|
Размножение
Размножают весной семенами и черенками, которые укореняют в смеси торфа и песка (1:1). Сеянцы и укоренившиеся черенки высаживают по одному в небольшие горшки. Молодые растения в течение лета несколько раз обрезают.
увы.,...нет смысла сеять...надо покупать готовый....кстати- температура не минус 14-16.....а плюсовая 14-16
Добрый день. Кто то имел дело с Solandra maxima из рода пасленовых. Спасибо за информацию.
Недавно приобрела паслён.Ягоды у него не съедобные?
Фото выложу..
Вот,обещанные фото:
Объясните пожалуйста что нужно паслёну для нормального существования. А то мы что то с ним не очень дружим.
Скажите, вычитала, что ветки в конце зимы нужно подрезать на половину длины, а у моего уже на нескольких веточках бутончики намечаются и даже один цветочек расцвел. Что делать, резать остальные или уже поздно?
а еще осталось много старых ягодок, их обдирать или ждать пока сами отвалятся?
у меня на молодых кустах бутонов полно, а некоторые цветы уже отцветают (но ягод не завязали), а на старом - никакого намека на бутоны.
я думаю, ветки нужно обрезать - все равно в период вегетации растень выгонит новые, а на молодых ветках он вам еще больше цветов навяжет.
и мне кажется, что эти зимние цветы непродуктивные. у паслена же режим такой - летом цветет, к осени ягоды вызревают. а старые ягоды, я думаю, трогать не нужно. ну разве что, если они окажутся на тех ветках, которые вы будете срезать.
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
ну вот, я его и обстригла уже - цветет, но потом цветочки сохнут и отпадают((( что ему нужно для счастья???
А где он у вас стоит?
У меня в прошлом году было такое, когда паслен стоял на южном балконе - он любит яркое освещение, но летом ему там жарковато.
Скорее всего у вас ему жарко или не хватает полива.
А может, растение, недостаточно сильное, чтобы завязать плоды.
ну тогда конечно - если он уже листики скручивает, то на цветы и тем более ягодки ему уже сил и влаги не хватает.
я своих поливаю довольно часто (малышей - где-то раз в 4-5 дней, взрослого, конечно реже), правда у меня почва легкая, быстро просыхает.
Социальные закладки