|
Я применяю вот такой вариант, кстати эта слимка не сильно и тарахтит по ночам, к тому-же
ЗЫ вот второй вариант...
Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 16:26.
Бредовая мысль конечно. Но нету ли наклеек на клавиатуру с фосфорной краской?
а мне наоборот нравится такой сочный щелчок ))) привык уже) даже и не пытаюсь менять на что то без шумное)
Да, ты прав - как раз некоторые клавиатуры даже специально выполняются с кликом, кому, что... Мне тоже нравится клик, вспоминаются 90 годы, когда практически все они были с мягким, металлическим призвуком и еле заметным провалом под давлением пальцев....Но уже привык к новым короткоходным, плёночным...
Как раз всё и заключается в технических проблемах начиная от экологических (как правило светомассы ядовиты). заканчивая наработкой на истирание, цену, потребителя - ведь многим такие просто не нужны...
Так и я говорю о том-же, что не сильноА ты ещё попробуй аккуратненько, не по полной и вообще еле слышно
![]()
100%уверен,
-во первых курс химии средней школы - белый фосфор крайне нестойкое химическое вещество, окисляется на открытом воздухе, соединяется с другими веществами и быстро гаснет
-во вторых все светящиеся компоненты на основе фосфора, для обеспечения продолжительного свечения (для какого - сколько...) - должны иметь источник накачки (применяются малоактивные радиационные альфаизлучающие присадки). Как ты думаешь - почему исчезли из обихода часы со светящимися стрелками?![]()
- ну я так могу ещё многое перечислить.
NIGMA - интелектуальная поисковая система
- если найдёшь в поисковике применение активно-фосфорных клавиатур - пиво с меня![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 03.04.2007 в 22:24.
Я думал, что используется зеленый фосфор. Часы у меня были с такими стрелками, год два назад носил. Компасы тоже исчезли?Эхх, если бы все еще регистрировалось
, а так не считаю, что 100% их нет.
Вот, что нигма выдала
Subject: фосфорные наклейки - это опасно? On Wed, 14 Sep 2005 02:41:12 +0700 Даринна wrote:
Здравствуйте!
Очень хочется украсить детскую комнату фосфорными звездочками, которых днем не видно, а ночью светятся. Пожалуйста подскажите не вредны ли такие звездочки для здоровья детишек?
Спасибо!
-- С уважением,
Даринна
Ответ
Здравствуйте!
Состав, покрывающий эти изделия, как правило, содержит органический индикатор флуоресцеин. Он безвреден для здоровья (его даже применяют, добавляя в водопроводную воду, что обнаружить место утечки).
Хочу купить
Список форумов | Новая тема | Перейти к вершине | Перейти к теме | Отображать дерево сообщений | Поиск
Новая тема | Старая тема
Купплю наклейкина на клавиатуру
Автор: Андрей ()
Дата: 07-10-05 14:42
русская раскладка , прозрачные
цена до15грн
[email protected]
тел 3850921
80506089959
Ответить на сообщение
в "Технике" их как грязи по полтора бакса
Автор: Александр ()
Дата: 07-11-05 04:17
и в нэпе кажись были
Ответить на сообщение
Re: в
Автор: Миха (195.58.240.---)
Дата: 07-18-05 16:22
Друг! На против главного корпуса Универа(ДонНУ)- мат.фак - есть магазин "Мобильные технологии" "ПОРТА".Я точно видел там эти наклейки за 10 грн. там их много и на любой вкус. хоть с фосфорной пропиткой.
Удачи!
Где в Одессе можно купить одну из нижеперечисленных клавиатур?
Сколько денег будут стоить?
1) Sven OfficeMedia 4100 87Кл (31Кл М/Мед)
2) Sven Multimedia EL 4001 87Кл (12Кл М/Мед)
3) Revoltec LightBoard Compact
Я говорю о белом и его соединениях, зелёного фосфора в природе не существует - только красный, белый и чёрный, такие покрытия и сейчас применяют с большими оговорками и только там где их применение оправданно и необходимо - компас например. Кстати я связан с авиацией там когда-то в ходу были шкалы из фосфорных покрытий. Сейчас их нет, сняты по причине вреда здоровью пилота. Один из приборов увидишь ниже..![]()
Ничего нового, у меня на столе индикатор загрузки процессора со шкалой нарисованной флоуресцентным фломастером которых как и безвредных красителей везде навалом, продаются в магазинах для раскраски детишками картинок, очень яркие получаются...Для яркого свечения в темноте, я для него использую ультрафиолетовое возбуждение (линейка из 7 светодиодов). Не удивил
А ты, интересно, знаешь какая разница между понятиями фосфоресценсия и флоуресценсия?
