Не знаю зачем семьи другим, для меня "моя семья-моя крепость"... Какие б трудности и неприятности не были, прихожу домой и все... хорошо стало... Поговорили, обсудили и остальное не таким уж и важным-страшным кажеца...![]()
Не знаю зачем семьи другим, для меня "моя семья-моя крепость"... Какие б трудности и неприятности не были, прихожу домой и все... хорошо стало... Поговорили, обсудили и остальное не таким уж и важным-страшным кажеца...![]()
человеку нужна семья что бы не чувствовать себя одиноким.......знать что ты не один в этом мире.....чувствовать поддержку.......
семья это своерода опора.....она придаёт тебе силы......увереность в завтрашнем дне......
вЖыК-ВжЫк
Есть такой стих "Друг без друга у нас получается все...".
Он заканчивается словами:
"Друг без друга у нас получается все,
Только счастья не получается".
Наверно, поэтому мне моя семья и нужна. Я без него могу со всем справится, только счастливой быть не могу. Совсем не могу. Это у меня только с ним получается.
Дорогу осилит идущий.
Я думаю, что нельзя однозначно говорить о необходимости семьи.
Одному человеку плохо и некомфортно без близких, а другого вполне устраивает одиночество, родственники же, снующие целый день перед глазами, попросту раздражают.
У кого-то желание иметь детей присутствует с юности, а кого-то может не посетить и до седых волос.
Некоторые, изначально не желавшие связывать себя семейными узами, могут кардинально изменить мнение на сей счет, встретив свою половинку. А кто-то, с детства мечтавший о браке и детях, после неудачного опыта супружеской жизни способен настолько разочароваться в ней, что оставшиеся дни посвятит только самому себе.
И даже те, кто нуждается в семье, ответят на этот вопрос по-разному.
Причиной, побудившей создать семью, могут быть и дети, и материальный аспект, и потребность в духовной близости, и страх одиночества, как на данный момент, так и в старости, и желание быть *как все*, и просто внезапно нахлынувшие чувства, да и многое другое, всего и не перечислить.
yaga, в подавляющем большинстве случаев мужчину определяет находящаяся с ним женщина. Если мадам настроена на потакание личным потребностям, то получается ситуация, описанная тобой; если же женщина нацелена на общий положительный результат, то успех неизбежен).
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Иллюстрированная версия необходимости брака))) :
_http://psylive.ru/?mod=articles&gl=26&id=47
(ред) unique. ссылка бита мной.
Последний раз редактировалось unique; 08.04.2007 в 20:32.
laura согласен! Есть мужчины-одиночки, которым семья в этой жизни просто не нужна.
Одесский Жеребец
И сказал Бог: нехорошо человеку біть одному))))))))
єх...и где моя семья?!)))))
в новом статусе с 1.03.2011)
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Для создания семьи необходимо лишь влюбиться (взаимно)
Неужели любовь - неестественное чувство человека?
Я женюсь,когда нагуляюсь и мне некому будет готовить дома =)
Я очень хочу замуж, 4 года мы встречаемся уже вместе, я безумно по нему скучаю пока мы не вместе, засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем, и если бы у нас был матриархат я бы просто сказала: мы женимся и поженились бы. Но в нашем мире мужчины решают кто выйдет замуж, а кто нет. Мой мужчина говорит что недостаточно денег, что он оказывается меня еще не узнал, что он еще не готов, хотя любит меня так же сильно как и я. А вообще: Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин. Значит не так уж и хочет он жениться, иначе всё бы у нас получилось, а лишний кусок колбасы (это я про материальное) - это не смысл жизни. Смысл - разделять всё со своей половиной чтобы стать одним целым.
ANNIX, а ты наплюй и ...сделай ему предложение! Не просто разговоры о том, почему бы вам не пожениться, а вот предложение настоящее! Кто сказал, что это прерогатива мужчины?4 лет вполне достаточно, чтобы проверить чувства. И если ты хочешь за него замуж после 4 лет знакомства, почему бы об этом так прямо и не сказать?
Annu_шка, согласись если я последую твоему совету, то я стану как бы мужчиной... может мне еще после этого и семью кормить? а он пусть дома, как растение, сидит, отдыхает. Нет, я хочу чтобы он сам мне предложил, просто он пока ищет какие-то причины, отговорки, как будто ему страшно: а вдруг я не та самая, единственная и неповторимая? я себе таких вопросов не задаю о нем... но раз он задает, то пусть лучше он решит для себя сначала а потом уже и семью строить.
Социальные закладки