Тема: А стоит ли молчать, если есть неопровержимые доказательства измены?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    И то и другое
    Более того, я практически уверена, что если бы мне об этом сообщили, я бы стала иначе относиться к докладчику.
    Но, я думаю, и я и мой муж - люди умные. А умные люди и налево с умом ходят
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Этот вопрос мне напомнил ситуацию с раковым больным.
    Говорить больному? Не говорить? Обследование прошел... Диагноз установлен... Лечить надо... Прийдет время, и больной догадается сам (по назначенным препаратам).
    Но до смерти останется меньше времени, что-бы мучаться морально, с другой стороны, моральные страдания подталкивают к смерти. На это больно смотреть...
    Немного отклонюсь от темы: мне кажется, что в описанной Вами ситуации дело обстоит немного по-другому. Если от больного как можно дольше скрывать его диагноз, то, когда он все-таки узнает правду, оставшегося времени может не хватить ему на какие-то жизненно необходимые вещи (как то помириться с кем-то, уладить имущественные или моральные вопросы, о которых начинаешь задумываться только тогда, когда осознаешь, что дни уже практически сочтены).
    И обвинять он будет в первую очередь того, кто, из благих побуждений, фактически оказал ему медвежью услугу.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    laura в том-то и дело что каждый относится к благам исходя из собственной субъективности. И для меня например может быть что-то непримемлимым, в то время как для ОЛдманши например это будет достаточно приемлемым и, возможно даже, обычным делом
    ЗЫ: Пример выше
    Одесский Жеребец

4. Вверх #24
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Я бы в первую очередь поговорила с изменяемой стороной...... там в зависимости от разговора сделала бы выводы....
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #25
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Немного отклонюсь от темы: мне кажется, что в описанной Вами ситуации дело обстоит немного по-другому..
    По-другому - в смысле - ещё один вариант...
    Сравнила с такой ситуацией, ибо жизнь - это любовь и наоборот.
    Я вспомнила болезнь своего отца. Диагноз был установлен на той стадии, когда скорая смерть оказалась неизбежной, а времени (двух дней или 3-х лет) предсмертного состояния не хватает на все, что ты описала ниже, даже смириться с этим трудно в любом возрасте...
    Обвинять кого-либо обреченному смысла нет.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Oldmanша я предпочитаю, чтобы люди, которые видят, что мне изменяет и лжёт любимый человек, говорили мне правду по поводу этого. Не хочу я даже неосознанно быть обманутым. Реалист я!
    Вопрос не в том, хотел бы ты, чтобы тебе сказали. А в том, стал бы ты сам кому-то говорить, если бы знал про что другу или подруге изменяет любимая(ый).
    Я бы не стала. Это их личное дело. А вмешиваться в чужие отношения - они помирятся, а ты останешься виноватым. Мой знакомый изменял своей девушке, когда они только начали встречаться. Ей никто ничего не сказал. Сейчас у них все отлично, скоро свадьба, оба счастливы. Теперь он ей не изменяет, носит ее на руках. Она - на седьмом небе. А если бы она об его изменах узнала - ничего бы у них не сложилось.
    П.С.Юрась, сам факт его измены, зачем он это делал и почему изменился и перестал, хорошо это или плохо - я обсуждать не буду.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Молчала бы 100% они, потом помирятся, а я врагом на всю жизнь... Стольким промолчала и не жалею!

8. Вверх #28
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Но, я думаю, и я и мой муж - люди умные. А умные люди и налево с умом ходят
    Oldmanша, а вы это допускаете в ваших отношениях?
    Или всё-таки говорите так, потому что не верите в такое...?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #29
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Ситуация крайне неприятная. Вывод -молчать.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Мне б мой друг или подруга, сказавшие об измене любимого человека, никогда не стал бы врагом!
    ЗЫ: Всегда предпочитаю быть в любом случае в курсе событий и знать правду, насколько бы горька она не была!
    Последний раз редактировалось yurace; 08.04.2007 в 22:12.
    Одесский Жеребец

