Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 2 из 54 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1072
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Ой, я о гостях могу много чего рассказать!
    Впервый раз замуж я вышла 20 лет (как говорится, ни мозгов, ни документов) и когда через полгода его родители "выдали" нам квартиру, вся институтская кампания тусовалась у нас - больше 30 человек. Но по молодости лет мне было приятно такое количество гостей, хлопоты... Особенно когда я их звала и ждала ))
    Но иногда пару-тройку друганов "заходили к нам на огонёк" и так. Что тоже недовольство с моей стороны не вызывало: зашли, посвистели, разошлись.
    И вот весной - как раз цвели каштаны - без немножко одиннадцати вечера звонок в дверь. Открываем, заходят двое "дорогих друзей", и с видом победителя, бережно (так мужчина открывает футляр с драгоценностями) протягивают мне выломанную ветку кашатана в цвету:
    - Она такая же красивая, как ты!
    - Спасибо, проходите.
    - Так кушать хочется, целый день бегаем, а выпить у вас есть что нибудь?

И дальше газ-ураган на всю ночь: побили посуду, начали стрелять из воздушки - убили воробышка, и ПРИНЕСЛИ ЕГО МНЕ, поругались, чуть не подрались. Всё это время я пыталась немножко поспать, периодически выползая на кухню, расстраивалась из-за посуды, ругалась из-за дичи, потом ругала всех сразу и каждого по очереди, просила потише - короче шейпинг с продлёнкой.

Утром, часа в четыре, кто-то из них предложил идти на море встречать рассвет. Я решла идти с ними, потому что спать было уже бессмысленно, а день предстоял напряжённый. И потом, это прогулка с гарантией провожания!!!
    Стали собираться, топчемся в коридоре, ждём одного из героев. Нет и нет. Захожу в комнату - оно спит!!! Т.к. весило тело кг 130 и на внешние раздражители не реагировало - пришлось оставить, и с нашим возвращением романтика продолжилась ещё на пол дня.
    Последний раз редактировалось Дама Треф; 17.01.2010 в 11:10.

2. Вверх #22
    Знатная приколистка
    Мамааа, прочитала твой пост...
    Подумала, что мы - счастливы!!! (с)
    Дачи у нас нет пока... но и подобных родственников нет!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #23
    Посетитель
    У нас были...
    Я уже писАла, что мои родители уезжали в загранку на 2 года. Мама приехала в июне, папа остался еще на полгода. На время отъезда квартира (3 комн.) сдавалась - вещи сгрузили в одну, сдавали как двушку. Мы с сестрой жили по бабушкам. Приехала мамочка, на следующий день мы втроём переезжаем домой, в эти 2е комнаты, состояние "после квартирантов". Но у нас эмоциональное состояние такое, что насмотреться друг на друга не можем.

На третий день после маминого приезда в воскресенье, часов в 10 утра звонок в дверь. Мама открывает, стоит незнакомая барышня с 2мя детьми.
    - Здрасти, мы к вам в гости!
    Мама, наивная душа, решила, что на чашку чая!!! И в упор не узнаёт, кто это.
    - Я сестра жены племянника Толика (папа мой) из Кишинёва, мы ж у Вас на свадьбе были!
    Причём именно так всё, с задоринкой, с огоньком. А мне 14 лет, значит свадьба была 15 лет назад.

Мамульчик растерялась, пригласила проходить, располагаться. Ну они и расположились.
    Дети - отдельная песня - младшему 2,5 года, гнусь редкостная - умел орать так, что уши закладывало, и сбрасывать предметы на пол (посуду в основном), перворачивать табуретки, такой милый мальчик. Девочке лет 10, дочка сослуживца мужа!!! Девочка, кстати, хорошая - единственная помогала нам с мамой приготовить-убрать-постирать.
    Понятно, что на море даже сестричку мою (ей тоже 10 лет было) не брали - точно как у LaraMia.
    Недели через три мама осторожненько так спросила, какие планы. Родственница заявляет, что всё устраивает, вот у мужа недели через 2 отпуск, так они с другом - отцом девочки - приедут.

Ночью у нас военный совет - шепотом, при свече - чтобы не засекли (да-да, в своём доме). Утром мама созвонилась со своей подругой-москвичкой, она прислала телеграмму о том, что маму срочно вызывают в Москву в связи с проверкой по той загранкомандировке.
    На это барышня говорит:
    - Ты езжай, я уж тут сама как-нибудь, конечно тяжело с твоими-то детьми, но мы ж родня, должны помогать друг другу.
    И тут мама категорически отказывается от "помощи", намекает что проверка не простая, а КГБ, могут и её потом поспрашивать - собрались и сбежали в течение часа. Спасибо только девочка успела сказать.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мамааа, прочитала твой пост...
    Подумала, что мы - счастливы!!! (с)
    Дачи у нас нет пока... но и подобных родственников нет!!!
    Это их нет, пока дачи нет ))

Дама Треф, ну все ведь передается "по наследству": мама терпела "милую" "близкую" родню - и Вам было неудобно отправить "тело".
    Последний раз редактировалось LaraMia; 17.01.2010 в 12:24.

