а какой возраст участников???
можно попробовать обратит.ься за помощью в управление молодежной и социальной политики, они конечно участок не купят, но кое чем иногда и могут помочь.......
|
а какой возраст участников???
можно попробовать обратит.ься за помощью в управление молодежной и социальной политики, они конечно участок не купят, но кое чем иногда и могут помочь.......
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Аллёёё!!!!
Уважаемые члены "Семейного рая", извините что не представился - Владимир, с вами мы уже встречались в субботу!
Значится, давайте соберёмся, будем целенаправлены и уверенны в том что мы делаем, уже только потому, что это делаем МЫ!!!
По-этому предлагаю еще больше и уполрней сосредоточить силы на тех моментах, которые мы должны вирисовать к следуещей встрече.
Напоминаю, следующая встреча будет 30.01.2010 там же в тоже время, при желаниии большинства можем поменять.
Продолжаем,
цена выше 500 $ за квадратный метр - это утопические мечты строителей, если же это и не так, то это все равно не то что надо нам.
Так что цены строительства выше 500 $ не рассматриваем - это грабёж, т.к. это реальная цена от строителей в других домах.
Поехали дальше -
котельне скажем нет!
недоброжелателям и завистникам - скажем нет!
..... и самое главное, - больше дела, больше идей, больше креатизма и оптимизма!!!!
Вообще-то, разумные слова. За себя уже говорил – у меня на все про все 20000 долларов. Причем они не заработаны (у меня невысокий доход), а получены при обмене квартир. То есть, увеличить эту сумму я не могу, и при стоимости доли в проекте выше 20000 я не участвую.
Кстати, ellinas, и все остальные участники, у кого будет нехватать, те могут если не платить так экономить, например на охране, заменить разноробочих и т.п.
Скажу лично за себя, в выходное в ремя, я не смогу сидеть спокойно дома, как и каждый день после работы.
Например охрану - на время стройки начингая от завоза первого кирпича считаю необходимостью взять на участников. (обсуждается только осенне-зимний период).
Дальше, даавайте подумаем, что мы сами сумеем сделать сами и тем самым сэкономим еще пару-тройку доларов за метр квадратный.
Кого можна подключить дополнительно,или на чем или/либо каким образом можна еще на чем-то сэкономить!!!![]()
Многие моложе 35. Не знаю кто стоит на учете держ. Фонда сприяння молодижному житловому будивництву, а кто нет… Было бы здорово чтобы кто-то из участников, желательно стоящий на очереди, подъехал к ним и выяснил чем они могут помочь. У меня от фонда впечатление нехорошее – думаю, будут предлагать всем зарегистрироваться, а вне рамок программы не помогут. Может, в Управлении будет по-другому ? Кроме того, наш вопрос можно изложить на их форуме на сайте http://www.molod-kredit.gov.ua/forumpravila.php
Кто готов подъехать ?
Да, подумать можно, но… все же лучше чтобы денег хватило. Понятно что при необходимости поработать готов. Но ввязываться в такое дело если заведомо не хватает денег, надеясь подработать разнорабочим – это не для меня.
Кстати, сэкономить будет можно если в нашей компании будут профильные специалисты, а именно – юрист, сантехники, электрики, строители, прораб и т.п.
Узнавал через знакомых. Ответ – стоимость строительства с проектом, материалами, без внутренней отделки и коммуникаций (без сантехники, газа, электрики) – от 400 долл за м2. Помимо этого – стоимость участка, оформление вводов (которое кстати делает хозяин лично) и собственно работа сантехников, газовщиков и электриков. Такие дела. Причем говорят цену +- 200 долл, т.к. для точного определения цены надо скурпулезно считать конкретный проект. + запас прочности...
Хм, может все-таки имеет смысл строить с помощью СУ без лицензии,
попутно заключив фиктивный договор?
Должно быть дешевле - вроде как кто-то говорил в этой-же теме что такой договор обошелся в 500 у.е.
