Тема: Имеет ли Любовь пол?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69
  1. Вверх #21
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю
    серьёзно понимаешь?)) ты чувствуешь себя женщиной мужененавистницей?)))))))

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли...
    А вы не знаете...разница только в этом))))
    Лаура...когда мальчик целУет мальчика, а девочка девочку, это так противно...ужассссссснооооо....

только голова кружится....и всё вокруг тоже...есть только 2 пары глаз...какая разница что написано в паспорте...?)
    а так...
    ну знатете ли...))...это не природа...это что-то "над"...если "правда"...а не эпотаж или следование моде...

"тебя и меня вырываем из круга, любя, но не размножая друг друга..."

- это же по настоящему...не гормоны...не для продолжения рода...нет нничего "из-за"...нет причины...)
    любить это вообще чудно...хоть себя...весь гомосексуализм начинается с этого))))

3. Вверх #23
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мир не черно-белый, есть еще множество оттенков.
    Разумеется. И тяга к представителям своего пола у некоторых людей существует, но называть ее нормальной я бы не стала.

4. Вверх #24
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А вы не знаете...разница только в этом))))
    Лаура...когда мальчик целУет мальчика, а девочка девочку, это так противно...ужассссссснооооо....
    Знаете ли, у меня нет никакого желания *целовать девочек*. И печально осознавать, что скоро, по всей видимости, в меньшинстве окажутся люди, имеющие традиционную сексуальную ориентацию.

5. Вверх #25
    Знаете ли, у меня нет никакого желания *целовать девочек*. И печально осознавать, что скоро, по всей видимости, в меньшинстве окажутся люди, имеющие традиционную сексуальную ориентацию.
    ну зачем вы так гиперболизируете)
    Заметьте я вас не осуждаю за то, что у вас отсутствует такое желание))))))))
    хспади...почему люди не могут всех принимать такими какими они являются...всё надо обязательно разбить на виды, группы описать и уложить в алфавитном порядке...
    да пусть хоть кого любят...неужели своих забот мало...

6. Вверх #26
    Несогласие форума
    ну зачем вы так гиперболизируете)
    Заметьте я вас не осуждаю за то, что у вас отсутствует такое желание
    Огромное Вам за это спасибо! Не хватало еще начать осуждать женщин, которые на роль любимых выбирают только мужчин. Это что, новый виток в развитии (а точнее - в деградации) общества?
    хспади...почему люди не могут всех принимать такими какими они являются...всё надо обязательно разбить на виды, группы описать и уложить в алфавитном порядке...
    да пусть хоть кого любят...неужели своих забот мало...
    Принимать - это молча терпеть, что, в принципе, я и делаю. Но считать однополую любовь нормальным явлением, а, тем более, одобрять ее, я не собираюсь. Я высказываю свое мнение по этому поводу, и другим оно быть не может.

7. Вверх #27
    Огромное Вам за это спасибо! Не хватало еще начать осуждать женщин, которые на роль любимых выбирают только мужчин. Это что, новый виток в развитии (а точнее - в деградации) общества?
    Принимать - это молча терпеть, что, в принципе, я и делаю. Но считать однополую любовь нормальным явлением, а, тем более, одобрять ее, я не собираюсь. Я высказываю свое мнение по этому поводу, и другим оно быть не может.
    единственное понятие которое по всей видимости как-то прошло мимо ваших постулированных мнения-образований , вот это - "ирония"....)
    Насчёт "нормального" не собираюсь и спорить, выше писала, что никакое оно не "нормальное"...но..с чего вы взяли, что кому-то нужно ваше одобрение?)))))))))
    не могу я видеть этой вашей категоричности....вообще страшно представить себе как, так жить....шаг влево, шаг вправо расстрел на месте?))
    ...я отстаиваю "свободы"...все возможные и невозможные...это одна из...называется - свобода выбора партнёра...я эту свободу безвозмездно всем дарю...в том смысле, что никогда не стану осуждать никого, кто любит...комплектация пары при этом для меня значения не имеет никакого абсолютно...

