Тема: Посоветуйте мать под АМД Х2

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Частый гость
    да. обратная совместимость есть.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Дезерт, что за бред...
    Я говорю о том, в чём уверен, т.к. имею доступ к железу и лично тестил разные платформы.
    Взять медленный проц и дорогую мать , как по мне, глупо. А ещё глупее не потратить те же деньги на более быстрый проц и на менее дорогую мать, которая по качеству не хуже более дорогой. Это ИМХО.

3. Вверх #23
    Новичок
    я ж говорю, соберу денежек и поставлю проц мощнее
    щас возможности нет

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Ы
    если разгон не намечается - бери любую

5. Вверх #25
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Цитата Сообщение от Kro'LiquE Посмотреть сообщение
    я ж говорю, соберу денежек и поставлю проц мощнее
    щас возможности нет
    та не, просто С2Д по любому мощнее чем Х2.. да и почти за теже деньги

6. Вверх #26
    Новичок
    Почти? самые дешевые к2д и атлон 200 и 100 баксов соответственно.
    Разгонять я врядли что буду. А вот более мощные детали ставить со временем - обязательно

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для tidbit
    Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    балин... опять они на частоту смотрят...
    мать под amd - GIGABYTE GA-M57SLI-S4 w/LAN/FireWire чуть дешевле 100.. можно на 550 нфорсе взять, около 85 помоему...
    мда .. и выйдет тогда мать+камень ~ 200-220
    коры идут лесом со своими матерями.. + реализация sata на интеле, если не копался никогда с этим - фиг поставишь без дров контроллера с дискеты...
    интересно а как это я спокойно без всяких дискет ставил окна ХР на сата винт + материнка на 965 чипсете без дискет и т.п ?? аа ... что я делал не правильно

Прежде чем делать такие голословные заявления ... вы бы почитали бы материалы в сети ...

Возможно, вы пытались поставить винду на сата винт при включенном AHСI, тогда да - дискетку подпихивать надо ... но сначала надо было потратить 5 мин своего времени на то, чтобы прочитать во всех факах, что
    Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE
    2автору топика, дык вы определитесь с суммой то на мать+камень ...
    потому как если ДО 250, то тут Ах2 - без вопросов
    а если свыше 300, то тут Коре - тоже без вопросов ..

Судя по "Разгонять я врядли что буду" - тогда берите почти любую мать на нФорс 550 или 570ультра ..
    тот же ASUS M2N-E, Socket AM2, nForce 570 Ultra - стоит ~ 110-120уе
    Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??
    хм .. ну может человек не хочет гнать а хочет SLI ... вот хочется и хоть ты тресни ..
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 31.03.2007 в 11:40.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для tidbit
    Слай - не понимаю, зачем на него тратить деньги.

10. Вверх #30
    Новичок
    Да. Мне хочется атлон. И я просил нормальную мать под него посоветовать. Кто посоветовал, спасибо тем.
    А насчет САТА, у меня для винды есть обычный IDE виндчак. Просто щас во многих матерях стоит только сата2, а мой второй винд - сата. Вот не знаю влезет ли.

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    мда .. и выйдет тогда мать+камень ~ 200-220
    интересно а как это я спокойно без всяких дискет ставил окна ХР на сата винт + материнка на 965 чипсете без дискет и т.п ?? аа ... что я делал не правильно

Прежде чем делать такие голословные заявления ... вы бы почитали бы материалы в сети ...

Возможно, вы пытались поставить винду на сата винт при включенном AHСI, тогда да - дискетку подпихивать надо ... но сначала надо было потратить 5 мин своего времени на то, чтобы прочитать во всех факах, что
    Я помоему написал что НЕ имея опыта настройки биоса таких матерей только методом тыка можно выяснить что же нужно поставить, нет ? В отличии от 4го и выше нфорсов где оная опция включена по умолчанию и не изменяется

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    В отличии от 4го и выше нфорсов где оная опция включена по умолчанию и не изменяется
    на матерях с 965-ым чипсетом, по-умолчанию, выставлено SATA-IDE, что вполне логично - и никаких дополнительных телодвижений обычному пользователю делать не надо.
    З.Ы. ссори за небольшой оффтоп

13. Вверх #33
    Частый гость
    видать мне везло на асусовских и гигабайтовских матерях не находить ВКЛЮЧЕННОЙ эту опцию... впрочем это уже не особо важно.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от DesertLine Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, в чём уверен, т.к. имею доступ к железу и лично тестил разные платформы.
    Взять медленный проц и дорогую мать , как по мне, глупо. А ещё глупее не потратить те же деньги на более быстрый проц и на менее дорогую мать, которая по качеству не хуже более дорогой. Это ИМХО.
    блин, да как не считай, с одинаковой ценой на мать, коре выходит почти на 100 бакинцев больше... а вот если брать камень атлон за 200 баков, то там и разница в производительности за счет частоты и более быстрой работой с оперативной памятью может и не ощущацца.

15. Вверх #35
    Новичок
    MSI k9n sli platinum, nforce 570. Нормальная весчь?