З.Ы. За темой слежу внимательно и буду участвовать 100%.
Но по субботам пока работаю - отрабатываем праздники.
Вот здесь как раз говорят о цене вопроса
http://stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=426330&postcount=6
Ответ в форуме "Строим Дом":
"Лучше всего заключить договор о совместной деятельности, который предусматривает совместную деятельность участников без создания юридического лица, на основании объединения вкладов для достижения поставленной цели, а именно : строительство и обслуживание жилого дома (глава 77 Гражданского кодекса Украины). Результаты совместной деятельности делятся между ее участниками в порядке, предусмотренном договором. В результате каждый получит соответствующее помещение, закрепленное им по договору, на праве совместной частичной собственности. Право совместной частичной собственности на постройки и коммуникации позволит обязать каждого совладельца, в соответствии с его долей в праве совместной собственности, участвовать в расходах на упрпавление, содержание и сохранение имущества, в уплате налогов и сборов и т.д. В будущем как один, так и все участники смогут выделить свои части в натуре из совместной частичной собственности дома, что позволит избежать некоторых нюансов, связанных с распоряжением собственным имуществом. "
То есть, вопрос к юристу - образец, особенности и "подводные камни" договора о совместной деятельности. Также открыт вопрос, как можно выделить свои части в натуре из совместной частичной собственности дома, если вход общий, и как дать каждому адрес (квартиру) ?
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=436993#post436993
http://sova.biz.ua/dogovor_o_sovm.deat..htm
Договор о совместной деятельности в жилищном строительстве
Ни для кого не секрет, что строительство многоэтажного жилого дома в Украине на сегодняшний день не по карману тем лицам, которые с трудом оформили законное право собственности или пользования земельным участком (далее – «Заказчики»). Сталкиваясь с этой проблемой, они пытаются привлечь денежные средства от третьих лиц (далее – «Инвесторы»). Инвесторы, желающие вкладывать в строительство жилого дома, со временем становятся заинтересованными лицами, но сразу же сталкиваются с трудностями оформления таких взаимоотношений с Заказчиками. Сталкиваясь с проблемой запрета в законодательстве Украины на прямое инвестирование в жилищное строительство, обе стороны избегают заключения «инвестиционного договора». Взамен, они заключают так называемый «договор о совместной деятельности». Инвестор и Заказчик по такому договору якобы совместно действуют с целью строительства конкретного объекта жилого фонда. Такие взаимоотношения являются взаимовыгодными и для Инвестора, и для Заказчика: Заказчик получил возможность соорудить жилой дом, а Инвестор получил в пользование земельный участок под строительство, а площади в жилом доме после сдачи его в эксплуатацию будут распределены между ними.
Но, к сожалению, в случае неграмотного составления условий такого договора, привлекательность этой схемы сводится к нулю, если не к негативным последствиям для каждой из сторон.
Проанализируем часто совершаемые ошибки при составлении и заключении договора о совместной деятельности.
Первой и главной ошибкой сторон при составлении договора является ошибка в предмете и формулировках. Если в договоре прямо или косвенно предусматривается финансирование Инвестором строительства жилого дома, такой договор может быть расценен контролирующими или фискальными органами как инвестиционный. Последствие этого - признание его недействительным на основании ст. 215 Гражданского кодекса Украины как несоответствующего законодательству Украины. Основание - противоречие части 3 статьи 4 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» («объектами инвестиционной деятельности не могут быть объекты жилищного строительства, финансирование сооружения которых осуществляется с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц, в том числе в управление»).
Для сторон договора также желательно избегать условий по передаче Инвестором денежных средств Заказчику для их дальнейшего использования последним с целью строительства. Предметом такого договора рекомендуется установить совместную деятельность сторон, нацеленную на строительство жилого дома. Заказчик по такому договору передает функции заказчика строительства Инвестору, а Инвестор взамен будет обязан осуществить строительство жилого дома за свой счет или за счет привлеченных им денежных средств.
