Тема: Недоверие

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 119
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Вы заметили что в наше время люди все меньше стали доверять друг другу? Или так всегда было?
    К врачу идти нельзя- пропишет не то, раскрутит на деньги. -Надо идти только к проверенному.
    Масло для машины покупать просто так нельзя- скорее всего наткнешься на подделку.
    Если приходишь в магазин - не веришь продавцам, так как они скорее всего мало разбираются или раскручивают, если просто так дали скидочную карточку, уже подозрительно.
    Что за жизнь? Все надо с точностью проверять исследовать.
    А мне кажется это - нормально. Обычные правила безопасности жизнедеятельности

В человеческих отношениях, конечно, гораздо сложнее.
    "Я считаю, что человеку надо доверять только в крайнем случае" (С, управдом - друг человека). Лучше быть приятно удивленным, чем неожиданно разочарованным. Доверяю только ближайшим людям.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 13.04.2007 в 21:41.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    А мне кажется это - нормально. Обычные правила безопасности жизнедеятельности

В человеческих отношениях, конечно, гораздо сложнее.
    "Я считаю, что человеку надо доверять только в крайнем случае" (С, управдом - друг человека). Лучше быть приятно удивленным, чем неожиданно разочарованным. Доверяю только ближайшим людям.
    согласен. Кто владеет информацией - владеет миром. Это нам талдычат со всех сторон, вот мы и ведем себя соответственно, доверяем только тем, кого знаем.

Чтобы доверять больше, нужна большая омологация общества. Когда все будем похожи друг на друга, тогда и будем доверять (это в случае, если мы станем "лучше", конечно же )

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для GirlForDevil667
    Вы заметили что в наше время люди все меньше стали доверять друг другу? Или так всегда было?
    К врачу идти нельзя- пропишет не то, раскрутит на деньги. -Надо идти только к проверенному.
    Масло для машины покупать просто так нельзя- скорее всего наткнешься на подделку.
    Если приходишь в магазин - не веришь продавцам, так как они скорее всего мало разбираются или раскручивают, если просто так дали скидочную карточку, уже подозрительно.
    самое обидное.....когда ты уже не можешь доверять человеку которого считал своим лучшим другом

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Любофф
    Я смотрю на все проще ,если бы на все смотрела с подозрительностью то наверно крыша бы поехала..Мне легче доверять людям ,чем накручивать себя ,проверять их и все в этом духе..А жизнь покажет кто есть кто и надо было доверять или нет ..но даже если я в чем то и ошибаюсь ..ну значит это просто не МОИ люди .

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Цитата Сообщение от GirlForDevil667 Посмотреть сообщение
    самое обидное.....когда ты уже не можешь доверять человеку которого считал своим лучшим другом
    это да.
    после этого трудно верить комуто.
    как будто мир это сплошная ложь.
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для DandelLion
    К сожалению, бывает такое что хочется верить - а не получается. И вроде правду человек говорит - но есть какое-то НО, маленькое, но вредное. Очобенно если ты еще и когда-то усомнился в правдивости слов этого человека .............. Люди, почему в нашем мире так много лжи и предательства?!!!!!
    Я есть Я

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Цитата Сообщение от DandelLion Посмотреть сообщение
    К сожалению, бывает такое что хочется верить - а не получается. И вроде правду человек говорит - но есть какое-то НО, маленькое, но вредное. Очобенно если ты еще и когда-то усомнился в правдивости слов этого человека .............. Люди, почему в нашем мире так много лжи и предательства?!!!!!
    там поговорка есть
    Единожды солгавший, кто тебе поверит!

почему много лжи?
    КАКИЕ МЫ ТАКОЙ И МИР
    пока за собой не начнешь следить, и пока это не сделает каждый - ничего не будет) пока будут жыть люди - будет жить грех и ложь)
    прям как проповедник)
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для ankas
    Хочется доверять больше и к себе чувствовать больше доверия, но не получается. И чем старше становлюсь, тем меньше в жизни доверия.

Грустно...

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Ameli
    Не бывает дыма без огня...если есть недоверие, значит есть и причина его рождения...по себе знаю, неоднократно попадалась на удочку...лучше перестраховаться лишний раз, чем потом сожалеть...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Хмм... Думаю, что недоверие можно рассматривать как нормальную реакцию любого здравомыслящего человека по отношению к другим людям ,главное,чтобы не было перегибов ,иначе это уже будет паранойя ....Ну а доверие можно заслужить ....со временем...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Все мы хотя бы раз сталкивались с обманом и предательством в своей жизни. Многие люди, лишаясь наивности, вовсе перестают доверять окружающим людям. Я, по большому счёту, никому не доверяю - обжигался пару раз. Доверчивость губит.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Как сказал Конфуций:"Не печалься. что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей".

