Тема: «Que se vayan todos!». Пусть убираются все!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    В преодолении нереальности ?...
    Экономически невыгодно .....
    в преодолении варварского, потребительского и похабного использования ресурсов...

2. Вверх #22
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в преодолении варварского, потребительского и похабного использования ресурсов...
    И конечно же марксисты обещают "использовать ресурсы бережно и непотребительски" ....

"Преодолейте" сначала свою оторванность от реальности.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #23
    И конечно же марксисты обещают "использовать ресурсы бережно и непотребительски" ....

"Преодолейте" сначала свою оторванность от реальности.
    независимо от марксистов, автоматизорованная государственная система компютерного учета и управления ресурсами, которая с успехом применяется в рамках ТНК, а разработана паралельно Глушковым в СССР и Биром в Англии, при внедрении к примеру в Чили до переворота дала Экономию ресурсов в автотранспорте в пять раз.

так что не тыкайте пальцем на марксистов - Бир никогда не был марксистом, а тем не менее пришел к тем же выводам - ОГАСУ - необходимый и закономерный этап в развитии общества.

причина нереализации - существующее общественное разделение труда.

4. Вверх #24
    ...автоматизорованная государственная система компютерного учета и управления ресурсами....
    ...уже была государственная и неважно - компы там или управленцы : должен быть хозяин, а не безликая и безответственная "народная общность".
    не тыкайте пальцем на марксистов - Бир никогда не был марксистом
    Бир - голова.. и Бриан - голова... ...
    причина нереализации - существующее общественное разделение труда.
    Мождет хватит уже этой глупой сказки со "снятием разделения" ? Никто здравомыслящий в неё не верит при любом мало-мальски серьёзном её рассмотрении .

5. Вверх #25
    ...уже была государственная и неважно - компы там или управленцы : должен быть хозяин, а не безликая и безответственная "народная общность".
    Бир - голова.. и Бриан - голова... .
    Мождет хватит уже этой глупой сказки со "снятием разделения" ? Никто здравомыслящий в неё не верит при любом мало-мальски серьёзном её рассмотрении .
    только не говорите о здравомыслящих людях - я уже говорил, но повторюсь - философская традиция , под здравомыслящими людьми подразумевает людей глупых. Я уже цитировал Вам Гельвеция по этому поводу. Так что приведите более убедительный довод

6. Вверх #26
    только не говорите о здравомыслящих людях - я уже говорил, но повторюсь - философская традиция , под здравомыслящими людьми подразумевает людей глупых
    А, понятно, значит вся Александровка - собрание лучших умов человечества .... да. там Ваши тексты понравятся, я уверен !
    фокс, это не политика, это ботология, которую Вы прикрываете умным словом "философия", а цель этой болтологии - опять привести к власти люмпенов.

7. Вверх #27
    А, понятно, значит вся Александровка - собрание лучших умов человечества : .... да. там Ваши тексты понравятся, я уверен !
    фокс, это не политика, это ботология, которую Вы прикрываете умным словом "философия", а цель этой болтологии - опять привести к власти люмпенов.
    у нас псишка им. академика Ющенко... кстати к президенту никакого отношения, только однофамильцы. но и то симптоматично.

и еще. к повторению пройденного .

во времена средневековья, когда Индейцы зарождались как класс, а господствовала инквизиция, один совершенно не здравомыслющий человек, т.е. умный - выступил против всех - утверждая что земля вертится. его кажется сожгли на костре здравомыслящие. с точки зрения здравого смысла - дурак, какого черта доказывать... молчи себе тихонько и сопи в две дырочки. самый умный нашелся...

так что ,
    всетаки она вертится, а общественное разделение труда, благодаря которому только и смогла развиться современная цивилизация (без рабства не было бы современной /Европы или США), по мере развития отчуждения человеческиъх способностей, превратилось в оковы и требует уничтожения. говоря языком философии - снятия.

здравый смысл в таких вопросах плохой советчик.

8. Вверх #28
    здравый смысл в таких вопросах плохой советчик.
    — Простите, а зачем вам столько галоперидолу?
    — Я его натурально съем и меня повезут в дурдом.
    ...

9. Вверх #29
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    во времена средневековья, когда Индейцы зарождались как класс, а господствовала инквизиция, один совершенно не здравомыслющий человек, т.е. умный - выступил против всех - утверждая что земля вертится. его кажется сожгли на костре здравомыслящие. с точки зрения здравого смысла - дурак, какого черта доказывать... молчи себе тихонько и сопи в две дырочки. самый умный нашелся...
    Вы немного перепутали - эту фразу произнес Галилео Галилей.А на костре сожгли Джордано Бруно.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вы немного перепутали - эту фразу произнес Галилео Галилей.А на костре сожгли Джордано Бруно.

То что фраза :"А всетаки она вертится".-которую он произнес перед смертью, принадлежит Галелею я зная. Но я имено о Бруно. Бруно, в отличии от Галилея не был паинькой.

Бруно обладал удивительным талантом наживать себе врагов. Вот как, например, он отрекомендовался ректору, докторам и профессорам Оксфордского университета: "Я, Филотей (друг Бога) Иордан Бруно Ноланский, доктор наиболее глубокой теологии, профессор чистейшей и безвредной мудрости, известный в главных академиях Европы, признанный и с почетом принятый философ, чужеземец только среди варваров и бесчестных людей, пробудитель спящих душ, смиритель горделивого и лягающегося невежества; во всем я проповедую общую филантропию. Меня ненавидят распространители глупости и любят честные ученые".

