Сообщение от
LaraMia
По-моему, у нас каждый про летних гостей может порассказать.
Одна из моих историй: после Киевского универа я год работала в школе по распределению, а Таня там же была после Киевского педина, уже там вышла замуж и с ребенком, мы очень хорошо общались, но я быстро "свалила" в декрет и в Одессу. Сначала мы жили с родителями, изредка с ней общались. И поздравляя как-то с НГ сообщила ей, что теперь живем отдельно. И начались регулярные звонки, в основном с рассказами, как скучает и как хочет увидеть мою малую и показать свою. Я, наивная, сказала: так приезжай. И в первых числах июля они приехали все: она, муж и 2 детей (6 лет и почти 2). Плюс мы и моя малая 3 с половиной. И все это на 3 комнатную квартиру. Пару дней все было хорошо. Но через 2 или 3 дня ее муж уехал (вызвали по работе), и нас мило спросили, можно ли остаться на немного, чтобы дети побыли на море, а Володя освободится и приедет. Мы согласились. Это "немного" продолжалось до средины августа. График такой: утром она с 2 детьми на море (ну не могу же я взять твою, я не справлюсь с тремя). В обед приезжают, едят, спят - и на море до вечера. В ход пошли мои шлепки (ее порвались), вещи дочки для ее малой (ей же стирать некогда). Я рассчитывала на ДР дочки, что уедут: зря. 2 года отпраздновали у нас. Выставить женщину с 2 детьми мы не могли - но и кормить-поить-убирать у меня не хватало сил. Мой муж регулярно спрашивал, когда приедет Володя. "Как только разгребется на работе" (А он преподавал в институте, и там шли приемные экзамены. Я так понимаю, что об этом они знали еще до приезда к нам). Мои нервы не выдержали, когда я, по настоянию мужа, не приготовила ничего на обед. Т.е. до их прихода с моря покормила малую и осталась с пустым холодильником - даже фруктов не было. Сослалась на какую-то причину. Таня оставила на меня детей, купила сосиски, булочки, фрукты, сделала хотдоги, съели по 2 (то, что не одолела малая, доели они, остатки фруктов забрали на пляж - нам даже ничего не предложили). После этого я перестала скупаться на всех, готовить и т.д. - они стали питаться в кафе. Потом я не обнаружила свои новые босоножки - оказалось, что уже и мои шлепки порваны (у Тани нога пополнее), и ей не в чем было идти на пляж. Пришлось попросить киевских друзей, которых ждали в конце августа, позвонить и сказать, что у них перенесли отпуск, и они приедут раньше. Ответ был: "Вы что, меня с детьми выгоните? Пусть они приедут позже, Володя раньше чем через неделю не сможет". На это мой муж сообщил, что ссориться со своим другом не будет, и достанет им на завтра билеты на поезд. Ее муж приехал на завтра, со мной не разговаривал вообще (мой был на работе), они около часа собирались-грузились, ходили туда-сюда - я занималась по хозяйству. Потом поняла, что давно не слышно шагов. Посмотрела - входная дверь просто прикрыта, ключи на тумбочке, машины под парадной нет. Даже "До свидания" за почти полтора месяца я не заслужила. Больше мы не виделись.
Социальные закладки