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Верь тому, на кого ты готов положиться

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для lu
    Цитата Сообщение от GirlForDevil667 Посмотреть сообщение
    ....Cамое обидное,когда понимаешь...что самый близкий человек недоверяет тебе...больно..когда так происходит..

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Верь тому, на кого ты готов положиться
    Забавно,но как раз то люди "на кого я мог положиться" меня и предавали .И не раз. Кому прикажете верить теперь ?...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от lu Посмотреть сообщение
    ....Cамое обидное,когда понимаешь...что самый близкий человек недоверяет тебе...больно..когда так происходит..
    Так наверное у человека есть ОСНОВАНИЯ не доверять ,ведь существует же причинно-следственная связь ?

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Хочется доверять больше и к себе чувствовать больше доверия, но не получается. И чем старше становлюсь, тем меньше в жизни доверия.

Грустно...
    Видимо рядом не те люди которым можно довериться.Мне кажеться доверие тесно связано с ответственностью, кога я что-либо доверяю я делюсь отвевтственностью за то что я доверила, а если человек относся к этому безответственно , как можно ему доверять?

18. Вверх #38
    Вообще-то доверие , как и любое другое чувство, имеет несколько сторон. Ну и степень разочарования тоже разная. Главное - это понять почему это произошло. И, если ты пришел к выводу, что это ты лоханулся, а НЕ ТЕБЯ лоханули, то принял эту ситуацию, как урок и подобное вряд ли повториться. А если ТЕБЯ ОБМАНУЛИ, а не ты обманулся, то будешь попадать на одни и те же грабли.
    Кто нас может обмануть - реклама, акции (бесплатный сыр), политика. Это та категория, которую не переиграешь)), это ,когда сам обманываться рад.
    Другое дело - друзья, коллеги, дети... Насчет детей - мы часто сами полируем их способность обманывать, считая это забавой или игрой, которая перерастает в ложь, манипуляцию и аферу. Друзья...Просто в них мы хотим видеть оправданные свои ожидания и надежды. А ведь мы и сами не можем быть уверены в слове, которое мы даем другу сегодня, не зная, что будет завтра. И кто, как не мы, знаем недостатки своего друга?!
    Я со своими друзьями одинаково не общаюсь, чтобы не дразнить их слабые стороны, если, конечно, я не пришла к выводу, что эти отношения себя изжили...бывает...время разводит, если вы идете вперед.
    А коллеги? Так это просто. Сейчас очень популярно идти вперед несмотря ни на что и ни на кого. Не все такие, но их становится больше. В таком случае надо знать свои реперные точки и работать над собой.
    Если человек имеет цель и стремится к ней и только к ней, то у него и чутье работает выше и результата он достигает с большей степенью вероятности.
    А не доверять людям нельзя. Надо верить им и они должны это знать. А вот другое дело - ваша реакция в действии. Именно здесь вы. И тут вас обмануть не удасться, т.к. ваша интуиция не подведет, она слабо , но закрадется сомнением.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Добрый вечер всем вам! Вы знаете, я солидарен с Gane056 - действительно, самое гнусное и болезненное - это преживать недоверие родных тебе людей. А политика, пресса - это отряд бесконечных сплетников, выстроившихся рядами и имеющими свой бубновый интерес именно к наивным простачкам. Но ведь мы же говорим не о газетах, не о рекламах и других видах пиара, а о людях, в которых и которым мы должны верить, иначе может пропасть надежда быть вообще с кем-либо искренним. Мы можем привыкнуть к обману как к несколько тёрпкому вину и уже через неделю оно нам покажется сладким и необходимым к ежедневному завтраку. Вобщем я это к тому, что не стоит слишком выставлять шипы против всех - ведь есть люди, которые стоят вашего доверия! Просто нужно их найти, а для этого надо в первую очередь протестировать себя: а можно ли положиться на меня самого? Печально, если нет ответа... Надеюсь, мои мысли понятны.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    действительно, самое гнусное и болезненное - это преживать недоверие родных тебе людей. А политика, пресса - это отряд бесконечных сплетников, выстроившихся рядами и имеющими свой бубновый интерес именно к наивным простачкам. Но ведь мы же говорим не о газетах, не о рекламах и других видах пиара, а о людях, в которых и которым мы должны верить, иначе может пропасть надежда быть вообще с кем-либо искренним. Мы можем привыкнуть к обману как к несколько тёрпкому вину и уже через неделю оно нам покажется сладким и необходимым к ежедневному завтраку. Вобщем я это к тому, что не стоит слишком выставлять шипы против всех - ведь есть люди, которые стоят вашего доверия! Просто нужно их найти, а для этого надо в первую очередь протестировать себя: а можно ли положиться на меня самого? Печально, если нет ответа... Надеюсь, мои мысли понятны.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права