И то и другое![]()
Более того, я практически уверена, что если бы мне об этом сообщили, я бы стала иначе относиться к докладчику.
Но, я думаю, и я и мой муж - люди умные. А умные люди и налево с умом ходят![]()
И то и другое![]()
Более того, я практически уверена, что если бы мне об этом сообщили, я бы стала иначе относиться к докладчику.
Но, я думаю, и я и мой муж - люди умные. А умные люди и налево с умом ходят![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Немного отклонюсь от темы: мне кажется, что в описанной Вами ситуации дело обстоит немного по-другому. Если от больного как можно дольше скрывать его диагноз, то, когда он все-таки узнает правду, оставшегося времени может не хватить ему на какие-то жизненно необходимые вещи (как то помириться с кем-то, уладить имущественные или моральные вопросы, о которых начинаешь задумываться только тогда, когда осознаешь, что дни уже практически сочтены).
И обвинять он будет в первую очередь того, кто, из благих побуждений, фактически оказал ему медвежью услугу.
laura в том-то и дело что каждый относится к благам исходя из собственной субъективности. И для меня например может быть что-то непримемлимым, в то время как для ОЛдманши например это будет достаточно приемлемым и, возможно даже, обычным делом
ЗЫ: Пример выше![]()
Одесский Жеребец
Я бы в первую очередь поговорила с изменяемой стороной...... там в зависимости от разговора сделала бы выводы....
От сердца к солнцу!
По-другому - в смысле - ещё один вариант...
Сравнила с такой ситуацией, ибо жизнь - это любовь и наоборот.
Я вспомнила болезнь своего отца. Диагноз был установлен на той стадии, когда скорая смерть оказалась неизбежной, а времени (двух дней или 3-х лет) предсмертного состояния не хватает на все, что ты описала ниже, даже смириться с этим трудно в любом возрасте...
Обвинять кого-либо обреченному смысла нет.
Вопрос не в том, хотел бы ты, чтобы тебе сказали. А в том, стал бы ты сам кому-то говорить, если бы знал про что другу или подруге изменяет любимая(ый).
Я бы не стала. Это их личное дело. А вмешиваться в чужие отношения - они помирятся, а ты останешься виноватым. Мой знакомый изменял своей девушке, когда они только начали встречаться. Ей никто ничего не сказал. Сейчас у них все отлично, скоро свадьба, оба счастливы. Теперь он ей не изменяет, носит ее на руках. Она - на седьмом небе. А если бы она об его изменах узнала - ничего бы у них не сложилось.
П.С.Юрась, сам факт его измены, зачем он это делал и почему изменился и перестал, хорошо это или плохо - я обсуждать не буду.
Дорогу осилит идущий.
Молчала бы 100% они, потом помирятся, а я врагом на всю жизнь... Стольким промолчала и не жалею!
Ситуация крайне неприятная. Вывод -молчать.
Мне б мой друг или подруга, сказавшие об измене любимого человека, никогда не стал бы врагом!
ЗЫ: Всегда предпочитаю быть в любом случае в курсе событий и знать правду, насколько бы горька она не была!
Последний раз редактировалось yurace; 08.04.2007 в 22:12.
Одесский Жеребец
Я бы 100% рассказала подруге об измене "благоверного",просто не смогла молча наблюдать,как ее обманывают. Конечно,тяжело б пришлось,да и такта примнить надо было б немало,а что делать?! А она пусть сама решает:верить-не верить,простить-не простить,дружить-не дружить. Все равно отношение уже не те,когда скрываешь от близкого человека такие серьезные вещи.
Какое мне дело - я буду молчать.
Я не сказала своей подруге об изменах ее мужа, через время ей стало известно обо всем (она развелась), а так же и том что я знала. На ее вопрос " почему молчала ?" ответила "что, не считаю себя вправе вмешиваться в личные отношения, тем более что на тот момент подруга была беременной и "правда" могла негативно сказаться на ребенке," результат - на 3 года отношения были прерванны по ее инициативе, недавно позвонила, хочет встретиться и возобновить отношения.
Мне кажется , что друг ( настощий Друг ) должен "приносить" всякие вести - и дурные, и хорошие. И впервую очередь, наверное , дурные - так как постороние люди, которым на тебя наплевать , врядли тебе такие принесут. Кому нужны дополнительные неприятности ?
А что касается того, что "начинаешь подумывать о причинах откровений" - то разве не первое, что должно прийти в голову относительно причин откровенности друга ( подруги ) - то , что он желает тебе добра , любит тебя и не хочет, что бы ты была обманутым посмешищем в глазах других людей ? Если это действительно друг - то врядли в голову может прийти мысль, что он оговаривает в каких-то корысных целях твоего парня/мужа/приятеля ? Разве нет ?
Я знаю о всех существующих изменах своих подруг и друзей,но ни за что в жизни я бы не стала говорить об этом ни подруге,ни другу.Если в отношениях трещина и есть измена,они способны сами разобраться в этом.Это не твоя жизнь и ты запросто можешь наломать дров и дружеские отношения.
В жизни очень действуют слова из Библии:"Относись к людям так,как ты хотела бы чтобы к тебе относились".Всё рано или поздно возвращается бумерангом.Зачем?Стоит ли?А если даже и стоит это того,надо 200 раз задуматься,для чего?Вдруг возникнет именно такая ситуация с Вами?Хотя я бы промолчала на этот счёт,не надо болтать много о своих похождениях,это и так рано или поздно может всплыть...
I am who I am
промолчал бы, зачем влазить в чужие дела, сами должны разбираться в своих отношениях
Социальные закладки