|
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Нормально себя вели, просто она странная какая-то, на всех кричала, даже бабушке какой -то угрожала, а потом выскочила на этого парня с монтировкой, которой она колеса меняет и давай за ним гоняться. Его кондуктор поймал, вот тогда она стала парня бить... Но, что еще интересно, у нее была сигарета в зубах и она в пассажирском салоне курила. А монтировкой размахивала - люди в сторону еле-еле успевали отпрыгивать.
В тот же день, вечером, мы позвонили в троллейбусное депо, где нам отказались назвать фамилию водителя троллейбуса под бортовым номером 2012. Предлагали нам прийти на разбирательство непосредственно в депо. Никто из нас не пошел на разборки, ведь результат был ясен заранее – свою коллектив троллейбусного парка никогда не сдаст, у них и так работать некому!!! И мы не ошиблись, троллейбусники, объединивши все свои усилия, не только покрывали хулиганское поведение Фандыры Натальи, (такова фамилия водителя троллейбуса) но еще и выставили пострадавших ребят, в качестве шайки бандитов, которых якобы уже поймали милиционеры и вина их доказана. Якобы – это ребята, а не рыжая Фандыра матерились, били ее несчастную монтировкой, курили в салоне и изуродовали ей машину. Вот так, все переворачивается с ног на голову, когда правда молчит.
Только что видел троллейбус 2012. За рулем толстая рыжая тетечка. Судя по внешнему виду ее ДНК, она вполне может бегать с монтировкой за кем угодно.
а чего сразу на месте не позвонили в милицию ? на месте бы и разобрались, написала бы заявление на неё , и т.д.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
блин, я бы в депо на конечную, и ТАКОЕ БЫ ЗАКАТИЛ!!!!!
Каролина ты звонила в диспетчесркую или УГТ?
Одесский Жеребец
Только что звонила в УГТ, где мне диспетчер Чижикова сказала, что время уже упущено, надо было обращаться к ним в тот же день. В тот день я им звонила весь вечер - у них никто не брал трубку, но это не принимается в рассчет.
Каролина, неужели ни у кого из наблюдавших не было мобильника чтобы позвонить 02 и вызвать наряд милиции. Потому что звонить и жаловаться в ДЭПО бессмысленно. Они, естественно, будут покрывать своих. Единственно правильный путь в этой ситуации, это вызвать милицию по тел. 02, до приезда милиции постараться не дать уехать водителю с места происшествия и попросить наблюдавших всё это людей быть свидетелями. В большом троллейбусе всегда найдётся 1-2-3 человека, которые не откажутся дождаться приезда милиции.Не плохо в этой ситуации заснять сам момент нападения на камеру мобильного телефона (естественно что это совет не пострадавшему, а волей случая наблюдающему это действо). Если всё таки водителю удастся уехать с места происшествия, то в этом случае нужно записать бортовой номер троллейбуса (либо госномер автобуса, маршрутки и т.д.), попросить свидетелей дождаться приезда милиции. После чего будет составлен протокол с показаниями свидетелей, не плохо если показания подтверждены снимками с мобильного телефона. Потом идёте в поликлинику берёте там справку о телесных повреждениях. И с протоколом, показаниями свидетелей, медицинской справкой и фотоснимками идёте в суд и подаёте заявление на возмещение ущерба здоровью и морального ущерба. В суд можна подать как на водителя, так и на троллейбусный парк сотрудник которого нанёс Вам ущерб.У нас конечно не Америка, но пару тысяч гривень отсудить можно. А если, не дай бог, телесные повреждения оказались серьёзными, то это уже не только возмещение, а и тюремный срок.
Последний раз редактировалось Врунгель; 03.04.2007 в 20:01.
всё было бы не так плохо, если б пострадавший не разбил стекло общественного (не принадлежавшего водителю) транспорта.
Ото ж! У парня есть все шансы получить иск от троллейбусного депо.
С последующим решением по его возмещению.
И, кстати, депо будет абсолютно право. Сфотографировать момент разбития (умышленного!) стекла, ума хватило. А милицию вызвать, координаты свидетелей драки записать и в травмпункт сходить - нет. Чем теперь на суде доказывать будет, что был трезвый, не обкуренный, не первый начал? А главное, что сделал это неумышленно?![]()
![]()
ИМХО - шансов ноль. Еще и против государственного предприятия. Придется раскошелиться. Стекло-то разбил он.
И необходимо искать свидетелей, ехавших в том троллейбусе. Согласных подтвердить вашу версию в своих показаниях.
А то - эмоций много, но их к делу не подошьешь.Стекло разбито реально.
Тем более я, прочитав текст трижды, так и не поняла, что конкретно спровоцировало парня нажать кнопку, была ли это именно кнопка экстренной остановки (а такая есть в троллейбусах?) и что, кроме подпрыгивания на кочках (очевидно, на Черемушках опять испортились дороги?) , происходило с этим парнем ДО описанного события.
Кстати, судя по тексту, парень убежал, его не поймали, следовательно, имени не знают. Так что, может, не следует стараться справедливонаказать плохого водителя, это может оказаться медвежьей услугой разбившему стекло?
Я не оправдываю рукоприкладства ни в какой форме. Водители общественного транспорта тоже не ангелы и, бывает, возят пассажиров как дрова.
Но изложена одна, весьма субъективная, точка зрения, к тому же щедро сдобренная эмоциями. Поэтому, думаю, что она не очень объективна.