Если найдёшь с фосфорной пропиткой - повторяю пиво с меня. Дело в том, что для блондинок и домохозяек разницы в понятиях флоури- и фосфори- не существует и то, что может тебе говорят - реально с истиной общего ничего не имеет....
Дополнения
Фосфор
Фосфор (P) существует в трех аллотропных формах: белый (или желтый), красный и черный, причем последний не имеет никакого промышленного значения. Белый фосфор - бесцветное или похожее цветом на воск твердое вещество, которое темнеет на свету и светится в темноте (фосфоресцируют). Оно самопроизвольно загорается в присутствии воздуха и дает синее пламя, распространяя характерный неприятный запах, который несколько напоминает запах чеснока. Красный фосфор более стабилен.
Историческое значение
Чистый фосфор впервые был получен в начале девятнадцатого столетия из животной ткани, в частности, из костей. Он сразу же нашел применение в производстве спичек, которые зажигались от трения о любую поверхность, и потребность в нем быстро выросла. Вскоре после этого у занятых в его производстве людей были выявлены серьезные заболевания; первый случай относится к 1845 году, когда у имеющих дело с фосфором рабочих обнаружился некроз челюстной кости. Эта серьезная и уродующая лицо болезнь, которая в девятнадцатом веке приводила к смерти приблизительно в 20% случаев, была скоро распознана, а также были выработаны меры по борьбе с ней. Это стало возможным после получения эффективных заменителей в виде красного фосфора и относительно безопасного полуторасернистого фосфора. Европейские страны также заключили соглашение (Бернская конвенция 1906 г.) в котором его участники брали обязательство не производить и не импортировать спички, в состав которых входит белый фосфор.
Оксид фосфора (P2O5) - кислотный оксид. Он реагирует с водой с выделением большого количества теплоты. Соединения фосфора токсичны. Смертельная доза белого фосфора – 50 - 150 мг. Попадая на кожу, белый фосфор дает тяжелые ожоги. Боевые отравляющие вещества зарин, зоман, табун являются соединениями фосфора. Острые отравления фосфором проявляются жжением во рту и желудке, головной болью, слабостью, рвотой. Через 2 - 3 суток развивается желтуха. Для хронических форм характерны нарушение кальциевого обмена, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем. Первая помощь при остром отравлении - промывание желудка, слабительное, очистительные клизмы, внутривенно растворы глюкозы. При ожогах кожи обработать пораженные участки растворами медного купороса или соды. ПДК паров фосфора в воздухе 0,03 мг/м3. Пыль красного фосфора, попадая в легкие, вызывает пневмонию. С уважением, «Эко».
ПЕРЕЧЕНЬ ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)
Если в вашем доме есть какие-либо изделия, где использованы светящиеся шкалы (часы, барометры и т. п.), необходимо проверить, не радиоактивны ли они, т. к. ранее в светосоставах постоянного действия использовались опасные для здоровья высокорадиоактивные вещества.
Ни в коем случае не пытайтесь сами соскабливать светосоставы с циферблатов и шкал! Делая это, вы рискуете загрязнить свою квартиру. Это может нанести ущерб вашему здоровью и потребовать больших затрат для дезактивации жилья.
Всё, больше за тебя искать надоело, на глупые вопросы больше не отвечу - копай в NIGMA
ЗЫ Если не секрет - ты учишься в школе? Мне кажется знаний у тебя маловато для дискуссии в этой теме....![]()
Вот клавиатура неплохая с подсветкой и печатать удобно будет http://www.revoltec.com.ua/index.htm , моддинг от них http://overclockers.ru/lab/24340.shtml , еще
http://www.saitek.ru/prod/keyb.htm такие клавиатуры , с подсветкой несложно найти только не знаю есть они у нас в магазинах .
Последний раз редактировалось AlNet; 04.04.2007 в 11:28.
Как эти клавиатуры выглядят, и где на них в Интернете можно поглядеть - это мы знаем
А вот где их купить в Одессе!?![]()
SVEN Multimedia EL 4001 тоже с подсветкой и гораздо дешевле.
Вот ещё одно изделие BTC 6300CL - ультратонкая полноразмерная клавиатура
Социальные закладки