|
Юля, не перегрузите Дюка антибиотиками!
zverek, тетрациклина тоже 1 таблетку?
Да, но рифампицин и тетрациклин - антибиотики и каково их взаимодействие, неизвестно. Если на практике их соединяют, то тогда, конечно.
Все же лучше посоветоваться со Знамеровским, Светланой Юрьевной и Албеско, результаты сравнить.
Я вчера на свой стах и риск отказалась от левомиколя, сделав повязку с раствором димексида с рифампицином ( тетрациклин был только в таблетках, пришлось без него). Сегодня края раны ещё очень набухшие и красные, но гной уже не течёт, из него образовались белые комочки в ране. Я их осторожно удалила, рану промыла и снова наложила повязку. На лапку сейчас Дюк ступает хорошо, на улице, увидев столько снега, даже собрался скакать, но я ему не дала. Просто гуляли. Большое спасибо zverek и всем девочкам за консультации.:
ЗЫ Вчера мама нашла ботинки Трикси нашего размера, так что рану не заморозим)) Они, в отличие от наших отечественных, выше, как раз закрывают повязку до конца.
Сейчас вдруг стал скулить, лапу поджимает под живот. Я сняла повязку, посмотрела - гноя нет, он весь на бинте остался, но края очень красные , воспалённые и больше всего вздуто там, где крепко зашито, с другой стороны разреза. Видно поспешили они всё-таки без дренажа зашивать. Сижу и думаю, что делать. Второй шов снимать стрёмно, но с другой стороны, там где я вчера сняла шов, уже нет отёчности и рана чистая. Данилейко сказал, что если положить капустный лист , а сверху ихтиолку, то рана и так очистится, но как, когда там швы и края плотно стянуты?
капуста имеет свойство "вытягивать" загноение, но то,что это зашитая рана, наверное лучше уточнить у врача... выздоравливайте!!!!!![]()
Всё сделали, но стало хуже. На лапу он уже не ступает. Швы просто режут расползающиеся воспалённые края раны и отовсюду идёт гной. Завтра сяду на телефон и буду вызванивать Ю.Н. Где бы он не консультировал, придётся везти, малому очень плохо. Только если веттакси из Айболита опять не работает из-за погоды, то это будет капец : по-моему Ю.Н. завтра на Офицерской.
Да что ж это за напасть такая! Ю.Н., похоже исчерпал все свои возможности. Что же делать...
По поводу того, что шов был наглухо зашит: это распространенная ошибка среди многих врачей, пусть простят меня те врачи, которых я уважаю, но они так делают. Знамеровский В.Е. всегда, зашивая шов, оставляет маленькую дырочку, чтобы вытекала сукровица. И никогда не бывает осложнений.
Когда моей собаки удалили подкожную доброкачественную опухоль, шов зашили наглухо (длиной около 12 см) Через неделю один шовчик разорвался под натиском вылизываний собаки и из него хлынула прозрачно-розовая жидкость. Если бы этого не произошло, были бы проблемы.
Ох, ёлки-палки ! Да что же такое, что за напасть такая! Бедный Дюшик. Только я обрадовалась, опять хуже стало ...Могу предложить ламу цептеровскую, поможет или нет - не знаю. Юль, спроси.
Наташа ,только разговаривала с Юлей. Лампа есть. Проблема в том ,что один ОЧЕНЬ умный врач, зашил лапу с НЕ чистой раной ,от этого и вся проблема. Но тут уже долгое время идёт не на поправку, а наоборот. Мы договорились, что завтра она будет вылавливать Данилейко, чтобы он осмотрел Дюка. Ежели получит опять весёлый совет. Думаю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет показать Знамеровскому! ИМХО.
И тогда будет только одна проблема. Транспорт!
Социальные закладки