16. Вверх #36
    блин, да как не считай, с одинаковой ценой на мать, коре выходит почти на 100 бакинцев больше... а вот если брать камень атлон за 200 баков, то там и разница в производительности за счет частоты и более быстрой работой с оперативной памятью может и не ощущацца.
    В том то и оно, что не с одинаковой ценой, сабж был о цене на мать для Ах2 до 200 у.е. и все мои посты в этой теме исходят из этой нецелесообразности.

17. Вверх #37

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    В том то и оно, что не с одинаковой ценой, сабж был о цене на мать для Ах2 до 200 у.е. и все мои посты в этой теме исходят из этой нецелесообразности.
    в каком плане нецелесообразность? у интела хороших матерей в районе 120 уев тока одна - гигабайт с3. при этом у неё нету поддержки сли, и нету тепловых трубок для более эффективного отвода тепла от мостов и прочих микросхем. А вот Асус П5Б делюкс ну никак дешевле 200 не найти. Так что если человек хочет купить отличную мать, и не париться с перегревом и иметь на борту поддержку сли, то почему бы не купить мать за 200 уев, и сэкономить на камне 100 уев? ну а в данном случае, вапще нету целесообразности брать дорогую мать, так как не предпологается разгон, и все равно выходит дешевле на 100 уев. так как цена на камни несопоставима.
    так что ж в данном случае целесообразние?

P.S. да, и получше наверное будет вариант мать подороже, и проц подешевле, так как разогнать процессор на хорошей матери не проблема, а вот добиться хорошего разгона на дешевой матери ой как сложно...

19. Вверх #39
    в каком плане нецелесообразность? у интела хороших матерей в районе 120 уев тока одна - гигабайт с3. при этом у неё нету поддержки сли, и нету тепловых трубок для более эффективного отвода тепла от мостов и прочих микросхем. А вот Асус П5Б делюкс ну никак дешевле 200 не найти. Так что если человек хочет купить отличную мать, и не париться с перегревом и иметь на борту поддержку сли, то почему бы не купить мать за 200 уев, и сэкономить на камне 100 уев? ну а в данном случае, вапще нету целесообразности брать дорогую мать, так как не предпологается разгон, и все равно выходит дешевле на 100 уев. так как цена на камни несопоставима.
    так что ж в данном случае целесообразние?
    Зачем тратить столько времени и расписывать фантазии о сли и разгонах, если к теме это вообще не относится?
    С моей стороны шла речь о нецелесообразности, с практической точки зрения, покупки Ах2+мать за 300, где стоимость цпу составляет только треть, учитывая, что производительность будет меньше, чем при С2Д+мать за теже 300.

P.S. да, и получше наверное будет вариант мать подороже, и проц подешевле, так как разогнать процессор на хорошей матери не проблема, а вот добиться хорошего разгона на дешевой матери ой как сложно...
    Я говорил о менее дорогой матери, а не о дешевой, это две большие разницы.

20. Вверх #40
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    С моей стороны шла речь о нецелесообразности, с практической точки зрения, покупки Ах2+мать за 300, где стоимость цпу составляет только треть, учитывая, что производительность будет меньше, чем при С2Д+мать за теже 300.

А что же с играми? До последнего времени преимущества при тестировании игровых приложений безоговорочно оставались за процессорами AMD. И именно на своем поле детище Advanced Micro Devices на сей раз потерпело сокрушительное поражение. Во всех игровых тестах первой оказалась платформа на Intel Core 2 Duo E6600, причем на тестовых сценах реальных игр перевес был весьма значительным (от 21% в сцене для Quake 4 до 38,8 % для Half-Life 2).
    __________________________________________________ ________________

Таким образом, по результатам данного сравнения можно констатировать: новые процессоры Duo 2 Core компании Intel, построенные на основе микроархитектуры Intel Core, сегодня значительно превосходят по уровню производительности решения конкурентов, единственным серьезным из которых является Advanced Micro Devices. Кроме того, можно сказать, что противник в лице AMD Athlon 64 X2 5000+, выступившего здесь в роли продолжателя славного дела процессоров с микроархитектурой AMD64, был бит его же оружием. Так, отказавшись от гонки за частотами, воплощением которой стали процессоры семейства Intel Pentium 4 с их микроархитектурой NetBurst, Intel сделала ставку в Intel Core на увеличение количества выполняемых за такт операций и оптимизацию выполнения вычислений. Интересно также и то, что Intel Core 2 Duo E6600 обошел своего оппонента не только в чистой производительности, но и во всех ее относительных выражениях: относительной производительности за единицу стоимости и относительной производительности за единицу мощности. Напомним, что TDP процессора Intel Core 2 Duo E6600 составляет 65 Вт, а уровень рассеиваемой мощности у AMD Athlon 64 X2 5000+ — 89 Вт.

То-же касается и младших процессоров модельного ряда C2D в сравнении с аналогичными AMD. Выбор за тобой
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.03.2007 в 17:54.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права