Он отказывался от любой традиции, которую не воспринимал его разум, и прямо заявлял спорящим с ним, что они глупцы и недоумки. Считал себя гражданином мира, сыном Солнца и Земли, академиком без академии. Основу его учения составляло представление о бесконечности Вселенной, и он низвел Солнце до роли рядовой звезды. В своей космологии опровергал противоположность между Землей и Небом. Говорил, что одни и те же законы действуют во всех уголках Вселенной. Высказал идею об обитаемости других миров.

После одного из диспутов в Оксфорде воскликнул: "...созвездие педантов, которые своим невежеством, самонадеянностью и грубостью вывели бы из терпения самого Иова". (Один из наиболее долготерпеливых героев Священного писания.)

такие вот дела.

11. Вверх #31
    фокс, поскольку поиском Вы пользоваться явно не умеете - лучше перед каждым постом ходите в соответствующее посольство за консультацией ..

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Рин

После одного из диспутов в Оксфорде воскликнул: "...созвездие педантов, которые своим невежеством, самонадеянностью и грубостью вывели бы из терпения самого Иова". (Один из наиболее долготерпеливых героев Священного писания.)

такие вот дела.
    Вот за это м....а и сожгли, а не за какие- то идеи

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вот за это м....а и сожгли, а не за какие- то идеи
    Рин.Правильно ли я Вас понял:

1/ Вы пренадлежите к партии здраврмыслящих и рассудочных ??

2/Ваше веселье вызвано тем что, версии:

а/Бруно сожгли

б/ Бруно мудак

в/сожгли не за идеи, а потому что мудак

что еще, какие версии???

14. Вверх #34
    фокс, поскольку поиском Вы пользоваться явно не умеете - лучше перед каждым постом ходите в соответствующее посольство за консультацией ..
    лучше Вы к нам. Это у нас псишка им. академика Ющенка

15. Вверх #35
    Рин.Правильно ли я Вас понял:

1/ Вы пренадлежите к партии здраврмыслящих и рассудочных ??

2/Ваше веселье вызвано тем что, версии:

а/Бруно сожгли

б/ Бруно мудак

в/сожгли не за идеи, а потому что мудак

что еще, какие версии???
    Если бы современному Президиуму РАН (или УАН- без разницы) дали право сжигать оппонентов- костры бы проводились каждую неделю, по средам и пятницам. Если Вам озвученная Вами же версия не нравится- предложите что- то более реальное, а не взятое из учебника астрономии за 10 класс.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Если бы современному Президиуму РАН (или УАН- без разницы) дали право сжигать оппонентов- костры бы проводились каждую неделю, по средам и пятницам. Если Вам озвученная Вами же версия не нравится- предложите что- то более реальное, а не взятое из учебника астрономии за 10 класс.
    реальное - это ОГАСУ Глушкова -Бира.

17. Вверх #37
    лучше Вы к нам. Это у нас псишка им. академика Ющенка
    Нет, Вы уж там сами сидите, а мне прекрасно и тут, на свободе и в трезвом уме .
    Реально - это когда у предприятия и у системы управления есть хозяин, а не "оно как-бы общенародное".

18. Вверх #38
    Нет, Вы уж там сами сидите, а мне прекрасно и тут, на свободе и в трезвом уме .
    Реально - это когда у предприятия и у системы управления есть хозяин, а не "оно как-бы общенародное".
    Вы сами себе противоречите, когда утверждаете, что народ не может быть собственником .

дело в том, что Вы продукт совковой системы и как следствие - используете идеологизированное , т.е. ложное совковое или как Вы любите говорить, рассудочное- здравомыслящее , представление понятия народ.

греки, которые впервые ввели это понятие в обиход под народом понимали исключительно собственников - рабовладельцев.человек не владеющий собственностью, т.е. рабами или землей не являлся гражданином и не относился к народу .

поэтому если ты народ то ты хозяин, собственник - если нет , то ты раб.

была еще у греков третья категория - женщины , они так же не относились к народу,но и не были полностью рабами.

если раб см. например "Политику" Платона, расматривался исключительно как орудие производства, т.е. неодушевленный предмет, то женщина вызывала противоречивые чувства... снизу вещь , а сверху???

весь сыр бор в следующем - я утверждаю, что и современная психология - доказано Мещеряковым и Ильенковым , и современная экономика, доказано не только Глушковым или Биром, но и Мелманом (США) см."Прибыль без производства" требует воспроизводства не личности професионального кретина ,а талантливой личности, способной без особой трагедии овладевать различными профессиональными способами деятельности, что с необходимостью ведет к упразднению общественного разделения труда ,т.е. снятия частной собственности и уничтожения отношений когда один человек хозяин а другой - раб.

Вы же утверждаете, ссылаясь на свой опыт полученный в СССР, что отношение когда один человек хозяин а другой раб - это норма отношений. а професиональный кретинизм, професионализм рассудочно-здравомыслящих, т.е. по определению того же Гельвеция или Гегеля - людей глупых и ограниченых - добродетель, которой желательно соответствовать.

я не понимаю тогда правда чего Вы возмущаетесь, когда молодые рабы, иногда даже в грубой форме, требуют себе места под солнцем. Вы что против того, чтобы они подвинули Вас и сами стали хозяином , а вы рабом ? Вы же ратуете за то чтобы все были хозяевами. а кто работать будет на хозяев. ? Пушкин? или Вам просто не нравится их тон?
    Определитесь.

19. Вверх #39
    Мда, диагноз.....

20. Вверх #40
    Оп`ять за рибу гроші
    Че ж там реального- то? Или для Вас виртуал- реальнее реала? Или просто диссер был на эту тему? Если диссер, то за 16 лет должно было и попустить

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права