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Мне б мой друг или подруга, сказавшие об измене любимого человека, никогда не стал бы врагом!
    ЗЫ: Всегда предпочитаю быть в любом случае в курсе событий и знать правду, насколько бы горька она не была!
    а мне бы перестал быть другом!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я бы 100% рассказала подруге об измене "благоверного",просто не смогла молча наблюдать,как ее обманывают. Конечно,тяжело б пришлось,да и такта примнить надо было б немало,а что делать?! А она пусть сама решает:верить-не верить,простить-не простить,дружить-не дружить. Все равно отношение уже не те,когда скрываешь от близкого человека такие серьезные вещи.

13. Вверх #33
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    а мне бы перестал быть другом!
    К сожалению, это так. При всей любви к другу/подруге, человек, принесший дурные вести - уже источник негатива, это раз.
    А во-вторых, начинаешь подумывать и о причинах, которые друга сподвигли к таким откровениям- може, свои интересы преследует..

14. Вверх #34
    User banned
    Какое мне дело - я буду молчать.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Я не сказала своей подруге об изменах ее мужа, через время ей стало известно обо всем (она развелась), а так же и том что я знала. На ее вопрос " почему молчала ?" ответила "что, не считаю себя вправе вмешиваться в личные отношения, тем более что на тот момент подруга была беременной и "правда" могла негативно сказаться на ребенке," результат - на 3 года отношения были прерванны по ее инициативе, недавно позвонила, хочет встретиться и возобновить отношения.

16. Вверх #36
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    К сожалению, это так. При всей любви к другу/подруге, человек, принесший дурные вести - уже источник негатива, это раз.
    А во-вторых, начинаешь подумывать и о причинах, которые друга сподвигли к таким откровениям- може, свои интересы преследует..
    Мне кажется , что друг ( настощий Друг ) должен "приносить" всякие вести - и дурные, и хорошие. И впервую очередь, наверное , дурные - так как постороние люди, которым на тебя наплевать , врядли тебе такие принесут. Кому нужны дополнительные неприятности ?

А что касается того, что "начинаешь подумывать о причинах откровений" - то разве не первое, что должно прийти в голову относительно причин откровенности друга ( подруги ) - то , что он желает тебе добра , любит тебя и не хочет, что бы ты была обманутым посмешищем в глазах других людей ? Если это действительно друг - то врядли в голову может прийти мысль, что он оговаривает в каких-то корысных целях твоего парня/мужа/приятеля ? Разве нет ?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Oldmanша, а вы это допускаете в ваших отношениях?
    Или всё-таки говорите так, потому что не верите в такое...?
    Откуда ж я знаю У меня неболтливый Друг
    Я просто никогда не говорю "никогда". Жизнь штука... разная
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Я знаю о всех существующих изменах своих подруг и друзей,но ни за что в жизни я бы не стала говорить об этом ни подруге,ни другу.Если в отношениях трещина и есть измена,они способны сами разобраться в этом.Это не твоя жизнь и ты запросто можешь наломать дров и дружеские отношения.
    В жизни очень действуют слова из Библии:"Относись к людям так,как ты хотела бы чтобы к тебе относились".Всё рано или поздно возвращается бумерангом.Зачем?Стоит ли?А если даже и стоит это того,надо 200 раз задуматься,для чего?Вдруг возникнет именно такая ситуация с Вами?Хотя я бы промолчала на этот счёт,не надо болтать много о своих похождениях,это и так рано или поздно может всплыть...
    I am who I am

19. Вверх #39
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Как бы каждый из вас поступил, получив, волей случая, неопровержимые доказательства того, что вашей подруге (другу) изменяет муж (жена)?
    Конечно, кроме чужих неудач в жизни есть место и другим радостям, но это бы действительно подняло настроение как минимум на месяц. Рассказывать? Нет уж. Пусть сами разбираются.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

20. Вверх #40
    Новичок
    промолчал бы, зачем влазить в чужие дела, сами должны разбираться в своих отношениях

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права