P.S. Тонна флуда удалена. Впредь прошу всех держать себя в руках.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 03.04.2007 в 21:39.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
...самое неприятное,кроме конечно телесного контакта),это то,что никто не заступился за девоченок...
всё правильно
То что бить стекло, а тем более это фотографировать - "не наши методы" это факт. После этого конечно не до милиции и свидетелей, а нужно "делать ноги" и как можно поскорей. Но это мелко. Это манера поведения дворовой шавки, которая имеет смелость только облаять из-за угла. А для того чтобы решить проблему в корне при том цивилизованными методами при помощи закона, который и так к нам редко поворачивается предним своим лицом, нужно и самому поступать в рамках этого закона. По этому я и пытался смоделировать стереотип поведения в похожей ситуации. Ну и кроме того я так понял, что Каролина не била стёкол, а как раз наоборот ей немного испортили причёску. Но это лишь моё мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.
И ещё. Дорогие сограждане, я имею в виду Одесситы, если вы видите несправедливость происходящую у вас на глазах не оставайтесь безучастными. Я понимаю, что далеко не все имеют смелость и физическую возможность противостоять насилию и хамству. Но не отказывайтесь если вас просят выступить в качестве свидетеля происшествия, которое вы наблюдали. Не забывайте, что в роли пострадавшей стороны может оказаться каждый из нас. И тогда свидетель вашей правоты может понадобиться вам.
А вообще желаю вам всем не попадать в неприятные ситуации. А ещё всем желаю спокойной ночи!!!
Полнейший шок от ситуации.
Ну а скорее всего разбитое стекло следствие абсолютного недоверия молодых парней к тому, что милиция может их защитить. Легче отомстить своими силами, чем бюрократичными проволочками. Хотя это юридически непраильно, но тут - око за око, зуб за зуб.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Никто ведь и не защищает этих парней! Хотя, если бы в пассажирский салон выскочила бы обозленная женщина - водитель с сигаретой в зубах, немаленьких размеров, которая до этого и так создала напряженную обстановку в салоне своей перебранкой с людьми, притом далеко не подростками. А потом еще и начала бить железякой пассажира, который абсолютно не виноват ни в чем. Как бы вы отреагировали бы на его месте??? Неужели можно еще защищать водителя, который ведет себя как преступник? Да, допустим, ребята должны были сдержать свои эмоции, им надо было остыть и культурно пойти в милицию, снять побои. Написать там кучу заявлений на эту злую женщину, нарушающую все нормы общественного поведения и превышающую свои служебные обязанности. Но, во-первых - им всего по 16 лет, а во-вторых, интересно какой мужчина, пусть даже подросток, будет прилюдно терпеть оскорбление его личности, таким образом, да еще и молчать при этом??? И потом, какое имеет право водитель общественного транспорта, в обязанности которой входит только перевозка пассажиров по расписанию, а не создание конфликтных ситуаций на рабочем месте, да еще и беспрецедентное хулиганство по отношению к находящимся в её салоне людям, кричать, обращаясь ко всем: "Так, а теперь все едем до конечной, а потом в милицию, давать показания?" Сквернословие, мат, курение в салоне, применение силы к пассажирам, разве это не нарушение общественных норм поведения??? Но, повторюсь снова, речь идет не о мальчишках, которые уподобились в своем поведении водителю и после трусливо сбежали. Речь идет о несовершеннолетних девочках, совершенно ни в чем неповинных.
Они–то чем ей не угодили, только тем, что стояли рядом с этими ребятами??? Они оплатили свой проезд, вели себя спокойно, никого не оскорбляли, никому не мешали, кроме того, они очень устали. Подумайте сами: с утра школьные занятия, потом бегом домой за учебниками, даже не поев - на подготовительные курсы. Все же это немаленькая нагрузка. Им так хотелось домой, нормально отдохнуть. А тут, какая–то ненормальная женщина, нормальной ее никак не назовешь, учиняет над ними акт насилия, вцепляется им в головы и требует звонка каким–то неизвестным парням!!! Совершенно чужой человек, нападает на них посреди улицы – это что же нормально???
При этом она матерится, толкается и вырывает волосы, пытаясь отобрать мобильный телефон у одной из девочек. Они обе находились в состоянии шока. А что бы с вами было в такой ситуации? Но самое интересное, что находятся еще люди, которые просто наслаждаются оттого, что видят такое. «Ату их, ату!», как собак, чем не зрелище для зевак??? И никто, повторяю, никто не подошел и не заступился за школьниц. А даже наоборот, люди, особенно пожилого возраста, были чрезвычайно рады, что наконец-то подростков бьют и издеваются над ними. Не задумываясь при этом, что на этом месте могли бы быть их дети или внуки, или они сами, в конце концов. А вы говорите, что водитель прав??? Да это просто преступница и ничто не может оправдать ее поведение, ничто и никто!!!
Последний раз редактировалось Каролина; 04.04.2007 в 15:19.
Чей-то троллейбусоненавистнический бред. Не исключено, что есть тронутые тетки-водительницы, но до такой степени... не верю. Да и начало рассказа, изобилующее нелестными эпитетами в адрес троллейбуса, как данности вообще, не внушает доверия автору. Девочка явно с талантом, но и не без выдумливости.
Последний раз редактировалось Maks.....; 04.04.2007 в 12:08.
А почему такое жуткое происшествие от 27 марта было Вами описано только к началу 6-го часа вечера 31 марта?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки