Иногда надо.
Например, одна барышня моментально вылечилась от раскидывания своего шмотья по всей хате только после того, как утром обнаружила свои трусики и лифчик на люстре.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Приучила одного человека не опаздывать к ужину, вылив ему на голову суп.
Любимая женщина механика Гаврилова
Если вам что-то не нравится в человеке - это ВАШИ проблемыПомните об этом.
Однако бывают ситуации, когда другому человеку просто не приходит в голову, что он обладает привычками, убийственными для всех окружающих (вышеупомянутое бытовое хамство, курение, кавардак в доме). Тогда уместно просто озвучить своё недовольство. И обязательно объяснить, почему это задевает ваши чувства. Слова "раздражает", "обижает" - не аргумент, вы должны точно отдавать себе отчет в причинах раздражения и обиды, так что копайте глубоко себя в первую очередь.
Когда-то 18 лет назад один мч приходил ко мне на свидания в спорткостюме, не смотря на то, что я наряжалась как куколка. Когда я пожаловалась подруге на мч и заявила, что буду с ним расставаться, она мне сказала "ну так поговори с ним! скажи, что тебе не нравится, что ты себя чувствуешь черти как!" Прекрасно помню своё удивление: "а ведь так просто, действительно сказать надо!" После разговора мч исправился, стал приходить в брюках и рубашках. Ему просто в голову не приходило обращать внимания на одежду, мужчинам часто это пофиг.
Нынешний муж меня просто убивал своими десантно-боксерскими замашками: подскочить и приемчик применить, размахнуться типа мне по шее, и прочие дикарские замашки одичалого вояки. Я, высокомерно вздернувь бровь, объяснила недопустимость подобного вульгарного поведения в мой адрес, объяснила, что женщины заслуживают уважительного и заботливого отношения, а ЕГО женщина заслуживает самого лучшего мужчину, которым будет восхищаться, гордиться и хвастаться.![]()
Перевоспитывать-скорее всего глупо..но подстроить под себя где-то можно =)
Я в своей жизни пыталась перевоспитать парня,но ничего хорошо не вышло.....
Сейчас у меня парень тоже не соответствует моим требованиям,но я стараюсь принять его таким каким он есть,т.к. перевоспитание ничего хорошего не приносит,а только тратишь попросту время!
о даааа,пока не полюбила сильно-сильно раздражали многими своими привычками....про разбросанные носки ваще молчу-буря была ещё та!!!)) а сейчас могу только где то сказать или попросить,и в принципе проблем особых не возникает,идём друг другу навстречу.Правда помню первое от чего отучила это от опозданий вечных!!-просто выходила на улицу(а была зима,значит холодно и темно) и стояла там его ждала пока подъедет, на второй раз слышно было как мотор ревёт шоб успеть вовремя -а то я ж мёрзну стою да ещё и в подворотне в потёмках....![]()
Судьбу не обманешь!!)
А я не перевоспитываю, я принимаю все как есть...
А вот вспомнила - мужу твержу постоянно, что курить надо бросать - смотрю, последнее время действует, правда по истечении пяти лет моей кропотливой работы над этим аспектом...
Когда люди говорят "я принимаю второго таким, какой он/она есть", это означает лишь то, что второй не имеет убийственных недостатковА разбросанные носки не раздражают, а оставляют равнодушной. Если бы недостатки были, то тут же начались бы перевоспитания или склоки и расставание.
Поэтому совет всем: если вы хотите, чтобы вас любили такими, какие вы есть, перестаньте ковырять в носу и пукать на людях!![]()
кое-что в поведении одного мужчины мне совсем не по нраву. беседовали с ним по этому поводу. беседы не помогли. вот думаю, че делать...
Любимая женщина механика Гаврилова
Перевоспитать взрослого человека нереально, если только он сам не хочет перевоспитаться..
Вот, это - основное. Если Вам что-то от кого-то "надо", то есть только одна возможность: сделать так, чтобы человек сам захотел следовать Вам и Вашему личному примеру, сам захотел измениться... Если же Вы бьётесь, "как рыба об лёд", и вас продолжает это раздражать, то вывод один: это - не Ваше.
Социальные закладки