если он будет одевать без спроса мои вещи(
если он будет одевать без спроса мои вещи(
Последний раз редактировалось Sundry; 21.01.2010 в 21:55.
Блин! Я себе в реале как представила.
Хотя, опять-же, что считать говном.... Недовольство недовольством, но вот еще как его высказывают...
Пожалуй, я не могу простить неуважения ко мне. А это слово "неуважение" включает в себя очень много. От обращения ко мне, обсасывание меня на стороне (да еще смотря в каком тоне), моральное предательство, гон на моих родственников, равнодушие в трудной ситуации и неумение/нежелание поддержать/порадоваться/помочь....
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
измену, рукоприкладство
Ну алкоголик или наркоман - это ИМХО вообще не человек, его прощать - не прощать не нужно, от него надо просто избавляться.
Многие не простят алго- и наркозависимость. А как на счет того, что Вы бросаете любимого человека в беде? Может стоит помочь?
таким людям можно помочь если они сами захотят принять помощь и осмыслят ее.Иначе никак.
"Любимый человек" прекрасно ЗНАЕТ о разрушительных действиях алкоголя и наркотиков.И то, что он добровольно становится алкоголиком и наркоманом, свидетельствует не только о глупости, но и о безответственности, равнодушии ко мне, стремлении тешить своё удовольствие, похеривании семьи, себя и т.п.
Бывает, конечно, что такие люди излечиваются и в этом им помогают близкие. Но исцелившихся так мало, что ты никогда заранее не угадаешь, исцелится ли именно твой супруг. Поэтому советую со слабаками или безалаберными не связываться, вы не нанимались в матери-терезы всяким идиётам служить.
Гитлер, имхо, всех не любил, даже себя. С нелюдем не сравнивал тебя. Вот, например, Ева Браун - или как там ее? Красивая телка была, я бы ее чпокнул. Но она же не такая была, как Гитлер.
Да.... не считаю Гитлера нелюдем. Человек, достойный сильной жалости. В чем и сила его была поработительная для остальных. Хули - миллионы умных образованных долбоебов - мужчины, женщины, бабушки, дедушки, детки, гитлерюгенты маршируют стройными рядами, восторженно глядя на Адольфа. А ведь нормальные вроде бы люди - нормальная нация как и все остальные...Парадокс....![]()
Не дай Бог конечно никому из нас такое пережить.
Да, в такой беде я бы бросила.
Алкоголизм и наркомания - не гриппп, на улице не подхватишь
А если человек сам выбрал этот путь - пусть идет по нему в одиночестве.
Что же касается женщин имеющих детей и живущих с наркоманами или алкоголиками "из любви" или потому что "стоит помочь" - это просто плохие матери.
Когда с ним хорошо - Вы рядом, а когда плохо - ноги делаем?![]()
Когда он - человек - рядом "в горе и в радости".
Когда он - алкоголик или наркоман - ноги делаем. Если есть дети - вообще летим с ультразвуковой скоростью
У меня мама развелась с отцом из-за алкоголизма. Я ей за это благодарна до сих пор: она обеспечила мне здоровую психику, счастливое детство, и спокойную жизнь сейчас.
У моего одноклассника мама продолжала жить с мужем-алкоголиком. Он гонялся за ней и сыном с топором, устраивал в квартире погромы, но она терпела. Мальчишка в 14 лет был явно "с левой резьбой". В этом - всецело вина его матери, которая ради алкаша поганого искалечила психику ребенка.
Последний раз редактировалось Mawpa; 22.01.2010 в 01:14.
Что лично Вы понимаете под словом "горе"?
Муж обанкротился и сильно запил - это горе?
Муж обанкротился (типун Вам на язык, вернее на пальцы) - горе
Запил - на какой период? Неделя, месяц, год? Начал уходить в запои регулярно?
Алкоголизм, знаете ли, не одноразовое явление. Понятно, что побухать может каждый при случае. Ну или почти каждый. А вот когда человек попадает в вытрезвитель, лечится в дурдоме от белой горячки, уходя в запои забывает о работе - это уже алкоголизм, и бежать от "бедолаги" надо сломя голову.
Насмотрелась на поведение "жертвенных" женщин в таких случаях.
ОДна знакомая ушла от мужа, а когда он в психушку попал по белке - вернулась. "Ах, он в беде, я его не брошу". МОжно подумать, он не сам пил, а ему насильно в глотку водяру вливали.
Другая до сих пор "любит" мужа - наркомана. НЕ бросает
Мое мнение - обе они дуры, идиотки и фиговые матери.
В принципе, они сами виноваты в том, как живут и с кем живут. Но детей никто не спрашивает. Их дети вынуждены жить в нездоровой обстановке - и я не верю, что это на детях никак не скажется.
Впрочем, я бы и при отсутсвии детей с наркоманом/алкашом жить не стала. Пусть ломает свою жизнь - но не мою.
Социальные закладки