8. Вверх #28
    Несогласие форума
    ...но..с чего вы взяли, что кому-то нужно ваше одобрение?:
    .]называется - свобода выбора партнёра...я эту свободу безвозмездно всем дарю...в том смысле, что никогда не стану осуждать никого, кто любит...комплектация пары при этом для меня значения не имеет никакого абсолютно...
    Тем, кто выбирает для себя партнера из представителей своего же пола, в равной мере не нужны ни мое одобрение, ни Ваш подарок.
    Однако существует МНЕНИЕ каждого, кто наблюдает за подобными ситуациями, и это МНЕНИЕ имеет право быть высказанным. (Статья 34 Конституции Украины).

9. Вверх #29
    Тем, кто выбирает для себя партнера из представителей своего же пола, в равной мере не нужны ни мое одобрение, ни Ваш подарок.
    Однако существует МНЕНИЕ каждого, кто наблюдает за подобными ситуациями, и это МНЕНИЕ имеет право быть высказанным. (Статья 34 Конституции Украины).
    я не совсем верно была понята...я дарю не просто свободу на выбор партнёра..я дарю свободу от "своего мнения" по этому поводу...
    ))
    своего же пола...не своего же...боже живём в 21 веке...вы не можете быть на 100% уверены в том человек какого пола сидит напротив вас...понимаете о чём я ?))))))))))))))))))
    я о смешном...рассуждать на тему любви...когда мы не можем понять природу её самой смеееееееееешшшшшшшнооооооооо......более того, назидательные интонации о том. кого любить стОит , а кого нет...неприменимы в этом вопросе...это же ЛЮБОФФФФФФЬЬЬЬЬ.....!)
    неужели вы можете не любить если так приказала партия..и это ещё не дай бог законадательно закрепила?)))

10. Вверх #30
    Несогласие форума
    ..боже живём в 21 веке...вы не можете быть на 100% уверены в том человек какого пола сидит напротив вас...понимаете о чём я
    Не понимаю. Лично я на 100% уверена в том, что мой муж - мужчина.
    А Вы в своем, выходит, не уверены?

11. Вверх #31
    User banned Аватар для minor
    рассуждать на тему любви...когда мы не можем понять природу её самой смеееееееееешшшшшшшнооооооооо.
    Почему не можем? Природа любви достаточно хорошо изучена. Изначально - это комплекс электрохимических реакций мозга. Отвечают за это несколько гормонов. В дальнейшем к любви присоединяется привязанность, как ее социальная составляющая. Нарушение сексуальной ориентации обусловлено сбоем эндокринной системы. Причины могут быть разные, например, неправильное развитие гипоталамуса, в результате родовой травмы или мозговой инфекции. Назвать это нормой будет не совсем правильно. Это все же отклонение от нормы. А дружба, даже слишком близкая - это понятие исключительно социальное.
    Схема эта, конечно, достаточно упрощенная, но по сути верная.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Разумеется. И тяга к представителям своего пола у некоторых людей существует, но называть ее нормальной я бы не стала.
    Согласись, у каждого понятие "нормальное" хоть немного, но чем-то от других и отличается.
    ЗЫ: На вкус и цвет ИМХО товарищей нет!
    Одесский Жеребец

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Согласись, у каждого понятие "нормальное" хоть немного, но чем-то от других и отличается.
    ЗЫ: На вкус и цвет ИМХО товарищей нет!
    Естественно, отличается! Но есть вещи, которые нормальны для большинства из нас. И любовь женщины именно к мужчине - одна из таких норм.

