Тема: Дорогие украинцы

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 159
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Вертибутылкин, давно там был? Сравни лучше русское и польское село.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

2. Вверх #22
    Anonymous
    гость
    >>И что понимать под "порогом бедности" - европейский порог или наш ?

Я конечно не пророк, третий глаз(для тех кто не в курсе, он на лбу ) ещё не достаточно развит, но вот что я вижу:

Цены европейские, товары европейские(я не против товаров),услуги по европейским расценкам, пенсии, зарплаты - наши, родненькие)) Европейцы блин)) нищета процветает. более ловкие и хваткие скачут на кониках, маленьких тоже правда - налоги душат на больших скакать) просим милостыню у старших братьев)) Да здравствует демократия))

Людиииии..... начинайте думать головой уже в конце то концов....куда мы лезем вообще?

А конкретно по порогам, хоть я и не Вертибутылкин, но могу ответить:

Если даже рассмотреть их порог бедности, то это далеко не наш порог бедности. и у нас не будет "их" порога, у нас будет свой и намного ниже, так как одна часть(та, что выгодна государству, а не народу) стремительно рвётся вверх, а вторая (выгоды народа- зп,налоги,пенсии и т.д) с той же стремительностью бежит в неандертальский период)))
    Возможно (!) когда нибудь мы таки станем страной высшего развития, но мы, наши дети и наши внуки и правнуки - этого 100% не застанут)

П.С. это исключительно моя точка зрения. смене не подлежит)))

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для A_L
    avp, ну так если наша власть нам этого обеспечить не может, так наверное придется просить помощи у других. "мы никогда не дойдем, нам такое не светит!" - люди, очнитесь! да с таким настроем на все дела мы точно никчему не дойдем.

4. Вверх #24
    Anonymous
    гость
    A_L,да нам в любом случае надо будет её просить, но вот у кого - другой вопрос. Лучше это делать у "братьев по разуму", а не у того, кто нас категорически не понимает и имеет с нами разный уровень мышления.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для A_L
    avp, а что "братья по разуму" лучше нас живут? или лучше нас знают как и что делать?

6. Вверх #26
    Anonymous
    гость
    A_L, У них с нами одинаковое мышление, соответсвенно можно прийти к оптимальным решениям и вариантам. А Европа... хм.. как бы это сказать... Европа развивалась совершенно в другом направлении, ветви развития разошлись далеко не в этом десятилетии даже. Мы разные на корню, то, что приемлимо для них, совершенно не мыслимо для нас и наоборот. Это примерно как: дворник сел писать Дум2 )))

7. Вверх #27
    avp, ты забываешь, что половине страны исконно ближе поляки, чехи, чем русские.

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    Dimichhh, а так же Израильтяне, Грузины и Армяне.....
    Я не говорю за национальность, я говорю за образ мышления!
    Но если даже посмотреть со стороны национальностей, не забыли ли случайно те, кому ближе поляки и чехи о тех, кому ближе все остальные?

9. Вверх #29
    Я не говорю за национальность, я говорю за образ мышления!
    Ну дык, образ мышления у "западэнцов" тоже не такой, как у восточных славян.

Но если даже посмотреть со стороны национальностей, не забыли ли случайно те, кому ближе поляки и чехи о тех, кому ближе все остальные?
    Поясни. В каком смысле "забыли о тех, кому ближе все остальные"?

10. Вверх #30
    Anonymous
    гость
    >>Ну дык, образ мышления у "западэнцов" тоже не такой, как у восточных славян.
    >>Поясни. В каком смысле "забыли о тех, кому ближе все остальные"?

Странно как мы уживались будучи в СССР. но да ладно.
    Решение проблемы было очень близко - разделение и присоединения Юго-Востока к России, и Северо-Запада к чему то там другому. Решение не состоялось, мы решили остаться единой державой. Так почему же сейчас, не глядя на мнения Юго-Востока, Северо-Запад навязывает свою игру? Раз мы едины и только так мы сильны, почему бы не начать развитие самостоятельно, вместо того что бы лезть в зад Западных стран, которые мало того, что абсолютно в другой стадии развития, так ещё и смотрят на нас как на партнёров под большим вопросом. А если мы не можем ничего сделать самостоятельно, к чему был отказ о разделении Украины? Шоб було, как говорится, наверное?))

