Тема: Как умирает винт ???

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Частый гость
    IBM ещё есть ? а то мне может пригодиться если плата живая !!! пиши в личку если захочеш с ним расстаться !
    Я помахал рукой форуму :)

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Мой старый Макстор на 40 гиг умирал долго. Пару раз в течение последнего месяца давал синий экран смерти, потом умер. Потом как-то ра прошел ремонт за 10 или 20 баксов и был продан вместе с компом... Работает до сих пор.

3. Вверх #23
    Новичок
    А у моего samsung sp0802n на 80гб сдохла плата электроники после
    отказа блока питания. Хотелось бы купить такую же, жалко терять
    информацию на диске.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для xSPYx
    У моего Самсунга тажа история.... вот теперь пытаюсь найти плату под него... если у кого то есть битые Самсунги с P/N : 1428... пишите в ПМ или асю : 253-043-303

5. Вверх #25
    Частый гость
    как не странно у моего АйБиЭма тоже дело с платой я тоже в поисках !

6. Вверх #26
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа

7. Вверх #27
    Частый гость
    У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа
    какой именно ?

8. Вверх #28
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Sp0802n

9. Вверх #29
    Частый гость
    да самое обидное когда не спасается инфа сам на себе испытал (((

10. Вверх #30
    Новичок
    Если инфа действительно важная ценная, то приходите в СЦ "Самсунг" на Адмиральском 19. Всем спасем, поможем. тел 777-37-70

11. Вверх #31
    User banned
    Bosser , извини . НО !! твоя инфа о причинах сильно "дохлая" ( устаревшая).. например...
    отключение или перепады электроэнергии, вследствие которой головки не успевают запарковаться и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэды
    , а
    Все знают о фуджиках семейства MPG с их микросхемой Cirrus Logic, в компаунде которой применялся красный фосфор, со временем впитывающий влагу с воздуха, что приводило к замыканию внутренних цепей и непредсказуемым глюкам,
    у меня другие седения... . а точней "агресивный флюс " который к томуже не мылся после монтажа

12. Вверх #32
    Новичок
    Уважаемый Sblek, все приведенные случаи я описал для примера, и они основаны на реальных, признанных фактах и личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации. Если ты позволяешь себе высказываться, что

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Bosser , извини . НО !! твоя инфа о причинах сильно "дохлая" ( устаревшая)..
    то не мешало бы привести более "живую" (современную) теорию неожиданного возникновения бэд-секторов. А то как-то все голословно получается.. не авторитетно... Вот сколько на твоем счету вскрытых гермоблоков современных жестких дисков? где даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой. Из-за которой приходится менять весь пакет головок, будь она 1 или 6, чтобы снять информацию. И хочу заметить,что в месте царапины информация не считывается даже после сотен аппаратных и логических повторов, потому что там реальные, физические бэды!
    Ну а по поводу:

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    [B], а у меня другие седения... . а точней "агресивный флюс " который к томуже не мылся после монтажа
    то я с тобой согласен, (извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка) "седения", ну и размеры под эти седения у каждого свои! Не одну сотню в свое время перепаял этих Цирозов.. что с ними только не делали: и мыли и кипятили и жарили и вымачивали в мега-растворах, но это давало только временный эффект! Болеее менее продолжительным оказалось такое лекарство, как после пропайки вскрытие микросхемы слоем силикона. Если бы дело было только в активном флюсе, то это было б их внутренней проблемой и фирма Fujitsu не судилась бы с Cirrus Logic. Ну а результат этого громкого дела я процитирую следующей выдержкой из хард-новостей того времени:

Обнаружив летом 2001 года дефект в контроллерах HDD, поставляемых компанией Cirrus Logic, осенью того же года Fujitsu подала иск в окружной суд штата Калифорния против ряда компаний, обвинив их в поставке некачественной продукции. Ответчиками в суде против Fujitsu выступили: Cirrus Logic как разработчик; Amkor Technology как производитель; и Sumitomo Bakelite как упаковщик. С тех пор прошло три с половиной года.

Сегодня, как сообщает интернет-ресурс Nikkei Electronics, компания Fujitsu достигла в суде договоренности со своими оппонентами. В качестве возмещения за потери от замены жестких дисков по гарантии и как компенсацию за понесенный ущерб, компания Fujitsu получит $100 млн. Эту сумму выплатят компании Cirrus Logic и Amkor Technology. Компания Sumitomo не признана виновной. Со своей стороны, Fujitsu обязана выплатить $25 млн. компании Cirrus Logic как неустойку за незавершенные операции на момент выявления дефекта в контроллере HDD.

Итого, компания Fujitsu имеет в сухом остатке $75 млн. Невелика оказалась сумма, которой можно удовлетвориться за подрыв светлого имени производителя. Да еще и за случай, который повлек за собой, пусть даже косвенно, уход компании с рынка настольных накопителей на жестких дисках.

13. Вверх #33
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Bosser Посмотреть сообщение
    .... все приведенные случаи я описал для примера, и они основаны на реальных, признанных фактах и личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации...
    Подробно и обстоятельно - спасибо....
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.04.2007 в 00:05.

14. Вверх #34
    Частый гость
    личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации.
    ты шариш в востановлении инфы? скока это стоит можеш заняться моим хардом ?

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от S.F | CrAsH Посмотреть сообщение
    ты шариш в востановлении инфы? скока это стоит можеш заняться моим хардом ?
    да, это и есть моя основная специальность. Стоимость восстановления очень зависит от состояния жесткого диска, поэтому она называется только после бесплатной диагностики в течении 10-15мин. Номер аськи в личке, раб. телефон в этой ветке. стучись, звони)

16. Вверх #36
    User banned
    ладно , фиг с этим фосфором и остальными "косяками" фуджиков , я неспорю мож и ошибаюсь , с этим проехали... но!
    где даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой.
    ты увидел следствие , а причину только можеш предположить , а вот всетаки касательно этого
    отключение или перепады электроэнергии, вследствие которой головки не успевают запарковаться и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэды
    (выделено мной) тебе-ль не знать что накопленой энергии вполне хватает для безопасной парковки головок , т.е. если следовать твоим словам то выдергнув шнур из розетки при включеном компе головки обязательно ударят по блинам ??? ты наверняка знаеш что мгновенно блины не остановятся , головки Не касаются блинов за счет "воздушной подушки" при вращении , здесь имхо надо говорить скорей о НЕКАЧЕСТВЕННОМ БП который выдает черезчур "грязное" напряжение , пока вращаются блины (конечно до определенного момента) головки никогда не коснутся блинов . или если только будет удар по винту , ну и плюс огрехи-глюки электроники винта
    (извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка)
    ниче.. за мной не заржавеет.. "моя не злопамятна... но злопомню..."

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права