14. Вверх #34
    Не понимаю. Лично я на 100% уверена в том, что мой муж - мужчина.
    А Вы в своем, выходит, не уверены?
    Потрясающе неподходящий пример. Я говорю о знакомствах и влюбляемости...а при чём тут человек с которым я живу уже 11 лет?
    наше различие в том, что у меня есть активная социальная позиция, и я готова отстаивать все свободы для тех, кому их не хватает...даже если они не касаются напрямую меня...
    у меня есть пример однопой семьи...очень здорово девчонки живут, совместно решили заниматься бизнесом, недавно муж подарил жене машину...крепкая, любящая, заботливая пара...которая для общества : две очень хорошие подружки снимающие вместе квартиру))...они уже лет 20 вместе и сейчас на людях стараются ничего не проявить такого, что могло бы их выдать...так глупо это всё...побольше толерантности в обществе и у 10 девчонок на которых 5 ребят, будет шанс иметь семью и любовь...а не грызть ногти...я просто за то, чтобы счастливы были все...а чисто математически половина девушек будут одинокими...опять же не за себя переживаю...у меня есть семья...но желание других быть счастливыми я понимаю...и поддерживаю...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.04.2007 в 09:05.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Почему не можем? Природа любви достаточно хорошо изучена. Изначально - это комплекс электрохимических реакций мозга. Отвечают за это несколько гормонов. В дальнейшем к любви присоединяется привязанность, как ее социальная составляющая. Нарушение сексуальной ориентации обусловлено сбоем эндокринной системы. Причины могут быть разные, например, неправильное развитие гипоталамуса, в результате родовой травмы или мозговой инфекции. Назвать это нормой будет не совсем правильно. Это все же отклонение от нормы. А дружба, даже слишком близкая - это понятие исключительно социальное.
    Схема эта, конечно, достаточно упрощенная, но по сути верная.
    Объяснил химию...понятно, что она есть...ты мне объясни с той же позиции "выбор"...кого любить...в кого влюбляться...мозговой травмой или ещё чем))))) То что это не норма уже всеми одобрено. Дружба вообще здесь при чём?..
    а ещё про сексуальную ориентацию и эндокринную систему...вы это серьёзно???)) значит можно полечицца и даже вылечицца?)) Гипотоламус приплели...я понимаю, что чаще всего ,когда человек начинает употреблять специальные термины и умные слова все остальные безоговорочно ему верят...
    но не в моём случае...По поводу ориентации и причин, которые могли бы вызвать её ведутся давние и непрекращающиеся споры...и результатом их являются гипотезы и мнения отдельных авторов...но всемирного признания ни одна теория так и не получила....поэтому досужая болтовня останется ею же...упоминай вы в ней всякие "чужие" догадки или нет...
    Проблема Сабжа...не в этом...а в том, какое право имеют люди осуждать других...а у нас это менталитет...искать в других изъяны...
    всего-лишь стермлюсь к "толерантности"...

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    Потрясающе неподходящий пример. Я говорю о знакомствах и влюбляемости...а при чём тут человек с которым я живу уже 11 лет?
    А разве Ваши отношения с мужем начинались как-то по-другому, а не со знакомства и влюбленности? Или сказанная Вами фраза:
    ...вы не можете быть на 100% уверены в том человек какого пола сидит напротив вас..
    актуальна, по Вашему мнению, именно в наши дни, а 11 лет назад ситуация была иной?
    наше различие в том, что у меня есть активная социальная позиция, и я готова отстаивать все свободы для тех, кому их не хватает...даже если они не касаются напрямую меня...
    И в чем же активность этой позиции? В защите однополых браков, при том, что сами живете в традиционном?
    Кстати, как я заметила, сами *заложники однополой любви* что-то не сильно стремяться отстаивать здесь свою позицию. Похоже на то, что и Вашей защите они не нуждаются. Так зачем столь рьяно бороться за чужие права?
    у меня есть пример однопой семьи...очень здорово девчонки живут, ...крепкая, любящая, заботливая пара...которая для общества : две очень хорошие подружки снимающие вместе квартиру))...они уже лет 15 вместе и сейчас на людях стараются ничего не проявить такого, что могло бы их выдать..
    А почему? Ведь это же, по Вашему мнению, так естественно!
    А может, они сами воспринимают свое положение, как неизбежную дань нахлынувшим чувствам, а вовсе не как норму, поэтому и скрывают истинное положение вещей? Об этом Вы не думали?

