|
независимо от марксистов, автоматизорованная государственная система компютерного учета и управления ресурсами, которая с успехом применяется в рамках ТНК, а разработана паралельно Глушковым в СССР и Биром в Англии, при внедрении к примеру в Чили до переворота дала Экономию ресурсов в автотранспорте в пять раз.
так что не тыкайте пальцем на марксистов - Бир никогда не был марксистом, а тем не менее пришел к тем же выводам - ОГАСУ - необходимый и закономерный этап в развитии общества.
причина нереализации - существующее общественное разделение труда.
...уже была государственная и неважно - компы там или управленцы : должен быть хозяин, а не безликая и безответственная "народная общность".
Бир - голова.. и Бриан - голова...не тыкайте пальцем на марксистов - Бир никогда не был марксистом...
Мождет хватит уже этой глупой сказки со "снятием разделения" ? Никто здравомыслящий в неё не верит при любом мало-мальски серьёзном её рассмотрениипричина нереализации - существующее общественное разделение труда..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
у нас псишка им. академика Ющенко...кстати к президенту никакого отношения, только однофамильцы.
но и то симптоматично.
и еще. к повторению пройденного .
во времена средневековья, когда Индейцы зарождались как класс, а господствовала инквизиция, один совершенно не здравомыслющий человек, т.е. умный - выступил против всех - утверждая что земля вертится. его кажется сожгли на костре здравомыслящие. с точки зрения здравого смысла - дурак, какого черта доказывать... молчи себе тихонько и сопи в две дырочки. самый умный нашелся...
так что ,
всетаки она вертится,а общественное разделение труда, благодаря которому только и смогла развиться современная цивилизация (без рабства не было бы современной /Европы или США), по мере развития отчуждения человеческиъх способностей, превратилось в оковы и требует уничтожения. говоря языком философии - снятия.
здравый смысл в таких вопросах плохой советчик.
То что фраза :"А всетаки она вертится".-которую он произнес перед смертью, принадлежит Галелею я зная. Но я имено о Бруно. Бруно, в отличии от Галилея не был паинькой.
Бруно обладал удивительным талантом наживать себе врагов. Вот как, например, он отрекомендовался ректору, докторам и профессорам Оксфордского университета: "Я, Филотей (друг Бога) Иордан Бруно Ноланский, доктор наиболее глубокой теологии, профессор чистейшей и безвредной мудрости, известный в главных академиях Европы, признанный и с почетом принятый философ, чужеземец только среди варваров и бесчестных людей, пробудитель спящих душ, смиритель горделивого и лягающегося невежества; во всем я проповедую общую филантропию. Меня ненавидят распространители глупости и любят честные ученые".
Он отказывался от любой традиции, которую не воспринимал его разум, и прямо заявлял спорящим с ним, что они глупцы и недоумки. Считал себя гражданином мира, сыном Солнца и Земли, академиком без академии. Основу его учения составляло представление о бесконечности Вселенной, и он низвел Солнце до роли рядовой звезды. В своей космологии опровергал противоположность между Землей и Небом. Говорил, что одни и те же законы действуют во всех уголках Вселенной. Высказал идею об обитаемости других миров.
После одного из диспутов в Оксфорде воскликнул: "...созвездие педантов, которые своим невежеством, самонадеянностью и грубостью вывели бы из терпения самого Иова". (Один из наиболее долготерпеливых героев Священного писания.)
такие вот дела.
фокс, поскольку поиском Вы пользоваться явно не умеете - лучше перед каждым постом ходите в соответствующее посольство за консультацией..
Вы сами себе противоречите, когда утверждаете, что народ не может быть собственником .
дело в том, что Вы продукт совковой системы и как следствие - используете идеологизированное , т.е. ложное совковое или как Вы любите говорить, рассудочное- здравомыслящее , представление понятия народ.
греки, которые впервые ввели это понятие в обиход под народом понимали исключительно собственников - рабовладельцев.человек не владеющий собственностью, т.е. рабами или землей не являлся гражданином и не относился к народу .
поэтому если ты народ то ты хозяин, собственник - если нет , то ты раб.
была еще у греков третья категория - женщины , они так же не относились к народу,но и не были полностью рабами.
если раб см. например "Политику" Платона, расматривался исключительно как орудие производства, т.е. неодушевленный предмет, то женщина вызывала противоречивые чувства... снизу вещь , а сверху???![]()
весь сыр бор в следующем - я утверждаю, что и современная психология - доказано Мещеряковым и Ильенковым , и современная экономика, доказано не только Глушковым или Биром, но и Мелманом (США) см."Прибыль без производства" требует воспроизводства не личности професионального кретина ,а талантливой личности, способной без особой трагедии овладевать различными профессиональными способами деятельности, что с необходимостью ведет к упразднению общественного разделения труда ,т.е. снятия частной собственности и уничтожения отношений когда один человек хозяин а другой - раб.
Вы же утверждаете, ссылаясь на свой опыт полученный в СССР, что отношение когда один человек хозяин а другой раб - это норма отношений. а професиональный кретинизм, професионализм рассудочно-здравомыслящих, т.е. по определению того же Гельвеция или Гегеля - людей глупых и ограниченых - добродетель, которой желательно соответствовать.
я не понимаю тогда правда чего Вы возмущаетесь, когда молодые рабы, иногда даже в грубой форме, требуют себе места под солнцем. Вы что против того, чтобы они подвинули Вас и сами стали хозяином , а вы рабом ? Вы же ратуете за то чтобы все были хозяевами. а кто работать будет на хозяев. ? Пушкин? или Вам просто не нравится их тон?
Определитесь.
Мда, диагноз.....
Социальные закладки