5. Вверх #25
    Галактический шик Аватар для DG
    Подписываюсь на тему))
    У меня полная солидарность с Лисицей)) Пока была дача в Аркадии, то летом еще тот кагал был, но по жизни всё вернулось с лихвой, все кто отдыхали у нас на даче очень помогли спустя годы, оказывая разного рода поддержку. Повезло наверно)))
    Humanity

6. Вверх #26
    User banned
    Очень люблю гостей,но всегда есть "но"...
    Двоюродная мамина сестра часто приезжала к нам "на 5 минут,а то опоздаю на электричку". У неё 6 детей. 12 Внуков. Половину оравы любит с собой таскать. На электричку очень любит "опаздывать". В общем,меньше,чем на 2 дня они не оставались. В такие дни мне хотелось повеситься.
    Ненавижу,когда нарушают моё личное пространство. Типа "гости приехали,будут спать на твоем месте,а ты в детской втроём". Последние пару лет я вел себя совсем уж некрасиво-заявлял, что буду спать в моей комнате и один. И на всё пофиг. Гости обижались,но мне до этого дела нет.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Saldivar del Pino
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
    То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро! ))
    Пишу портреты по фотографии.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Вывод-кто возит, на том и ездят.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Мне кажется, что мало кто против нормальных, адекватных гостей или любимых родственников.
    Но я вот лично не могу понять, почему я должна принимать у себя бывшую жену троюродного дяди с новым мужем и детьми, которую я видила 1-2 раза в жизни.
    Могут на меня обижаться, но пойдут лесом.
    В последние пару лет много поняла и переосмыслила, теперь когда на мне пытаются ездить, очень сильно брыкаюсь.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    К нам приезжали родственники мужа - папа с сестрой лет тогда 16-ти, я как раз заканчивала институт, а сыну было около полутора лет. Дело было в июне, они напросились, мы были даже рады, шла речь о том, что как раз помогут с ребенком, пока я езжу на консультации. Мои все работали, а муж вообще в отъезде. Приехали в июле, объяснив, что в июне вода в море еще плохо прогрелась. Помня о том, как я ездила в институт с ребенком в троллейбусе, коляской складной, папкой с дипломной запиской, тубусом с чертежами и сумкой со всякими вещичками для ребенка, радости особо не было, но родня же... Утром после завтрака они уматывали на море, там что-то днем ели, а к вечеру совсем голодные появлялись, ели, купались, отдыхали, но в часов 9 вечера регулярно предлагали пойти погулять с ребенком в парк. От родни, конечно, никуда не деться, но все-таки удалось сократить количество приездов до минимума. Почему-то все рассматривают визиты в Одессу в качестве поездки в бесплатный дом отдыха, даже лучше, никаких правил соблюдать не нужно, живи в свое удовольствие, а хозяева все стерпят.
    А еще ко мне пытались попасть моя четвероюродная сестра из Харькова, которую я видела один раз лет 15 назад и никогда больше не общались. Она поехала с толпой друзей типа в поход, с огромными рюкзаками автостопом по всей Украине и решили нас неожиданно порадовать, попав в Одессу. Повезло, что никого дома не было, мы уезжали на пару дней, потом соседи рассказали, что подошла к дому толпа жуткого вида - человек 12, оставили записку, как, мол, жалко, а то они очень устали, давно не мылись и не ели горячей домашней пищи.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    ... в Одессу в качестве поездки в бесплатный дом отдыха, Почему-то все рассматривают визиты учше, никаких правил соблюдать не нужно, живи в свое удовольствие, а хозяева все стерпят.....
    Да, у меня мноого таких историй что могу сказать, так было всегда...

25 лет назад мои родители жили в однокомнатной квартире в Ильичевске, до моря 5 минут. мама, папа, я и младшая сестра.
    каждый год гости.... один раз "гостило" 18 человек!!!! итого с нами 22 все - мамины родственники папа помню тогда забрал подушку и спал на работе и никто ничего не готовил, кроме мамы и бабушки, которую мама вызвала из деревни с торбами еды на выручку.
    не помню сколько это все длилось, дней 10 наверное, но однажды моя бабуля поставила ультиматум, как-то так : готовить по очереди.
    но гость (двоюродный брат мамы из Свердловска) сказал : неет, моя жена готовить не будет, мы в отпуске! Вот так-то! На следующий день они уехали и с тех пор мы их не видели

и у меня повторяется все спустя 25 лет. как только появился свой отдельный дом((( теперь я устанавливаю свои правила.

