с Cirrus Logic. Ну а результат этого громкого дела я процитирую следующей выдержкой из хард-новостей того времени:
Обнаружив летом 2001 года дефект в контроллерах HDD, поставляемых компанией Cirrus Logic, осенью того же года Fujitsu подала иск в окружной суд штата Калифорния против ряда компаний, обвинив их в поставке некачественной продукции. Ответчиками в суде против Fujitsu выступили: Cirrus Logic как разработчик; Amkor Technology как производитель; и Sumitomo Bakelite как упаковщик. С тех пор прошло три с половиной года.
Сегодня, как сообщает интернет-ресурс Nikkei Electronics, компания Fujitsu достигла в суде договоренности со своими оппонентами. В качестве возмещения за потери от замены жестких дисков по гарантии и как компенсацию за понесенный ущерб, компания Fujitsu получит $100 млн. Эту сумму выплатят компании Cirrus Logic и Amkor Technology. Компания Sumitomo не признана виновной. Со своей стороны, Fujitsu обязана выплатить $25 млн. компании Cirrus Logic как неустойку за незавершенные операции на момент выявления дефекта в контроллере HDD.
Итого, компания Fujitsu имеет в сухом остатке $75 млн. Невелика оказалась сумма, которой можно удовлетвориться за подрыв светлого имени производителя. Да еще и за случай, который повлек за собой, пусть даже косвенно, уход компании с рынка настольных накопителей на жестких дисках.
ты шариш в востановлении инфы? скока это стоит можеш заняться моим хардом ?личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации.
ладно , фиг с этим фосфором и остальными "косяками" фуджиков , я неспорю мож и ошибаюсь , с этим проехали... но!ты увидел следствие , а причину только можеш предположить , а вот всетаки касательно этогогде даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой.(выделено мной) тебе-ль не знать что накопленой энергии вполне хватает для безопасной парковки головок , т.е. если следовать твоим словам то выдергнув шнур из розетки при включеном компе головки обязательно ударят по блинам ??? ты наверняка знаеш что мгновенно блины не остановятся , головки Не касаются блинов за счет "воздушной подушки" при вращении , здесь имхо надо говорить скорей о НЕКАЧЕСТВЕННОМ БП который выдает черезчур "грязное" напряжение , пока вращаются блины (конечно до определенного момента) головки никогда не коснутся блинов . или если только будет удар по винту , ну и плюс огрехи-глюки электроники винтаотключение или перепады электроэнергии, вследствие которой головки не успевают запарковаться и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэдыниче.. за мной не заржавеет..(извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка)"моя не злопамятна... но злопомню..."
![]()
Социальные закладки