17. Вверх #37
    И в чем же активность этой позиции? В защите однополых браков, при том, что сами живете в традиционном?
    Кстати, как я заметила, сами *заложники однополой любви* что-то не сильно стремяться отстаивать здесь свою позицию. Похоже на то, что и Вашей защите они не нуждаются. Так зачем столь рьяно бороться за чужие права?
    А почему? Ведь это же, по Вашему мнению, так естественно!
    А может, они сами воспринимают свое положение, как неизбежную дань нахлынувшим чувствам, а вовсе не как норму, поэтому и скрывают истинное положение вещей? Об этом Вы не думали?

А мне вполне есть, что ответить..верите?) я вообще предпочитаю вникнуть и разобраться прежде чем о чём-то говорить...итого к чему я пришла на сегодняшний день:
    Ситуация в обществе: половая распущенность молодёжи...гомосексуализм в моде...это нормально?...это вредно...рассматриваем вопрос дальше, кому не нравится такое положение вещей и сама ситуация:
    1. Гомофобы
    2. Общество сознательных граждан(получивших право голосовать)
    3. Гомосексуальные комьюнити.
    Почему мода на гомосексуализм не нравится гомофобам и прочим объяснять излишне думаю, и так понятно...но вот например тот факт. что больше всех она невыгодна как раз секс меньшинствам не всем известен. Причина проста, молодёжь прикрываясь этими "модными" веяниями, просто напросто удовлетворяет свой плотский интерес и всё...т.е. все отношения подразумевают секс и ничего более...в то время как основные проблемы гомосексуалистов как раз и не имеют ничего общего с сексом...браки гомосексуалистов имеют под собой социальную направленность...т.е. они создаются как ячейка общества и подразумевают долгое ведение совместного быта и взращивание детей, общих, своих. приёмных...любых...
    получается, что из-за этой "моды"...вопрос об однополых браках не может выйти на серьёзный уровень, а здесь идёт речь о браке... вполне необходимых для государства вещах, образованиях семЕй...о прочных, серьёзных отношениях...
    так вот...для того. чтобы решить эту проблему и сделать хорошо для всех, необходимо на мой взгляд узаконить однополые браки. В этом случае "мода" очень быстро пройдёт 100%. Ибо, для молодёжи уже не привлекательно делать то, что делать "можно", и появляется серьёзный аспект...в любых начинающихся отношениях подобного рода, т.е. теперь просто сказать "о всё против нас" давай разбежимся будет невозможно. Пожалуйста берите...женитесь...мужайтесь)
    На самом деле проблема геев, и лесби сильно преувеличена, их не так много как кажется...просто дети балуются ...чтобы им неохота стало баловаться надо что-то предпринять...и чтобы гомосексуалисты не жили как люди второго сорта всю жизнь ведя совместное хозяйство а потом в случае чего даже не имеющие право претендовать на совместно нажитое имующество.
    я из чисто антропологических побуждений...если есть какая-нибудь проблема в обществе, я её пытаюсь решить...как бывший "политический" деятель...)) хоть и зареклась....
    так что, моя персона тут вообще не обсуждаема...ибо кого бы не любила я...это не имеет никакого отношения к сексу...а отсюда равносильно и к ориентации)

18. Вверх #38
    Объяснил химию...понятно, что она есть...ты мне объясни с той же позиции "выбор"...кого любить...в кого влюбляться...мозговой травмой или ещё чем)))))
    Я же не зря оговорился, что приведенная схема очень упрощена. Электрохимические процессы мозга, это фундамент, на котором строятся дальнейшие отношения. Это необходимое, но недостаточное условие для любви, выражаясь математическим языком. Далее включаются социальные факторы, разные у разных людей. Не хочу слишком углубляться, поскольку это не научный форум.

Дружба вообще здесь при чём?..
    Без нее невозможен длительный устойчивый брак. Сама по себе любовь - чувство недолговечное. Если она со временем не подкрепляется дружбой (или какими-нибудь внешними факторами, например, религиозными ограничениями разводов), общей заботой о детях, общими интересами - такой брак непрочен.