11. Вверх #31
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Т.е. какмы были дебильны, так мы и останемся, и нефиг рыпаться ? Классная позиция.
    Цены европейские, товары европейские(я не против товаров),услуги по европейским расценкам, пенсии, зарплаты - наши, родненькие)) Европейцы блин)) нищета процветает. более ловкие и хваткие скачут на кониках, маленьких тоже правда - налоги душат на больших скакать) просим милостыню у старших братьев)) Да здравствует демократия))
    Съезди в Польшу. Только не забудь там открыть глаза. Конечно многое тебе там не понравится, поскольку не состыкуется с твоей точкой зрения, но это будет правда, а не бред .
    А конкретно по порогам, хоть я и не Вертибутылкин, но могу ответить:

Если даже рассмотреть их порог бедности, то это далеко не наш порог бедности. и у нас не будет "их" порога, у нас будет свой и намного ниже, так как одна часть(та, что выгодна государству, а не народу) стремительно рвётся вверх, а вторая (выгоды народа- зп,налоги,пенсии и т.д) с той же стремительностью бежит в неандертальский период)))
    Возможно (!) когда нибудь мы таки станем страной высшего развития, но мы, наши дети и наши внуки и правнуки - этого 100% не застанут)
    Лучше не отвечай - ничего не понятно. "Кто на ком стоял?" (с) "Собачье сердце".
    Ты уговариваешь нас в нашей дебильности ? Уговаривай себя.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #32
    avp, я вижу 2 пути для Украины. 1. С ЕС. 2.С Россией. Какой путь ты предлагаешь? 14 лет мы пытались развиваться с Россией - ничего не вышло. Может пришло время попробывать другой путь?

13. Вверх #33
    Anonymous
    гость
    Indeets,
    >>Т.е. какмы были дебильны, так мы и останемся, и нефиг рыпаться ? Классная позиция

Заметь, это не мои слова))

>>Только не забудь там открыть глаза.

С возраста 8 лет я жила за границей. А так же много времени провела не на Украине.Так что мне есть в чем сравнивать. И глаза у меня как раз в этом плане очень даже открыты. Я не любитель мыльных опер и песен о хорошей жизни.Во всём должен быть трезвый взгляд на вещи.

Dimichhh, А давайте ка попробуем развиться самостоятельно )

14. Вверх #34
    Dimichhh, А давайте ка попробуем развиться самостоятельно )
    Как кто? Как КНДР, Белоруссия, Куба?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от avp
    Заметь, это не мои слова))
    Я всего лишь вывел квинтэссенцию из твоих . Получилось это...
    С возраста 8 лет я жила за границей
    Странно у тебя с глазами. Толпы безработных видела ?
    А я поездил там в зрелом возрасте. К сожалению не остался, лопух ......

16. Вверх #36
    Anonymous
    гость
    Indeets,
    >>Я всего лишь вывел квинтэссенцию из твоих . Получилось это...

Возможно ты "забёг" вперёд. пока что я это не имела в виду))

Indeets,
    >>Толпы безработных видела

Видела.Поэтому и говорила выше, что даже наша нищета не сравнится с их нищетой... наша нищета будет намного более нищей, чем их.

Dimichhh, Как Украина

17. Вверх #37
    Уважаемый kopolo, это нормальная, вечная борьба людей. Не надо столько эмоций. А украинцев всегда сорили по принципу у того больше. Новая власть - дети перед акулами вот, что настораживает.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от avp
    Видела.
    Прикольно ....Наверное они обходили меня стороной....

Так что там Вертибутылкин ? Информацию о тяжкой жизни в Польше и Чехии собирает ? Тогда он надолго пропал .....

19. Вверх #39
    Dimichhh, Как Украина
    Мало подходящих примеров развития.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Indeets, почему русские?! Хороший вопрос! Но ты и сам ответ знаешь. Они нам ближе по всему. По языку, менталитету, по давним связям, ..... Почему не поляки или чехи? А что значит "хорошо живут"? Как ты определяешь качество жизни? Только шмутками и жратвой да благами цивилизации? А духовный мир и древнии традиции с культурным наследием? Знаешь ли ты, что вступление в Евросоюз предполагает отказ от своего наследия? Принятие норм, ценностей, морали, Конституции - ЕС. Хочется чтобы были узаконены браки с мужеложниками, лесбиянками? Хочешь чтобы наркота была легализована? Знаешь, что одно из требований глобализации есть стирание национальных различий? Все одинаковы. Не как при коммунизме - все равны, а как при глобализме - все никто. Коммунизм декларировал некие призрачные свободы, обеспечив всем духовное рабство. А что принесет нам ЕС?

avp, ты воистину пророк! :xlop-xlop: :congrats:

Dimichhh, твои расчеты о близости интересов весьма приблизительны. К Польше близки 5 областей, ну 7. А остальные 18?!
    Далее. Те 14 лет, что ты пишешь, мы пытались самостоятельно стоять на ногах. Поднимать убитую промышленность, например. Восстанавливать разорванные связи. Искать пути их обхода, и т.д. Если бы политика тогдашнего правительства была направлена не на построение идеи "фикс" (национальной самостоятельности), а на восстановление тесной интеграции (с той же самой Россией), то сейчас бы вопрос о том с кем развиваться вместе на повестке дня не стоял. Сейчас бы мы диктовали условия ЕС, а не ежегодно справляли поминки по СНГ.

12345, очень меткое сравнение. Для примера немного статистики, вся наша банковская система по объемам средств эквивалентна одному среднему польскому банку. Вся банковская систему Польши эквивалентна среднему банку Германии. Аналогично во всем. Высунься мы в Европу, сожрут, или оставят на незавидных ролях.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права