Еще одну ошибку допускают стороны, не включая положение о том, что совместная деятельность осуществляется без объединения вкладов сторон. Такая структура может быть признана налоговыми органами самостоятельным налогоплательщиком. Поэтому рекомендуем в договоре четко указывать, что стороны осуществляют деятельность по договору без объединения их вкладов. Рекомендуем также фиксировать в договоре условие, согласно которому каждая сторона самостоятельно ведет налоговый учет ее деятельности, а также результатов.
Главным условием в договоре о совместной деятельности должен быть четкий механизм оформления права собственности на завершенный объект строительства. Рекомендуется также максимально детализировать площадь и характеристики помещений, которые передаются в собственность каждой из сторон. В ином случае, после сдачи дома в эксплуатацию, у сторон возникнут трудности с оформлением права собственности на объект. Дополнительно, и Заказчику строительства, и Инвестору следует помнить о том, что первая передача в собственность объекта жилищного фонда, строительство которого завершено, освобождается от уплаты НДС, в отличие от последующих сделок по переходу права собственности на него.
Последний раз редактировалось ellinas; 26.01.2010 в 12:53.
СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ Я НЕ ЮРИСТ И НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА ПОЕТОМУ ВСЕ, ЧТО НИЖЕ СКАЗАНО ЭТОМ МОЕ ИМХО! ЕСЛИ КТО СПЕЦИАЛИСТ ПУСТЬ ПОПРАВИТ! Слежу за данной веткой форума с самого ее начала. Интерес есть, так как сам не раз задумывался над строительством частного дома. Идея очень интересная, но строить многоэтажный многоквартирный(6-12) дом по вашему проекту мне кажется, очень сложно. Изначально (в самом начале этой ветки) приводили пример строительства таунхауса, тоесть одинаковые небольшие 2-3 этажные домики вот такие http://www.cottage.com.ua/project.php?id=984 ну может немножко попроще, которые стоят рядом друг с другом и имеют почти общие фундамент, некоторые стены и крышу. Среди плюсов такого строительства я вижу следующее:
1. Покупается один земельный участок 10-12 соток который в последствии или сразу можно будет разделить (каждый получает в собственность или что то типа того Гос. акт) землю под своим домиком и прилегающую территорию.
2. Возможность сообща, что дешевле провести все коммуникации (это особенно интересно если коммуникаций(электричество, вода, газ) нет на участке и их нужно откуда то вести, скажем метров 100-300), на что соответственно пропорционально собираются деньги). 3. Не нужно создавать или почти не нужно создавать какие то организации для строительства и кому-то отдавать свои деньги (это немаловажный факт, поскольку свои деньги кому-то доверять в наше время это большая глупость).
4. Нанимается 1-2 бригады строителей без лицензии (это поможет сэкономить) при условии что решится вопрос с заключением фиктивного договора с лицензионной стройфирмой. Строятся все что общие фундамент, общие стены, и еще что нужно в зависимости от проекта(на что соответственно пропорционально собираются деньги). А дальше каждый хозяин барин, есть средства у всех - все строят, если у кого то возникают финансовые проблемы (в наше время от такого никто не застрахован, потеря работы, болезнь и т.д.) то он берет тайм аут без ущерба для других (ну будет один - два недостроенных домика минус только эстетический, а если среди стройки такое произойдет с вашим проектом то проблемы будут куда серьезней - как минимум долгострой потому что продати или переуступить этот пай кому то будет очень сложно). Строительство сообща имеет много плюсов можно договорится дешевле (за счет объема) на счет покупки и доставки материалов, заказа крана для устройства перекрытий, ноема стройбригад (больше объем меньше цена)и еще многое другое.
5. Дома вводятся отдельно, как самостоятельные по мере завершения строительства, а не все вместе (или один общий как в вашем проекте).