а ещё про сексуальную ориентацию и эндокринную систему...вы это серьёзно???)) значит можно полечицца и даже вылечицца?)) Гипотоламус приплели...я понимаю, что чаще всего ,когда человек начинает употреблять специальные термины и умные слова все остальные безоговорочно ему верят...
    Вылечиться пока нельзя. Недавно в прессе прошел скандал, связанный с исследованиями американского ученого Роселли. Он уже много лет изучает причины гомосексуальности у животных. Он-то и обнаружил зависимость гомосексуальности от изменений в области гипоталамуса. Но, когда эта информация попала в прессу, в гей-сообществе поднялся огромный скандал, а политические позиции гомосексуалистов в США и Европе очень сильны. Сейчас дальнейшие исследования доктора Роселли под вопросом. Вот небольшая заметка на эту тему. Более детальную информацию о самом исследовании можно найти в журнале Science за июнь или июль (точно не помню) прошлого года.

По поводу ориентации и причин, которые могли бы вызвать её ведутся давние и непрекращающиеся споры
    Не забывайте, что этот вопрос имеет еще и политическую подоплеку. Демократия-с!

всемирного признания ни одна теория так и не получила.
    По указанной выше причине.

Проблема Сабжа...не в этом...а в том, какое право имеют люди осуждать других..
    Осуждать таких людей, разумеется, не стоит. Тем более, каким бы-то ни было способом преследовать или ограничивать в правах. Но и выставлять явление напоказ тоже не нужно. Само понятие "гей-культура" звучит, по меньшей мере, странно. Равно, как и "туберкулез-культура" или "диабет-культура".

P.S. Кстати, причины мужской и женской гомосексуальности разные. Отсюда и разное отношение к ним в обществе. Женская гомо- или бисексуальность гораздо ближе к норме, чем мужская.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я же не зря оговорился, что приведенная схема очень упрощена. Электрохимические процессы мозга, это фундамент, на котором строятся дальнейшие отношения. Это необходимое, но недостаточное условие для любви, выражаясь математическим языком. Далее включаются социальные факторы, разные у разных людей. Не хочу слишком углубляться, поскольку это не научный форум.

Без нее невозможен длительный устойчивый брак. Сама по себе любовь - чувство недолговечное. Если она со временем не подкрепляется дружбой (или какими-нибудь внешними факторами, например, религиозными ограничениями разводов), общей заботой о детях, общими интересами - такой брак непрочен.

Вылечиться пока нельзя. Недавно в прессе прошел скандал, связанный с исследованиями американского ученого Роселли. Он уже много лет изучает причины гомосексуальности у животных. Он-то и обнаружил зависимость гомосексуальности от изменений в области гипоталамуса. Но, когда эта информация попала в прессу, в гей-сообществе поднялся огромный скандал, а политические позиции гомосексуалистов в США и Европе очень сильны. Сейчас дальнейшие исследования доктора Роселли под вопросом. Вот небольшая заметка на эту тему. Более детальную информацию о самом исследовании можно найти в журнале Science за июнь или июль (точно не помню) прошлого года.

Не забывайте, что этот вопрос имеет еще и политическую подоплеку. Демократия-с!

По указанной выше причине.

Осуждать таких людей, разумеется, не стоит. Тем более, каким бы-то ни было способом преследовать или ограничивать в правах. Но и выставлять явление напоказ тоже не нужно. Само понятие "гей-культура" звучит, по меньшей мере, странно. Равно, как и "туберкулез-культура" или "диабет-культура".

P.S. Кстати, причины мужской и женской гомосексуальности разные. Отсюда и разное отношение к ним в обществе. Женская гомо- или бисексуальность гораздо ближе к норме, чем мужская.
    ответ принят...хотя вместо него можно было просто написать "замнём"...)
    насчёт браков..самые прочные - это браки по расчёту..главное, чтобы расчёт был правильным )

20. Вверх #40
    ответ принят...хотя вместо него можно было просто написать "замнём"...)
    Нее, так не пойдет. А поговорить?

насчёт браков..самые прочные - это браки по расчёту..главное, чтобы расчёт был правильным )
    Вот расчет-то, как раз и может в любой момент измениться. В соответствии с текущей коньюктурой.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права