но исключения БЫВАЮТ! у меня два года подряд по полтора месяца жила троюродная сестра с подругой с Западной Украины, так я отдыхала, готовили почти всегда они и базар сами делали! и все это с первого дня!!!

12. Вверх #32
    Но все равно, даже, если помогают, готовят, посторонние люди в доме напрягают!

13. Вверх #33
    User banned
    Максимум - на неделю. и то, при условии что хотя бы покупают продукты, убирают за собой, не надоедают. В принципе, как у меня и есть. Больше - уже при любых раскладах начинаешь чувствовать дискомфорт и ощущение коммуналки.

14. Вверх #34
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я бы открыла,но это не говорит о том,что я бы обрадовалась.Могли бы позвонить и спросить хотя бы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ...
    Они мне тот случай до сих пор вспоминают. А вы бы открыли двери?
    Я теперешняя - нет. И потребовала бы извинений. Но у меня были хорошие учителя)) И я помню, что не всегда была такой.
    P.S. спасибки всем за отзывы - получается, мне и правда тогда было очень обидно, раз сейчас первым вспомнился именно этот визит, хоть прошло много времени.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Повезло, что никого дома не было, мы уезжали на пару дней, потом соседи рассказали, что подошла к дому толпа жуткого вида - человек 12, оставили записку, как, мол, жалко, а то они очень устали, давно не мылись и не ели горячей домашней пищи.
    Ты напомнила мне один случай, когда у нас похоже получилось.
    Было давно, в начале 90-х. К нам на протяжении лет 15, почти каждый год приезжал бабушкин троюродный племянник с женой, 2-мя детьми, тёщей и тестем из Тюмени. Мобильных не было еще, по городскому они почему-то не звонили. Давали телеграмму, причем уже из Москвы при пересадке, что типа встречайте завтра. Приезжали в июле-августе, недельки на 3 минимум.
    И вот в один год, мы с мамой и отчимом уезжаем по путевке в Болгарию, естественно с нами связи нет. Дома остались бабушка с дедушкой, но заболел прадедушка, готовили к операции и естественно бабушка прихватив не горящего энтузиазмом дедушку, уезжают в Киев.
    А тут гости, обалдевшие, что их не встретили на вокзале, дабрались сами и уперлись в амбарный замок на воротах дома
    Соседи знают что уехали, а вот куда и надолго ли не в курсе.
    Ничего с ними не случилось, сняли домик у моря. Через неделю вызвонили таки через родственников и знакомых бабушку и ВНИМАНИЕ, возмущались, почему их не предупредили
    Вобщем к нам они больше не приезжали, точнее вообще в Одессу.

