да. обратная совместимость есть.
|
да. обратная совместимость есть.
Я говорю о том, в чём уверен, т.к. имею доступ к железу и лично тестил разные платформы.
Взять медленный проц и дорогую мать , как по мне, глупо. А ещё глупее не потратить те же деньги на более быстрый проц и на менее дорогую мать, которая по качеству не хуже более дорогой. Это ИМХО.
я ж говорю, соберу денежек и поставлю проц мощнее
щас возможности нет
если разгон не намечается - бери любую
Почти? самые дешевые к2д и атлон 200 и 100 баксов соответственно.
Разгонять я врядли что буду. А вот более мощные детали ставить со временем - обязательно![]()
Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??
мда .. и выйдет тогда мать+камень ~ 200-220
интересно а как это я спокойно без всяких дискет ставил окна ХР на сата винт + материнка на 965 чипсете без дискет и т.п ?? аа ... что я делал не правильнокоры идут лесом со своими матерями.. + реализация sata на интеле, если не копался никогда с этим - фиг поставишь без дров контроллера с дискеты...
Прежде чем делать такие голословные заявления ... вы бы почитали бы материалы в сети ...
Возможно, вы пытались поставить винду на сата винт при включенном AHСI, тогда да - дискетку подпихивать надо ... но сначала надо было потратить 5 мин своего времени на то, чтобы прочитать во всех факах, что
2автору топика, дык вы определитесь с суммой то на мать+камень ...Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE
потому как если ДО 250, то тут Ах2 - без вопросов
а если свыше 300, то тут Коре - тоже без вопросов ..
Судя по "Разгонять я врядли что буду" - тогда берите почти любую мать на нФорс 550 или 570ультра ..
тот же ASUS M2N-E, Socket AM2, nForce 570 Ultra - стоит ~ 110-120уе
хм .. ну может человек не хочет гнать а хочет SLI ... вот хочется и хоть ты тресни ..Вообще, есть ли смысл покупать дорогую мать не для разгона??![]()
Последний раз редактировалось Пилигрим; 31.03.2007 в 11:40.
Да. Мне хочется атлон. И я просил нормальную мать под него посоветовать. Кто посоветовал, спасибо тем.
А насчет САТА, у меня для винды есть обычный IDE виндчак. Просто щас во многих матерях стоит только сата2, а мой второй винд - сата. Вот не знаю влезет ли.
видать мне везло на асусовских и гигабайтовских матерях не находить ВКЛЮЧЕННОЙ эту опцию... впрочем это уже не особо важно.
MSI k9n sli platinum, nforce 570. Нормальная весчь?
в каком плане нецелесообразность? у интела хороших матерей в районе 120 уев тока одна - гигабайт с3. при этом у неё нету поддержки сли, и нету тепловых трубок для более эффективного отвода тепла от мостов и прочих микросхем. А вот Асус П5Б делюкс ну никак дешевле 200 не найти. Так что если человек хочет купить отличную мать, и не париться с перегревом и иметь на борту поддержку сли, то почему бы не купить мать за 200 уев, и сэкономить на камне 100 уев? ну а в данном случае, вапще нету целесообразности брать дорогую мать, так как не предпологается разгон, и все равно выходит дешевле на 100 уев. так как цена на камни несопоставима.
так что ж в данном случае целесообразние?
P.S. да, и получше наверное будет вариант мать подороже, и проц подешевле, так как разогнать процессор на хорошей матери не проблема, а вот добиться хорошего разгона на дешевой матери ой как сложно...
Зачем тратить столько времени и расписывать фантазии о сли и разгонах, если к теме это вообще не относится?
С моей стороны шла речь о нецелесообразности, с практической точки зрения, покупки Ах2+мать за 300, где стоимость цпу составляет только треть, учитывая, что производительность будет меньше, чем при С2Д+мать за теже 300.
Я говорил о менее дорогой матери, а не о дешевой, это две большие разницы.
Социальные закладки