ЧТО СКАЖЕТЕ НА СЧЕТ МОЕЙ ИДЕИ???
На счет "Фонда сприяння молодижному житловому будивництву" ч сомневаюсь что они могут чем то помочь, еще могут и палок в колеса вставить. Читал я уже по их проект в Одесса в этой же теме (ее начале). Так там 40 молодых семей кинули, они типа получили кредит под 20% годовых из которых 17% оплачивало государство, денег не видели), фонд вбухал в строительство какого то - дома) деньги там все разворовали, дом не построили, государство свои 17% перестало оплачивать – оплаты свалили на участников программы. Итог - ни денег, ни жилья и кредит на 20 лет. Вы забыли, в какой стране вы живете? Надеяться можно только на себя!!!
да, именно я и предлагала такой вариант. Но даже при первом подсчете стоимости такого дома, таунхаус выходит дороже, чем многоквартирный.
Во-первых, бОльшая площадь 1 "квартиры", во-вторых, себестоимость каждой "квартиры" возрастает за счет кровли на каждый домик, да подключение коммуникаций, как мне кажется сложнее и "материально" затратней (хотя могу и заблуждаться - не специалист я)
Думаю, что можно поискать такого же плана проекты более бюджетные, с меньшей площадью, вот человек себе построил http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2667 за 12000$ и это при условии что практически все он делал сам, но это не совсем то что мне бы хотелось. А строительство даже трехэтажки потребует серьезных фундамента, несущих стен и межэтажных перекрытий, не говоря уже о крыше что тоже не из дешевых.
ellinas, возьмите, например, такой проект
http://www.archon.com.ua/proekt_doma/BULWAR_5/m478f20eab0ca7.
На сайте есть возможность скачать приблизительный перечень строительных материалов. Берете справочник строителей с трудовыми нормами и нормами по расходам материалов, садитесь за интернет и считаете расходы по оплате труда, материалы и т.д.
Стоимость участка вы предполагаете. Добавьте коммуникации, разрешительные документы и т.д.
У вас будут хотя бы среднепотолочные цены- сразу увидите, что 400 у.е. могут быть и реальными, а 200 у.е. - фантазией.
Может действительно подсчитать еще раз ? Они привлекательны конечно, эти таунхаузы. Вот скажем есть участок 30х40 метров (12 соток). Минимальный таунхауз может иметь площадь 48м2 на этаж, 2 этажа - 96м2 минус лестница (кстати, она дорогая и нужна в каждый таунхауз, кроме того занимает около 10м2 - почти по 5м2 на этаж). Скажем, 6х8 метров каждый таунхауз (на 1-м этаже поместится например комната и кухня, на 2-м - 2 комнаты и санузел). По 12 таунхаузов можно расположить... А что по деньгам получается - вопрос. Может, и не дороже... И точный размер таунхауза надо по плитам перекрытия проектировать (или делать перекрытия не из бетона ?)
Кто по идее хочет высказаться ?
2 ellinas: Таунхаузы, в итоге, будут минимум в полтора раза дороже квартир, из плюсов, вы всё равно сэкономите на объёме, можно будет например в складчину купить участок, выгнать "коробку" с крышей, согласовать документы, сделать придомовую территорию, а остальные строительные работы оставить на усмотрение каждого, тем самым исключаете ситуацию когда у кого то закончились деньги и все не могут двигаться дальше.
из предложенных вами вариантов планировки участка, два верхних имеют право на жизнь, в остальных вариантах не получится создать ни нормальной территории, ни подходов
Ответ получен, 400 долл за м2. Кроме того, узнавали как мы организованы, хотели бы присоединиться
Насколько я понимаю, его + - отдельный вход каждого дома, не надо делить общую лестницу - проще узаконить и каждому получить домашний адрес. А вот стоимость строительства обещает быть дороже.
Сегодня ездили в строительную фирму СУ-2 ? Есть результаты ?
Социальные закладки