Нелогично то, что женщина, по-Вашему, настроена исключительно на "деторождение", даже если сама, бедненькая, этого не осознает. А мужчина, выходит, хочет- "деторождает", а не хочет- нет? Нет уж, если опускаться до уровня "самец-самка", не забывайте о природе самца: оплодотворить как можно больше самок для продолжения рода. Так что "никому не должен" здесь ни при чем. Потому что если следовать Вашей логике, тогда и женщина абсолютно не должна непременно "деторождать", а может просто заниматься сексом, когда ей это нравится. И не заниматься с тем, с кем не нравится.![]()
Есть разница между поиском самца для произведения здорового потомства,и поиском любимого человека,и разница эта заключаеться в наличии такого чувства как любовьА в народе часто говорят :"любовь зла...." только в данном случае я хочу использовать эту крылатую фразу для того чтоб уточнить,что влюбиться можно в любого человека,и при этом он не будет представлять собой человека с мозгами академика,телом Апполона, внешностью какого-нибудь Бреда Пита,и здоровьем заядлого спортсмена (чем не идеальный экземпляр для здорового потомства). Он напротив может иметь свои недостатки,вредные привычки и т.д.
ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а в силу этого девушкам некого искать,не значит ли это что скоро мы все вымрем?![]()
И вообще, может хватит рассматривать девушек и женщин,как некий объект (машину что ли), который запрограммирован на продолжение рода.
обидно, мы же живые люди![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
В чем же разница? Любовь это то что чувствует женщина к мужчине, от которого она хочет завести потомство. (опять же возможно осознанно не хочет, а инстинктивно - хочет) Ну и наоборот, приминительно к мужчине это тоже верно.
Любовью конечно можно называть разные вещи. Можно например любить собаку или телеграфный столб... Но разве это то же самое чувство?
То что ты пишешь - набор общественных стереотипов. Наши инстинкты о них не знают. Сознательно тоже мало кому нравится именно такой набор. Например кому нафик нужен "мозг академика" сам по себе? Мы же не компьютер ищем, а определенную личность. Тело тоже бывает разное, одним одно нравится, другим - другое.
Идеал у каждого свой. Вот и ищут человека похожего на идеал по тем или иным параметрам. Обычно идеал человека похож на него самого.
Почему хватит? Мы ведь действительно все запрограммированы, и мужчины и женщины, хотим мы этого или нет. Можно конечно закрывать глаза на правду, некоторым нравится мистификация и "необъяснимость" отношений и чувств...
Инстинктивно женщина ищет не самца для произведения потомства,а мужчину,который бы мог ее защитить,и возле которого она бы не боялась быть слабой. Что касается потомства-есть немало пар,которые не смогли завести детей,допустим по каким-то медицинским причинам,и тем не менее на протяжении всей жизни оставались вместе.
а я разве говорила что-то о собаке или телеграфном столбе?![]()
Возможно Вы невнимательно прочитали то что я написала,уточню: сам по себе мозг академика нужен возможно только врачам и ученым,я же говорила о человеке,совмещающем в себе все перечисленные качества (здоровье,ум,внешность),и если сейчас существуют подобные заметки как "самым сексуальным (красивым,лучшим) мужчиной был признан ...",значит существуют определенные обьективные критерии.
Вот вы говорите "мы же не компьютер ищем..",но ведь и мы не компьютеры,чтоб программироваться. Тем более в наше время у многих девушек и женщин существуют иные приоритеты-карьера,допустим.
Если выбирать из двух зол меньшее-то я выбираю "закрывать глаза" и "мистификацию",по крайней мере так жизнь будет полноценной и интересной,а не такой серой и программной,какой описываете ее Вы. И на мой взгляд,инстинкты и "запрограммированы"-совершенно разные вещи.Но это всего-лишь мое личное мнение.
Смотри шире. "Для воспроизведения потомства" подразумевает что мужчина должен не только зачать потомство, но заботится о нем и о женщине в дальнейшем. Конечно для этого требуются иногда противоположные качества которые не всегда встречаются в одном человеке... Поэтому часто человек с которым женщина хочет занятся сексом и человек с которым она хочет создать семью - совершенно друг на друга непохожи.
То что они не смогли завести детей не значит что у них нет инстинктов.Что касается потомства-есть немало пар,которые не смогли завести детей,допустим по каким-то медицинским причинам,и тем не менее на протяжении всей жизни оставались вместе.
Не существует никаких объективных критериев... Хотя если для тебя мерило объективного критерия - зомбирующий телевизор, тогда всё понятно, дальше говорить не о чем...Возможно Вы невнимательно прочитали то что я написала,уточню: сам по себе мозг академика нужен возможно только врачам и ученым,я же говорила о человеке,совмещающем в себе все перечисленные качества (здоровье,ум,внешность),и если сейчас существуют подобные заметки как "самым сексуальным (красивым,лучшим) мужчиной был признан ...",значит существуют определенные обьективные критерии.
Наличие разума никак не отменяет наличия инстинктов, более того - у большинства людей инстинкты сильнее. А вообще чем пользоваться в жизни - решает каждый сам.Вот вы говорите "мы же не компьютер ищем..",но ведь и мы не компьютеры,чтоб программироваться. Тем более в наше время у многих девушек и женщин существуют иные приоритеты-карьера,допустим.
Вам нравится самообман - пожалуйста, тогда не буду переубеждать.Если выбирать из двух зол меньшее-то я выбираю "закрывать глаза" и "мистификацию",по крайней мере так жизнь будет полноценной и интересной,а не такой серой и программной,какой описываете ее Вы. И на мой взгляд,инстинкты и "запрограммированы"-совершенно разные вещи.Но это всего-лишь мое личное мнение.![]()
я телевизор смотрела за последний месяц в общем часа 2 ,и не руководствуюсь общими критериями,а исключительно своим личным субьективным мнением...Просто Вы,уважаемый Kirax,сами себе противоречите,смотря "шире" вы сами соглашаетесь с тем что никак мы не запрограммированы,и не всегда руководствуемся одними только инстинктами. Есть еще мозги,и в наше время выбирая себе вторую половинку,зачастую кандидата оценивают и ими тоже.
Что касаеться статьину интересно было почитать о том,в каких еще земных грехах обвиняют женщин....думаю это еще не последний...
Wulpus,
MOD. самомодерирование.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Wulpus,
MODх2. самомодерирование. мат. удалено.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Социальные закладки