Вот вот и у нас перья скаталась....что делать .....у нас шок.....
|
Вот вот и у нас перья скаталась....что делать .....у нас шок.....
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Я стираю пуховики на обычном режиме,обычным порошком,потом сушу на камине или радиаторе,главное долго сушить,чтоб никаких пятен не было,во время сушки несколько раз беру в руки пуховик и распушаю пёрышки в нём,к концу сушки с ним всё ок.
Я тоже стираю пуховик в обычном режиме, с обычным порошком. Но всегда ставлю на дополнительное полоскание, чтобы после сушки не было разводов. Сушу с начала на улице, а потом на батарее, но во время сушки часто его встряхиваю со всех сторон, а если есть комочки пуха, то расправляю их руками. Моему пуховику уже 3 года, стираю его часто и все ок.
А я только вручную стираю пуховики, т.к. мячиками испортила себе куртку (уже выбросила ее). Мячи поленяли и поплавились (резиновые полосочки). Сушу на плечиках на балконе всегда.
З.Ы. вообще у меня машинка с резиной "не дружит"... коврики для ванной тоже "не выжили"![]()
наш после сушки стал конечно похож на пуховик, но как-то не так все равно.....спасибо всем))))
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Купила белый пуховик, при покупке дали совет стирать только жидкими порошками. Первый раз постирала жидким как сказали, но вот беда, на рукавах в районе запястия плохо отстиралась. Вторую стирку решила постирать обычным порошком, с двойным полосканием. Когда высохла куртка, оказалось много желтых разводов.Выполаскивала два раза, но пятна не ушли, посоветуйте что делать, может в химчистке такую проблему решат?
На счет шариков вообще впервые слышу. В деликатном режиме стираю и пока всё тфу-тфу-тфу хорошо отстирывается. Правда мы без порошка стираем (может как раз эта химия и губит пуховики).
Поставили Лаундри Пьюр и очень довольны.
Кстати, эту штуковину я у нас на форуме нашла тут https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=988&
Последний раз редактировалось Ростова; 11.10.2011 в 10:52.
Подскажите пожалуйста, если пуховик все же свалялся, где можно его реанимировать. т.е. добавить в него пух?
Были и у моих дочек светлые пуховики, ох я замаялась их стирать))) Стирала на обычном режиме, грязные места на рукавах и возле карманов смачивала Ванишем, и полоскала по 3 раза, не меньше, чтобы не было разводов. А затем, садились и поочереди теребили эти долбанные комочки, все распределяли, встряхивали, вообщем игрались и ругались))) Больше светлые иметь дочкам пока не хочется, купили темно-синие, носят второй сезон, аккуратно, пока стирка не требуется, но если что- понесу в химчистку)))
Я спокойно стираю пуховики и зимой, и весной. Стираю в стиралке. Только при стирке добавляю средство для чистки «Унипух». Сохнет за ночь спокойно. Нет ни запаха, ни разводов... Как новенькие!!
Кстати, средство "Унипух" никогда не испортит пуховик. Лучше дешевые средства не использовать.
Девочки, у меня белый пуховик...купила в этом сезоне! Опыта ухода за ним не имею. Планирую сдать в химчистку, может посоветуете какую-то более ни менее приличную? сама стирать боюсь, т.к. подруга постирала свой пуховик самостоятельно (он у нас одной фирмы) и пошли желтые пятна...полоскала она его несколько раз, но они все равно остались! Хотелось бы избежать такие последствий стирки!
Все самое лучшее случается неожиданно...
Купила себе еще и белый пуховик. ношу его каждый день, стираю Унипухом и ни каких проблем нет. Попробуйте не пожалеете!!!!)))))
девочки, за советы спасибо.
вот тоже пришло время стирки пуховика - вопрос, у меня на машинке есть функция Пуховое одеяло - вот ничего в доме нету для пробы. может кто то стирал на этом режиме?
Почитала темку, купила теннисные мячики и постирала свой пуховик в режиме деликатной стирки. Пуховик российской фирмы Эксклюзив свалялся, внизу разводы. Как-то его можно реанимировать или уже все?
Я уже много раз слышала про самостоятельную стирку без химчистки. Вот недавно решилась - весь пух сбился в комки, высох - еле расправила. А можно ли что-то сделать, чтобы этого не случалось?
Хочу поделиться своим опытом стирки пуховика. Почитала темку, купила шарики и давай стирать. 30 градусов, деликатный режим, встряхивала при сушке. Результат сбитый пух и разводы на рукавах и по низу. Отдала в химчистку. 95 грн и получила пуховик как новенький. Спрашивала, что делала неправильно, но приемщица сказала, что все дело в водоотталкивающей ткани, т.к. она прорезинена и не пропускает воду. Буду сдавать в химчистку.
Мне кажется, фишка именно в сушке с мячиками, которые разбивают комки перьев - или же в идеале и стирка, и сушка с мячиками. Я только сушу с ними, и никогда проблем нет с комками.
А по поводу мячиков. Я при переезде забыла куда засунула свой белый мячик, который продавался вместе с пуховиком. Пришлось покупать новые. Купила в Таврии набор из 3х желтых мячиков за 6 грн.! Переживала, чтобы полоски резиновые не поплыли, тестировала сначала на полотенце. Но все прошло отлично!
Социальные закладки