П.С. Ну вот и как таких гостей можно любить
    П.П.С. А вообще, родственники с которыми мы поддерживаем связь и которые приезжают к нам, если и не делают базар, то хотя бы сами готовят из того что найдут в доме и еще потом моют за всеми посуду.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Они мне тот случай до сих пор вспоминают. А вы бы открыли двери?
    Я бы открыла, если бы они смогли меня конечно разбудить, сплю я крепко
    Т.е. если бы я уже подошла к двери, то точно бы открыла, хотя потом свое фэ высказала и попросила бы больше не устраивать такие сюрпризы.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Меня вообще лучше не будить, ибо я становлюсь очень злой! Мне хотелось поскорее опять лечь в постель и продолжить сон, а не тратить время на разговоры и объяснения. Если бы я им все-таки открыла, они на меня еще больше обиделись бы - я бы в выражениях не постеснялась.
    А к двери подошла, потому что сначала подумала, что что-то случилось - люди просто так по ночам в гости не ходят.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    По-моему, у нас каждый про летних гостей может порассказать.
    Одна из моих историй: после Киевского универа я год работала в школе по распределению, а Таня там же была после Киевского педина, уже там вышла замуж и с ребенком, мы очень хорошо общались, но я быстро "свалила" в декрет и в Одессу. Сначала мы жили с родителями, изредка с ней общались. И поздравляя как-то с НГ сообщила ей, что теперь живем отдельно. И начались регулярные звонки, в основном с рассказами, как скучает и как хочет увидеть мою малую и показать свою. Я, наивная, сказала: так приезжай. И в первых числах июля они приехали все: она, муж и 2 детей (6 лет и почти 2). Плюс мы и моя малая 3 с половиной. И все это на 3 комнатную квартиру. Пару дней все было хорошо. Но через 2 или 3 дня ее муж уехал (вызвали по работе), и нас мило спросили, можно ли остаться на немного, чтобы дети побыли на море, а Володя освободится и приедет. Мы согласились. Это "немного" продолжалось до средины августа. График такой: утром она с 2 детьми на море (ну не могу же я взять твою, я не справлюсь с тремя). В обед приезжают, едят, спят - и на море до вечера. В ход пошли мои шлепки (ее порвались), вещи дочки для ее малой (ей же стирать некогда). Я рассчитывала на ДР дочки, что уедут: зря. 2 года отпраздновали у нас. Выставить женщину с 2 детьми мы не могли - но и кормить-поить-убирать у меня не хватало сил. Мой муж регулярно спрашивал, когда приедет Володя. "Как только разгребется на работе" (А он преподавал в институте, и там шли приемные экзамены. Я так понимаю, что об этом они знали еще до приезда к нам). Мои нервы не выдержали, когда я, по настоянию мужа, не приготовила ничего на обед. Т.е. до их прихода с моря покормила малую и осталась с пустым холодильником - даже фруктов не было. Сослалась на какую-то причину. Таня оставила на меня детей, купила сосиски, булочки, фрукты, сделала хотдоги, съели по 2 (то, что не одолела малая, доели они, остатки фруктов забрали на пляж - нам даже ничего не предложили). После этого я перестала скупаться на всех, готовить и т.д. - они стали питаться в кафе. Потом я не обнаружила свои новые босоножки - оказалось, что уже и мои шлепки порваны (у Тани нога пополнее), и ей не в чем было идти на пляж. Пришлось попросить киевских друзей, которых ждали в конце августа, позвонить и сказать, что у них перенесли отпуск, и они приедут раньше. Ответ был: "Вы что, меня с детьми выгоните? Пусть они приедут позже, Володя раньше чем через неделю не сможет". На это мой муж сообщил, что ссориться со своим другом не будет, и достанет им на завтра билеты на поезд. Ее муж приехал на завтра, со мной не разговаривал вообще (мой был на работе), они около часа собирались-грузились, ходили туда-сюда - я занималась по хозяйству. Потом поняла, что давно не слышно шагов. Посмотрела - входная дверь просто прикрыта, ключи на тумбочке, машины под парадной нет. Даже "До свидания" за почти полтора месяца я не заслужила. Больше мы не виделись.
    Хоч не півтори місяці, але як це знайомо....
    І ще й, пезпардоні гості мабуть себе жертвами невинними рахують.
    Немає слів...
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #40
    Это уже наглость невообразимая!
    Наверное, все-таки нужно быть пожестче, это приходит с возрастом, но бывают ситуации, когда ничего не поделать. Я вот вспомнила, был день рождения моего сына, лет 10, дома мы собираем самых близких, детей из класса обычно собирали в Макдональдсе, тогда не было столько детских кафе, а дома - крестные с детьми, причем, крестные, так сложилось, к счастью, это наши самые близкие друзья, а их дети - моего сына, бабушка, у нас мало родственников. Подготовка в разгаре, через пару часов придут гости, мы с мужем крутимся, тут звонок в дверь - неожиданно пришел парень, с которым муж был в рейсе года 3 назад и с тех пор не виделся, тот заходил перед рейсом за бумагами. Объяснили, что у нас семейное торжество, что лучше бы в другой раз увидеться, он так обрадовался, из серии "это я удачно зашел", просидел у телевизора еще часа 3, пару раз вежливо спрашивали, не ждут ли его дома, не помогло, правда, порывался еще смотаться за своей женой и детьми, повезло, что они уехали куда-то из дома. Выйти за это время хоть шоколадку ребенку купить в голову не пришло, да и не в этом дело. Просто в своей, давно сложившейся компании чужеродное включение очень раздражает, а потом еще друзья меня спрашивали, видимо, это наш близкий родственник, очень уж по-хозяйски всем наливал, подкладывал, не давал никому рта открыть, пытался быть тамадой и главной развлекалочкой. Напился до упаду, у нас это не принято вообще, все меру знают, потом пошел обниматься с унитазом, пришлось выводить из дома, ловить машину, созваниваться с женой, чтобы встретила это чудо. После этого для него мужа никогда не было дома, так и без него рвался зайти посидеть по-дружески....
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 17.01.2010 в 20:43.

Ответить в теме
Страница 2 из 54 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права