Я недавно перечитала на холодную голову переписку за день до окончания своих последних отношений. Когда мы высказывали друг другу все что накопилось. Она похожа на разговор двух глухих))
Нашла слова, что он своими поступками показывает, что он меня любит, а я это вообще не ценю. Я недоумевала, та в каком месте он показывал, что он меня любит? Ни слова благодарности, за то что я готовила вкусные ужины и наводила порядок, кроме пары сухих спасибо. Ни одного комплимента за все время. Накупила всякого, чтобы было уютно, он осек. От меня и комплименты, и объятия. Отдачи практически ноль.
А потом заметила, чем он мне показывал, что я для него важна) Временем и подарками. Он постоянно сдвигал свою работу, друзей, занятия, чтобы провести больше времени со мной.
И от меня ждал в ответ тоже самое - время). Чтобы я тоже отказалась от своих привычных занятий ради него. А у меня то телефон вне доступа, то я с подругой, то на работе, то с детьми... Для него это и выглядело, что он мне побоку
я готовила вкусные ужины и наводила порядок... ни слова благодарности @
Блин, я щас умру от смеха...особенно про порядок мне понравилось )))
Повезло парню, так повезло))
Россия должна быть разрушена (с)
Безусловно, это не мое дело, но в чем прикол проводить анализ утраченных отношений?
В частности анализировать "проявления любви", как указано в заголовке темы?
В этом вопросе не может быть четких правил и пристрастий.
Или по-вашему, это величина, не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса вне зависимости от точки зрения на это вашего партнера?
Принцип "я тебе готовлю и навожу порядок, а ты мне - всё, шо пожелаю" не работает.
Или работает. Но в этом случае сначала нужно прописать в контракте "обязанности сторон" в проявлениях любви, ну а уже потом начинать готовить ужин и убирать в доме))))
А может быть, именно он захочет убирать и готовить )) И тогда шо? Правильно, анишо - конфликт интересов)
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Скромность и красота это два моих недостатка)
Да, очень показательный пример.
Для меня проявления любви делятся на те, которые человек делает легко и с удовольствием, они ничего не стоят для него и те, которые требуют усилий, ограничений, существенной затраты ресурсов (любых).
Например, желание проводить со мной больше времени (в любых форматах). С деньгами мой муж расстается легко, а со своим временем тяжело. Возможно потому, что первые несколько лет из-за трудоголизма мужа я жила в дефиците его внимания, часто сомневалась в его отношении ко мне. Потом и он начал меняться и я стала больше его понимать, сомнения ушли.
В принципе, любые ресурсы (время, эмоции, силы, деньги), которые человек направляет на тебя, говорят о том, что ты не безразлична.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
1. как-то даже не задумывалась об этом. но, возможно, просто не любила. да, я проявляла заботу, внимание, дарила подарки. Но не сказала бы, что это проявление исключительно любви. Также могут поступать и друзья по отношению друг к другу. Допускаю мысль, что я вообще не умею проявлять любовь. Могу сказать, что по отношению к человеку, который мне очень дорог, симпатичен, любим и т.п. мне хочется обнимать, трогать, целовать, говорить с ним обо всём, слышать голос. Но снова же, кто-то может сказать, что это не обязательно про любовь. Так что...хз. Про готовки, уборки и подарки. Тут вообще у меня тяжело. Быт я брала на себя, и я не дулась, если мне за это спасибо не говорили))) больше ценным было, если иногда помогали. Подарки чаще всего дарила я сама. И, честно говоря, я больше люблю их дарить, чем получать. Нет, это не значит, что мне ничего не нужно, и мне было бы неприятно или всё равно. Просто я не зацикливаюсь на этом. Наверное, просто привыкла так..
2. 13 айфон в подарок я бы не поняла)))))))) и, скорее всего, даже не смогла бы принять) это настолько избитый подарок, обросший шутками и мэмами)).. та ну.. мне было бы интереснее получить духи например, которые он бы сам для меня выбрал. Реально интересно было бы посмотреть, какой аромат мне подходит по его мнению. то есть интересно получить что-то с индивидуальным признаком. Ещё не поняла бы спонтанную поездку за границу без предупреждения. Это бы меня поставило в неудобное положение и создало бы проблемы. но это про подарки, как проявление любви. А в нематериальной сфере..даже не знаю. Наверное всё можно понять и простить)))))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Расслабленная водка)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки